Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с солёной скумбрией и овощами. Салат из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из скумбрии Салат с соленой скумбрией и горошком

Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.

Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Как приготовить салат из скумбрии консервированной:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.

Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.

Обдадим порезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь. Выложим лук в салат из консервированной скумбрии с картофелем, добавим майонез.

Яйца сварим вкрутую. Остудим яйца, очистим от скорлупы и крупно натрем, не отделяя желтки от белков.

Выложим тертые вареные яйца в салат следующим слоем. Посолим ингредиенты и смажем майонезом.

Последним измельчим на крупной терке твердый сыр.

Выложим тертый твердый сыр в салат. Сверху смазывать салат не будем. Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим вкусный салат из консервированной скумбрии веточками укропа и отправим его в холодильник на несколько часов.

Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом.

Салат является одним из множества способов приготовить вкусное блюдо со скумбрией. Здесь вы найдёте несколько рецептов салата с варёной скумбрией.

Польза скумбрии

Скумбрия – невероятно полезная рыба, содержащая в себе много микроэлементов, витаминов А, С, Е, группы В, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

Эту рыбу желательно включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю, ведь помимо способности насыщать организм, она ещё и нормализует здоровье.

У тех, кто регулярно питается скумбрией, отлично развита память, высокий иммунитет, нормальное давление и уровень гормонов, хороший метаболизм, снижен риск заболеть инфарктом миокарда или инсультом. Но это касается лишь тех, кто употребляет варёную рыбу, а не копчёную или солёную.

Подготавливаем рыбу для салата

Независимо от того, каков рецепт приготовления салата, сначала тушку необходимо разделать: отрубить ей голову, хвостовую часть и плавники, удалить внутренности. Старайтесь не задеть ножом жёлчный пузырь, иначе рыба в блюде будет горчить.

Тушку освободить от чешуи, затем хорошенько промыть под проточной водой.

Следующий этап – варка. Нужно поместить разделанную скумбрию в кастрюлю, залить водой и закипятить.

После закипания следует убрать образовавшуюся пену, посолить, варить при слабом огне 20 минут. Очистите варёную рыбку от косточек и шкуры, разберите на маленькие кусочки или так, как этого требует рецепт.

Рецепты праздничных салатов

Большинство людей привыкли готовить на праздничный стол мясные салаты, а скумбрию обычно солят или запекают в духовке. А кто-нибудь пробовал варить её?

В сочетании с другими продуктами в салате эта рыба не уступает мясу. Реализуйте хотя бы один рецепт из представленных ниже, и вы захотите попробовать другие.

Вкуснейший салат-торт

  • свежемороженая скумбрия – 0,5 кг;
  • 2 картофелины;
  • лук – 1 обычный репчатый, 1 красный;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – примерно 250 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • бутончик гвоздики, лавровый лист – по 2 шт.;
  • перец горошком чёрный, душистый – по 2 шт.;
  • соль;
  • для украшения понадобятся листья салата.

Рыбу разморозить, подготовить к употреблению (как это сделать, написано выше). При варке в воду рекомендуется добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком, целую репчатую луковицу.

Такой способ варки придаст салату из варёной скумбрии более насыщенный вкус и аромат.

Отварить картофель с морковкой до готовности, после чего очистить их от кожицы и мелко нарезать в форме кубиков.

Порезать мелко красную луковицу и обжарить её в масле до золотистого цвета. Дать остыть.

Выбрать неглубокую кастрюльку с бортиками, хорошо смазать её маслом и выложить салат слоями: рыбка, морковь, жареный лук, картошка. Каждый из этих слоёв, кроме лука (он и так в масле), смазать тонким слоем майонеза.

Слой скумбрии и картошки перед смазыванием слегка посыпать молотым чёрным перцем.

Салат поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.

Перед тем как подавать блюдо, взять красивую плоскую большую тарелку, перевернуть на неё салат из кастрюли. Украсить сверху салатными листьями, морковкой или чем-нибудь ещё, всё зависит от фантазии хозяйки.

Салат рыбный с йогуртовой заправкой

Этот рецепт раскрывает прекрасное сочетание картошки, скумбрии и солёного огурца.

  • натуральный йогурт, сметана или майонез 200;
  • майонез – 80 г;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • зелёный лук – 4 перышка;
  • перец молотый чёрный, соль.

Рыбку сварить в рассоле, в который входит 1 литр воды, соль, душистый перец, приправы для рыбы, семена укропа, 1 лук репчатый. Дать повариться скумбрии 20 минут, остудить, разделить на кусочки.

Картошку с морковкой отварить в кожуре, затем почистить и нарезать кубиками. Яйца отвариваем отдельно, чистим, режем или натираем на тёрке.

Красную луковицу и огурчики нарубить мелкими кубиками.

Перемешать все ингредиенты салата. Заправить салат соусом.

Рецепт соуса: мелко нашинковать зелёный лук, чесночок пропустить через пресс, добавить майонез и йогурт, посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.

Лёгкие закуски

В эти салатики включено больше свежих овощей и отсутствует картошка.

Салат с сельдереем и огурцом

Нарезать небольшими ломтиками стебли сельдерея. Яблоко освободить от семян, нарезать соломкой, огурец порубить той же формы.

Листья салата измельчить с помощью рук.

Смешать ингредиенты с готовой скумбрией и заправить сметаной. Любители авокадо иногда заменяют этим экзотическим фруктом огурец, а в остальном рецепт такой же.

Салат с редисом, огурцом и сельдереем

  • 0,5 кг скумбрии;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • редис – 200 г;
  • небольшие яблоки – 2 шт. (или одно большое);
  • корень сельдерея – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • листья салата – 50 г;
  • уксус яблочный 3% 50 мл;
  • соль, зелень свежая.

Отварить рыбку, порезать на кусочки и оставить в уксусном растворе (100 мл уксуса+100 мл воды) на полтора часа. Это придаст скумбрии яркий незабываемый вкус.

Корень сельдерея отварить, нарезать мелко кубиками. Огурчики и редиску порубить кружками, яблоки – соломкой.

Соединить все ингредиенты, кроме рыбы, приправить майонезом, посыпать солью, если нужно, размешать.

Сверху выложить листья салата, на них – ломтики рыбы, полить небольшим количеством майонеза, добавить зелень для украшения.

«Быстрый» салатик с зелёным горошком

Этот рецепт придёт впору, когда нужно сделать быструю и вкусную закуску, а кусочки отваренной заранее рыбки лежат в холодильнике.

Нарезать лук полукольцами, перец соломкой. Смешать их с горошком и скумбрией, заправить майонезом.

Для тех, кто сидит на диете, майонез замените лимонным соком в сочетании с оливковым маслом. Салат в любом случае сохранит свой вкус.

Сколько бы салатов со скумбрией варёной ни готовила хозяйка, эти вкусности никогда не наскучат ей, ведь их существует не один рецепт, и все разные.

РЫБНЫЙ САЛАТ
300 г рыбы, 3 картофелины, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, 1 помидор, уксус, соль по вкусу, зелень.
Рыбу подготовить и отварить, нарезать небольшими кусочками, выбрать кости; картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать ломтиками.
Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать на 3-4 части каждый. Сложить все на блюдо посолить, добавить майонез, уксус, смешать и переложить в салатницу горкой.
В центре поместить кустик зелени, по краям уложить дольки помидора и ломтики огурца.

Проще некуда крошиш чо в холодильнеке завалялось а потом добавляеш скумбрию))
мимоза
Неплохой салат с рыбой(можно даже скумбрию консервированную:рыбу нарезать кусочками,лук репчатый лук нашинковать,картофель отварной нарезать кубиками,и пачку кириешек.можно картофель заменить на отварной рис,чтобы был рассыпчатый.Ну и,конечно, все заправить майонезом
Скумбрию размять, немного лука, и как оладущки на сковородку и получаются рыбые каклетки.
Салат рыбный
Для рецепта вам потребуется:
рыба 200г
яйцо 1/2 шт.
растительное масло 10-15г
сахар 5г
столовый уксус 3%-ный 20г
соль
перец черный молотый
лавровый лист.
Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Когда рыба остынет, отделить мякоть от костей и нарезать кубиками. Желток размять с уксусом и сахаром; белок мелко порубить.

В миске соединить рыбу с яйцом, приправить маслом, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.

Салат из вареной рыбы с редисом

рыба 500г
редис 200г
огурец 200г
яблоко 150г
сельдерей (корень) 100г
салат зеленый 50г
майонез 250г
уксус (3%) 3 ст.л.
зелень по вкусу
соль по вкусу.
Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, залить уксусом и дать постоять в холодном месте 1-2 часа. Отдельно отварить сельдерей.

Редис и огурцы нарезать кружками, яблоки соломкой, вареный сельдерей мелкими кубиками, перемешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и выложить на листья салата. Сверху положить куски рыбы, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.
Нежнейший салатик
Выкладываем слоями: скумбрию отварить, охладить, нарезать мелким кубиком, мелко нарезанный укроп, смешанный с оливками, нарезанными очень-очень мелко, отварная морковка, натертая на терке, отварное яйцо тоже натереть. Каждый слой промазать майонезом наполовину смешанным со сметаной и зубчиком чеснока.

Салат с рыбой.
Нарезать отварную рыбу, добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Заправить майонезом.

Ежедневные горячие новости | hotnewsline.com © 2016 Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта обязательна индексируемая активная гиперссылка.

Как сварить вкусную скумбрию

Многие не любят рыбку скумбрию из-за ее несколько специфического запаха, да вот и я ее никогда не варила. По этому рецепту вареная скумбрия вам точно понравится, она не пахнет ничем, вкусна и нежна, во рту просто тает и подойдет для любого, даже диетического и детского питания.

Попробуйте и вы этот рецепт, и рыбка эта станет также вашей любимой. Готовится совершенно просто и быстро, всего лишь несколько нюансов и прекрасное блюдо, к тому же очень полезное на вашем столе.

Итак, для приготовления вареной скумбрии и нам понадобится:

  • 1 тушка скумбрии свежей или замороженной
  • 1 лимон среднего размера
  • 1 литр воды
  • 1 ложка соли
  • 2 лаврушки
  • 3 веточки укропа

Наливаем в кастрюлю литр воды, берем лимон, и выдавливаем из него сок в воду. Для того, чтобы сок как можно лучше выделился, лимончики перед этим покатайте по доске, надавливая руками, потом сок с легкостью выдавится с него.

Или же воспользуйтесь соковыжималкой, ежели вам охота.

Все остатки от лимона также пойдут в дело – в воду их. Добавляем ложку соли (столовую), 2 лавровых листика и три веточки укропа.

Все перемешиваем, и ставим на плиту, чтобы закипело.
В это время чистим и моем скумбрию, режем на кусочки длиной 4-5 см.

Вода закипела, рыбка нарезана отправляем ее в кипяток. Теперь самое главное ее не переварить, а то станет резиновой и не вкусной.

Выдерживаем 8-10 минут, и достаем с кастрюльки.

Выкладываем кусочки рыбки на тарелочку, украшаем лимоном и укропчиком, и наслаждаемся прекрасным вкусом рыбки. Приятного аппетита!

Совет. также можно варить селедку, сайру, семгу и горбушу прекрасное получается диетическое блюдо, попробуйте. Если полюбите вареную скумбрию посмотрите рецепт отличного рыбного супчика полезно, вкусно и просто.

Кстати, можете рыбку саму сварить или пожарить, а из голов и хвостиков уже супчик приготовить, итого из 1 рыбки два блюда получится..

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Скумбрия, вареная в луковой шелухе готовится всего за 3 минуты, а получается просто восхитительной, даже обычная картошка, сваренная в мундире, вместе с этой рыбкой становится объедением. Сам способ готовки очень интересен и необычен, но и невероятно прост, так что ошибиться невозможно.

Обязательно попробуйте приготовленную по этому рецепту скумбрию, вам она наверняка придется по душе.

Ингредиенты для приготовления скумбрии, вареной в луковой шелухе:

  1. Скумбрия (свежая или свежемороженная) 1 штука
  2. Вода 1 литр
  3. Соль 5 столовых ложек
  4. Шелуха луковая опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая кастрюля, нож кухонный, одноразовые бумажные полотенца, разделочная доска, столовая ложка, дуршлаг.

Приготовление скумбрии, вареной в луковой шелухе:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

Сперва полностью разморозьте скумбрию, оставив ее при комнатной температуре на несколько часов. Затем рыбу нужно очистить. Тут у скумбрии все просто, нужно выпотрошить ее, не забыв поскоблить стенки брюшка изнутри, а еще очистить от пленок, отрезать плавники, а так же голову и хвост, если из-за них тушка не входит в кастрюлю.

Затем холодной водой промойте рыбу и в самом конце обсушите ее одноразовыми бумажными полотенцами. Вот и все, никакой тебе чистки ножом, от которой потом чешуя по всей кухне.

Шаг 2: подготавливаем луковую шелуху.

Для приготовления данного блюда мне понадобилось полностью очистить 6 луковиц . но мне было куда их тут же деть, чтобы они не обветрились. А так я рекомендую использовать только самую верхнюю шелуху, чтобы не оставлять мякоть лука неприкрытой.

Собранную шелуху нужно как следует промыть холодной водой, а после слегка отжать.

Шаг 3: варим скумбрию в луковой шелухе.

Подготовленную луковую шелуху сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте нужное количество соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость не сильно бурлила и готовьте в течение 5 минут .
В кипящий рассол с луковой шелухой опустите очищенную скумбрию и варите рыбу 3 минуты . не больше, не меньше. Прибавьте огонь, чтобы жидкость все время кипела, но не выплескивалась.

Так же проследите за тем, чтобы рыба полностью была покрыта водой.
Проваренную скумбрию достаньте из кастрюли, немного остудите и очистите от прилипшей шелухи.

Шаг 4: подаем скумбрию, сваренную в луковой шелухе.

Осталось только подать вашу аппетитную скумбрию, сваренную в луковой шелухе, на стол. Обратите внимание, что рыбка приняла на себя не только цвет рассола, но и аромат, а потому получилась просто восхитительной.

Подготовьте к такой чудесной рыбке не менее вкусный гарнир и скорей зовите всех к столу, пора приниматься за обед.
Приятного аппетита!

Чтобы покрыть рыбу может потребоваться больше указанного в перечне ингредиентов литра воды, в таком случае не забудьте добавить так же больше соли и луковой шелухи.

Для приготовления скумбрии по этому рецепту подойдет только рыба хорошего качества, ведь перемороженная или замороженная и размороженная несколько раз может попросту развалиться в кипящей воде на части.

Если у вас есть только маленькая кастрюля, разрежьте скумбрию на порционные кусочки перед тем, как варить ее в луковой шелухе.

Скумбрия в томате

Скумбрия, маринованная с луком

Вареная скумбрия

Быстрая маринованная скумбрия

Запеченная скумбрия в рукаве

Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с луком

Скумбрия с яблоками

Запеченная скумбрия с картошкой

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Пикантная скумбрия

Детские рыбные тефтели

Другие рецепты категории

  • морковь
  • майонез
  • картофель
  • уксус
  • сметана
  • растительное масло
  • стебли сельдерея
  • яблоко
  • свежий огурец
  • зеленый салат
  • зелень

Разделайте рыбью тушку. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Распорите брюшко и вытащите внутренности. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, а то рыба станет горькой. Удалите чешую, промойте рыбу под краном, уложите в кастрюлю.

Залейте водой так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Варите при слабом кипении 20 минут.

Достаньте рыбью тушку, а голову, хвост и плавники продолжите варить еще 30 минут, у вас получится замечательный рыбный бульон для супа или соуса.Разберите рыбное филе на небольшие кусочки.

Слоеный рыбный салат.
Отварите пять картофелин среднего размера. Натрите на крупной терке одну большую морковь.

Луковицу порежьте секторами. Обжарьте на масле лук и морковь. Остудите подготовленные овощи.

Сварите три яйца. Нарежьте зеленый лук и укроп.Уложите на плоском блюде продукты слоями.

Первым слоем натрите картошку на крупной терке. Промажьте майонезом, посыпьте зеленым луком.

Уложите сверху кусочки варенойрыбы . Следующим слоем выложите обжаренные лук с морковкой. Слегка смажьте майонезом.

Отделите у яиц желтки от белков. Верхний слой сделайте из натертого белка.

Украсьте салат натертым желтком и посыпьте укропом.

Простой рыбный салат.
Вареную картошку (5 штук) нарежьте кубиками. Большую репчатую луковицу нарежьте кольцами, ошпарьте кипятком, сложите в миску для салата и слегка сбрызните уксусом.

Дайте луку помариноваться 10 минут, перемешайте. Добавьте нарезанную картошку и кусочки рыбы .

Заправьте салат растительным маслом.

Легкий салат с отварной рыбой
Четыре зеленых стебля сельдерея порежьте кусочками. Одно яблоко очистите от семян и нарежьте брусками. Длинный салатный огурец разрежьте в длину, а потом нарежьте секторами.

Листья свежего салата порвите руками. Смешайте овощи в глубокой миске, добавьте кусочки варенойрыбы и заправьте сметаной.

Можно посыпать салат зеленью.

Рыбный салат — это очень полезное и вкусное блюдо. Благодаря простоте его приготовления и дешевизне входящих в его состав компонентов, он может стать великолепным дополнением повседневного меню.

  • лещ копченый — 500 грамм;
  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурец свежий — 200-300 грамм;
  • огурец соленый — 200-300 грамм;
  • яйцо куриное — 4-5 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка (250 грамм);
  • зелень и майонез — по вкусу.
  • Мясо леща тщательно очистите от кожуры и косточек. Разомните руками и уложите в блюдо для салат а.

    Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и порежьте на небольшие кубики.

    Рецепт: Вареная скумбрия.

    Кажется, что же еще можно приготовить из этой вкуснейшей рыбки, ведь все рецепты уже опробованы. А вот вареная скумбрия вами еще и не готовилась!

    Это блюдо заменит надоевшую запеченную и жареную рыбу.

    • 400 г скумбрии,
    • помидор,
    • 1 л. ч. сельдерея,
    • луковица,
    • немного зелени укропа,
    • морковка,
    • горчица, белый молотый перец, соль, душистый перчик горошком по вкусу,
    • 2 лавровых листика,
    • лимон,
    • 2 штучки гвоздики.

    Ингредиенты для соуса:

    • 10 штук каперсов,
    • немного сыра плавленого,
    • 70 мл жирных сливок.

    1. Предварительно помойте и выпотрошите рыбку, обязательно удалите у нее жабры. Кладете на дню кастрюли, в которой и будете ее варить.

    Залейте рыбку водичкой в таком количестве, чтобы скумбрия была водой покрыта вся.

    2. Луковичку разрезаем на четыре части, надрежьте крестиком помидор, морковь разрезаете тоже на четыре части. Все эти компоненты кладете в нашей рыбке в воду.

    3. Теперь же положим к скумбрии перчик горошком, лаврушку и гвоздику и делаем маленький огонь, когда все закипит. Даем покипятиться рыбке минут десять.

    4. После этого засыплем приправку для рыбы, кинем пучок укропа и положим половину лимона, который можно поменять на лимонную кислоту. Даем покипеть всем этим компонентам еще минуток десять и можем выключать огонь и доставать рыбу.

    5. Отдельно сделайте вкуснейший соус для скумбрии. Для этого разогреваем в сотейнике сливки и в них разведем плавленый сырок.

    Добавляем сюда порезанные каперсы, поперчим, и после небольшого настаивания можете полить соусом скумбрию.

    Поделись сайтом не будь жадиной 🙂

    Вареная скумбрия

    Перед вами простой рецепт приготовления Вареная скумбрия. Теперь вы знаете, как готовить Вареная скумбрия в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото.

    Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Вареная скумбрия.

    Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!

    Последние комментарии

  • екатерина к рецепту Кулич с цукатами и сухофруктами Не получилось. Может перечень ингридиентов правильный, но по этой схеме дрожжи не реагируют.
  • Арпинэ к рецепту 5 простых кремов для тортов В последном думаю не желток, а белок. Так как с желтком не получилось.
  • Легкая к рецепту Нежные отбивные Caмый лучший рецепт.делаю только так.Перепробывала жарить отбивные и в кляре,и в майонезной корочке-все.
  • Пешка к рецепту Гороховый суп-пюре с копченостями Спасибо большое за рецепт! Давно хотела приготовить такой суп, но все не знала.
  • Вулете)) к рецепту Гороховый суп-пюре с копченостями Спасибо огромное за это рецепт! Я вот обязательно приготовлю! И спасибо за сайт.
  • Елена к рецепту Мраморный кекс на сгущенке Спасибо за вкусняшку.)

    Как готовить салат из скумбрии

  • Для салата из копченой скумбрии:
  • — 150 г филе копченой скумбрии;
  • — 1 средний свежий огурец;
  • — 100 г консервированного горошка;
  • — 3 яйца;
  • — 1 кислое яблоко;
  • — 2 ст.л. майонеза;
  • — соль по вкусу;
  • — зелень петрушки.
  • Для салата из консервированной скумбрии:
  • — 1 банка консервированная скумбрия;
  • — 2 вареных яйца;
  • — 1 небольшой свежий огурец;
  • — 1 средняя вареная картофелина;
  • — 1 луковица;
  • — 2 ст.л. сметаны;
  • — зелень укропа;
  • — молотый перец по вкусу;
  • — соль по вкусу.
  • Для салата из соленой скумбрии:
  • — 200 г соленой скумбрии;
  • — 1 свекла;
  • — 1 морковь;
  • — 1 картофелина;
  • — 1 луковица;
  • — 2 яйца;
  • — майонез для заправки;
  • — зелень петрушки;
  • — соль по вкусу;
  • — перец по вкусу.
  • Для салата из вареной скумбрии:
  • — 1 свежая скумбрия;
  • — 1 средняя вареная морковь;
  • — 1 ст.л. оливок;
  • — 1 вареное яйцо;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — зелень петрушки;
  • — сметана для заправки;
  • — соль по вкусу;
  • — перец по вкусу.
  • Салат из копченой скумбрии

    Отварите яйца вкрутую, остудите и порежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте филе скумбрии и огурец.

    Очистите яблоко от кожуры, удалите у него сердцевину и натрите на крупной терке. Сложите все компоненты в глубокий салатник, добавьте туда горошек, мелко порезанную зелень петрушки и соль по вкусу.

    Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте, готовый салат сразу подавайте на стол.

    Салат из консервированной скумбрии

    Слейте жидкость из консервы, переложите скумбрию в салатник и разомните ее вилкой. Порежьте кубиками картофель и яйца, огурец порежьте крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинкуйте.

    Добавьте все компоненты в салатник с рыбой, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной. готовый салат украсьте веточками укропа и подавайте на стол.

    Салат из соленой скумбрии

    Отварите морковь, свеклу и картофель, натрите готовые овощи на крупной терке. Вареные яйца порежьте кубиками, репчатый лук тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы вышла горечь.

    Филе соленой скумбрии нарежьте кубиками, в майонез добавьте немного соли и молотого перца и перемешайте.

    На дно плоской тарелки выложите картофель, смажьте его майонезом и сверху уложите слой рыбы, промажьте его майонезом и посыпьте луковыми полукольцами. Следующим слоем салата будет морковь, затем яйцо и свекла, каждый продукт нужно промазывать майонезом.

    Готовый салат подержите минут 10-15 в холодильнике, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

    Салат из вареной скумбрии

    Скумбрию отварите, отделите филе от костей и порежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке, яйцо некрупно порежьте, консервированные оливки измельчите.

    Соедините сметану с молотым черным перцем, солью, измельченным чесноком и укропом. В глубокий салатник выложите рыбу, морковь, яйцо и оливки, залейте сметанным соусом и перемешайте.

    Как приготовить салат со скумбрией

    Как существенно изменяется вкус простого овощного салата. когда добавишь в него ломтики рыбы! Например, можно попробовать салат со скумбрией.

    Парочка таких рецептов всегда должна быть под рукой.

    Салат "Деликатесный".

    • 200 грамм филе скумбрии,
    • 2 огурца, 2 помидора,
    • 2 клубня картофеля,
    • 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка,
    • пол стакана майонеза,
    • 1 чайная ложка томатного соуса,
    • 3 столовых ложки заправки для салатов,
    • по 20 грамм зелени укропа и петрушки.

    Способ приготовления.

    Скумбрию отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, охлаждаем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем также нарезанные тонкими ломтиками огурцы, помидоры и вареный картофель, заправляем майонезом с томатным соусом и перемешиваем.

    Украшаем салат мелко рубленной зеленью и несколькими кружочками огурцов и помидоров. Готовое блюдо поливаем салатной заправкой.

    Салат со скумбрией горячего копчения.

    200 грамм филе без кожи и костей копченой скумбрии, 2-3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 20 грамм зеленого салата, 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, пол стакана майонеза, 2 моркови, 20 грамм свежего укропа.

    Огурцы, сваренные и охлажденные картофель и морковь нарезаем ломтиками. Добавляем кусочки рыбы, зеленый горошек, майонез (четверть, примерно, соуса оставьте для украшения) и аккуратно перемешиваем.

    Салат горкой накладываем в салатник, украшаем овощами, входящими в состав блюда, листьями зеленого салата. Поливаем оставшимся майонезом так, чтобы не залить ломтики овощей.

    Сверху посыпаем рубленной зеленью укропа.

    Салат "Балтика".

    1 банка консервов скумбрии в собственном соку (250 грамм), 2 луковицы, 2 яйца, 125 грамм голландского сыра, пол стакана майонеза, 1 морковь, зелень петрушки.

    Рыбные консервы делим на две части. Одну половину измельчаем вилкой и выкладываем в салатник. Репчатый лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком.

    Покрываем рыбу слоем лука, охладив его, конечно же, затем ломтиками сваренных вкрутую яиц. Поливаем майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.

    Сверху выкладываем оставшиеся консервы и повторяем слои в той же последовательности вплоть до сыра. Получается горка салата. которую украшаем кружочками отваренной моркови и зеленью петрушки, мелко нарезанной.

    Как приготовить салат со скумбрией

    Салат из жареной скумбрии

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • — 2 свежемороженые скумбрии
    • — 200 г шампиньонов
    • — 6-8 вареных перепелиных яиц
    • — 2 огурца
    • — 1 пучок редиса
    • — 1 пучок листового салата
    • — растительное масло для жаре­нья
    • — по 50 г майонеза и сметаны
    • — 1 ст. ложка 9%-ного уксуса
    • — 1 ч. ложка мела
    • — 1/4 стакана ядер грецких орехов
    • — соль, черный и красный молотый перец по вкусу

    Приготовьте соус: измельченные орехи соедините с медом, сметаной и майоне­зом, добавьте уксус, взбейте блендером. Рыбу разморозьте, очистите, выпотро­шите, срежьте филе.

    Филе промойте, об­сушите, натрите солью и перцем, об­жарьте на растительном масле до готовности, остудите, нарежьте небольшими кусочками.

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками, об­жарьте на растительном масле до готов­ности, остудите. Огурцы и редис нашинкуйте тонкими кружочками. Подготовленные продукты соедините, по вкусу посолите и поперчите, запра­вьте соусом.

    Салат выложите на тарел­ку, сверху положите кусочки жареной скумбрии, украсьте половинками яиц и зеленью. Приятного аппетита!

    Если вы очень торопитесь, до боя Курантов остались практически считанные минуты, а на столе ничего нет – и такое бывает, всякое может произойти, то этот салатик выручит вас. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении супербыстрого салата из консервированной скумбрии.

    Согласитесь, случиться может всякое, хотя неожиданностей в новогоднюю ночь мы, конечно, никому не желаем. Но если по каким-то причинам у вас не подготовлен праздничный стол, а до Нового года остались буквально минуты, то выход есть.

    Этот салат готовится очень быстро, но при этом вкус у него отменный, очень даже достойный праздничной трапезы.

    Рецепт салата на скорую руку со скумбрией

    3 вареных вкрутую яйца
    1-2 баночки скумбрии консервированной
    1 пачка майонеза легкого
    ½ луковицы
    соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить быстрый новогодний салат со скумбрией. Яйца сварить вкрутую (5-7мин после закипания воды), выложить в мисочку, поставить под струю холодной воды – они охладятся за 2-3 минуты.

    Очистить и потереть на мелкой терке. Открыть рыбные консервы, размять вилкой до небольших кусочков, выложить в салатник к яйцам, добавить мелко нарезанный лук (если есть время, нарезав, его можно ошпарить кипятком и затем промыть холодной водой), заправить майонезом и перемешать салат, при необходимости подсолив.

    Оформить салат можно маслинами и зеленью, просто выложив их по кругу. Приятного аппетита!

    На приготовление этого салата у вас уйдет 10 минут, а, может, и меньше, если уже под рукой сваренные яйца или вы умеете вихрем управляться на кухне. Готовьтесь к Новому году заранее, ну а если не получилось – наши рецепты вас всегда выручат, удачи!

    Видеорецепт салата со скумбрией без майонеза на Новый год

    Скумбрия рецепты

    Скумбрия под маринадом

    Рецепт: Крупную скумбрию нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

    Подавать скумбрию под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

    Рецепт Рыбной солянки из скумбрии

    Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

    Снятое филе скумбрии нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

    Состав продуктов: На 500 г скумбрии - 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

    Скумбрия с картофелем и луком

    Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски скумбрии. покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры.

    Состав продуктов: На 750 г скумбрии. 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

    Скумбрия отварная в огуречном рассоле

    Рецепт: Скумбрию – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

    Состав продуктов: На 1 кг скумбрии. 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

    Скумбрия в рассоле

    Рецепт: Подготовить и нарезать скумбрию на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части.

    Свежие грибы.

    Состав: На 500 г свежей скумбрии - 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

    Рецепт: Скумбрия можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы скумбрия равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов.

    Снимать кожу с жирной скумбрии перед обжариванием не следует.

    Скумбрия жареная с гарниром

    Рецепт: Подготовленную скумбрию посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить скумбрию маслом и посыпать.

    Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) - по 2 ст. ложки масла и муки.

    Скумбрия жареная с помидорами и луком

    Рецепт: Подготовленные куски скумбрии опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.

    Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.

    Состав продуктов: На 750 г. скумбрии (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

    Скумбрия жареная в тесте

    Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков.

    Состав продуктов: На 500 г готового филе скумбрии - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

    Скумбрия жареная в сухарях

    Рецепт: Подготовленную скумбрию промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.

    Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

    Скумбрия, запеченная куском

    Рецепт: Скумбрию как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.

    Состав продуктов: На 500 г скумбрии - по 1 ст. ложке сметаны и масла.

    Скумбрия. запеченная в сметане

    Рецепт: Куски скумбрии посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.

    Скумбрия уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить скумбрию.

    Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

    Скумбрия запеченная с картофелем

    Рецепт: Очищенную и промытую скумбрию разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.

    Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

    Солянка из скумбрии на сковороде

    Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную скумбрию нарезать на куски в 40–50 гр. сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить.

    Состав продуктов: Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

    Рецепт: Порционные куски скумбрии. нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса.

    На гарнир отварить картофель.

    Состав продуктов: Скумбрия 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

    Тельное жареное из скумбрии

    Рецепт: 1. Филе скумбрии очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.

    Состав продуктов: На 0,5 кг скумбрии. 1-2 яйца, 10-12 зерен черного перца,
    1-2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1-2 ст. л. рисовой муки,
    1-2 луковицы, 4-5 картофелин, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
    хрен

    Скумбрия с луком и сельдереем в соусе

    Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.

    Скумбрия 150 гр. лук-порей 25 гр. сельдерей 15 гр. вино белое 10 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. соус белый 80 гр. масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр. сок лимонный 1 гр. перец.

    Скумбрия с яблоками и луком пореем

    Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски скумбрии. посыпать солью и перцем.

    Залить все это небольшим количеством бульона, добавить.

    Состав продуктов: Скумбрия 150 гр. яблоки 100 гр. лук-порей 20 гр. вино белое 10 гр. сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр. перец.

    Скумбрия в томатном соусе с овощами

    Рецепт: Нарезать филе скумбрии на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов.

    Гарнир отварной картофель.

    Состав продуктов: Скумбрия 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. гарнир 150 гр. соус 100 гр. перец, зелень

    Скумбрия в соусе с эстрагоном

    Рецепт: Припустить скумбрию в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы-отварной картофель.

    Бульон, оставшийся.

    Состав продуктов: Скумбрия 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. вино белое 10 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. соус 80 гр. масло сливочное 15 гр. эстрагон 10 гр. сок ли­монный 1 гр. гарнир 150 гр. перец.

    Скумбрия копченая в сметане

    Рецепт: У копченой скумбрии снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.

    Состав продуктов: Скумбрия копченая 80г. сметана 50г. лук репчатый 25г. перец душистый 0,05г. гарнир 150г.

    Котлеты из скумбрии

    Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.

    Состав продуктов: На 500 г филе скумбрии - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

    Скумбрия в белом соусе

    Рецепт: Подготовленные куски филе скумбрии поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.

    Состав продуктов: Скумбрия 150г. лук 5шт. петрушка 5г. вино белое 10г. грибы 30г.,крабы 100г. устрицы 1 шт. соус белый 80г. гарнир 100г.

    Список блюд из рыбы

    Салат «скумбрия под шубой»

    Процесс приготовления

    Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно).

    Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

    Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

    Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат.

    Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка).

    Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

    Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

    Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

    Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

    Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два.

    Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

    Приятного вам аппетита.

    Фотоотчеты по рецепту

    Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

    В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

    Автор рецепта

    Поблагодарите автора за рецепт

    Салат из скумбрии по-португальски

    Ингредиенты:
    500 грамм филе копченой скумбрии
    150 грамм вареных креветок
    4 штуки сладкого стручкового перца
    2 средние луковицы
    20 черных оливок без косточек
    ½ стакана подсолнечного масла
    1 стакан белого ароматного вина
    10 миллилитров лимонного сока (чайная ложка)
    2 грамм цедры лимона (столовая ложка)
    Душистый красный молотый перец

    Способ приготовления:
    Все твердые продукты нарезаем разными способами, что предаст блюду изысканности. Рыбу нарезаем полосками. Креветки, перец и лук нарезаем колечками, а маслины на 4 части.

    Приступаем к приготовлению заправки к салату. В соуснице смешиваем вино, растительное масло, лимонный сок, цедру и перец. Солим при необходимости.

    Основной салат заливаем соусом и даем настояться в холодильнике в течение часа.
    Приятного аппетита.

    Жми «Нравится » и получай лучшие вегетарианские рецепты в свою ленту в Фейсбуке!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Если у вас сегодня рыбный день, то записывайте новый рецепт салата, который можно приготовить на ужин. Тем более что готовится он невероятно просто, а что еще немаловажно весьма быстро. Предлагаем вам приготовить салат из соленой скумбрии. Вареную в мундире картошку можно приготовить накануне, она прекрасно полежит день в холодильнике в неочищенном виде в закрытом пластиковом контейнере.
    Соленую скумбрию для салата можно купить в готовом виде в супермаркете. Так как рыба все-таки скоропортящийся продукт, то желательно покупать ее в проверенных местах, чтобы не было неприятностей со здоровьем. Хотя вы вполне можете купить свежемороженую скумбрию и засолить ее самостоятельно дома. Это совершенно несложно, есть масса рецептов маринадов на любой вкус, зато вы будете точно уверены в свежести вашей рыбки.
    Если вы все же собираетесь покупать уже готовую скумбрию, то можете тогда выбрать не тушки, а филе, так вам будет меньше работы по разделке рыбы. Хотя, это дело вкуса, и разделка рыбы совсем несложный процесс, нужно несколько раз потренироваться и все будет отлично получаться!
    Салат с соленой скумбрией интересен своей простотой вкуса и подачей. В то же время, он очень сытный и аппетитный, что немаловажно для хорошего обеда или ужина. К такому салату можно подать гарнир из картофельного пюре или рис, приготовленный на пару. Если вы не любите соленую рыбу, то попробуйте .
    А если вы готовите это блюдо в пост, то заправьте его не майонезом, а оливковым маслом. В таком сочетании ингредиентов рыбный салат будет очень пикантным.
    Презентовать салат можно выложив его на листы зеленого салата, и украсив сверху маслинами или оливами.




    Ингредиенты:

    - соленая скумбрия - 300 г,
    - клубни отварного картофеля – 3 -4 шт.,
    - репчатый лук - 1 шт.,
    - зелень укропа - 20 г,
    - майонез - 200 г,
    - масло растительное - 50 г,
    - острая горчица - 1 ч. л.,
    - соль, молотый перец,
    - маслины для декора.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Для приготовления салата у соленой скумбрии обрезаем голову, разрезаем животик и вынимаем внутренности. Снимаем с рыбы кожу и отделяем ее от костей. Разделанную на филе рыбу нарезаем тонкими ломтиками.





    Картофельные клубни отвариваем в воде в кожуре. Охлаждаем, чистим и режем ломтиками, как и соленую скумбрию.





    Репчатый лук меленько шинкуем.





    Зелень укропа промываем и мелко режем.
    Готовим соус. Смешиваем в мисочке майонез, горчицу, растительное масло и молотый перец.







    Смешиваем рыбу, лук, вареный картофель, зелень. Заправляем соусом и перемешиваем.





    Салат с соленой скумбрией украшаем маслинами и подаем к столу.




    Приятного аппетита!
    Старинская Леся
    Так же попробуйте приготовить .

    До Нового Года осталось чуть больше месяца! Самое время искать подходящие рецепты салатов на новый год. Сегодня предлагаю приготовить простой, вкусный и не банальный салат с соленой скумбрией. Для этого салата я использовала скумбрию пряного посола домашнего приготовления, остальные ингредиенты обычно есть в наличии у каждой хозяйки.

    Итак, нам понадобится :

    — соленая скумбрия – 1 шт;

    — яйца – 3 шт;

    — лук красный – 1 шт;

    — картофель – 3-4 шт;

    — морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера, у меня была совсем мелкая морковка);

    — зелень для украшения;

    — майонез;

    — соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала отварим овощи и яйца, полностью остудим.

    Лук мелко режем и маринуем. Для этого добавляем к измельченному луку половину чайной ложки сахара, пару столовых ложек уксуса и заливаем кипятком, оставляем на некоторое время.

    Отварной картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками, скумбрию чистим от кожи и костей и тоже нарезаем кубиками. С лука сливаем жидкость и добавляем к овощам и рыбе. Всё аккуратно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец и заправляем майонезом.

    Большинство из нас являются почитателями вкусной рыбы и морепродуктов. Пикантный и интересный вкус этих ингредиентов придает блюдам пикантный вкус, а сочетание с некоторыми ингредиентами, еще и интересное послевкусие.

    Среди множества сортов рыб, в особом почете мясо скумбрии – ценной промысловой рыбы, которая богата витаминами В12. Среди минеральных веществ, которыми богато мясо скумбрии, нужно отметить хлор, натрий, фтор, цинк и фосфор. Чем интересно ее мясо в приготовлении салатов?

    Мясо скумбрии не содержит в себе мелкие косточки и является достаточно жирным. При правильном сочетании дополнительных ингредиентов, удается получить вкусное, сочное и пикантное мясо рыбы, которое, безусловно, отлично подходит для приготовления оригинальных салатов. Такой салат уместен не только во время поста, но и в любой другой день, особенно в холодные зимние дни.

    Салат из скумбрии – подготовка продуктов и посуды

    Для салатов используют филейную часть свежей рыбы, малосольной, и копченой. Мясо рыбы разрезают для салата на ломтики, кусочки или брусочки, а также применяют в молотом виде, приготовив из него небольшие рыбные фрикадельки.

    Чтобы получить филейную часть рыбы для салата, сначала нужно отрезать голову, хвост и небольшую часть вдоль животика. Аккуратно убрать все внутренности и промыть под проточной водой. Затем очистить ее от кожицы движением от головы к хвосту, и с помощью ножа аккуратно отделить филейную часть.

    Для приготовления салатов из скумбрии также часто используются рыбные консервы, а для придания салату острого вкуса, рекомендуется добавить соус, приготовленный из растительного масла, уксуса, горчицы и т.д. по рецепту. Перед тем как отправить его в салат, обязательно убедитесь в том, что в мясе отсутствуют кости.

    Рецепты салата из скумбрии:

    Рецепт 1: Салат из скумбрии

    Требуемые ингредиенты:

    — скумбрия копченая (филейная часть) – 150 г;

    — огурцы – 120 г;

    — консервированный горошек – 120 г;

    — куриный яйца – 3 шт.;

    — яблоко – 120 г;

    — майонез – 2 ст.л.;

    Способ приготовления:

    Сразу предупреждаем, что салат, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать к столу порционно в пиалах, соорудив из него форму башенек. Итак, в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в нее яйца и доведем до кипения. Затем убавим огонь и продолжаем варить яйца еще 10 минут. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Яблоки для салата лучше подбирать кисловатого вкуса, но не совсем кислые. Открываем баночку с консервированным горошком и выложим необходимое количество в любую посуду на стол.

    Итак, принимаемся за приготовление салата. Нарезаем кубиком филейную часть скумбрии. Для уверенности, нужно осмотреть филешку на присутствие там костей, хотя по всем правилам их там не должно быть. Перемещаем кубики мяса в салатник. Кубиками также нарежем огурцы. Снимать кожицу с огурцов не рекомендуется, но этот вопрос решать остается за вами. Очищенные куриные яйца мелко накрошим ножиком.

    Яблоко очистим, разрежем его на 4 части и уберем кочан. Нарежем яблоки на небольшие ломтики. Добавим к салату консервированный горошек и заправляем нежирным майонезом. Аккуратненько перемешиваем ложкой и выложим пирамидками. Такой салат вы можете подавать своим гостям к столу сразу же после приготовления. Украсьте его листиком базилика, и приятного всем аппетита.

    Рецепт 2: Салат из скумбрии (консервированной)

    Требуемые ингредиенты:

    — консервированная скумбрия – 1 банка;

    — яйца куриные – 2 шт.;

    — свежий огурец – 1 шт.;

    — майонез – 80 г;

    — петрушка свежая (зеленая часть)

    Способ приготовления:

    Отвариваем в кастрюле на медленном огне клубни молодого картофеля. Остудим его, очистим и нарежем кубиком. Сваренные вкрутую куриные яйца, аккуратно измельчаем. Открываем консервную банку, выбираем на тарелку рыбу и разминаем ее вилкой. Свежую зелень петрушки хорошо вымоем, встряхнем и измельчим острием ножика. Выложим в небольшой глубокий салатник все подготовленные продукты, заправим нежирным майонезом и ложкой перемешаем. Пробуем на вкус, добавляем перец, и при необходимости, соль. Отставим готовый салат в холодное место настояться на 35-45 минут. Перед тем как вы будете подавать салат на стол, украсьте его свежими зелеными листиками любимой специи.

    Рецепт 3: Салат из скумбрии

    Требуемые ингредиенты:

    — скумбрия соленая – 1 шт.;

    — яйцо – 4 шт.;

    — фиолетовый лук – 1 головка;

    — уксус столовый – 1 ст.л.;

    — морковь – 1 шт.;

    — картошка – 4 шт.;

    — сахар – 0,5 ч.л.;

    — вода – 2300 мл.;

    — майонез – 7 ст.л.;

    — молотый черный перец.

    Способ приготовления:

    Сначала подготовим для салата фиолетовый лук. Очистим его, нарежем кубиком. Переложим его в маленькую миску и заливаем стаканом горячей воды, добавим уксус, сахар и соль. Перемешиваем и отставляем его на некоторое время мариноваться.

    В отдельной посуде по отдельности отвариваем картошку, яйца, морковь. После переложим их на блюда и дадим им полностью остыть.

    Сейчас берем соленую скумбрию без головы и внутренностей. Аккуратно промоем рыбу под холодной водой из крана и обсушим полотенцем или салфеткой. Отделяем филейную часть рыбы и снимем с нее кожицу. Нарежем мелким кубиком.

    Очистим картошку, яйца и морковь и тоже нарезаем кубиком. Засыпаем все ингредиенты в салатник. Сливаем с лука маринад, хорошо его отжимаем и добавим в салатник.

    Осталось к салату лишь добавить главный его ингредиент – кубики скумбрии. Посыпаем салат молотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно, снизу вверх перемешиваем салат и пробуем его на вкус. При необходимости добавим соль. Готовый салат рекомендуется отставить в холодное место на 1 час, и сразу же можете его подать к столу.

    Такой салат можно подавать в общем глубоком салатнике или же разложить его по порционным тарелкам. Украшаем цветочками, приготовленными из сваренной морковки, колец фиолетового лука и зелени петрушки.

    — Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, врачи настоятельно рекомендуют включать в меню мясо скумбрии детям, беременным, кормящим матерям, а также больным диабетом и нарушением деятельностью сердечно-сосудистой системы.

    — В пищу можно применять любой вид мяса скумбрии – вяленую, жареную, копченую, соленую, маринованную и копченую.

    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Пошаговый рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях Вкусное тесто для бешбармака
    Запеченая свинина с вишней Свинина запеченная с вишней
    Салат из скумбрии — лучшие рецепты