Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коктейль мохито безалкогольный рецепт в домашних условиях. Классический безалкогольный мохито рецепт в домашних условиях. Безалкогольный мохито по-кубински.

В жару так хочется побаловать себя вкусным освежающим напитком. Прекрасным решением станет мохито безалкогольный рецепт. Классический напиток мохито изобрели на Кубе. В 80-х годах прошлого века напиток стал известен в США, и уже после во всем мире. Напиток относится к группе коктейлей лонг-дринк, мохито подают в большом объеме (от 120 мл), добавляя много льда. За счет постепенного таяния льда происходит охлаждение. Напиток очень долго остается приятным на вкус и холодным, поэтому становится настоящим спасением в жаркие дни.

Конечно, нет, вот рецепт для достижения возвышенного мохито без капли алкоголя. Как обычно, вы знаете, что выбор компонентов имеет первостепенное значение для получения наилучшего коктейля. Рецепт от Мохито гарантирован без алкоголя! Вот ваш список для гонок.

Этапы рецепта коктейлей

Положить кубики льда или измельченного льда, если у вас есть свежий американский монетный двор. Особенно, когда приходит прекрасный сезон. игристая вода, если возможно, с максимально возможными пузырьками 2 лимона сиропа сахарного тростника. Ну, наденьте перрон, наденьте шляпу и идите.

1

Приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях совсем не сложно, к тому же процесс много времени не займет, единственная сложность приготовления напитка сводится к следующему: очень важно соблюдать последовательность приготовления. Все необходимые ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине или супермаркете.

Клубничный мохито в домашних условиях

Прополощите листья мяты в холодной воде, да, вы никогда не знаете слишком много об этом. возьмите лимон и половину другого, который вы нажимаете, чтобы собрать сок в графине, вставьте листья мяты, которые вы затем кучете. вылейте сок лайма, полученный сейчас, а также сахарный сироп тростника. добавьте хорошее количество измельченного льда и добавьте немного свежих содовых вод в коктейльные бокалы, затем добавьте один или два липовых клина и омыватель над краем.

  • Да, нужно ухаживать за декором.
  • Вы можете даже сделать сахарный край, если хотите.
И это все, наконец, не хорошая дегустация.

Еще одна особенность напитка - это благоухание свежей мяты. Чтобы аромат был более насыщенным, рекомендуется использовать перечную мяту. Листья можно растереть в ступке, добавив сахар и лайм. Если ступки нет, можно растирать компоненты ложкой прямо в стакане, в котором предстоит подавать напиток.

Благоухающий свежей мятой напиток

Мохито без алкоголя для этого лета

Представляете освежающий коктейль в этот жаркий летний день? Предлагается широкий выбор безалкогольных коктейлей, поэтому будьте готовы попробовать один из них! Для взрослых и детей вам понравятся наши безалкогольные рецепты коктейлей. Что может быть более вкусным, чем хороший мохито на террасе и у бассейна в жаркие летние дни. Как насчет того, чтобы больше людей извлекали выгоду из этого с этим безалкогольным рецептом Мохито.

Домашний ледяной чай

Ингредиенты для приготовления мохито без спирта. Ледяной чай, хотя и не говоря уже о коктейле, является освежающим напитком и поэтому идеально подходит для жаркого летнего дня. Ингредиенты для приготовления чая со льдом.

Лимонад с вишней и базиликом

Ничего лучше хорошего лимонада, чтобы освежить лето на террасе. Этот рецепт, сделанный с вишнями и базиликом, станет настоящим яростью этим летом, пообещал!

Предпочтительнее использовать тростниковый сахар, но если такой найти сложно, подойдет и обычный. Если сахар по каким-либо причинам употреблять нельзя (например, при диабете), можно вовсе без него обойтись - получится напиток с освежающей кислинкой. Лайм продается не во всяком магазине, поэтому если не получилось найти его, можно заменить обычным лимоном.

Безалкогольные напитки без алкоголя

Ингредиенты для приготовления лимонного лимона. Вот рецепт освежающего и изысканного коктейля, идеально подходящего для лета на террасе. Для всех, кто любит клубнику и любит восхитительные освежающие коктейли летом, газированный напиток - идеальный напиток!

Способ приготовления коктейля мохито с лемонграссом

Ингредиенты для приготовления ликера. Трудно сделать лето коктейлем, как этот рецепт коктейля в Рио. Этим летом вы можете насладиться вкусным напитком с друзьями на террасе. Ингредиенты для подготовки Рио. Вы будете любить наслаждаться этим коктейлем на краю бассейна этим летом! Я убежден! Состав этой безалкогольной маргариты.

Замены для светлого рома рецепт не предполагает - мохито безалкогольный готовят на только газированной воды. Если не удается найти лайм или просто не нравится его вкус, можно добавлять в коктейль Sprite. Тогда коктейль подойдет и для детей, и для тех, кому противопоказан алкоголь. Кроме того, существует рецепт мохито на основе охлажденного газированного напитка Schweppes.

Безалкогольный рецепт Сангрии

Вот рецепт самодельной и безалкогольной сангрии. Уникальная и вкусная сангрия с персиком и малиной, вам понравится! Ингредиенты для малины сангрии. Пина Колада - это коктейль, который очень популярен как у мужчин, так и у женщин, но как насчет домашнего, безалкогольного рецепта Пины Колады?

Рецепты безалкогольных коктейлей вам также понравятся

Ингредиенты для безалкогольных пина Колада. С хорошим безалкогольным коктейлем, что лучше, чем есть свежий салат на террасе этим летом! Вот 10 идеальных салатных идей на лето. Не мороженое в морозильной камере дома? Подготовка неалкогольного Мохито может стать жизнеспособной альтернативой для всех тех, кто любит этот коктейль, но предпочитает отказаться от алкоголя. С приходом жаркого сезона, безалкогольный напиток - идеальный напиток, который нужно употреблять как аперитив или как напиток после обеда.

Найти ингридиенты особого труда не представляет. Далее разберемся, как сделать безалкогольный коктейль мохито.

Варианты мохито на основе газированной воды или спрайта различаются по составу. Но традиционным считается следующий рецепт.

На 5 порций безалкогольного коктейля нужно:

Подготовьте его легко и просто следуйте простым правилам. Это кубинский коктейль, известный и оцененный во всем мире благодаря его экзотическим нотам и его свежим и сладким вкусам, и особенно ценится молодыми людьми. Ингредиенты - ром, сок лайма, сахарный тростник, сода и листья мяты.

Модная дань жажде

Существует несколько рецептов для приготовления безалкогольного мохито, но для них общий смысл - замещение рома лимонной содой. Аромат, безусловно, не будет таким же, как классический кубинец, но он выглядит так и является идеальным выбором для молодых людей и для тех, кто не хочет отказываться от Мохито и, возможно, более одного, не рискуя напиться.

  • 3 лайма или лимона;
  • 2 л газированной воды без красителей;
  • 70 гр мяты;
  • сахар или мед на выбор. Мед делает вкус напитка более мягким и насыщенным;
  • цитрусовые - по желанию, можно использовать свити, апельсины или мандарин;
  • колотый лед (по желанию).


Первая версия использует использование содового лимона вместо рома и кусочков извести. В стакане стакан заливают сахарным тростником и кладут на ломтики извести; Проведите небольшое вращательное движение, чтобы сок лайма вышел. Добавьте немного листьев мяты, немного измельченного льда и налейте лимон соды и соды; быстро перемешать и украсить листьями мяты.

Второй рецепт приготовления безалкогольного мохито заключается в следующем: поставьте 3 чайные ложки тростникового сахара в тумблере и половину сока лайма и смешайте все. Добавить лед, листья мяты и вылить такое же количество лимонной соды и тонированной воды. Если вы предпочитаете, вы можете заменить тонированную воду сверкающей водой. Украшен нарезанной извести и листьями мяты.

Безалкогольный коктейль

Мяту, цитрусовые и лайм хорошо промыть. Лаймы нарезать тонкими кружочками или ломтиками, не очищая от кожуры. Мяту перебрать, отделить от стебля только хорошие свежие листья. В высокий графин положить сахар или мед, туда же опустить мяту и кружочки лайма. Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Затем залить газировку или другой напиток (Sprite, Schwepps), размешать так, чтобы мед (сахар) полностью растворился. Затем поставить на 3 часа в холодильник, чтобы напиток настоялся.

Мохито - это напиток, который был невероятно успешным в последнее время, особенно из-за его свежести и особенности наличия таких натуральных ингредиентов. Однако в последнее время, по соображениям здоровья, безопасности дорожного движения и т.д. Многие люди, особенно женщины, занимаются рецептом и подготовкой неалкогольного мохито. Во-первых, как захочет оригинальный рецепт, грубо нарезать лед, ни в целом, ни слишком хорошо; вы можете сделать это с помощью нескольких кругов в микшере или. с молотком Положите три чайные ложки тростникового сахара, потроха мяты и сок лайма на дно стакана стекла, а затем раздавите его пестиком, следуя классической ручке бармена. Импортированный непосредственно из Гаваны, теперь он является одним из самых популярных коктейлей в баре.

Подавать мохито лучше в высоких стаканах с толстыми стенками. На дно можно положить немного измельченной мякоти апельсина или мандарина, добавить колотый лед. Затем налить коктейль в стакан, украсить цветной соломинкой, колечком лайма или несколькими листочками мяты. Общее время приготовления напитка не превышает 3 ч 30 мин.

Легенда гласит, что этот коктейль был изобретен известным барменом Анджело Мартинесом, и это название происходит от Моджо или Моджадито. Оригинальный алкогольный рецепт обеспечивает. Назовите их макетами, если хотите, но так же, как вы любите коктейли и дистилляты, мы не получаем слишком вкусно: есть вкусные мягкие коктейли, которые заслуживают вкуса.

Алкогольный мохито с клубникой

Ингредиенты довольно просто найти: мята, сахар, известь, вода с газом и зеленый чай. Мы не могли предложить вам большой безалкогольный безалкогольный коктейль, это было бы тривиально, даже если вы возьмете ром, устраните заряд алкоголя, но также много травяного и ароматного вкуса Мохито.

3

Вкус безалкогольного мохито будет несколько отличаться от вкуса традиционного напитка с ромом. Но можно сделать напиток немного по-другому, что позволит наиболее точно передать вкус настоящего коктейля. Для этого нужно только немного изменить последовательность приготовления.

В начале нужно промыть лаймы и мяту, отделить листочки от стебля. Дальше нужно взять широкую миску, положить туда кусочки лайма и листья мяты, хорошо перемешать и растолочь до образования кашицы. В результате мякоть и листья должны превратиться в кашицу, а цедра остаться целой. Лучше эту работу выполнять при помощи ступки и пестика, но если их нет под рукой, сгодятся и обычные миска и ложка. Этот этап очень важен, так как растолченные ингредиенты дают более насыщенный аромат.

Ингредиенты для неалкогольного мохито

Ответ прост: зеленый чай. Вы обнаружите, что будете готовить потрясающий напиток. Если вы хотите приготовить роскошный превосходный безалкогольный, с симфонией звездных духов добавить несколько капель сущности бергамота.

Как сделать мохито неалкогольным

Хотя это безалкогольный, это то же самое правило, что и истинный мохито, мята ласкается, прежде чем положить его в стакан, а затем слегка прижать, но никогда не бушевала.

Посыпьте 1-2 извести и положите сок в стакан с сахаром, добавьте мяту и смешайте, положите лед, растяните с зеленым чаем и каплей воды с газом. Входите внутрь капель сущности бергамота и перемешайте. Это рождается после различных экспериментов, в спиртовой версии есть ром, в безалкогольной версии есть спрайт, поэтому вы можете приготовить коктейль для своих детей, заставить их почувствовать себя немного «большим» и насладиться коктейлем во время ваши вечера между друзьями. В статье вы найдете двойное объяснение алкогольной и безалкогольной версии.


Кашица из лайма и мяты

В высокий и широкий графин засыпать мед или сахар. Количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Обычно рекомендуется добавлять от 150 до 300 гр сахара. Напиток с небольшим количеством сахара получится с кислинкой. Далее в графин добавить небольшое количество кипяченой воды, не более 50 гр. Если вместо сахара использовали мед, то добавлять воду не нужно.

Хорошая забава и хорошая подготовка! Все ингредиенты должны быть очень холодными. Чтобы приготовить алкогольный мохито, положите сахар, липу и листья мяты в свой стакан и раздавите его пестиком, чтобы выпустить сок из известняка. Добавьте измельченный лед и перемешайте. Вылейте ром, а затем добавьте кубики льда. Добавьте воду до наполнения стекла. Украсьте ломтиком извести, соломкой и мятой мяты и подавайте.

Чтобы приготовить безалкогольный мохито, положите сахар, липу и листья мяты в свой стакан и раздавите его пестиком, чтобы получить сок из известняка. Налейте спрайт, а затем добавьте кубики льда. Завтра для идеального рецепта, чтобы служить в качестве аккомпанемента для.

Полученную кашицу из лайма и мяты добавить в графин и хорошо перемешать с сиропом или медом. Затем достать из холодильника газированную воду и залить в графин. Разлить готовый коктейль по стаканам, украсить дольками лайма и листочками мяты. Потом остается последний, самый приятный этап - наслаждаться свежим вкусом полезного безалкогольного мохито. Для приготовления напитка по всем правилам не нужно быть профессиональным барменом - коктейль можно приготовить и дома.

Вечером в доме больше не остается, уезжая с друзьями, может быть, после обеда, и тепло приглашает выпить что-то утомительное и в то же время вкусное. Это также время ночи, проведенное в саду с друзьями, разговорами или игральными картами, но что предложить тем, кто дома? Определенно, не горячий кофе или типичный зимний коньяк, мы определенно можем приготовить коктейль у себя дома, один из любимых коктейлей летом, возможно, для его особенно свежих ингредиентов, таких как мята и лед, возможно, для его цветов: зеленый и белый, но остается одним из самых популярных алкогольных напитков в жаркое время года.

5

Самым любимым летним лакомством для многих считается арбуз. Он прекрасно освежает и утоляет жажду, что в жару просто незаменимо. Но что если объединить сладость и свежесть арбуза с неповторимым вкусом любимого напитка? Получится оригинальный освежающий коктейль, который в жару станет настоящим спасением. Рецепт к тому же очень прост, а приготовление займет не больше 10 минут.

Давайте посмотрим, как подготовить мохито в доме для наших гостей и какие ингредиенты. Подготовка Как сделать Мохито Есть много версий мохито, что можно сделать, мы увидим пару из них. Налейте тростниковый сахар раствором, пока он не будет сведен к порошку, а не как зерно, как обычно появляется, если у вас нет подходящего инструмента, вы можете победить сахар со слезой. Налейте листья мяты и добавьте их в сахар. Налейте ломтик извести со всей кожурой, очень мелко. Влейте в большой стакан тростника, избитый и смешанный с мятой, добавьте четверть стакана рома и добавьте кусочки ломтика измельченной извести, а затем измельчите его грубо лед и вылить его в стекло вместе с другими ингредиентами.

Выжать сок 1 лимона. Затем нарезать арбуз, убрать корки и семена и положить в глубокую посуду. Туда же добавить мед или тростниковый сахар, немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Все ингредиенты измельчить блендером, получившийся коктейль разлить по стаканам. Можно поставить напиток на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся, а можно остудить кубиками льда. В стаканы залить холодную газированную воду, швепс или спрайт. Освежающий летний арбузный мохито готов. Останется только украсить его дольками фруктов или листочком мяты.

По льду поместите свежие листья мяты, добавьте соломинку и быстро подайте до того, как лед тает. Посыпьте сахарный тростник, достаточно одной чайной ложки и отложите в сторону. Удалите половину липкой кожуры и мелко нарезать ее, но просто очистите ее и отложите в сторону. Налейте в большой стакан, нарезанный сахарный тростник и известковую кожуру, затем добавьте четверть стакана рома и смешайте. Измельчите лед или, если хотите, оставьте его в кубиках и вылейте в стекло вместе с другими ингредиентами, не помешивая, положите свежие листья мяты на лед, добавьте соломинку и подавайте.


Приготовление освежающего коктейля с арбузом

Очень хорош летом будет детский мохито с киви. Название "детский" говорит лишь о его безопасности, но наверняка коктейль придется по вкусу и взрослым.

Основу коктейля составляет имбирный эль. Этот напиток по вкусу похож на швепс, поэтому если на приготовление мало времени, можно именно швепс использовать в качестве основы. Но лучше приготовить эль самостоятельно - он будет состоять только из натуральных продуктов.

Сначала нужно приготовить имбирный эль. Корень имбиря нарезать на тонкие кусочки. В кастрюле нагрейте воду (2 стакана), засыпьте туда кусочки имбиря и варите 5 минут на слабом огне. Затем уберите с плиты и дайте постоять 0,5-1 ч. Когда жидкость остынет, процедите ее, добавьте сахар. Затем снова поставьте варить до тех пор, пока не растворится сахар. Получившийся сироп можно хранить в холодильнике.

В стакан положите 1/4 киви, 1/3 лайма, мяту и мед. Все ингредиенты нужно растолочь. Затем добавьте лед, залейте имбирным элем и добавьте содовую.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Просто, вкусно, необычайно свежо и полезно – это летние напитки, бодрящие и освежающие коктейли, и один из них мы сегодня вам и представим – безалкогольный рецепт мохито в домашних условиях.

Не пугайтесь того, что вам придется изучать сложное искусство быть настоящим барменом - в этом нет никакой необходимости. Несмотря на то, что коктейль очень нарядный и вкусный, готовить его невероятно просто, и нет никакой сложности в том, чтобы приготовить пару порций адаптации кубинского коктейля к нашим широтам. Но, пока мы не взялись за приготовление мохито в домашних условиях, самое время узнать об этом напитке немного больше.

Традиционно мохито - это освежающий алкогольный коктейль на основе рома – обязательно светлого - и свежих листьев мяты. И, если на Кубе этот напиток знают достаточно давно, то в Соединенных Штатах он стал популярным вовсе не так много лет назад – примерно в 50-е годы 20-го столетия. Если говорить о коктейле алкогольном, то его состав прост – газированная вода, лед, сахар, ром, и мята с лаймом. Сегодня все чаще газированная вода заменяется сладкими напитками вроде спрайта. В истории мохито огромное количество легенд, и на Кубе свято верят, что мохито изначально был ничем иным, как пиратским напитком – ещё бы, ведь в его состав входил ром. По крайней мере, точно известно, что этот коктейль был излюбленным питьем Ричарда Дрейка, знаменитого английского пирата, который, кстати, называл мохито своим именем «El Draque». Однако, время шло, и в 1862 году была открыта алкогольная кампания «Bacardi», которая занималась первым в мире выпуском рома премиум класса. Именно тогда ром навсегда покинул моряков и разбойников и навсегда поселился в барах особ светских и достаточно богатых для такого экзотического напитка. Кто-то на сегодняшний день считает, что прародителем мохито был легендарный коктейль «Дайкири» - его как раз таки и делали на основе рома Бакарди. Также есть основания думать, что первый мохито был сделан как вариация мятного джулепа. Сегодня в джулеп добавляют бурбон, но вода, сахар, лед и мята наводят на мысли.

Кстати, вполне возможно, что именно Джулеп и превратился в мохито. Во времена запретов на алкоголь в Америке, в то время, когда бутлегеры процветали, Куба была весьма популярным местом для богатой американской молодежи. И вполне ожидаемо, что огромное количество жаждущих развлечений по ночам поглощали не менее огромное количество алкоголя. В одном из знаменитых кубинских отелей состоялась вечеринка, где самым популярным напитком был Джулеп на основе виски. Хозяева отеля не ожидали такой популярности заведения, и вот, в самом разгаре вечеринки алкоголь подошел к концу. Кто знает, чем бы закончился тот вечер, если бы не смекалка одного из предприимчивых барменов, который догадался смешать ром Бакарди с лаймом, мятой и газированной водой со льдом.

Именно с той ночи мохито и разошелся по всем ресторанам, клубам и барным картам. Поскольку состав мохито не представляет собой ничего сверхсложного, вы вполне можете приготовить этот напиток вполне самостоятельно. Более того, вы можете убрать и него алкоголь, чтобы можно было наслаждаться чудесным вкусом кубинского коктейля столько, сколько вы захотите.

Безалкогольный мохито рецепт с фото


Многие обращали внимание на красивые фотографии: запотевший высокий бокал с кусочками лайма, лимона, листьями мяты и кубиками льда. В летнюю жару особенно хочется попробовать такой освежающий напиток. Рецепты мохито бывают с алкоголем – с добавлением рома или вермута, а можно сделать лайт-версию домашнего мохито – для тех, кому алкоголь противопоказан.

Ингредиенты для приготовления «Безалкогольный мохито»:

на 2 литра напитка:

5-7 веточек мяты «мохито»;

1,5 лайма;

2 литра тоника;

Сахар (по желанию).


Рецепт приготовления безалкогольного мохито:

Несколько веточек мяты и лайм вымойте и обсушите.

Если нет свежей мяты – можно добавить мятный сироп.

Если вы не любите сильный привкус мяты – можно уменьшить ее количество.

Листья мяты отделите от стебля и мелко нарежьте или же нарвите руками на небольшие кусочки – разницы нет, все равно в блендере мята измельчится в ароматную кашицу.


Лайм нарежьте маленькими кусочками, кожуру очищать не нужно. Если в лайме попадаются косточки – необязательно их доставать, ведь перед подачей напиток все равно нужно процеживать. Кстати, можно взять половину лайма, а половину лимона – тоже получается очень вкусно.


Сложите мяту и лайм в чашу блендера, можно добавить немного сахара, если любите сладкие напитки, либо тоник не очень сладкий.


Добавьте в чашу блендера 200-250 мл тоника или минеральной воды – так процесс измельчения будет происходить эффективнее.


Измельчайте мяту, лайм и тоник в течение 3-4 минут на средней скорости, после чего перелейте наполнитель для мохито в большой графин, добавьте остальной тоник. Дайте коктейлю мохито настояться в течение 30-40 минут, после чего можно подавать.


Подавайте безалкогольный мохито в домашних условиях таким образом: в бокал или стакан положите несколько кусочков льда, затем добавьте процеженный через ситечко мохито с тоником. Украсьте бокал целыми листочками свежей мяты, кружочком лайма, положите соломинки.

Повышенный уровень сложности: перед тем, как налить мохито в бокал, намочите его верх и опустите в сахар, затем аккуратно налейте безалкогольный мохито – кристаллики сахара будут смотреться очень нарядно.


Автор рецепта «Безалкогольный мохито» Юлия Смирных



Мохито безалкогольный с мятой и спрайтом

Ингредиенты для приготовления "Мохито безалкогольный с мятой и спрайтом":

Сахар тростниковый коричневый – 10 грамм;

Мята свежая – 10 грамм;

Лайм небольшого размера – одна штука;

Тоник или спрайт – 400 мл.

Рецепты приготовления мохито в домашних условиях:

Ром бакарди, конечно, обладает богатым вкусом и ароматом, но мы постараемся справиться и без него. Для того чтобы приготовить вкусный освежающий коктейль, вам будет нужно сделать следующее – взять кусочки лайма и листики мяты и перетереть их в ступке для того, чтобы они отдали больше эфирных масел напитку. Чтобы перетереть листики, лучше к ним добавлять немного сахара – тогда получить нужную консистенцию будет проще. Конечно, не в каждом доме найдется ступка, тогда можно просто воспользоваться столовой ложкой. На одну порцию освежающего напитка уходит половинка лайма. Лайм предварительно не чистят, просто разрезают его на 4 части. После этого сока выжимается в стакан или бокал, в котором и будут подавать напиток. После этого нужно мятные листики перетереть с сахаром и высыпать все это в ту же посуду. Также в бокал выкладывают колотый лед, и все заливается либо несоленой минеральной водой, либо содовой вроде «Спрайта».

Классический безалкогольный мохито рецепт в домашних условиях

Надо сказать, что мохито безалкогольный относится к самым незаменимым напиткам в летнюю жару, и это неудивительно, ведь он замечательно освежает.

Ингредиенты для приготовления "Классический безалкогольный мохито рецепт в домашних условиях":

Тростниковый сахар – 3 чайные ложки без горки;

Газированная питьевая вода – 200 мл;

Лайм среднего размера – 1 штука;

Мята – маленький пучок;

Лед по вкусу.

Рецепты приготовления классического безалкогольного мохито:

Для того чтобы приготовить мохито, берем лайм, режем на 2 половинки, после на 4 части каждую из половинок, а после этого засыпаем в бокал мяту, уже предварительно вымытую, а также немного сахара. Перетрите все вместе и опустите туда лед. Залейте питьевой газированной водой и все подавайте.

Очень многих интересует, получится ли напиток из белого обычного сахарного песка и лимона? Без сомнения, получится, и будет все достаточно вкусным и освежающим. И, тем не менее, напиток на основе лимона – это лимонад, который по вкусу не будет ничего общего иметь с мохито.

Безалкогольный мохито в домашних условиях клубничный

Ингредиенты для приготовления "Безалкогольный мохито в домашних условиях клубничный":

Свежая мята – 10 грамм;

Содовая – 200 грамм;

Лайм среднего размера – половинка от фрукта;

Лед колотый - половинка стакана;

Клубника – 5 спелых достаточно крупных ягод;

Сахар тростниковый - чайная ложка с небольшой горкой.

Рецепты приготовления клубничного безалкогольного мохито:

В высокий стакан нужно положить лед, мяту, порванную на кусочки, а после этого порезать лайм дольками. Мяты можно брать побольше, она прекрасно освежает такой напиток. Мяту и лайм нужно перетереть вместе с помощью ступки или толкушки. Дальше все засыпается льдом, обязательно колотым. После этого надо добавить клубнику, порезанную на две половинки, одной ягодкой можно украсить бокал. Как вариант, свежую клубнику можно заморозить, и после подать её в напитке вместо льда. Клубника и мята просто великолепно сочетаются.

Апельсиновый мохито в домашних условиях рецепт

Мохито, который готовится на основе цитрусового сока, освежает и бодрит, но не опьяняет. Конечно же, вы можете к такому рецепту добавить и светлый ром бакарди, но на самом деле напиток хорош и без алкоголя.

Ингредиенты для приготовления "Апельсиновый мохито в домашних условиях рецепт":

Сахар тростниковый по вкусу, но не больше чайной ложки на чашку;

Сок лайма - 2 столовые ложки;

Листья мятные – 10 грамм;

Фреш апельсиновый – чашка;

Дробленый лед – по вкусу.

Рецепты приготовления апельсинового мохито:

Мяту и сахар разотрите, заправьте соком лайма. После этого нужно добавить дробленый лед и залить все соком апельсина. Украсьте веточкой мяты и подавайте, пока не успел растаять лед.



Вишневый безалкогольный мохито

Вишневый мохито имеет весьма свежий и оригинальный вкус, который многим понравится без исключения.

Ингредиенты для приготовления "Вишневый безалкогольный мохито":

Сок вишневый – 300 мл;

Сок лайма – от одного фрукта среднего размера;

Сахар коричневый – одна ложка;

Вода минеральная – по вкусу;

Дробленый лед – по вкусу;

Мятные листья – 10 грамм.

Рецепты приготовления вишневого мохито:

Мятные листья нужно перемолоть с помощью блендера. После этого нужно добавить лаймовый сок, а также сок вишни, все перемешать очень хорошо и разлить по бокалам, в которые предварительно уже выложен колотый лед.

Безалкогольный мохито домашнего приготовления на основе яблочного сока

Ингредиенты для приготовления "Безалкогольный мохито домашнего приготовления на основе яблочного сока":

Свежая мята - 4 стебля;

Лайм – половинка штуки;

Спрайт – 200 мл;

Яблочный сок осветленный без мякоти – половинка стакана;

Лед – полстакана.

Рецепты приготовления безалкогольного мохито на основе яблочного сока:

Для начала нужно помыть мяту, стряхнуть лишнюю воду, после порвать её и переложить в графин. Затем надо лайм выжать, добавить спрайт и сок яблочный, подать сразу же.

Безалкогольный мохито, рецепт с маракуей

Ингредиенты для приготовления "Безалкогольный мохито, рецепт с маракуей":

Маракуя - 1 плод;

Свежая мята – 10 листиков;

Колотый лед - стакан;

Сироп сахарный либо сахар – 3 чайные ложки (сахар лучше всего брать темный, тростниковый);

Содовая – 100 мл;

Ваниль – по вкусу.

Рецепты приготовления безалкогольного мохито с маракуей:

Нужно взять мяту, помыть, положить в стакан и немного размять. После этого нужно добавить маракую вместе со льдом, после этого сахар, содовую и сок лайма. Смешайте соломинкой и подавайте.

Черничный мохито в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления "Черничный мохито в домашних условиях":

Мятные листья – 10 штук листиков среднего размера;

Сахарный песок – 2 чайные ложки;

Черника – по вкусу и для цвета – не больше, чем 4 столовые ложки;

Сок лайма – половинка столовой ложки;

Содовая или же спрайт – 200 мл.

Рецепты приготовления черничного мохито в домашних условиях:

Для того, чтобы приготовить такой напиток, нужно взять мятные листики и перетереть их с лаймом, но не слишком усердствуйте. Переложите все это в бокал. После этого залейте все лаймовым соком и добавьте чернику по вкусу, слегка её придавив. Наполните стакан льдом и залейте спрайтом. Подавайте, украсив предварительно все мятой и кружочком лайма.



Ягодный мохито безалкогольный

Ингредиенты для приготовления "Ягодный мохито безалкогольный":

Вишня - 5 ягод;

Смородина - красная и черная – по одной горсти;

Лайм – 2-3 кружка;

Сироп или же сахар – по вкусу;

Спрайт или минеральная вода;

Колотый лед.

Рецепты приготовления ягодного безалкогольного мохито:

Мяту нужно пересыпать сахаром, а после этого растолочь. Далее нужно добавить туда ягоды и лед перемешать. Залейте сиропом и содовой. Подайте сразу же.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса