Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Культура употребления алкогольных напитков. Путеводитель по алкогольным напиткам и правилам их употребления. Винный тип культуры

Вино из всех алкогольных напитков является старейшим. Скорее всего, человечество познакомилось с алкоголем естественного происхождения, когда было вынуждено употреблять в пищу перезревшие фрукты и ягоды. Впоследствии производство алкоголя в южных районах стало одним из главных направлений. Но самоцелью в производстве винной продукции было не производства алкоголя, а консервирование сельскохозяйственной продукции, а именно, винограда. В Древней Греции было не принято употреблять вино в чистом виде, его добавляли в воду для дезинфекции последней.

Миф заключается в том, что вы должны «пропить через него», но наука не поддерживает это. Это предполагает, что буквально это «сладкое пятно», где вы достаточно пьяны, но не слишком пьяны. Если вы можете поддерживать этот уровень, может быть, у вас будет лучшее время?

Это очень сложно, однако, алкогольные эффекты и толерантность варьируются в широких пределах, поэтому субъективное субъективное определение ваших собственных порогов очень сложно. Это даже если бы ваше рациональное мышление не мешало. Что, как мы установили, если вы пьете, это так. Это случается не часто, это похоже на вкусный торт, внезапно застрявший в кислом молоке и бин-соке, когда вы на полпути съедаете его. И это без социального давления. Алкоголь - это большой элемент наших социальных взаимодействий, поэтому не употребление алкоголя или прекращение употребления алкоголя обычно встречается с критикой или издевательством, чего мы хотим избежать даже на подсознательном уровне.

Винный тип культуры

Традиционные страны употребляющие вино – Италия, Греция, Испания, Франция, а также страны Южной и Латинской Америки, где большинство населения представлено выходцами из Средиземноморья. Характерно, что для этих регионов употребление вина не является самоцелью. Вино в этих странах относится к категории пищевых продуктов (в отличие от России). Употребляя вино за обедом, человек дополняет вкусовой букет продукта. Поэтому существует ряд правил – белое вино подается к рыбе и птице, красное – к мясу, десертное вино завершает обед. Винный тип потребления алкоголя характеризуется тем, что используется продукция только естественного происхождения. Вино должно пройти естественный цикл брожения, не допускается никаких добавок, в том числе и вкусовых.

Это может быть чрезвычайно мощным, это социальное влияние. Если у вас аллергия на алкоголь, вы, вероятно, были вынуждены выпить, так как «только один не повредит», когда это будет в буквальном смысле. Так как с большинством вещей, связанных с мозгом, употребление алкоголя намного сложнее, чем может показаться. Но есть один позитив; некоторые исследования показывают, что осознание низкого уровня интоксикации может фактически повысить производительность при выполнении заданий, поскольку люди знают, что они скомпрометированы, поэтому сознательно становятся более внимательными и внимательными, чем обычно, чтобы компенсировать.

Пивной тип культуры

Потребление пива также предусматривает использование продукции естественного происхождения. Традиционными странами пивного типа культуры являются Чехия, Германия. В этих странах производство пива является одной из основных отраслей производства. Натуральное пиво варится из злаковых культур с добавлением солода и хмеля. Пропорции, технологии – это все может составлять ноу-хау пивоваренной компании. Существует своя особенность употребления пива – как правило, пиво пьют либо в районе пивоварни, ибо в специально отведенных для этого местах – пивных. Поэтому пиво подразумевает компанию, общение. Вкус напитка, конечно, имеет значение, но больше внимания в данном случае уделяется свежести продукта и пивной закуске – это может быть сушеная рыба, раки, сухарики.

Это говорит о том, что эскиз Митчелла и Уэбба «Инебриати» является научно обоснованным. Итак, в следующий раз, когда вам посоветовали «пить ответственно», по крайней мере теперь у вас есть идея, как это сделать. В последние выходные Дин Бернетт был на оленьей вечеринке, как это бывает.

Люди давно используют химикаты для изменения своего настроения, и, вероятно, одним из первых веществ, которые они использовали, был алкоголь. Существует много видов алкоголя. Этанол, который является алкоголем, найденным в пиве, вине, виски и т.д. - это не тот самый алкоголь, который медсестра натирала на руку, прежде чем вы пожертвовали кровь - это изопропиловый спирт.

Культура употребления крепких алкогольных напитков

Употребление крепких алкогольных напитков в северных регионах вызвано, прежде всего, климатическими особенностями. Небольшая доза крепкого алкоголя может моментально согреть замерзший организм, что немаловажно при холодном климате. Другой причиной рассматривается отсутствие возможностей выращивания собственного сырья для производства вина. Крепкие алкогольные напитки изготовляются из винограда (коньяк, бренди), яблок (кальвадос), и злаковых, с использованием технологий перегонки – (водка, виски, джин). Нельзя объединять крепкие напитки в одну категорию, так как их употребление имеет диаметрально противоположные традиции. Так водка хорошо идет под традиционные блюда русской кухни – пельмени, квашеная капуста, соленые грибы и так далее, коньяк, бренди – напиток деловых людей, хорошо идет в сочетании с кофе, для поднятия тонуса. Джин вообще не принято употреблять в чистом виде – только в коктейлях.

Этанол образуется путем ферментации растений, которые являются плотными источниками углеводов. Этанол не является необходимым питательным веществом и богат энергией, обеспечивая 7 калорий на грамм. Алкоголь легко абсорбируется по всему желудочно-кишечному тракту, и скорость его поглощения наиболее вероятно зависит от наличия или отсутствия пищи в желудке. Этанол, который не метаболизируется, может войти в кровоток без изменений.

Действительно, печень предпочитает этанол в качестве топлива настолько, что он будет вытеснять другие субстраты, когда они доступны; другими словами, он будет использовать алкоголь в первую очередь. Дегидрогеназа спиртовой кислоты является ферментом, ограничивающим скорость, который окисляет этанол при ~ 15 г / час. Взрослый самец на 70 кг будет законно выпит после четырех напитков за один час.

Культура в головах

Если говорить именно о культуре употребления алкоголя, то для любого региона злоупотребление алкогольными напитками является общим показателем культуры общества. Сами алкогольные напитки вреда не приносят, вредят те, кто не умеет их правильно пить.

Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и чрезмерное употребление алкоголя не только не принесет пользы вашему здоровью, но и нанесет ему непоправимый вред!

Хотя сам этанол не токсичен, его метаболические побочные продукты, ацетальдегид и ацетат. Эти побочные продукты создают тошноту после выпивки. Эти побочные продукты могут подвергаться дальнейшему метаболизму или быть устранены с помощью мочи или фекалий. В Европе стандартный напиток составляет от 8 до 12 граммов алкоголя. «Умеренное употребление алкоголя» в целом определяется как потребление около 1 - 2 напитков в день или до ~ 30 граммов алкоголя. Независимо от потенциальной пользы для здоровья или рисков употребления алкоголя, многие люди ее используют.

Итак, Фактрум рассказывает, как правильно пить алкоголь, чтобы с утра не было мучительно больно:

Запивайте! Чтобы на утро после бурных возлияний избежать жесткого похмелья, следуйте простому правилу: после каждого стакана алкоголя выпивайте стакан чистой воды. Это спасет вас от обезвоживания и связанной с ним головной боли.

Почти 70% из них старше 18 лет в большинстве промышленно развитых стран пьют алкоголь. Больше мужчин, чем женщин, употребляют алкоголь и потребление снижаются для обоих полов после выхода на пенсию. Мировое потребление алкоголя. Небольшой процент употребляющих алкоголь «проблемных пьющих». Зависимость от алкоголя включает в себя три или более следующих симптомов.

Питьевая вопреки вреду Сильное желание выпить Потеря контроля над употреблением алкоголя Симптомы отмены Сознание Толерантность. Тем не менее, алкоголь является наиболее часто употребляемым наркотиком среди молодежи, а 62 процента американских детей пробовали алкоголь к десятому классу. Некоторые считают, что алкоголь создает социальные проблемы.

Плотно перекусите. И желательно еще до вечеринки. И не белками, а сложными углеводами: рисом, макаронами, цельнозерновым хлебом. После плотного перекуса алкоголь будет медленнее всасываться в кровь, а значит, и с его последствиями организму будет справиться гораздо проще.

Примите активированный уголь. Несколько таблеток, выпитых до вечеринки, абсорбируют часть спирта и сивушных масел, а затем выведут их естественным образом.

Другие утверждают, что алкоголь является важной частью хорошо функционирующего общества, поскольку алкогольная промышленность использует миллионы людей, платит миллиарды долларов налогов и инвестирует в рекламу миллиарды долларов. Исследования также показывают, что умеренное употребление алкоголя может иметь определенные преимущества для здоровья некоторых людей.

Что вы должны знать о алкоголе

Существуют смешанные ассоциации между употреблением алкоголя и жировыми отложениями. Добавление алкоголя в привычное потребление пищи может привести к ожирению, если общее количество калорий регулярно превышает ежедневные потребности. Тем не менее, замена алкоголя на обычное потребление пищи часто приводит к потере мышечной массы и недоеданию белков. Отсутствие увеличения веса у некоторых потребителей алкоголя может быть связано с меньшим потреблением пищи или более высоким уровнем физической активности.

Никаких пузырьков! Углекислый газ, содержащийся в шампанском и газировках, ускоряет всасывание алкоголя в кровь и способствует быстрому опьянению.

Не смешивайте алкоголь. Пара-тройка коктейлей, приготовленных из нескольких видов спиртных напитков, почти гарантированно приведут вас к утреннему похмелью.

Не курите во время вечеринки. Особенно если делаете вы это не постоянно, а от случая случаю. Иначе есть риск «улететь» уже после первой же выкуренной сигареты.

Однако, поскольку алкоголь нарушает суждение, люди, которые пьют в социальном плане, могут обнаружить, что они чаще склонны к проблемному питанию во время питья. Хроническое употребление алкоголя ухудшает секрецию поджелудочной железы, что может привести к мальабсорбции питательных веществ, особенно жиров и белков. Наряду с функцией пищеварения поджелудочной железы может быть затронута эндокринная функция поджелудочной железы: резистентность к инсулину является общим побочным эффектом алкоголизма, что приводит к отсутствию образования гликогена и истощению запасов энергии.

А если избежать похмелья так и не удалось, воспользуйтесь одним из описанных здесь способов - и жить с утра станет веселее!

Как правильно пить различные алкогольные напитки?

После того как мы разобрались с утренним похмельем, пришло время переходить к самому интересному вопросу - как правильно пить алкоголь? Про водку, пиво, вино и даже шампанское мы писали уже не раз. А сегодня расскажем о других популярных напитках.

Внутри клетки может преобладать анаэробная энергия, что приводит к чрезмерному выделению молочной кислоты. Потребление алкоголя может изменить состояние питательных веществ. Потребление алкоголя приводит к нарушению поглощения аминокислот и синтезу белка в печени наряду с повышенным окислением белка из-за необходимой регенерации клеток. Другие соединения, включая лептин, часто увеличиваются у алкоголиков, которые могут быть провоспалительными и снижать аппетит.

Печень является основным хранилищем для витаминов и превращает витамины в метаболически полезные формы. Дефицит фолиевой кислоты является наиболее распространенным витаминным дефицитом среди алкоголиков, скорее всего, из-за повышенного спроса на нуклеиновые кислоты, необходимые для регенерации поврежденных клеток печени, Тем не менее, плохое потребление фолиевой кислоты также способствует.

Абсент

Как пить?

Абсент - один из самых крепких алкогольных напитков в мире, и пить его нужно предельно осторожно. Предлагаем опробовать 3 самых распространенных способа:

  1. Французский способ считается классическим вариантом употребления абсента. Заключается он в том, что на стакан с уже налитым абсентом кладут специальную ложечку с отверстиями, а на ложечку - кусочек сахара, который затем нужно полить ледяной водой до помутнения напитка. Примерное соотношение воды и абсента составляет 1:5 (1 часть абсента и 5 частей воды).
  2. Чешский способ от французского отличается тем, что в процессе подготовки вода заменяется огнем. Налейте в стакан ¾ части абсента, сверху положите специальную ложечку, а на нее - смоченный в абсенте кусочек сахара. Подожгите сахар и дайте ему прогореть примерно 1 минуту, чтобы капли расплавленного сахара упали в абсент. Когда огонь погаснет, опустите в стакан ложечку с оставшимся сахаром и перемешайте. Если напиток получился слишком крепким, можно по вкусу добавить немного ледяной воды.
  3. Русский способ - самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных приспособлений. Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара, а потом просто добавьте его по вкусу в стакан с абсентом.

С чем пить?

Витамин Е также истощается у тех, кто потребляет алкоголь. Эта другая система повышает устойчивость к алкоголю и снижает выход калорий. Алкоголь влияет на кровеносные сосуды и объем жидкости. Это может привести к головной боли после чрезмерного употребления алкоголя. Тошнота связана с токсическими побочными продуктами устранения алкоголя и раздражения желудка. Алкоголь может подавлять высвобождение анти-диуретического гормона. Один стандартный напиток может добавить 150 мл к выходу мочи. Несколько последовательных напитков могут привести к поездке на «обезвоживающую землю».

Неразбавленный абсент - классический аперитив, который подается перед едой. Соответственно, ни в каких закусках он не нуждается. К коктейлям же на основе этого напитка можно подать темный шоколад и цитрусовые.

Из чего пить?

Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент, подготовленный одним из вышеуказанных способов, подают в обыкновенных стаканах.

Хроническое употребление алкоголя является одним из самых мощных медиаторов половых гормонов. Этанол является тестикулярным токсином и может увеличить активность ароматазы, фермента, который превращает тестостерон в эстроген в организме. Хронические алкоголики-мужчины развивают ассортимент эндокринных расстройств, включая бесплодие, атрофию гонад и феминизацию, вызванную частично повышенным образованием эстрогенов и низким уровнем тестостерона. У лиц, злоупотребляющих алкоголем, как правило, низкий тестостерон.

Алкоголь, сердечные заболевания и окислительный стресс

Умеренное потребление алкоголя связано с преимуществами для здоровья. Это означает, что самая высокая смертность наблюдается среди людей, употребляющих алкоголь, со следующим самым высоким среди воздержавшихся. Самая низкая смертность наблюдается среди умеренных пьющих. Одна из причин высокой смертности среди воздержавшихся может быть вызвана феноменом «больного бывшего пьяница» - абстиненты настолько болят от лет избыточного потребления алкоголя, что им приходится воздерживаться от существования.

Для чешского и других вариантов с поджиганием абсента нужно выбирать особые толстостенные, конусообразные стаканы. И главное - они должны быть комнатной температуры, чтобы стекло при нагревании не лопнуло.

Джин

Как пить?

Джин редко подают в неразбавленном виде, как правило, его пьют в составе различных коктейлей. Самый популярный из них - «Джин-тоник». Для его приготовления насыпьте в высокий бокал 1/3 части льда, налейте 1 часть джина, после чего взболтайте и добавьте 2 части тоника. Подавайте с долькой лимона.

Кроме того, умеренные пьющие могут быть умеренными людьми, что может привести к улучшению общего состояния здоровья. Наибольшие преимущества проявляются при небольшом количестве потребления алкоголя несколько раз в неделю, а те, у кого наибольший риск развития сердечных заболеваний, по-видимому, больше всего выигрывают. Количество алкоголя, которое было связано с наибольшим снижением риска, составляет от половины до одного напитка в день. Кроме того, все виды алкогольных напитков, похоже, приносят пользу, а не только красное вино, которое пользуется популярностью среди общественности.

С чем пить?

В качестве закуски к чистому джину отлично подойдет рыба, птица, сыр, копчения. К коктейлям на основе джина выбирайте цитрусовые, абрикосы, виноград, сливы яблоки, бананы.

Из чего пить?

Чистый джин пьют из небольших прямых рюмок с толстым дном. Для коктейлей используют высокие прямые стаканы. Перед подачей и те и другие нужно как следует охладить.

Тем не менее, напитки, такие как красное вино, могут содержать другие «сердечно-защитные» соединения. Чрезмерное количество окислительного стресса связано с многочисленными хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет. Регулярное употребление более умеренных уровней может.

Приводят к более высоким уровням окислительного стресса, повреждают печень, увеличивают синтез жиров, вытесняют питательные вещества, вытесняют омега-3 жировые ткани с сокращением мышечной ткани. Ожирение - еще один независимый фактор риска заболевания печени у алкоголиков. Когда мышца подвергается этанолу на регулярной основе, он уменьшается в размере, также получая меньше кровообращения и искаженный обмен веществ.

Бейлис

Как пить?

Бейлис, как и все ликеры, подается после ужина на дижистив, который служит для лучшего усваивания пищи. Бейлис можно пить со льдом, посыпать его тертым шоколадом или порошком какао. Можно добавлять бейлис вместо сливок в кофе, но в этом случае забудьте про сахар, чтобы не пересластить напиток. А вот с фруктовыми соками или газированными напитками бейлис смешивать не рекомендуется - он попросту свернется от содержащейся в них кислоты.

Коэффициенты смертности для четырех наиболее распространенных причин смерти от всех причин, скорректированных на возраст и привычки к курению. 1 напиток = 12 г абсолютного алкоголя. Всем известно, что употребление алкоголя во время беременности - плохая идея, но действительно ли это? Воздержание от потребления делает эти болезни 100% предотвратимыми. Однако некоторые медицинские данные свидетельствуют о том, что до тех пор, пока не более одного или двух единиц алкоголя потребляется один или два раза в неделю, ребенок вряд ли пострадает.

Другая интересная информация о алкоголе

К. заявляет, что беременные женщины могут употреблять от 1 до 2 единиц алкоголя не чаще одного раза в два раза в неделю. Риск самоубийства среди алкоголиков на 50-70 процентов выше, чем у населения в целом. Это может быть вызвано депрессивным эффектом, который алкоголь оказывает на мозг, а также его вмешательство в суждение и принятие решений. 15% людей, которые когда-либо употребляют алкоголь, становятся зависимыми. . Если вы не употребляете алкоголь, нет оснований для начала. Если вы используете, то употребление небольшого количества алкоголя на регулярной основе, скорее всего, принесет максимальную пользу для здоровья без увеличения жира.

С чем пить?

Бейлис идеально сочетается с клубникой, бананами, шоколадными и сливочными десертами, например, мороженым или тирамису.

Из чего пить?

Подают бейлис в ликерных рюмочках, по форме напоминающих бокалы для мартини.

Виски

Как пить?

Виски - напиток уникальный. Его можно пить как в чистом виде, так и с различными добавками. Шотландцы и ирландцы, например, пьют виски со льдом и чистой водой, а американцы разбавляют его колой или содовой. Единственное, чего не терпит виски - это соседства другого алкоголя.

С чем пить?

Виски благородный напиток, который пьют только соло, без каких-либо закусок.

Из чего пить?

Недорогие сорта виски обычно пьют из стаканов цилиндрической формы с толстым дном - в них удобно смешивать напиток с колой, водой и льдом. А вот для дорогих сортов используются специальные тюльпановидные бокалы на ножке - такая форма помогает ярче раскрыть вкус и аромат напитка.

Текила

Как пить?

В Мексике, которую традиционно считают родиной этого напитка, текилу, как правило, пьют залпом, ничем не закусывая и не запивая. Местные жители считают, что именно так лучше всего раскрывается ее обжигающий вкус и аромат. За пределами же Мексики самый распространенный вариант - это «лизни - опрокинь - кусни». На внешнюю сторону ладони, между указательным и большим пальцем, насыпается соль, пальцами зажимается долька лайма или лимона, а дальше все просто: лизнули соль, выпили залпом рюмку текилы и закусили лимоном. Кстати, в Германии текилу пьют по такой же схеме, только вместо соли используют корицу, а вместо лайма или лимона - апельсин.

С чем пить?

Как правило, текилу пьют или в качестве аперетива, или дижестива. Соответственно, ни о каких закусках, кроме упомянутых выше цитрусовых, не может быть и речи.

Из чего пить?

Пьют текилу, как правило, из небольших узких стаканчиков с массивным дном, которые называются»лошадками» или»кабальитос». Но подойдут и обычные стопки.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса