Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт пельменного теста с растительным маслом. Вкуснейшее тесто для пельменей: рецепт приготовления с фото. Яичное на сыворотке.

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пельменей. Но стремление к совершенству постоянно побуждает нас к поиску новых решений, порою даже, как поначалу кажется, не совсем привычных, но очень часто именно они становятся фаворитами, заменяя собой уже изжившие себя варианты.

Какое же тесто для домашних пельменей или вареников лучше? Предлагаем варианты, пользующиеся наибольшей популярностью у домохозяек. Попробуйте, возможно, после этого и вы окажетесь в числе их поклонников.

Заполните обертки. Соберите свою начинку и ваши обертки, затем нанесите лист для выпечки с пергаментной бумагой и заполните миску водой. Поместите обертку на посыпанную мукой поверхность или удержите ее в ладони своей недоминирующей руки, затем поместите 1 скудную столовую ложку заполнения в центр. Окуните пару пальцев в воду и промойте обод обертки.

Сложите в пельмени один из четырех способов. Если вы используете квадратные или круглые обертки, вы можете складывать свои пельмени четырьмя различными способами. Каждый метод имеет свою индивидуальность и уровень сложности. Как только вы скрестите клецки, установите ее на подготовленный лист для выпечки, пока вы работаете над другими.

Самое лучшее тесто для пельменей и вареников на молоке и минеральной воде

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 660 г;
  • молоко цельное – 130 мл;
  • минеральная газированная вода – 60 мл;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 20 мл;
  • соль поваренная – 5 г.

Приготовление

Удостоверьтесь, что вы получаете пузырьки воздуха изнутри. Сложите клецки в полумесяц, как описано выше, возьмите наружные «руки» пельменей и сложите один поверх другого в центре начинки. Добавьте в воду воду, где встречаются руки, и нажмите, чтобы запечатать.

Затем, начиная с одного края складки клецки и используя большие пальцы и указательные пальцы, обжимайте весь путь до другого края. Держите их вместе с большим и указательным пальцами. Затем другой рукой возьмите одну из сторон в центр, удерживайте точку рукой, держащей клецку, затем сделайте то же самое с последней стороной. Зажмите стороны обертки вместе, чтобы они были запечатаны.

Приступая к приготовлению теста, просеиваем через мелкое ситечко пшеничную муку и делаем из нее горку с углублением по центу, в которое вбиваем куриное яйцо. В молоке растворяем щепотку соли, смешиваем его с минеральной газированной водичкой и вливаем понемногу к яйцу и муке и производим замес. Добиваемся однородной, плотной и не липкой его текстуры а затем добавляем рафинированное масло без аромата и еще раз хорошенечко вымешиваем в течение пяти минут.

Нежное тесто для пельменей на дрожжах

Вы можете заморозить некоторых. Замороженные домашние пельмени явно лучше, чем купленные в магазине, и вы можете контролировать, что находится в наполнении. Чтобы заморозить ваш, переместите поднос с сырыми пельменями в морозильную камеру. Как только они полностью замораживаются, поместите пельмени в повторно закрываемый пластиковый пакет.

Приготовьте пельмени. Если вы планируете съесть некоторые из ваших пельменей, не замораживая их, вы умны. Вы можете парить, обжаривать или кипятить в воде. Накройте корзину для парохода, затем положите ее на горшок кипящей воды, убедившись, что корзина находится над водой над водой и варите около 6 минут. Для жарки на сковороде: нагреть кастрюлю на среднем огне до тех пор, пока вода не высохнет при добавлении. Добавьте несколько столовых ложек любого вида масла с высокой точкой дыма: арахис или кунжут традиционный, но овощной или оливковый также выполняет эту работу. Дайте маслам на минуту или около того, затем добавьте пельмени, убедившись, что они не касаются друг друга. Когда днища золотисто-коричневые, переверните пельмени, затем добавьте несколько столовых ложек воды в кастрюлю и крышку. Как только вся вода испарится, и вы услышите треск вместо пузырьков, снимите крышку и перенесите пельмени на тарелку. До кипения: Доведите до кипения большой горшок с водой. Осторожно залейте свои пельмени в воду. Как только они придут на вершину, пусть они готовят еще 6 минут, затем, используя щелевую ложку, перенесите их на тарелку или прямо в суп. Для пара: Заполните слегка смазанную маслом бамбуковую пароварку с пельменями. . Если вы заморозили пельмени, вам может понадобиться дополнительная подготовка.

После этого прикрываем мучной шар тканевым отрезом или в идеале пищевой пленкой и даем созреть и расстояться в течение сорока минут. После этого можем приступать к формированию любимых пельменей или . Преимущество этого теста в его мягкости и податливости при раскатывании, а также в превосходных вкусовых качествах готовых изделий из него.

Хотя многие спешат и готовят пельмени прямо из морозильника, автор азиатской пельмени Андреа Нгуен рекомендует оттаивать пельмени в течение 10-15 минут, прежде чем вы планируете готовить их, чтобы предотвратить пельмени От клокинга и прилипания к нижней части сковородки.

В прошлых статьях от этого автора вы будете любить

Окуните одну клецку, затем другую и другую.

Кокосовое молоко - лучший друг вегана, и он может быть вашим лучшим другом. Шоколад Гранола = завтрак подходящий. Али Слагл должен прекратить писать рецепты. Этот рецепт клецки просто ужасен. Красочные картины фактически сохраняют рецепт. Люди могут начать огонь на кухне, если они жарят с кунжутным маслом.

Лучшее заварное тесто для домашних пельменей

Ингредиенты:

Приготовление

Начинаем процедуру приготовления теста с взбивания яйца. Особо не усердствуем при этом, а смешиваем его со щепоткой соли и разбалтываем до однородности вилкой или венчиком. После этого просеиваем в яичную массу муку и вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем тщательно, а теперь вливаем потихонечку стакан крутого кипятка и производим замес. При необходимости подсыпаем еще немного муки, добиваясь плотной и не липнущей текстуры теста. Теперь необходимо дать ему выстояться в течение часа и созреть, а только после этого можем приступать к .

Вкусное тесто для пельменей на кефире

Редактор книг и стилист в еде. Хорошая новость заключается в том, что это не рецепт, поэтому многие варианты представлены так, что каждый может делать пельмени, как им нравится и с какими ингредиентами они располагают. Никогда не слышал о китайском поваре, использующем кухонный комбайн и измельчающем все в месиво, не привлекателен. Мало того, что текстура более зубчатая, но отдельные ингредиенты сохраняют свой характер. Кроме того, время приготовления зависит от наполнения и количества наполнения, которое вы положили в пельмени.

Готов упасть я на колени Пред тем, кто выдумал пельмени. (Автора, как ни гуглила, не нашла.)

Кто, что, где, почему, когда – предлагаю вопросы о «национальности» пельменей, их происхождении и прочих неоднозначных темах оставить на потом. Если мы сейчас углубимся в дебри истории, выясняя, в какой стране впервые придумали отваривать фарш, завернутый в кусочки теста, разговор превратится в долгие многочасовые дебаты, в результате которых все равно никто не поменяет мнение, оставаясь уверенным в своей правоте.

Это дешево, легко и интересно сделать. Вот несколько трюков, чтобы сделать хорошие пельмени. Сделайте одну клецку с вашей начинкой, варите ее и пробуйте. Затем вы можете отрегулировать свою начинку, если она менее соленая или нужно больше растительного масла и т.д.

Плотно запечатайте свои пельмени. В противном случае вода будет просачиваться в ваши начинки для пельменей и сделать ее мягкой. Если ваша вода быстро кипит, ваша пельмени будет брошена в горшок, и это приведет к разрыву кожи, и вы получите мягкие пельмени.

Изучите эти три приема и наслаждайтесь пельменями. Для этого рецепта пельмени из лука лука очистить и мелко нарезать. Нагрейте сковороду, расплавьте масло и обжарьте лук. В то же время, взбить яйца и хорошо перемешать. Смешайте с молоком и солью и пропустите над кубиками. Сезон, при необходимости после приправы, а затем оставить что-то стоящее.

Поэтому сначала сварим домашние пельмени, накроем стол, и лишь затем поговорим о спорном. О начинках и способах лепки, размере и тесте для пельменей. И о том, кто, где, как и с чем подает. И даже немного о происхождении пельменей.

ПРО ЧТО СТАТЬЯ?

Начинка для пельменей

Пельмени начинаются с фарша. Именно от него зависит 80% успеха – если продукты будут некачественными, а работа неаккуратной, вкус пельменей не просто ухудшится, а станет ужасным. Начинка – это сердце пельменя, так давайте приготовим ее с душой, вложим в нее кучу добрых мыслей и ного-много пожеланий счастья и здоровья всем, кто в этот вечер сядет за ваш стол.

Вымойте петрушку, сушите и нарежьте. Петрушка, охлажденный лук и кубики хорошо перемешаны и на некоторое время надели. Наконец, добавьте муку. Смочите руки холодной водой и выровняйте теперь из теста равномерно большие пельмени. Тем временем, кипятите воду в большой кастрюле, соли и клецки. Не позволяйте воде дрейфовать слишком много, иначе пельмени распадаются.

Кипятите пельмени в течение 10 минут, удалите их из воды и украсьте свежей, нарезанной петрушкой. Здесь вы найдете пошаговое руководство, а также видео-учебник по рецепту пельмени. Что делать с другими пельменями? Этот рецепт пельменей из манной крупы является классикой австрийской кухни аккомпанемента.

Классика жанра – домашние пельмени с мясным фаршем, однако, классика, хоть и неизменно хороша, зачастую становится скучной и приевшейся. Давайте вспомним, что еще можно спрятать в пельмени.

Классический мясной фарш

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.

Рассчитываются времена картофельных пельменей половину и половину от пачки. Распаковка, кипячение, закалка и подача просты, но со вкусом домашних пельменей готовое соединение не может идти в ногу. В моей семье нет проверенного рецепта для картофеля или пельменей с хлебом. Профессиональная помощь должна использоваться для подготовки бедных слоев населения бедных людей в будущем. И где можно найти лучшее, чем в Баварии?

На кухне пахнет измельченными травами, имбирем, жареным луком и измельченным чесноком - не обязательно ингредиенты, которые ожидали бы новички. Пельмени очень разнообразны, - говорит эксперт. «Вы можете добавить все, что вам нужно, к основному тесту - по вкусу». Например, пельмени шпината можно дополнить сыром фета, сушеными помидорами и кедровыми орехами.

Рыбный фарш

  • 1 кг рыбного филе;
  • 2 луковицы;

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.

Куриный фарш

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • полстакана молока;
  • соль, перец.

Мясо моем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, сметану, молоко и хорошо вымешиваем. Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.

Как замесить тесто правильно, чтобы не сделать его «вялым»?

Сегодня участники хотят сделать семь разных сортов. Но все начинается с хорошего рака, который не должен быть слишком влажным и не слишком сухим. Основные ингредиенты готовят в маленьких мисках: клецки, яйца, молоко, специи. Пельмени - это модель начального уровня, - говорит владелец гостиницы. Теплый молоко помещают в большую миску над клецким хлебом, после фазы вымачивания его замешивают. Кто любит пюре, точно здесь. Это приятное чувство, когда горячая смесь с холодными ингредиентами и хлебом медленно смягчается.

Грибной фарш

  • 1 кг лесных грибов;
  • 3-4 луковицы;
  • растительное масло, соль, перец.

Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.

Затем тесто формируют в шары приблизительно равного размера. Молния быстро формирует руки идеальными круглыми пельменями. «Вы должны хорошо увлажнить руки, иначе это не сработает», - говорит она. И как вы определяете, имеет ли тесто правильную согласованность? Помощь так называемого большого пальца помогает. Если увлажненный палец легко скользит по тесту, тогда масса достаточно свободна. Если он слишком твердый, необходимо добавить яйцо и молоко, если оно слишком пушистое, следует добавить горсть панировочных сухарей. Вы быстро почувствуете, как должно быть тесто, - говорит Шмитц-Гуггенбихлер.

Сырный фарш

  • 0,8 кг творога;
  • 0,2 кг мягкого сыра (фета, брынза);
  • 2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • соль, перец по вкусу.

Творог и сыр перекручиваем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и солим. При желании можно добавить перец. Все, вперед, к станку, начинаем лепить пельмени.

Кроме перечисленных вариантов, можно использовать и любой другой фарш. Я ела домашние пельмени с томатами и сыром, морской капустой и вареными яйцами, картофелем и шампиньонами, лосятиной и кониной, вегетарианские пельмени с морковью, капустой и сельдереем, тыквой и луком. Ела, но не могу сказать, что хоть один из них отозвался в душе нежным трепетом и восторгом: все же лучше тарелки обычных пельменей с мясным фаршем может быть только тазик с такими же пельменями!

Если вы хотите быть в безопасности, вы можете сделать пробную клецку и дать ей капать в горячей воде в течение нескольких минут. Тогда попробуйте и, возможно, сезон. Без фартука и полотенца нельзя работать, потому что в производстве клецки повара замечают последнее при замешивании теста, он тоже очень пыльный. Мука и крошки должны быть включены. Кроме того, липкие пальцы хотят оштукатурить между ними.

Какие продукты нужны для теста и для фарша

Как только заканчиваются шпинат и старые баварские пельмени, появляются более экзотические варианты. Вареники из морковного имбиря являются особенными. Основой является кварковое тесто из сухого молока или сыпучего сыра, муки, яиц и манной крупы, в сопровождении мелко натертой моркови и мелко натертых кусков имбиря и муската. Чтобы обезжирить жидкость, которую вытащил творог, массе не нужно нажимать через ткань, Шмитц-Гуггенбихлер объясняет: Достаточно, чтобы она стояла на несколько минут в миске, затем жидкость оседает и уходит Распад.


Тесто для пельменей

Остальные 20% успешности приготовленных пельменей отдадим тесту. Нет, конечно же, важны еще сто других факторов (руки хозяйки, настроение, вода, подача, стол, компания….), но, если говорить, отбросив эмоции, то все же оставшиеся 20% забирают себе мука и вода - базовые компоненты пельменного теста. Плюс яйца и масло, если вы их добавляете.

Хозяйки часто спорят, чье тесто для пельменей лучше. Я считаю так: лучше то, которое прижилось на вашей кухне. К которому привыкла ваша семья, рецепт которого отработан до мелочей, а потому любим и готов перейти по наследству дочери или невестке вместе с китайским фарфором и серебряными сережками прабабушки.

При формировании этих пельменей руки не должны быть влажными, как в случае с пельменями, а немного развиваться, чтобы шарики можно было легко сформировать. Почти все пельмени нужно добавлять в кипящую соленую воду. «Важно, чтобы вода кипела, чтобы пельмени не разваливались», - объясняет Шмитц-Гуггенбихлер. Через некоторое время, когда пельмени плавают выше, тепло должно быть дросселировано, а затем дайте пельмени потянуть на 20 минут.

Особенно для вегетарианцев, пельмени предлагают себя не только как аккомпанемент, но и как основное блюдо. С восхитительным соусом - например, сыр сыра тегернзеер, пельмени из шпината или лук-порей на морковно-пельмени - блюдо очень приятно. Хлебные клецки имеют около 170 калорий. Если вам нравится это здоровее, вы также можете взять муку из мучной муки с пельменями с хлебом.

Начну, пожалуй, с классического варианта, с теста на воде без яиц. Так делает моя свекровь. Ниже - ее прямая речь. А потом расскажу о рецепте моей мамы - рецепте теста для пельменей на яйцах.

Тесто для пельменей - рецепт на воде

«Мука и вода. Все. Правильно смешав всего два ингредиенты (ну, правда, соль еще не помешает, но она не считается), вы можете получить великолепное, гладкое, эластичное тесто, равных которому нет ни у кого в округе!

Делясь своими секретами «правильного» теста, хозяйки советуют добавлять в воду немного растительного масла, яйца, молоко – у каждого своя «изюминка», я предпочитаю стиль минимализма – он проверен десятилетиями и не одним поколением едоков в нашей семье. Молоко, на мой взгляд, никаких вкусовых изменений не делает, яйцо – излишняя расточительность, которая к тому же приводит к огрубеванию теста. Я готова еще допустить масло, но при этом даю себе полный отчет в том, что и оно – лишнее. Вот просто лишнее – и все, поверьте моему опыту.»

Обычное пельменное тесто
Классический вариант – самый простой, самый доступный и наиболее часто используемый.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить пельменное тесто



Подача

Вынимая пельмени из воды, не пожадничайте и положите в миску пару ложек сливочного масла – оно значительно обогатит вкус и не позволит вашему ужину слепиться в один больший «пельменик».

А дальше начинается творчество. С чем только не едят домашние пельмени! Роскошная перламутровая сметана – деревенская, жирная, нежная… Желтое сливочное масло – мягкое, обволакивающее, богатое… Непопулярный и всеми тщательно обижаемый майонез – пикантный, бархатный, блестящий. Тягучая, ароматная горчица – острая, жгучая, гордая. Яркий томатный кетчуп – насыщенный, пряный, ласковый. Уксус, даже плоский на вкус, но невероятно кислый, острый, колючий уксус – даже он сумел приобрести тысячи сторонников в борьбе за пельменное сопровождение.


Не ленитесь – если за столом собирается большая семья, вероятнее всего, что найдутся и любители йогуртового соуса с чесноком, и томатной смеси с травами, и масла, сметаны, майонеза. Несите все, что есть! Не пожалеете.

Пельмени – довольно тяжелая еда, поэтому на столе не помешает какой-нибудь овощной салат, зелень, бульон. Понятно, что вряд ли кто-то променяет основное блюдо на более легкие варианты, однако, даже если съесть хоть чуть-чуть овощей или выпить самую малость бульона, желудку уже будет легче. В общем, ваша задача — постараться сделать так, чтобы пельменное «сопровождение» выглядело так же аппетитно, как и коронное блюдо.


Варианты и вариации рецептов пельменей

Кроме традиционного варианта отварных пельменей, можно встретить и кучу нестандартных способов приготовления этого блюда. Конечно, фраза «если вам надоели классические пельмени» звучит несколько иронично и даже издевательски, но все же – если вам надоели обычные пельмени или если хочется попробовать чего-то нового, воспользуйтесь одним из приведенных рецептов – и вы не пожалеете!

Пельмени в горшочке

Как вы думаете, можно ли пельмени сделать еще более роскошным блюдом? Вполне! Запеките их в горшочках – и вы получите праздник, торжество и восторг.

Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 готовых пельменей, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. нежирной сметаны, 50 г твердого сыра, несколько веточек зелени, соль, перец.

Как приготовить пельмени в горшочках. Пельмени отвариваем до готовности, выкладываем в смазанный горшочек, добавляем оставшееся масло, посыпаем рубленной зеленью и заливаем сметаной. Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Жареные пельмени

А вот тут уже не слукавишь: все же жареные пельмени – блюдо с китайско-азиатскими корнями. Вкусное и насыщенное — нежный сочный фарш спрятан под хрустящей корочкой теста. Восхитительно!

Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 пельменей, 1 стакан растительного масла.

Как приготовить жареные пельмени . Масло наливаем в ковшик или кастрюлю небольшого размера. Хорошо разогреваем. Опускаем в него пельмени и жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой и складываем на одноразовые бумажные полотенца. Подаем горячими.
Вкусно с соевым соусом.

Ленивые пельмени

А что делать, если пельменей страх как хочется, но времени – вот просто в обрез? Тогда надо готовить ленивые пельмени!

Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для фарша: 400 г мяса (свинины, говядины или их комбинации), 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса: 1,5 стакана нежирной сметаны, 0,5 стакана воды, 3 зубчика чеснока, соль, сухие травы по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени
Готовим фарш – перекручиваем мясо и лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, не липкое тесто, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем его в прямоугольник, длина которого значительно больше его ширины.
На тесто выкладываем фарш, распределяем равномерно по всей поверхности, оставляя с широкого края 2 см. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные куски, перекладываем в форму для выпечки.
Сметану смешиваем с водой, чесноком, солью и травами, ленивые пельмени заливаем полученным соусом. Запекаем до готовности – температура 180 градусов, время – 30 минут.
Приятного ленивого аппетита!

А знаете ли вы…

Сколько у пельменей имен?

Действительно, сколько? Бораки, позы, дюшбара, подкогыльо, цзяо-цзы, кундумы, колдуны – все это пельмени, и у всех своя «бородатая» история. Разговор бес-ко-неч-ный, спор неконструктивный, и все же предлагаю поговорить хотя бы немного, уж очень тема благодатна!

Равиоли

Итальянцы, поедая пасту, обильно присыпанную пармезаном, широко улыбнутся и эмоционально отрежут: первыми были равиоли, и никаких гвозд… пельменей! Затем нальют себе еще бокал вина и, снова улыбнувшись, просто переведут разговор на другую тему: чего спорить-то, если и так все ясно: вначале было С… равиоли!

Хинкали

Грузины и азербайджанцы гостеприимно пригласят вас за стол, ломящийся от всевозможной еды. Нальют густого вина, произнесут тост – конечно же, за тех чудесных предков, которые придумали удивительно вкусное блюдо – хинкали. Снова нальют – и себе, и вам, безусловно, а когда вы решите вставить слово о не менее чудесных предках, придумавших пельмени, быстро и очень добродушно перебьют и снова произнесут тост – еще более витиеватый и запутанный. Вы потеряетесь в дебрях словесных хитросплетений и не успеете прийти в себя, как почти поверите в то, что первенцем были все же хинкали.

Вонтоны

Немногословные китайцы заварят чай и промолчат, но вы кожей будете чувствовать, что древнее вонтонов ничего нет на этом свете. Разве что сам Китай.

Гедзе

Японцы в ответ на это замесят тесто на рисовой муке, налепят роскошных гедзе и, достав бутылочку саке, заведут долгий разговор об Императоре, расскажут о празднике хризантем и процитируют Басе. О пельменях не будет сказано ни слова, о тесте для пельменей ни полслова, но вы выйдете из-за стола со стойким ощущением, что вас битых два часа убеждали в том, что вся соль в гедзе, остальное – пыль.

Вареники

Щедрые и веселые украинцы недоуменно посмотрят на вас и не поймут вообще, о каких пельменях может идти речь, если даже великий Гоголь раз и навсегда четко и ясно описал, как нужно есть вареники, с чем и когда. А пельмени – ну, то просто домашние пельмени, куда им до домашних вареников, которым в Украине даже памятники ставят!

Манты

Татары и монголы, казахи и турки нарубят фарша с плеча, налепят мантов для орды и скажут, как отрежут: ничего не было, пока не было их, а вот когда появились бараны, лук и манты, тогда, может, и кто-то где-то случайно придумал какие-то пельмени.

И т. д. и т. п.

Домашние пельмени как способ объединения семьи

Попробуйте купить килограмма три-четыре мяса (не мелочитесь, меньше – не интересно, не тот коленкор), перекрутите его в фарш. Сделайте тесто для пельменей. Соберите всю семью – тетю, дядю, крестную, кума, брата, свата. Не забудьте про бабу Олю – ей, конечно, сто лет в обед, но без нее семья не будет такой яркой и веселой.

И начинайте священнодейство. Кто-то пусть раскатывает пельменное тесто, кто-то – вырезает кружочки, третий – собирает остатки теста в комок и снова вымешивает его, а четвертый – наполняет заготовки фаршем. Пятому можно поручить склеивание пельменей, а шестому – их раскладывание на доске. Через 10 минут, как в Безумном Чаепитии, меняйтесь местами, ролями, задачами. И снова – по кругу: раскатывайте, вырезайте, наполняйте, собирайте, склеивайте…

Под лепку домашних пельменей непременно нужно разговоры разговаривать – сплетничать о Катьке, которая проигнорировала семейное мероприятие, потому как влюбилась в «настоящего козла» и ускакала с ним на свидание. О Верке, Петьке, Светке. О ценах на укроп и лучшей квашеной капусте во всей деревне. Можете поговорить о женской силе и родовых знаниях, гадании на яйцах и способах снятия сглаза. Обсудите нового священника в местном храме и поговорите о детях, которые капризничают в церкви, ожидая причастия. Говорите о чем угодно – главное, чтобы болтовня доставляла удовольствие и приносила радость: иначе пельмени не будут вкусными, проверено миллион раз!

Не забудьте в несколько пельменей спрятать орешек, пару горошин черного перца или дольку шоколада вместо фарша – а для того, кто вытянет «счастливый билет», непременно продумайте приз или фант. Невинная шалость, но она так сближает семью! Поверьте, вы потом еще не один год подряд будете вспоминать, как дед Сергей скривился, съев пельмень с морковкой, а малолетний Витька разочарованно крякнул, раскусив «счастливый пельмень» с тестом внутри вместо фарша.

Эх, что-то я засиделась за компьютером. Пойду сварю себе тарелочку пельменей – благо, в морозилке всегда есть запас сего чудесного изобретения человечества!

Домашние пельмени, рецепты с фото © Волшебная Еда.РУ

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса