Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Осталось тесто пельменей что можно сделать. Более сложные блюда

Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

Ингредиенты:

(128 пельменей)

  • вкусное тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • Рецепт теста для пельменей

  • Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
  • Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
  • В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
  • Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
  • Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
  • Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
  • Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
  • Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.

    Начинка для домашних пельменей

  • Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока))).
  • Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
  • Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
  • В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.

    Приготовление пельменей

  • Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
  • Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши "заготовки" одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
  • Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
  • Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
  • При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
  • Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей "уйдет" в воду, что тоже не желательно.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
  • Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
  • Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
  • В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто.
  • Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
  • Источник

Казалось бы, что особенного может получиться из фарша, завернутого в тесто? Мнений на этот счет очень много, кто-то любит пельмени и жить без них не может, а для кого-то это блюдо не представляет особой важности. Наша статья рассчитана на первую категорию людей, которые не представляют жизни без них или просто являются поклонниками блюд, с маркировкой «быстро и вкусно».

Также помните, что для того, чтобы не допустить, чтобы гнокки потеряли согласованность или разрушили его, вы должны приготовить его сразу же после его замешивания. Форма ваших гнокчей идеальна, но во время дегустации вы ощущаете мучную и не очень приятную консистенцию. Как преодолеть эту проблему? Совет не должен добавлять муку в смесь перед приготовлением. В отличие от приготовления свежих яичных макарон, где необходимо готовить муку из макарон, чтобы она не прилипала, в случае гнокки они будут немедленно приготовлены без отдыха.

Другим аспектом, который не следует недооценивать, являются типичные канавки, которые должны быть сделаны на поверхности гнокки: помимо того, что они являются приятным эстетическим элементом, они облегчают поглощение соуса, делая гночи более губчатыми и усиливая ароматы.

Откуда к нам пришло это блюдо сказать сложно, так как каждый народ может смело претендовать на его авторство из-за схожести со своими рецептами. Но большинство исследований убеждает нас в том, что прародителем пельменей является Китай. Но это лишь догадки и на 100% это утверждать никто не берется.

Из чего состоят пельмени? Пожалуй, это самый элементарный ответ на вопрос, так как совокупность начинки и теста превратили это блюдо в достояние всего народа. А вот о составе теста и начинок можно говорить часами.

Гнокки, которые склеены во время приготовления

Чтобы ваши гнокки не слились во время приготовления пищи, сделайте небольшое испытание, кипя несколько гнокчей в чашке воды; если они не склеены, это означает, что они идеальны, иначе вы можете добавить больше муки в тесто. Помните, в этом случае, чтобы приготовить ньокки сразу же после их приготовления, варить их очень большим горшком, а затем слить их, как только они выйдут на поверхность. Чтобы избежать приклеивания, советуйте готовить часть гнокки за раз. Расположите их в миске с повязкой и смешайте их с предельной деликатностью, только если это необходимо.

В классическом рецепте пельменного теста находятся: вода, яйца и пшеничная мука, пропорции и дополнительные ингредиенты определяются в индивидуальном порядке. Для начинок подбирается фарш из разных видов мяса. В некоторых случаях можно встретить мясо и других животных, например, мясо медведя, лося, гусиное или утиное. Рыба тоже встречается в рецептах. Добавкой к фаршу служат разные виды специй, а также лук или чеснок.

Если вы хотите приготовить свои собственные пельмени, не волнуйтесь, потому что только более сложная вещь - это не их собственное формирование, а подготовка без использования дрожжей. Как только мы научимся готовить, мы можем быстро заморозить их и съесть их, когда захотим. Муку выливают на кухонный стол, а яйцо, предварительно смешанную воду и молоко постепенно добавляют в центр. Тесто должно быть смешано с этой смесью, и после того, как оно выглядит почти законченным, масло добавляется к нему.

Готовое тесто выкатывают и круг вырезают с помощью чашки или подходящей формы. Каждый круг, который разрезан таким образом, помещается так, как вы хотите заполнить. Не переусердствуйте с количеством наполнителя, так как тогда вам нужно будет обрезать концы кругов, чтобы получить полумесяц. Готовые к употреблению блюда помещают на кухню, приготовленную с мукой.

На 100 грамм пельменей со свино-говяжьего фарша, приходится 276,9 Ккал. А пропорция белков, жиров и углеводов выглядит так 19%/39%/44%.


Заварное тесто для пельменей - пошаговый фото рецепт

В супермаркетах можно купить самые различные полуфабрикаты: от котлет до пельменей. Но никогда те же магазинные пельмени не сравнятся с домашними. А умеете ли вы готовить вкусные пельмешки? Давайте приготовим их на невероятном тесте - заварном.

Пришло время упомянуть, что если вы хотите съесть вкусные пельмени на данный момент, и если вы хотите сохранить его на более поздний период, полезно приготовить двойное количество пельменей. Это означает, что они будут подготовлены точно так же, но с двойной дозой перечисленных. После того как вы подготовили их, вы можете спокойно заморозить некоторые из них.

Пельмени, которые вы будете есть в данный момент, помещают в кипящую воду. Как только они начинают плавать на поверхности, это означает, что они готовы, и вы можете легко удалить их ложкой. Начинка может быть изготовлена ​​практически из всего, но самым популярным является тот, который можно смешивать, поскольку мясо помещается в форму.

Для фарша нам понадобится:

  • мякоть свинины;
  • мякоть курицы;
  • свиное сало;
  • репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • соль.

В плане пропорций все просто: по части каждого вида мяса, 1/3 части сала, 1/4 часть лука. Все продукты должны быть чистыми и пропущенными через мясорубку. Яйцо добавляют в конце, вместе с солью и специями. Последние по желанию, но черный молотый перец положить желательно.

Если мы теперь спросим вас, что является самым известным русским блюдом, вы, вероятно, скажете нам, гантели. Или, по крайней мере, большинство из вас, наших читателей, подумают о вкусных пельменях. И это далеко не удивительно, так как именно с ними сегодня связана кухня России. Это одни из самых вкусных макарон, которые мы съели. И тот факт, что их начинка может быть практичной из чего-либо, делает нас такими же важными.

Обычно в оригинальном рецепте содержится мясо или рыба. Тем не менее, Россия - дань, как вы знаете. Существует некоторый спор о происхождении этого рецепта. Пельмени похожи по составу и делают с пельменями. Для пельменей наиболее общим определением является: обертывание теста некоторыми начинками. До сих пор нет никакой разницы с опросами. Поэтому мы не хотим заниматься этой полемикой и искать оригинальный рецепт. Считается, что они вошли в русскую кухню через Сибирь. По мнению некоторых, это быстрый способ сохранить мясо в холоде длинных сибирских зим.


Для идеального заварного теста для пельменей нам понадобится:

  • три чашки просеянной муки;
  • чайная ложка соли;
  • треть чашки растительного масла;
  • чашка крутого кипятка.

Для теста соблюдение вышеуказанных пропорций обязательно. Как показала практика, именно они дают возможность получить пластичное тесто, при разделке которого в дальнейшем не понадобится подсыпать стол мукой.

В этом случае важно сказать несколько слов о рецепте, который сегодня является эмблемой русской кухни. Не пытаясь предоставить историческую информацию о создании подобных рецептов. Мы называем род, потому что мы можем добавить итальянские равиоли к пельменям и пельменям, и все пойдет наперекосяк.

Возможно, нам нужно привыкнуть к идее, что европейская кухня имеет одни и те же корни, и мы не должны так проницательно относиться к происхождению вещей, просто чтобы насладиться вкусами, которые были сохранены с течением времени. Предположим, что пельмени являются частью разновидностей пельменей, которые до сих пор были связаны с украинской и польской кухней.

Приготовление теста.




Классический рецепт домашнего теста для пельменей

Знакомство с тестом для пельменей мы начнем с классики этого блюда, не знать этот рецепт просто стыдно. Для его приготовления вам будут нужны:

Мы немного повернулись, но мы должны были это сделать. Наполнение может быть изменено, как мы уже говорили, фаршем из мяса другого вида или мясного фарша, рыбы или овощей с грибами, луком и репой. Из специй пыльцы благословляются - разные виды перца, смешанные с луком, укропом и другими.

Гранулы помещают в кипящую воду, и когда они появляются на поверхности, они готовы. Но есть возможность жарить, поскольку они готовятся в Латвии. Сегодня варианты фаршированных макаронных изделий изготавливаются по всему миру. И это, по крайней мере, объясняет тот факт, что нет людей, которым не нравится вкус вкусной начинки, окруженной тестом.

  • мука - 1 кг;
  • вода - 0,5 л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • раст. масло - 1 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость всыпаем муку и соль, после чего формируем воронку.
  2. В нее вводим яйца и раст. масло, все тщательно смешиваем. После чего добавляем пол-литра воды, снова перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него полученное тесто. До плотной и эластичной консистенции тесто доводим руками, подсыпая при необходимости муку. При правильно замешивании, разрезав готовое тесто, не должно остаться на ноже следов.
  4. Готовое тесто для пельменей покрываем тканевой салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  5. Приступаем к лепке.

Как приготовить тесто для пельменей на воде

Помимо классического рецепта, существуют и другие. Основой данного теста для пельменей выступает вода. Специалисты утверждают, что, главное, в этом блюде - это начинка, а усложнять тесто незачем.

Чтобы хорошо перемешать масло и яйцо, желток отделяют от белка, а масло сначала смешивают с желтком, затем добавляют белок. Для хорошего смешивания важно также, чтобы яйцо не было холодным. В Баварии гриль-пельмени называются Гриснокерль, - говорит Альфонс Шубек для этого рецепта.

6-8 пельменей получают в зависимости от размера. Масло падает, пока оно не станет пушистым. Желток яйца добавляется к нему и падает до тех пор, пока он не будет поглощен. Белок следует и снова падает. Добавьте манную крупу, соль и мускатный орех по вкусу. Смесь хорошо перемешивали и оставляли при комнатной температуре в течение примерно 1 часа.

Итак, для теста на воде вам нужно подготовить:

  • воду - 100 гр.;
  • соль - щепотку;
  • муку - 450 гр.;
  • яйцо - 1 шт.

Замешиваем тесто:

  1. В емкость для замешивания необходимо просеять муку с солью.
  2. В сухих продуктах сделать воронку.
  3. Залить туда 100 грамм воды и добавить 1 яйцо. Перемешивайте тесто при помощи ложки с середины емкости к ее краям.
  4. Когда вы почувствуете, что структура теста стала более упругой, его нужно переложить на рабочую поверхность, присыпав ее мукой.
  5. По мере вымешивания контролируйте плотность теста, добавляя, если нужно муку.
  6. Готовое тесто для пельменей необходимо положить в холодильник на полчаса.


В кастрюле кипятят воду. Температура горячей плиты снижается, и вода ждет достижения той степени, в которой она едва имитирует. Две ложки окунаются в теплую воду и с помощью смеси орехов образуются пельмени. Положить в кипящую воду и кипятить в течение 15 минут.

Подготовьте пельмени ложкой и поместите их в глубокие блюда. Посыпьте бульон из говядины и посыпьте измельченным диким луком. Сезон клубники определенно не заканчивается в середине июля! Благодаря новым разновидностям вечнозеленых клубников, вы можете наслаждаться этим популярным фруктом до осени. Поэтому, если вы все еще не можете наслаждаться пушистыми пельменями, у вас все еще есть много времени. И если клубника уже обморожена, наполните пельмени вкусной свежей черникой, апельсинами или абрикосами.

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

Ваши близкие замучили вас просьбами о приготовлении пельменей? А времени на замешивание теста нет? Нет ничего проще! На выручку вам придет хлебопечка. Да, да, та самая! Приведенный ниже рецепт подходит ко всем моделям этого ноу-хау.

Для замешивания теста по такому рецепту нужно подготовить:

Клубничные пельмени, посыпанные творогом

Пельмени будут отличными с любыми фруктами. Добавьте чайную ложку сахара и дрожжей в 50 мл теплого молока, чтобы появилась гвоздика. Смешайте все ингредиенты и сделайте гладкое тесто, проще всего использовать кухонный робот. Затем накройте посуду чистой тряпкой и дайте тесту нагреться в течение примерно 30 минут. Затем нанесите тарелку на тесто, свернутое мукой, и срезайте квадраты 7 × 7 сантиметров. Положите одну соломинку в каждую, и вашими руками сложенными пельменями. Дайте пельмени подняться еще на 10 минут. Кипятите воду в большом горшке. Это не больно щепоткой соли. Выпекать тщательно отварной картофель в кипящей воде, варить 8 минут. После приготовления проколоть их вилкой, чтобы сделать пар, и пельмени остаются пушистыми. В качестве альтернативы вы можете вырезать пельмени в одном куске - пар уходит от них, а масло и сахар готовятся с маслом. Подавать им посыпать тертым творогом, сахаром и топтать расплавленным маслом. Самый простой способ сделать это - подготовить тесто в своей домашней пекарне, вам не нужно ничего смешивать или паттать. Этот метод может казаться более трудоемким с первого взгляда, но вареники не гарантируют деформацию. Вам понадобится более широкая кастрюля, которая заполняет до одной трети вашей воды. Затем вставьте укладчик и накройте его тряпкой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Положите пельмени, положите их немного друг на друга, потому что они его получают. Упакуйте полотенце и варите 7-9 минут. Протрите пельмени, чтобы убедиться, что воздух убегает и тереть их маслом. Если вы сделаете больше пельменей, они также отлично подойдут для завтрака. Просто готовьте, прокалывайте и дайте остыть. Утром вы нагрите кастрюлю с небольшим количеством масла и обжарьте пельмени на нем. Подается снова посыпать творогом сахаром и маслом.

  • Поместите муку в миску, смешанную с щепоткой соли и остальной частью сахара.
  • Добавьте гвоздику и оставшееся молоко, в которое вы распространяете яйцо.
  • Просто соблюдайте принцип переливания жидких ингредиентов.
  • Соль и дрожжи не должны вступать в контакт.
  • Вы также можете варить картофель над паром.
За 500 г клубники вылейте 50 г сахара, раздавите их картофельной палочкой, вылейте немного воды и посыпьте.

  • воду – 210 мл;
  • муку – 450 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • яйцо – 1 шт.

Технология для правильного замешивания теста для пельменей в хлебопечке:

  1. В чашу засыпьте все сухие составляющие (если в документах к вашей модели нет других указаний).
  2. Добавьте 1 яйцо и кипяченую воду.
  3. В меню программы выберите соответствующую функцию: «Пельмени» или «Pasta» и включите печку.
  4. Обычно, на замешивание теста в хлебопечки отводится полчаса, и после замеса тесто полностью готово к использованию.
  5. Его можно заготовить заранее, тем более что состояние покоя пойдет ему только на пользу. За этот промежуток клейковина набухнет и структура теста станет более эластичной.


Удар около 5 минут, если вы хотите иметь клубнику в соусе, если вы предпочитаете гладкую версию, добавьте еще 5 минут. В 200 мл сливок перемешать ложку кукурузного крахмала и добавить его в клубнику. При помешивании иногда варите около 5 минут, пока соус становится толще. Приготовьте пельмени ложкой, вы можете украсить ее ложкой сметаны.

С небольшой крошкой ракообразных. Около 70 г масла нагревают в кастрюле. Смешайте 2 столовые ложки панировочных сухарей и обжарьте на некоторое время при перемешивании. Посыпать крошкой корицы, посыпать маслом масло. Таким образом, вы не одиноки, но на удивление многие люди испытывают с ним плохой опыт, поэтому он скорее избегает этого. Просто соблюдайте несколько простых принципов, и успех гарантирован!

Вкусное домашнее тесто для пельменей на минералке

Пельмени в домашних условиях приготовить легко и просто, если владеть хорошим рецептом теста и знать технологию его замешивания. В большинстве рецептов теста для пельменей используют кипяченую воду, мы же предлагаем вам попробовать приготовить тесто для пельменей на минеральной воде. Его структура получается очень нежной, поэтому работу с ним и его вкусовые качества сложно не оценить.

Тесто тесто молоко должно быть действительно тепловатым, если вы не уверены в температуре, попробуйте положить палец в молоко. Затем выключите его и поставьте в миску с тестом.

  • Если вы готовите тесто утром, подготовьте все ингредиенты за день заранее.
  • Ночевка нагревается до той же температуры, и тесто исчезает.
  • Основой являются качественные дрожжи.
  • Он продается свежим в виде кости или в одно мгновение.
  • Тесто из старых дрожжей никогда не выйдет!
Будучи глупой супердержавой, это полная трагедия, сказал известный гастрономический публицист Павел Маурер после дегустации пельменей, которые он купил, вместе с другими шеф-поварами.

Вам потребуется:

  • минералка — 1 ст.;
  • мука - 3 ст.;
  • раст. масло – 55 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 0,5 ч. л.

Замешивание теста:

  1. Первое что нужно сделать, это соединить в отдельной миске соль, сахар и яйцо.
  2. Туда же вмешать масло и минеральную воду.
  3. Муку следует подготовить заранее и добавлять к основным ингредиентам порционно, каждый раз перемешивая.
  4. Когда тесто приобретет более плотную структуру, его необходимо вымесить на рабочей поверхности с добавлением муки.
  5. Готовое тесто рекомендуется накрыть и отложить на 20 минут.

Пельменное тесто без яиц

В самом простом рецепте теста не содержится яиц, поэтому приготовить его проще простого. Главное правило - это соблюдение пропорций и качество ингредиентов, а все остальное дело техники.

Для приготовления теста необходимо:

  • вода- 1 ст.;
  • мука - 3 ст.;
  • соль - 1 ч. л.

Правила замешивания теста:

  1. Соль растворить в воде.
  2. В емкость для замешивания подготовить муку и сформировать в ней ямку.
  3. Залить туда воду с солью и замесить тесто.
  4. Готовому тесту для пельменей без яиц необходимо отдохнуть, поэтому укройте его пленкой и дайте постоять 30 минут в таком состоянии. За это время клейковина хорошо набухнет и сделает тесто эластичным.

Рецепт домашнего теста для пельменей с яйцом

Если тесто без яиц вас не устраивает по каким-то критериям, его всегда можно сделать по-другому.

Для приготовления теста с яйцами необходимо подготовить:

  • муку - 250 гр;
  • соль - 5 гр;
  • яйцо - 2;
  • кипяченую воду - 90 мл.

Замешиваем тесто:

  1. В первую очередь нужно просеять муку и сформировать в ней воронку.
  2. Взбить яйца, соль и воду.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в подготовленную воронку и замесить тесто.
  4. Готовому тесту для пельменей с яйцом нужно постоять, поэтому его накрывают салфеткой и оставляют на 40 минут.


Лучшее тесто для пельменей на кефире

Если вам больше по душе тесто мягкое и нежное, то вместо воды рекомендуется вводить кефир. Несмотря на такую структуру, начинка держится отлично, а в готовом виде пельмени не слипаются.

Сразу заметим, что жирность кефира не имеет никакого значения, даже подходящие сроки не будут заметны.

Для приготовления теста для пельменей на кефире вам нужно подготовить:

  • пшеничную муку в/с - 310 г;
  • соль - щепотку;
  • кефир - 190 мл.

Замешиваем тесто:

  1. Первое, что нужно сделать, это развести щепотку соли в кефире.
  2. В эту смесь всыпать 1 ст. муки.
  3. В процессе замешивания регулируйте плотность теста добавлением муки.
  4. Когда тесто приобретет плотную и почти нелипкую структуру, его необходимо переместить на рабочую поверхность стола и вымешать до готового состояния.
  5. Такому тесту следует полежать 15 мин. перед лепкой.

Тесто для пельменей на сметане - легкий и очень вкусный рецепт нежного теста

Для приготовления пельменного теста можно брать любые ингредиенты, кипяченую воду и минеральную, кефир или сметану. Именно о сметане в таком тесте мы и расскажем. Итак, для приготовления теста по этому рецепту вам необходимо подготовить:

  • сметану - 50 г;
  • воду - 80 мл;
  • соду - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • муку - 300 гр.

Технология замешивания теста для пельменей на сметане:

  1. Для начала просейте муку и всыпьте туда щепотку соли.
  2. В сметану всыпьте соду и перемешайте состав.
  3. В сметану постепенно добавляйте муку, одновременно перемешивая будущее тесто.
  4. Теперь, тонкой струйкой нужно добавить воду и тщательно перемешать массу.
  5. Когда тесто приобретет плотность, перенесите его на рабочую поверхность стола и домесите до плотного, но не слишком тяжелого состояния.
  6. Как только консистенция перестанет быть липкой, тесто нужно накрыть полиэтиленовым пакетом и отложить в сторону на 20 минут, а пока займитесь начинкой.
  7. Спустя 20 мин, у вас будет эластичная и податливая масса, готовая к лепке.


Что еще можно приготовить из пельменного теста

Сразу скажем, чем скорее вы его используете, тем лучше. Такое тесто очень быстро засыхает, а в таком состоянии оно не годится к работе. Если у вас нет лишнего времени чтобы сейчас же заняться им, положите полуфабрикат в пакет и поместите в морозильную камеру. Когда тесто вам понадобится, достаньте его, разморозьте, разомните и используйте по назначению.

Хозяйки со стажем наверняка имеют пару тройку рецептов в своих книжках и блокнотах на тот случай, если осталось пельменное тесто. Несмотря на свое название, оно пригодно и для других блюд, вкусовые данные которых от этого не пострадают.

Пельменное тесто можно применить:

  • для чебуреков или штруделей;
  • для вареников или лапши бантиками;
  • для приготовления каннеллони или бешбармака;
  • для банальных галушек;

Помимо вторых блюд, такое тесто годится и для приготовления различных сладостей. Допустим, вареники с различными ягодами никогда не расклеятся и сок не потеряют, а значит, будут сочными и вкусными. Если в рецепте отсутствуют яйца, то его разрешается использовать и для блюд, которые употребляют в пост.

Лепешки из такого теста тоже будут вкусными, особенно если их посыпать кунжутными или льняными семенами. Гурманы любят запивать такое лакомство горячим молоком. Попробуйте, это очень вкусно!

Кроме предложенных вариантов, можно попробовать рулеты или конверты с различной начинкой. Для этого нужно раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт, покрыть мясной, овощной или сырной начинкой и свернуть по типу буритто. В таком виде рулет обжаривают на сковородке или запекают в духовом шкафу.

Самым простым способом использования оставшегося пельменного тестя является приготовление галушек. Для этого вам необходимо раскатать оставшееся тесто в виде колбасок, каждую из которых необходимо сделать в виде 3-сантиметровых полосок. Их толщина должна быть больше, чем заготовки для пельменей. Когда лепешечки немного подсохнут, их разрезают на коротенькие галушки.

В этом виде их хранят по типу макарон, но свежими использовать предпочтительнее. Отварными галушками можно дополнить гуляш или другие мясные блюда.


С первого взгляда все просто и интуитивно понятно: пресное тесто заполняется мясной начинкой, защипывается и отваривается. Но, несмотря на всю простоту, такое блюдо имеет некоторые секреты, игнорировать которые не стоит.

Знание одного или нескольких рецептов не всегда гарантирует хороший результат. Следуя нашим советам, вы превратите банальные пельмени в произведение кулинарного искусства.

  1. При раскатывании пельменного теста обратите внимание на его толщину, она не должна быть как папиросная бумага, но быть достаточно тонкой.
  2. Некоторые рецепты пельменного теста содержат в своем составе воду, но от водопроводной рекомендуют сразу отказаться. Ведущие кулинары рекомендуют использовать для этих целей теплую кипяченую воду или минеральную. Если это фильтрованная вода, то ее нужно поставить сначала в морозильную камеру до того момента, пока верх не покроется тонким слоем льда. Теперь воду можно смело использовать.
  3. Если в процессе замешивания вы переборщили с мукой, то вода поможет исправить эту неприятность.

Изучив приведенные выше рецепты, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант теста для пельменей, а зная все секреты, вы сможете приготовить это блюдо идеально вкусным.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса