Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что надо заранее выпить когда употребляешь водку. Как правильно пить водку: полезные советы

Культура пития определяется знанием дела и мерой, которую необходимо соблюдать при употреблении водки. Многие отечественные «любители» не обладают таковой, поэтому культ перешёл в банальную «синьку». Чтобы не упасть в грязь лицом на вечеринке, не понизить градус, не опьянеть раньше всех остальных, важно обладать базовыми знаниями касаемо приёма алкогольного напитка. В этом вопросе существует много тонкостей, которых необходимо придерживаться. Поговорим обо всём по порядку.

Этап №1. Подготовка организма

  1. Если вы планируете пить водку в количестве выше среднего, предварительно подготовьте организм. За 3-4 часа до ухода на вечеринку употребите 50 мл. спиртного, обильно его закусывая. Такой ход поспособствует выработке веществ, блокирующих воздействие алкоголя на организм. В простонародье подобные действия именуют «запуском печени», «прививкой».
  2. Подготовиться к застолью поможет предварительный перекус. Он осуществляется за 1,5 часа до предполагаемого мероприятия. Скушайте бутерброд со сливочным маслом и кусочком жирной солёной рыбы (подойдёт сёмга или скумбрия). Можете заменить трапезу ломтиком сала с хлебом. Подобный ход частично абсорбирует алкоголь, вы опьянеете позднее.
  3. Чтобы в полной мере защитить внутренние органы от пагубного воздействия водки, за треть часа до застолья выпейте активированный уголь. Расчёт препарата осуществляется исходя из массы тела (на 8-10 кг. приходится 1 единица абсорбента). Своими действиями вы исключите возможное отравление и раннее опьянение.

Этап №2. Распитие водки

  1. Особое удовольствие можно получить от водки, которая способствует запотеванию рюмки. Именно она выглядит красиво и, что называют эстеты, аппетитно. Никогда не употребляйте алкоголь в тёплом виде!
  2. Вопреки распространённому мнению замораживать необходимо не водку, а стопки, из которых спиртное будет распиваться. Водку нужно лишь охладить, отправив в холодильник на пару часов (или в морозилку на 45 минут).
  3. Никогда не перемораживайте водку. В противном случае основной состав превратится в кусочки льда и осядет на стенках, донышке. В стопки вы разольёте спирт, который поддаётся заморозке при более низких температурах.
  4. Перед основными манипуляциями отправьте рюмки в морозильную камеру. Держите их там до тех пор, пока внутренняя и внешняя части не покроются тонким слоем инея.
  5. Далее охлаждённый алкоголь разливается по стопочкам объёмом 50 мл. Культура пития не представляет особых сложностей. Поднимите рюмку двумя пальцами, выдохните в сторону, опрокиньте стопку алкоголя совместно с плавным вдохом.
  6. Теперь сделайте затяжной выдох, чтобы не почувствовать присутствия спирта. Занюхайте водку ломтиком свежего хлеба с чесноком. Закусывание проводится, начиная с горячих блюд, постепенно переходя на холодные.
  7. Не рекомендуется запивать водку, особенно напитками с высоким содержанием углекислого газа. На крайний случай воспользуйтесь соками (натуральными), рассолом, морсом или компотом.
  8. Как говорят знатоки, между первой и второй перерывчик небольшой! Следующая стопка опрокидывается аналогичным образом по истечении 3-5 минут. Далее следует выйти из-за стола, прогуляться. Третья рюмка выпивается по желанию спустя треть часа.

Этап №3. Утро после застолья

  1. В большинстве случаев после массового застолья поутру ощущается серьёзное недомогание. Этиловый спирт начинает выходить, затрудняя работу всех внутренних органов. Отсюда возникают головные боли, запоры, ускоренное потоотделение.
  2. Чтобы устранить обезвоживание, выпейте 300-500 мл. чистой воды. Через 15 минут употребите 150-200 мл. рассола (огуречного, томатного). Если нет подобного снадобья, ограничьтесь газированной минералкой. Она восполнит недостаток соли и полезных ферментов.
  3. В период похмелья следует отказаться от кофе, поскольку напиток нагружает сердечную мышцу и повышает артериальное давление. Откройте в комнате все окна или выйдите на получасовую прогулку.
  4. Примерно через 30-45 минут необходимо покушать. Блюдо обязательно должно быть горячим, идеально подойдёт суп или бульон. После трапезы примите несколько единиц препарата «Глицин».
  5. Взбодриться и очистить поры помогает контрастный душ. Не лишним станет приём активированного угля, который купирует этиловый спирт и выводит токсины. В случае головной боли лучше выпить «Цитрамон» или «Парацетамол» (подойдёт также «Нурофен», «Ибупрофен», «Миг» и пр.).
  6. Некоторые предпочитают устранять похмельный синдром употреблением алкоголя поутру. В этом деле главное - не переборщить. Выпейте 200 мл. пива или 30-40 гр. водки. Откажитесь от вина, шампанского, виски. Перечисленные напитки спровоцируют появление мигрени.


  1. Спиртное заедается слишком солёным или кислым продуктом. Остановитесь на квашеной капусте, маринованных помидорах или огурцах, замоченных яблоках, дольке лимона с сахарным песком.
  2. Водку не закусывают плавленым или твёрдым сыром, свежей зеленью и овощами, копчёной колбасой, варенной или жареной рыбой. Подобные продукты вызывают сбраживание в кишечнике, что приводит к вздутию живота.
  3. Самой лучшей закуской считается в меру жирное отварное или приготовленное на пару мясо. Предпочтение отдаётся свиной вырезке, говядине, телятине. Нередко водку заедают сборной солянкой, винегретом, отварным картофелем и пельменями.
  4. В процессе застолья желательно подавать к водке горячие блюда. Также подойдёт холодец, ветчина, сало с прослойками мяса. Из рыбы стоит присмотреться к скумбрии, сельди, осётру, кете, горбуше, а также икре лосося.

Как пить водку, чтобы не тошнило

Вопрос, актуальный для начинающих. Это неудивительно, поскольку в большинстве случаев первое крупное застолье заканчивается в уборной.

  1. Чтобы обезопасить себя от тошноты, знайте меру. Количество употребляемой водки - понятие строго индивидуальное. Прекращайте пить в тот момент, когда спиртное уже не «заходит» так, как раньше.
  2. Явным признаком сигнала «Стоп!» считается обратный рефлекс - желание сплюнуть выпитое. Не обращайте внимания на слова друзей «Ты меня не уважаешь!», «Давай ещё одну!».
  3. Обезопаситься от тошноты поможет употребление охлаждённой водки в замороженных рюмках. В тёплом алкоголе лучше чувствуется спирт, который способствует рвотному рефлексу.
  4. Старайтесь делать продолжительные паузы между выпитыми рюмками. Не налегайте на тяжёлые блюда из мяса, жирной рыбы и колбас. Лучше заблаговременно покушайте перед застольем.
  5. Чтобы не тошнило, выбирайте лёгкие салаты, соления (помидоры, огурчики, черемшу и пр.). Беспроигрышным вариантом закуски при употреблении водки принято считать замоченные в соли арбузы. Если таких нет, ограничьтесь охлаждёнными плодами.

Коктейли на основе водки

Если вы на дух не переносите водку в чистом виде, рассмотрите более лёгкий вариант её употребления. Коктейли содержат оптимальное соотношение спиртного, сока и различных ликёров, которые прилично уменьшают крепость основного компонента.

  1. Калифорния. Охладите 30 мл. водки, то же самое сделайте с 40 гр. апельсинового фреша и 40 мл. грейпфрутового сока. Смешайте компоненты, перелейте в высокий бокал и присыпьте колотым льдом. Употребляйте через трубочку, украсив долькой лайма.
  2. Бора-бора. Соедините в шейкере охлаждённый яичный белок, 15 гр. сахарного сиропа, 50 мл. водки, 3 кубика льда, 20 мл. лимонного фреша. Взбейте составляющие в пену, употребляйте с высоких фужеров через трубочку.
  3. Кровавая Мэри. Налейте в бокал охлаждённый томатный сок в количестве 40 гр. Опустите в содержимое широкое лезвие ножа, начинайте вливать по острию 20 гр. холодной водки. В итоге получится 2 слоя. Приправьте коктейль молотым перцем, пейте маленькими глотками.

Соблюдайте культуру пития и знайте меру. Предварительно подготовьте организм, употребив 50 гр. водки за 3 часа до начала застолья. Не смешивайте спиртное с другими алкогольными напитками, у которых градус ниже (пиво, вино, шампанское). Если вы чувствуете лёгкое недомогание, выйдите прогуляться на свежий воздух. Быстро протрезветь помогут танцы и полуприседания.

Видео: как сделать из плохой водки хорошую

Водка – неотъемлемая часть праздничного стола. Ей зачастую принято отмечать все значимые события в жизни. Но как сохранить праздничную атмосферу и при этом не болеть с похмелья наутро? Как не нанести вред себе и окружающим? Для того чтобы ответить на эти вопросы, необходимо знать, как правильно пить водку.
Для того чтобы от праздника остались самые лучшие воспоминания и плохое самочувствие после неправильного распития водки не испортило вам настроение, нужно придерживаться следующих правил.

Подготовка

Для того чтобы подготовить организм к застолью, необходимо за час до начала выпить одну порцию алкоголя, например, 50 мл водки также подойдет 0.5 л пива. Таким образом, вы сможете гораздо легче переносить алкоголь во время праздника и продержитесь в бодром состоянии на протяжении всего вечера.
Если вы хотите немного отсрочить наступление опьянения в таком случае рекомендуется съесть перед застольем что-нибудь жирное. Например, кусочек сала или бутерброд со сливочным маслом. Этот способ эффективен для того, чтобы долгое время не наступало алкогольное опьянение. Однако в таком случае алкоголь может подействовать достаточно резко, через определенный отрезок времени.

Распитие

Нужно следить за тем, чтобы температура водки была приемлемой, для этого за 3 часа до застолья ее нужно поместить в холодильник. Но ее не желательно ставить в морозильную камеру. Поскольку вода в водке может застыть, а в рюмки будет литься только чистый спирт, это приведет к быстрому опьянению и может испортить торжество.



Лучшими рюмками для водки считаются 50-ти граммовые. Пить из них следует залпом на выдохе. Для того чтобы избавиться от спиртовых паров, после выпитого следует еще раз выдохнуть, это поможет облегчить процесс пития.
Неотъемлемой частью праздничного стола являются различные блюда, салаты и всевозможные деликатесы, а значит по поводу хорошей закуски на празднике беспокоиться не стоит, все на столе. Однако в первую очередь рекомендуется закусывать горячими блюдами, постепенно переходя к холодным закускам.
Не рекомендуется запивать водку, но если у вас по-другому пить ее не получается, то следует выбирать морсы, соки или негазированную воду. После 3–4 рюмки желательно встать из-за стола и немного подвигаться. Находясь в движении человек пьянеет гораздо медленнее, поэтому рекомендуется поддерживать активность. Нежелательно смешивать водку с другим алкоголем, иначе можно сильно пожалеть на следующий день.

Как пить водку и не пьянеть?

  • За полчаса до застолья выпить 2 ложки растительного масла. Это замедлит всасывание алкоголя в кровь и отсрочит наступление опьянения.
  • Перед началом торжества принять несколько таблеток активированного угля, это поможет вам не только продержаться дольше всех, но и предотвратит наступление похмельного синдрома.
  • Пить больше воды. Вода способствует быстрому выведению алкоголя, поэтому выпивая большое количество воды или другой жидкости во время застолья, вы не будете успевать пьянеть.
  • Если на празднике не предвидится хорошей закуски, то предварительно рекомендуется плотно поесть что-нибудь, имеющее обволакивающий эффект, например, овсяную кашу.
  • Нельзя смешивать алкогольные напитки, особенно понижать градус. Поэтому не следует запивать водку пивом, это лишь усугубит ситуацию и сильно ухудшит состояние наутро.
  • Чем больше вы двигаетесь, тем дольше остаетесь в трезвом уме. Не рекомендуется долго засиживаться на одном месте во время пития, это приводит к быстрому опьянению.
  • Мозговая активность замедляет процесс опьянения, для этого достаточно поддерживать с кем-нибудь разговор на протяжении праздника.

Также не рекомендуется пить алкоголь на морозе и жаре, так как это может привести к быстрому опьянению и другим неприятным последствиям. Придерживаясь этих простых советов, можно оставаться в трезвом уме на протяжении всего застолья и при этом избежать похмелья.

Как избавиться от похмелья?

  1. Если наутро у вас наблюдается упадок сил, вам поможет чашка кофе или чая, однако, этот способ подходит только в том случае, если у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. От головной боли отлично помогают обезболивающие таблетки, например, цитрамон. Также можно принять аскорбиновую кислоту, она облегчит состояние.
  3. Перед сном и после пробуждения пить больше воды. Вода выводит яды, которые образуются впоследствии от употребления алкоголя.
  4. От тяжести в животе поможет куриный бульон или рассол. Также подойдет любой легкий суп или другое горячее блюдо.
  5. Прогулка на свежем воздухе и контрастный душ быстро помогут вам вернуться к жизни.
  6. Еще одним эффективным средством в борьбе с похмельем считается мед. Он способен выводить токсины из организма. А растворив ложку меда в теплой воде с добавлением лимонного сока, вы восполните запасы витамина C и зарядитесь энергией на весь день.
  7. Также существуют различные медикаментозные способы. Но к ним следует прибегать лишь в самых серьезных случаях.

Выполняя данные рекомендации в комплексе, вы сможете полностью избавиться от похмелья и быстро вернуться к привычному образу жизни. Существуют и другие способы избавления от похмелья, здесь подобраны лишь самые эффективные из них.

Вывод

  • Для того чтобы провести праздник в хорошем расположении духа, а наутро не болеть с похмелья нужно:
  • Подготовиться к застолью. Для этого предварительно выпив одну порцию спиртного.
  • Довести водку до оптимальной температуры – 8–10 °C.
  • Плотно закусывать горячим блюдом и фруктами.
  • Во время застолья пить много воды или другой жидкости, например, сок или морс.
  • Побольше двигаться, чтобы замедлить процесс опьянения.
  • При необходимости принять активированный уголь или другой абсорбент.
  • Смешивать виды алкоголя. Это может привести к сильному похмелью.
  • Запивать алкоголь жидкостью, особенно газированными напитками.
  • Пить на морозе или жаре.
  • Употреблять алкоголь без закуски.
  • Оставаться в неподвижном состоянии на протяжении всего торжества.

Стоит помнить о том, что все хорошо в меру. Поэтому не стоит злоупотреблять алкоголем. Выпивая не слишком много, у вас останутся самые приятные воспоминания о каждом празднике. А в случае похмелья, советы, перечисленные выше, быстро поставят вас на ноги и вернут к полноценному образу жизни.

Посоветуйте друзьям

Как известно, у нас употребление водки – это не только давно сформировавшаяся традиция, но и даже некий особый ритуал. Собственно, с самим напитком достаточно часто связывают имя Д. И. Менделеева, который ее и изобрел. Однако, если посмотреть, как надо пить водку, здесь чаще на ум приходит булгаковский профессор Преображенский. Но давайте посмотрим, как нужно пить водку, при этом не опьянеть, как легче ее пить, как пить (залпом или нет), как нужно ее закусывать, исходя из рекомендаций специалистов.

Начнем, пожалуй, с предварительного процесса выбора напитка и его подготовки к употреблению. Конечно, сейчас в любой стране на постсоветском пространстве можно встретить огромное количество подделок, которые представляют собой обычный разбавленный спирт, причем далеко не самого лучшего качества. Как люди пьют такую дрянь, спросите Вы? Все дело только в том, что, например, в Украине хорошая водка сейчас – удовольствие не из дешевых. Тем не менее, действительно, лучше купить дорогой напиток и быть уверенным в его качестве, чем заработать себе отравление, которое может привести даже к летальному исходу, поскольку очень часто в водке можно обнаружить даже метиловый спирт.
Что касается того, как надо выбирать напиток, лучше покупать его в «проверенном» магазине. Предпочтение можно отдать, например, некоторым украинским или российским маркам:

  • Nemiroff;
  • Medoff;
  • «Хортица»;
  • «Хлебный дар»;
  • «Первак»;
  • «Русский стандарт»;
  • «Зеленая марка» и др.

Эти производители тщательно следят за качеством продукции, а при покупке можно быть уверенным в том, что Вы приобретаете действительно настоящий продукт, а не подделку.

Не стоит употреблять импортные водки, крепость которых не дотягивает до 40 градусов (обычно 37,5), а тем более, пить фруктовую водку, по крепости подходящую под ликеры.

Теперь посмотрим, как лучше пить водку, чтобы ощутить весь вкус и, так сказать, прелести ее употребления. Прежде всего, стоит обратить внимание, что первый эффект проявляется при взгляде на запотевшую бутылку. Да, действительно, водка подается охлажденной. Но это отнюдь не означает, что ее нужно замораживать или, как это делают некоторые, оставлять на несколько часов в морозилке или зимой в снегу. Оптимальной температурой напитка считается 10-12 градусов.

Как пить водку залпом, и как лучше это сделать, чтобы не тошнило? Вот так:

  • сначала производится сильный выдох в сторону;
  • затем выпивается напиток с пропускание по языку, чтобы ощутить переход вкуса от сладкого к горькому;
  • после этого выдерживается пауза, пока холодок напитка скатится вниз по пищеводу;
  • затем следует выдох;
  • наконец, водка закусывается (лучше всего селедкой, соленым огурчиком, сыром, долькой мандарина, кислой капустой, но лучше – кусочком ржаного хлеба).

Ели посмотреть на вопрос, как пить водку и не опьянеть, лучше не запивать ее газированными напитками. Лучше отдать предпочтение не сладким сокам или морсам. После рюмочки зимой не рекомендуется выходить на мороз, чтобы «освежиться». Это произведет обратный эффект.

Как правильно пить водку, чтобы не пьянеть

Теперь несколько слов о том, как люди пьют водку в смысле того, чтобы не пьянеть. Есть несколько вариантов, рекомендующих, как нужно поступить, дабы не опьянеть:

  • за 2-3 часа перед застольем выпить 50 г напитка (как обычно, залпом);
  • съесть бутерброд со сливочным маслом или выпить сырое яйцо;
  • проглотить 5-6 таблеток активированного угля и т.д.

Но это даст временный эффект, и не пьянеть человек сможет до определенного момента.

Еще один немаловажный аспект. Нельзя смешивать водку с другим алкоголем. Вообще, считается, что в вопросе, как легче пить водку, существует правило повышения градуса, хотя вряд ли кто-о будет пить после водки что-то еще более крепкое.

Как правильно пить водку, чтобы не тошнило

Как правильно пить водку, чтобы не опьянеть, мы немного разобрались. Теперь посмотрим, как правильно пить водку, чтобы не тошнило, что, к сожалению, бывает довольно часто. Эти правила очень важны для начинающих.

Как можно обезопасить себя от тошноты? Во-первых, нужно знать меру. Если чувствуете, что напиток уже «не лезет», явно пора остановиться, а не пихать его в себя насильно. Во-вторых, водка должна быть охлажденной, ведь как можно пить водку в теплом виде? Ни вкуса, ни удовольствия.

Между тостами, желательно делать как можно более долгие паузы (в разумных пределах), но особо не налегать на тяжелые мясные блюда. Чтобы не тошнило, лучше закусывать легкими салатами, даже творогом или брынзой.

Как можно поступить еще? Очень хорошо подойдет охлажденный арбуз (в небольших количествах) или мороженое. Как люди могут не пьянеть очень долго и пить водку литрами? Понятие для каждого человека сугубо индивидуальное.

Напоследок еще одна деталь: как лучше поступить сутра, чтобы не тошнило, как лучше перенести похмелье, и как надо правильно проводится в порядок. Для похмелья, если таковое наступило, следует использовать рассолы, бульоны, минеральную воду, зеленый чай, подойдет теплый душ или легкая прогулка на свежем воздухе.

Принимать спиртное, дабы похмелиться, не стоит. То же самое касается и крепкого кофе, увеличивающего нагрузку на сердце.

А как предпочитаете пить водку вы? Делитесь с нами секретами самого правильного употребления этого напитка, чтоб оставаться трезвым и не испортить своего самочувствия?

Водку называют напитком с характером: нужно знать, как пить водку правильно, чтобы понять все оттенки вкуса, всю прелесть крепкого алкоголя. Во всех бедах винят прозрачную как слеза жидкость люди, которые не понаслышке знают об алкоголизме, зависимости от спиртного и патологических изменениях личности. Но как убивает не пистолет, а человек, стреляющий из него, так и водка не превращает людей в пьяниц. Все зависит от человека, его воспитания, умения пить и знать свою меру. Среди истинных ценителей крепкого алкогольного напитка нет ни пьяниц, ни алкоголиков, полностью зависимых от чекушки. Они знают, как, когда и с чем лучше принимать заветные 50 граммов.

Содержание

  1. Зачем пьют водку
  2. Перед застольем
  3. Застолье — дело тонкое
  4. Утро после торжества
  5. Советы от мастеров пития

1 Зачем пьют водку

В холодильнике у каждой хозяйки обязательно найдется целая или уже початая бутылка водки. Это может быть "Пшеничная", "Столичная", "Пять озер" или любая другая, главное в ней — градусы крепости. Муж, придя с работы усталым, будет благодарен за 50 г водочки под селедочку "для аппетита", чтобы потом с удовольствием съесть и борщ, и гуляш. В случае стресса вряд ли найдется лучшее лекарство, чтобы помочь расслабиться. При вспышках простудных или вирусных заболеваний водка поможет обеззаразить ротовую полость. Она помогает согреться после долгой прогулки в морозный день, заставляя кровь быстрее бежать по венам. Ведь лучше выпить на ночь стопочку водки, чем есть горстями антидепрессанты или антибиотики.

Початая бутылка водки в холодильнике

  • Лучшая закуска к водке
  • Посуда для водки: стопка или стакан
  • Польза и вред алкоголя: водка

Есть только одна проблема: многие не могут остановиться, выпив 50 г, а водка, как и любое лекарство, при передозировке становится ядом.

2 Перед застольем

Любое торжество предполагает наличие на столе не только легких напитков и вин, но и водки. В обычаях многих народов есть и случаи, когда на стол подают только этот крепкий напиток. Зная, что вам предстоит провести за столом определенное время, заранее позаботьтесь о том, чтобы водка не свалила вас с ног.


Подача крепкого напитка

Главные условия:

  1. Не пейте водку на голодный желудок. Перед обедом или вечеринкой плотно поешьте, лучше, если это будут жирные и калорийные блюда, которые не позволят водке очень быстро всосаться в кровь, опьяняя с огромной скоростью. Не можете себе позволить плотный обед, тогда съешьте бутерброд со сливочным маслом или салом или просто выпейте сырое яйцо.
  2. Справиться с алкоголем поможет обычный активированный уголь. Как правило, его пьют из расчета 1 таблетка на 10 кг веса человека, чтобы не опьянеть слишком быстро, избежать отравления, интоксикации, то есть похмельного синдрома.
  3. Никогда не гонитесь за соседями: у каждого своя норма, которую нужно знать. И если не хотите маяться от похмелья, четко уясните, что рюмка, после которой ваше состояние изменилось, вам стало нехорошо, что-то начало раздражать, — последняя, а то и вовсе лишняя. Норма выпитой водки только улучшает аппетит и настроение, помогает раскрепоститься, но не потерять головы и человеческого облика.

3 Застолье — дело тонкое

Водка на любом столе хороша тем, что к ней подходят практически все блюда. Соленые или маринованные огурчики, грибы, капуста, рыбка и острые салаты отлично сочетаются со специфическим обжигающим вкусом напитка, разжигающего аппетит.

И если вы выпили первую стопку, закусив бутербродом с икрой или многослойным канапе с ветчиной, лимоном и оливкой, не нужно тянуть со следующей. Поговорка "Между первой и второй перерывчик небольшой" совершенно верна в этом случае. Ее стоит выпить минут через 7-10, а вот закусывать уже горячим. Наваристые борщи, бульоны, шурпа помогут организму справиться с очередной дозой алкоголя, частично нейтрализовать его вредное воздействие.

Утолив голод, можно выпивать и третью стопочку (под водку подают именно стопки или рюмки вместимостью не более 50 г). И вот теперь надо остановиться, встать из-за стола, выйти на свежий воздух или просто потанцевать, принять участие в конкурсах и развлечениях, если вы на праздничном застолье. Курить не стоит: табачный дым ускоряет опьянение и способствует интоксикации.


Рюмка вместимостью 50 г

Если приходится выпивать больше 3 стопок, контролируйте свое состояние. Чем лучше закуска, тем меньше воздействие алкоголя, так что старайтесь закусывать плотно. Никогда не запивайте водку, это одна из самых вредных и опасных для здоровья привычек. Водку можно разбавить томатным, апельсиновым или клюквенным соком, это сделает ее вкус мягче и приятнее.

Выпивать напиток залпом, с гримасами и стонами, а потом не очень аккуратно запить соком неправильно и некрасиво, это выглядит упреком хозяевам, предложившим столь гадкое зелье гостю.

Если не можете выпить достойно, лучше совсем откажитесь от идеи. Охлажденную до 5ºС водочку из запотевшего графинчика или бутылки, налитую в вашу стопку ровно на глоток, нужно чуть-чуть подержать во рту, чтобы почувствовать вкус, он у каждого сорта разный. Затем напиток глотают и с аппетитом закусывают чем-то кислым или соленым.

Но если вам тяжело отказаться от привычки запивать водку, то не употребляйте в этом качестве никаких газированных напитков. Даже минеральная вода с газом способна ускорить опьянение в разы. Больше того, она устроит испытание на прочность и вашим органам пищеварения, под ударом оказываются печень и поджелудочная железа. Не вредите себе, выполняйте правила застолья с водкой, чтобы оно пошло только на пользу.

4 Утро после торжества

Вам не угрожает пробуждение с тяжелой головой и опухшим лицом, если вы правильно принимали напитки и закуски.


Закуски к алкогольному напитку

Однако если вы понимаете, что перебрали и утро будет тяжелым, перед тем, как лечь спать, нужно выпить горячего сладкого чая, можно зеленого — он отлично подойдет в качестве мочегонного, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость. Страдающим особенно тяжелым похмельем советуют перед тем, как уснуть, выпить 1 таблетку Аспирина и 1 таблетку Анальгина, принять Активированный уголь. Главное лекарство — сон, выспаться нужно обязательно. Если на утро вам все-таки плохо, вас тошнит, голова болит так, что жить не хочется, вместо завтрака выпейте чашку горячего бульона, сырое яйцо, постарайтесь плотно позавтракать.

Не пейте воду, если испытываете жажду. Огуречный или капустный рассол, кислые натуральные соки, кефир, тан, айран помогут восстановить кислотно-щелочной баланс в организме, снять симптомы интоксикации.

Ни в коем случае не принимайте в качестве лекарства от похмелья спиртные напитки! Пиво, коктейли и водка не помогут улучшить состояние, они только усугубят его тяжесть.

Любой неприятный привкус водки говорит о том, что она некачественная, ее действие может причинить непоправимый вред организму. Лучше пить дорогую, но наверняка качественную водку, чем дешевую подделку, рискуя жизнью.


Некачественная водка

Настоящая водка крепостью всегда 40 градусов. Такая водка вспыхивает и горит синим пламенем, если ее поджечь. Если вы подозреваете, что приобрели некачественную водку, хорошо взболтайте жидкость, а затем переверните бутылку и посмотрите на свет. Чистая как слеза — это про настоящую водку.

Любые примеси, взвесь или муть говорят, что водка сделана из спирта плохой очистки. Как минимум, это подделка, употребление которой грозит отравлением, о то и летальным исходом. Чем выше степень очистки спирта, тем дороже водка и тем меньше риск появления похмелья.

Не хотите болеть — не понижайте градус. Выпив стопку водки, не переходите на пиво или шампанское. Старайтесь пить один напиток, не мешайте коктейли, пиво, водку, виски или ром, тогда и риск похмелья будет минимален.

Зная о правилах приема крепких горячительных напитков, о том, как они воздействуют конкретно на ваш организм, чем лучше закусывать, вы смело можете участвовать в любом застолье, не опасаясь проснуться лицом в салате.

Будьте здоровы.

Самые читаемые:

Ректификационная колонна для самогонного аппарата – важная деталь или модная прихоть
Рек...

Правильное изготовление вина в домашних условиях
Изг...

С чем пьют белое вино – секреты и общие правила
Бел...

Вкусное пиво Крушовице
Пив...

Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?
Дом...

Какой виски лучше – дегустируем правильно
Вис...

История дружбы мартини с водкой
Мар...

Точный расчет ректификационной колонны
Рас...

Домашнее вино из черноплодной рябины
Нав...

Холодильник в самогонном аппарате – как и на что в работе дистиллятора влияет материал охладителя
Хол...

Пробуем тайский ром
Сло...

Какое применение нашла настойка прополиса
Нас...

Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
Мар...

Самогонный аппарат Славянка – преимущества конструкции над немецким аналогом
Сам...

Любое праздничное застолье не обходится без распития спиртных напитков. Для того чтобы праздник прошел успешно и в памяти надолго остались только хорошие воспоминания, важно знать о том, как правильно пить водку. Соблюдая простые правила, в течение всего вечера вам удастся сохранить веселое адекватное настроение, а утром проснутся без похмельного синдрома.

Подготовительный этап

Для того чтобы после веселого вечера не страдать от похмелья, важно правильно к нему подготовится. Особенно это важно, если в планах распитие водки. Подготовка организма к употреблению большого количества такого алкоголя проводится следующим образом:

  • за два часа до праздничной трапезы выпейте 50 мл водки. Это позволит организму предварительно выработать вещества, которые будут блокировать влияние этилового спирта на организм;
  • за 60 минут до застолья съешьте что-нибудь жирное. Можно полакомиться бутербродом с маслом или ломтиком сала. При этом важно помнить, что жирная пища не выводит спиртное из организма, а лишь отодвигает процесс опьянения на некоторое время;
  • чтобы успешно абсорбировать алкоголь, рекомендуется за полчаса до праздничной трапезы выпить активированный уголь согласно вашей комплекции. По общему правилу на 10 кг веса требуется 1 таблетка. Например, при весе 70 кг необходимо выпить 7 таблеток абсорбента.

При правильной подготовке к употреблению водки на празднике, самочувствие будет отменным и не повлечет за собой негативных последствий, которые могут возникнуть у опьяневшего человека.

Правила употребления водки

Для того чтобы получить удовольствие от употребления алкоголя, его рекомендуется пить в охлажденном виде. Перед застольем бутылку с водкой необходимо отправить на пару часов, на полку холодильника, но не в морозильную камеру.

Чрезмерно охлажденная водка с кусочками льда даст отрицательный эффект. Человек быстро опьянеет. Это связано с тем, что замерзшая вода остается на стенках бутылки, а в рюмки разливается чистый спирт.

Нюансы правильного распития водки.

  • Водка пьется залпом из 50-граммовых рюмок.
  • Сделав глубокий выдох, на вдохе резко выпейте напиток.
  • Глубоко выдохните, чтобы избавится от паров спирта.
  • Поднесите к носу ломтик ароматного хлеба и «занюхайте» выпитое.
  • Закусите сытным горячим блюдом, а затем холодным.

Для того чтобы запить водку лучше всего взять стакан сока, морса или компота.

Между первой и второй рюмкой желательно сделать перерыв в 3–5 минут. После распития третьей рюмки погуляйте на свежем воздухе в течение четверти часа.

Для каждого человека своя норма выпитой водки. Необходимо воздержаться от очередной порции алкоголя, если вы чувствуете, что станет хуже.

Если планируете за вечер пить несколько видов алкоголя, употребляйте напитки, повышая их градус. В противном случае наутро будет плохое самочувствие.


С чем лучше пить водку

Прежде чем употреблять алкоголь необходимо подумать, с чем лучше его пить. Закуска под водку условно делится на три группы.

К питательным блюдам относятся горячие мясные или грибные блюда, которые снимают первичный шок от попадания в организм алкоголя.

Для того чтобы закрепить вкусовые ощущения рекомендуется закусывать салатами, соусами, холодными бульонами.

Для того чтобы подготовить вкусовые рецепторы к дальнейшему распитию водки используйте в качестве закуски овощные маринады, солености и пряные салаты.

Первую рюмку лучше всего закусить соленым огурцом, квашеной капустой или селедкой с луком. Далее в ход пойдут мясные закуски и салаты. Не стоит брезговать и лимоном, который поможет напитку лучше переработаться.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса