Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пить крепкие спиртные напитки. Употребление спиртных напитков


Содержание

Введение………………………………………………………… …………..3стр
1.История алкоголя………………………………………………………… 4стр
2. Культура потребления алкогольных напитков…………………………6стр

      Абсент……………………………………………………………… … ..6стр.
2.2. Вино…………………………………………………………………… .7стр
2.3 Водка………………………………………………………………… ….9стр
2.4 Шампанское…………………………………………………… ……….11стр
2.5 Ликер………………………………………………………………… …11стр
2.6 Коньяк……………………………………………………………… …...12стр
2.7 Ром……………………………………………………………………… .14стр
3.Интересные факты об алкоголе…………………………………………... 16стр
Заключение…………………………………………………… ……………..18стр
Список используемой литературы………………………………………… 19стр

Введение
Спиртные или алкогольные напитки представляют собой такие изделия, в состав которых входит этиловый спирт (этанол) или попросту – алкоголь.
Получают его из углеводсодержащего или из пищевого сырья. Этанол или этиловый спирт является психоактивным веществом, которое оказывает на центральную нервную систему человека тормозящее действие.
По сравнению с другими спиртами, этанолу не характерна высокая токсичность, но при этом он обладает ярко выраженным психоактивным эффектом.
При повышении содержания в крови человека этанола возникает алкогольное опьянение, которое может характеризоваться снижением внимания и реакции, может нарушиться мышление и координация движений. При частом употреблении алкогольных напитков и причём в больших количествах может возникнуть наркотическая зависимость и развиться алкоголизм.
Как правило, распространение и продажа алкогольных напитков почти во всех странах регулируется законом. Например, законом ограничивается возраст, с которого можно начинать употреблять и покупать алкогольные напитки.
Как производство, так и употребление алкоголя имеет древнюю историю и широкое распространение практически во всех культурах.
У многих народов употребление алкогольных напитков является неотъемлемой частью семейных и общественных событий и торжеств.

Поэтому диабетик должен немного пить и выбирать только не сладкие напитки, такие как сухое вино. Поскольку употребление алкоголя несет риск гипогликемии, необходимо принять меры для предотвращения этой ситуации - алкоголь нельзя принимать натощак или после интенсивных физических упражнений.

Чтобы пить пиво не реже одного раза в месяц, допускаются трое из четырех взрослых поляков. Почти каждый второй респондент пьет водку несколько раз в месяц, почти то же самое - вино. Исследование также показывает, что алкоголь лучше для мужчин, чем для женщин. Дамы пьют около 60 процентов. какие господа, независимо от типа напитка. Водка обычно выбирается для празднования общественных событий, вино обычно появляется на столе во время встреч в семейном кругу, и пиво одинаково хорошо вкушает как с друзьями, так и в одиночку.

История алкоголя
Похититель рассудка - так именуют алкоголь с давних времен. Об опьяняющих свойствах спиртных напитков люди узнали не менее чем за 8000 лет до нашей эры – с появлением керамической посуды, давшей возможность изготовления алкогольных напитков из меда, плодовых соков и дикорастущего винограда. Возможно, виноделие возникло еще до начала культурного земледелия. Так, известный путешественник Н.Н. Миклухо-Маклай наблюдал папуасов Новой Гвинеи, не умевших еще добывать огонь, но знавших уже приемы приготовления хмельных напитков. Чистый спирт начали получать в 6-7 веках арабы и назвали его “аль коголь”, что означает “одурманивающий”. Первую бутылку водки изготовил араб Рагез в 860 году. Перегонка вина для получения спирта резко усугубила пьянство. Не исключено, что именно это послужило поводом для запрета употребления спиртных напитков основоположником ислама (мусульманской религии) Мухаммедом (Магомет, 570--632). Этот запрет вошел впоследствии и в свод мусульманских законов – Коран (7 век). С тех пор на протяжении 12 столетий в мусульманских странах алкоголь не употребляли, а отступники этого закона (пьяницы) жестоко карались. Но даже в странах Азии, где потребление вина запрещалось религией (Кораном), культ вина все же процветал и воспевался в стихах.
В Древней Греции и Египте пиво было очень популярно и употреблялось каждый день наряду с хлебом и луком – основными продуктами питания большей части населения. Кроме того, оно очень естественно вплетается в культуру и религию этих народов. На многих рисунках изображаются люди пьющие или изготовляющие пиво, боги и правители с кубками в руках. В Греции даже верили в специального бога виноделия – Диониса. В его честь регулярно проводились празднества (дионисии) с огромным количеством спиртного, разумеется. Может быть, поэтому Дионис был одним из самых почитаемых богов среди греков.
Чистый спирт впервые получили арабы в начале VII века. Само слово алкоголь арабского происхождения, в переводе означает «одурманивающий». В западной Европе изготовлять крепкий алкоголь научились в средние века путем возгонки вина. Легенда гласит: впервые приготовил и выпил такой напиток монах алхимик Валентиус. Протрезвев после сильного алкогольного опьянения, он заявил, что открыл чудесное средство, которое делает из старика юношу и прибавляет бодрости и сил. Можно сказать, что именно с этого момента начинается активное распространение алкоголя по остальным странам.
В средневековье в Западной Европе также научились получать крепкие спиртные напитки путем возгонки вина и других бродящих сахаристых жидкостей. Согласно легенде, впервые эту операцию совершил итальянский монах алхимик Валентиус. Испробовав вновь полученный продукт и придя в состояние сильного алкогольного опьянения, алхимик заявил, что он открыл чудодейственный эликсир, делающий старца молодым, утомленного бодрым, тоскующего веселым.
На сегодня потребление спиртных напитков на земном шаре характеризуется колоссальными цифрами. Какие же именно алкогольные напитки потребляют в настоящее время.

Хотя самым популярным алкогольным напитком в Польше является пиво, поляки обычно напиваются водки. При употреблении водки средний потребитель съедает почти в два раза больше чистого спирта, чем пиво и почти в три раза более чистый алкоголь, чем при пить вино.

Алкоголь лучше для мужчин, чем для женщин. Перспектива нерабочих дней и атмосфера релаксации, настраивающейся на социальные события, делают выходные изобилуют возможностью употреблять алкоголь. Исследование показывает, что в пятницу и субботу есть несколько больше, чем каждая третья ситуация с употреблением пива и вина и почти половина возможности выпить водки. Хотя в середине недели, например, в среду, поляки с почти той же частотой достигают пива, вина или водки, в субботу эта водка становится ликером, который чаще всего заполняет очки.

Культура потребления алкогольных напитков
Абсент
Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручивается в клипах и продвинутых российских сериалах. Напиток, прямо скажем, зеленый и по свойствам - волшебный. Купить его уже можно, в России продают в супермаркетах больших и даже в интернет-магазинах некоторых. Но я не об этом. Я о свойствах его поведать хочу и о культуре его, змия зеленого, пития. Но сначала немного истории...
Фармацевтам и аптекарям хорошо известна достаточно ощутимая горечь абсента - artemisia abstintium, разновидности полыни, растущей преимущественно в горах. Это растение фигурирует в фармакологии как средство от высокой температуры, дизентерии и обычное общеукрепляющее. Абсент издавна входит в состав многочисленных настоек и эликсиров. Один из таких рецептов принадлежал некой мадам Генриод из города Кювэ швейцарского кантона Нёшатель. Эликсир из абсента, который она создала в конце XVIII в., широко использовался для лечения больных.
Рецепт абсента был разработан в Швейцарии французским эмигрантом доктором Ординером и в следующем году продан им Анри–Луи Перно, который построил в Кювэ перегонный завод, и вскоре еще один абсент, основным ароматизирующим веществом которого являлся анис, познал быстрый и ошеломляющий успех.
Вначале абсент получали путем перегонки полынного, анисового и других спиртовых настоев, например, кориандра, укропа, дягиля лекарственного, корицы, гвоздики. Позже стали слегка подкрашивать его хлорофиллом, отчего напиток приобретал зеленый цвет.
Абсент, наливка на спирте, полученная в результате настаивания полыни, имеет не очень сладкий вкус, крепость 43–72% об. Он пьется с холодной водой и сахаром. Техника его употребления превратилась в своеобразный ритуал: кусочек сахара кладется в специальную “дырявую” ложечку, и каждый из сидящих за столом льет на эту ложечку по своему усмотрению определенное количество воды, которая, просочившись сквозь сахар, через дырочки попадает в стакан.
К концу века употребляемый в основном с кофе и менее дорогой, чем винные аперитивы, абсент стал королем аперитивов и получил у французов прозвище “зеленый волшебник”, поскольку артисты утверждали, что он помогает проявлению вдохновения.
Но его успех породил и множество врагов. Чувствуя в успехе абсента, отобравшего 30% французского винного рынка, угрозу своим интересам, производители вин создали целый союз для борьбы с ним. Во время первой мировой войны, в марте 1915 г., враги абсента добились запрета на его производство и продажу на всей территории Франции.
Обвиненный во всех грехах и даже в том, что он содержит яд, абсент во Франции оказался преданным забвению. В то же время в Испании и в Швейцарии он свободно производится, и там не отмечается каких-либо случаев его вредного воздействия...
Вино
Вино перед подачей к столу следует охлаждать.
Белое вино охлаждают перед подачей к столу до температуры 8-10° С. Красное сухое вино, напротив, подогревают до 16-18° С, то есть до комнатной температуры. Красному вину некоторое время должно постоять без пробки, так как напиток должен "дышать". Это улучшает его вкус. Нагревание красного вина производится постепенно, чтобы оно не утратило вкус и аромат. Игристые вина охлаждают до 7-10° С. Для этого бросают в воду-охладитель кусочки льда. Больше всего в охлаждении нуждаются сладкие вина. Кислые вина подают менее охлажденными, но охлаждать их необходимо, чтобы смягчить кислотность.
Легкие красные вина сочетайте с рыбными блюдами, колбасой, белым и красным мясом, дичью, нежными сырами. Легкие вина часто используются как возбуждающие аппетит аперитивы. Крепкие вина сочетаются с меньшим спектром блюд. Идеально сочетание с красным мясом, дичью и острым сыром. Белые сухие и полусухие вина хорошо сочетаются с морепродуктами, рыбой, овощами, подходят к десертным блюдам и острым сырам.
Вкус вина не должен доминировать над вкусом блюда, но вкус блюда не должен перебивать вкус вина и его аромат. Многогранные напитки сочетаются с простой едой, а к изысканным блюдам идеальным дополнением будет простые вина. Во время еды не следует подавать много разных вин. Сначала подают легкие вина, а только затем крепкие, сначала белые, потом красные, сначала сухие, потом сладкие, молодые перед выдержанными.
Перед едой подают аперитивы, во время трапезы - столовые вина, а завершают трапезу десертные вина. Вкус каждой следующей бутылки должен превосходить вкус предыдущей. Если какое-либо вино используется в приготовлении блюд. То к столу обязательно подается такое же вино.
Нежные на вкус закуски вы можете сопровождать хорошим сухим столовым вином, чтобы тонкий их аромат не заглушить вином с ярко выраженным букетом. Салаты и другие закуски, имеющие кисловатый вкус, вы также можете сопровождать белым легким вином. К паштетам и домашней птице лучше всего подходят десертные марочные, умеренно сладкие вина.
Семга, осетр, камбала, карп имеют повышенную концентрацию вкусовых и ароматических веществ. К ним вы подают вино более крепкое, достаточно полное, но не тяжелое, с небольшим содержанием сахара и ароматических веществ.
Выбор вина для основного блюда зависит от вида мяса, которое вы подадите к столу. К темному мясу подавайте красное вино, к белому мясу - белое вино.
Мясо дичи, домашнего гуся, утки, баранина, говядина имеют свои ярко выраженные вкусовые особенности. С ними лучше всего сочетается красный ординарный портвейн, ординарный кагор, столовое красное ординарное
Винопитие предполагает использование особой посуды. Бокал для вина не должен быть слишком маленьким - ведь по правилам он заполняется не больше, чем на половину. Бокал должен сужаться к верху. Стекло должно быть тонким и прозрачным, а ножка достаточно длинной, чтобы вино не нагревалось в ладонях.

Результаты исследования показывают, что по сравнению с обычным днем ​​недели потребление крепких спиртных напитков в выходные дни увеличивается в три-четыре раза, а пиво или вино - почти в два раза. Водка - это более «преувеличенный» напиток, чем другие виды алкоголя, причем не только потому, что они более чем сопровождаются громкими социальными событиями, но прежде всего потому, что в среднем - независимо от обстоятельств - мы пьем больше водки, чем мы, когда пили водку когда пьем пиво или вино, - говорит доктор Малгожата Драган из факультета психологии Варшавского университета.

Водка
Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем: а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С; б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом; в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами; г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г; д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка; е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки. Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам. Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка. К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А.П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец - действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что <водка коварна>. Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.
Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.
Шампанское
Шампанское является прекрасным аперитивом. Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. При этом его лучше закусывать маленькими кусочками овечьего сыра, оливками, моллюсками.
Главное, чтобы закуска дополняла изысканный вкус вина, а не перебивала его. В наши дни, когда этикет не так строг, как раньше, допускается сочетать шампанское с различными морепродуктами, нежными и острыми сырами, белым мясом и мясом птицы. Отличное сочетание достигается при употреблении шампанского и черной икры.
К десерту и фруктам хорошо подходит полусухое игристое вино.Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина. Доставьте себе удовольствие насладиться хорошим и качественным напитком, ведь один только шепот шампанского создает чарующее ощущение праздника.
Не мешайте в бокале проволочкой для того, чтобы прекратить выделение пузырьков, ведь виноделы столько труда вложили ради этой искристой игры! Игристое вино не зря так называется – оно словно заигрывает с вами, манит отвлечься от забот и суеты и почувствовать всю радость и полноту жизни.
Ликер
Ликеры, так же, как и коньяк, следует подавать к столу в заключение торжественного обеда или ужина после вторых блюд, перед сервированием кофе. Обычно ликеры предлагают к черному кофе. Этот напиток гурманов пьют медленно, маленькими глотками из ликерных рюмок, чтобы в полной мере вкусить ликерный аромат.

Результаты исследования показывают, что граница, отделяющая алкоголь от опьянения, чаще всего видят поляки, когда они потребляют водку. Целых двое из трех человек, которые напились в прошлом году, признались, что это произошло, когда выпивали спиртные напитки. Каждая пятая из респондентов, у которых эпизод пьян в течение последних 12 месяцев, превзошел потребление пива, и каждый десятый - вино. Именно водка - это напиток, который чаще всего пьянет, чем обычно, независимо от пола, возраста и типа алкоголя.

Пиво содержит спирт, однако, из-за объема стандартной порции, которая составляет половину литра, тяжелее напиться, чем водки. Пинту пива, в котором содержится 20 граммов чистого алкоголя, мы хорошо пили полчаса. Потребление того же 20 г алкоголя в виде водки соответствует выпивке двух маленьких стаканов и занимает несколько минут. Вы можете провести все вечернее пивное пиво, не напиваясь. Водка создает больший риск превышения предела умеренного потребления, - объясняет Драган.

Рюмка для ликеров и кремов, хрустальная или стеклянная, имеет вместимость 25 см3. Креманчатой формы, на длинной ножке, она соответствует изысканности и утонченности потребляемого в ней напитка. Ликеры также подают к десерту, например, к винограду, яблокам, апельсинам, лимонам или к мороженому с фруктами.
Иногда ликеры пьют со льдом. Для этого в стакан кладут 2-3 кубика льда и наливают напиток.
Ликеры широко применяются в приготовлении смешанных напитков. Они используются в очень незначительном количестве (до одной чайной ложки) в качестве ароматизирующего компонента, могут заменять сиропы, служить основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков. Ликеры прекрасно сочетаются со многими крепкоалкогольными напитками - водкой, виски, коньяком, а также с молоком, сливками, мороженым. Немало любителей употребляют ликеры с чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками.
Следует помнить, что наслаждение этим напитком - привилегия, прежде всего некурящих людей, не злоупотребляющих алкоголем, с тонким обонянием и вкусом.
Хранят ликеры при комнатной температуре и подают к столу неохлажденными.
Коньяк
Французский драматург Жан-Клод Брисвиль написал пьесу "Ужин", где Талейран обучает пить коньяк министра Фуше. Там есть весьма любопытная сцена.
"С вашего позволения, коньяк так не пьют, – говорит дипломат. – Взгляните, пожалуйста. Вы берете бокал, греете в ладони, слегка вращаете, чтобы влага источала аромат. Потом подносите к губам, вдыхаете..." Фуше поднимает брови: "А дальше?" Талейран удивляется: "Дальше? Ставите на стол".
Наполните стоящий (это – обязательное условие для Коньяка!) на столе бокал напитком примерно на одну четверть. Возьмите бокал за ножку и посмотрите на напиток. Цвет Коньяка завораживает, и хотя гамма оттенков не очень велика – от светло-соломенного до темно-каштанового (или темно-бронзового), но, согласитесь, глаз оторвать невозможно… Да, имейте в виду, цвет может многое сказать Вам о выдержке: молодые коньяки имеют более светлую окраску, выдержанные – темную (если, впрочем, производитель не "мудрил" с карамелью). Теперь оцените прозрачность напитка. Сам коньячный бокал идеально прозрачен (по крайней мере, должен быть таким), поэтому сквозь заполнившую его жидкость Вы должны отчетливо видеть след своего пальца на противоположной стороне. После этого осторожно наклоните бокал примерно на 45 градусов и поверните вокруг оси. Вернув бокал в вертикальное положение, обратите внимание на то, как по стенкам бокала набухают и стекают вниз капли. Чем больше капли и толще след, называемый "коньячной ножкой", тем старше Коньяк. Наступает черед второй стадии процесса – стадии, в которой главную роль будет играть Ваш нос. Первое впечатление об аромате напитка дают его самые летучие составляющие, которые распространяются в воздухе еще в момент наполнения Коньяком Вашего бокала. Чтобы понять все составляющие букета Коньяка, слегка раскрутите бокал вокруг оси, после чего опустите в него нос и сделайте глубокий вдох. Не ожидали? Если Вы делаете это в первый раз, то имейте в виду: букет хорошего коньяка могут составляют фруктовые ароматы (груша, черешня, абрикос, слива, инжир, айва, апельсин, грейпфрут), цветочные ароматы (фиалка, липа, лаванда), древесные ароматы (дуб, сосна, кедр), пряные ароматы (ваниль, перец, гвоздика, имбирь), ароматы животного мира (мех, кожа, мускус), ореховые ароматы (лещина, арахис, миндаль) и такие ароматы, как аромат поджаренного хлеба, дымка, жареного кофе, ружейного кремня.
Наконец, пришло время самой ответственной стадии – время пригубить Коньяк. Первый глоток (если можно так назвать те несколько капель, которые должны попасть в Ваш рот…) должен подготовить ваш рот к довольно большому содержанию спирта в напитке. Немного подождав, сделайте второй глоток – примерно такой же по объему, как и первый; только не проглатывайте Коньяк сразу, дайте ему возможность "раскрыться" у Вас во рту, показать все, на что он способен. Думается, без особых комментариев станет понятно, что такое бархатистость, округлость, тонкость и протяженность напитка (или – послевкусие). Да, имейте в виду, даже после того, как Ваш бокал станет пустым, аромат напитка в нем будет сохраняться еще очень долгое время. Некоторые знатоки утверждают, что аромат очень выдержанных коньяков сохраняется в пустом бокале до восьми суток! Если Вы хотя бы один раз воспроизведете описанную здесь церемонию, то, скорее всего, поймете многие из условностей, сопровождающих наслаждение Коньяком. Испытываемые Вами ощущения наверняка подскажут Вам, что Коньяк – напиток интимный. Наслаждаться им можно и нужно в тихой обстановке, в кругу близких друзей, любимой (или – любимого).
И, разумеется, Коньяк исключает саму возможность употребления его во время еды. Это – классический дижестив. Вообще, запомните несколько простых правил.
Правило первое: правило трех "с". Коньяк (Cognac) очень хорош с кофе (coffee) и сигарой (cigar).
Правило второе: Коньяк не закусывают, тем более лимоном – цитрусовые всегда искажают гамму ароматов и вкусовых ощущений.
Правило третье: никогда не нагревайте бокал с коньяком (почему-то во многих барах это считается "верхом" этикета…). Дело в том, что при такой подаче напитка входящие в него летучие соединения мгновенно испарятся и то, что останется в Вашем бокале, будет очень мало похоже на настоящий Коньяк.
Наконец, правило четвертое: если Вам придется пробовать несколько Коньяков, то всегда начинайте с менее выдержанного и постепенно переходите к более выдержанным.
Тогда от каждого их них Вы получите максимум удовольствия.
Ром
Ром принято подавать в бокалах "old-fashioned" с толстыми стенками и еще более толстым дном, причем обязательно с добавлением льда, также можно дополнить напиток кусочком лимона.
Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха.
Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.
Ром был крайне популярен у пиратов Карибского моря, охотившихся за торговыми судами. Но почему джентльмены удачи так пристрастились к этому жгучему напитку? Все дело в том, что этот напиток не только веселил, поднимал боевой дух и притуплял чувство голода, но и согревал в ненастную погоду. По тем же причинам ром был введен в ежедневный рацион британских моряков, и эта традиция сохранялась на флоте Ее Величества вплоть до 1970 года.

В предыдущих исследованиях также показалось, что водка в сочетании с энергетическими напитками может привести к большей агрессии и опьянению. Люди, которые любят их в таких напитках, чаще страдают от травм и бегают за алкоголем. Потребление алкогольных и энергетических напитков связано с импульсивным и более рискованным поведением, чем в случае традиционных напитков, таких как джин и тоник, - доказывает исследовательская группа во главе с Сесилом Марчински, проф. психологии из Университета Северного Кентукки.

Он добавляет, что потребители должны знать, что подобные коктейли могут привести к плохим решениям, потому что люди, которые их едят, могут не знать о степени опьянения. Они чувствуют себя бодрее, бодрее. Марцински сообщает, что успокаивающий эффект алкоголя устраняется кофеином и другими стимуляторами, такими как таурин, которые содержатся в энергетических напитках. Усталость или сонливость могут помешать пьянице продолжать пить. Между тем, смешивание алкоголя с энергетическими напитками означает, что мы пьем больше, чем будем пить в других обстоятельствах.

Интересные факты об алкоголе
Алкоголь в русских фамилиях - отразился в самых разных своих ипостасях, начиная от названий самих напитков и кончая результатом воздействия. Возникновение фамилий (как наследуемых имен семьи) у русских происходило на протяжении нескольких веков (в основном с XVI до конца XIX века), и алкогольная тематика не могла не вовлечься в этот процесс.
До нашего времени дошли, например, такие "алкогольные" фамилии: Брадин, Брага, Брагин, Брагинский, Бражник, Бражников, Бражнин, Винник, Винников, Винодаров, Виноделов, Винокур, Винокуров, Винолюбов, Винский, Винцов, Водопьянов, Гулевой, Гуляев, Гульнов, Загульнов, Загульный, Запьянцовский, Кабаков, Кабачник, Кабачников, Кирюхин, Корчмарев, Нагульнов, Наливайко, Наливайкин, Наливкин, Недопил, Опохмелов, Петров-Водкин, Пивных, Пиводелов, Пивоваров, Пиволюбов, Похмелкин, Похмелов, Похмелюк, Пьянков, Пьянцов, Пьяных, Рюмин, Рюмкин, Хмелев, Хмелевский, Хмелецкий, Хмелик, Хмельницкий, Хмельнов, Хмельцов и др.
Аналогичное участие алкогольной темы в образовании фамилий можно видеть и в языках других народов, в том числе западноевропейских (например, у немцев Weinmacher - "винодел").
Алкоголь на космической орбите - вовсе не исключение, хотя при запуске космического корабля с предельной придирчивостью оценивается каждый лишний грамм его груза, а сами космонавты должны соблюдать строжайший режим здоровья. Космонавты тайком или с молчаливого попустительства сотрудника, ответственного за снаряжение корабля, берут с собой в космическую дорогу бутылку-другую спиртного, особенно когда при длительном сроке пребывания на орбите предстоит отмечать на ней какой-нибудь большой праздник или событие.
В российскую прессу просочилась информация, что специальное предприятие по производству космической еды выпускает также в непроливаемых и небьющихся упаковках водку и рябиновую настойку на коньяке. Во время сеанса телесвязи с российской орбитальной станцией "Мир", имевшего место 15 января 1998 года, командир экипажа Анатолий Соловьев откровенно сказал телезрителям, что на следующий день он со своими товарищами на орбите собирается отметить его день рождения, и по случае круглой даты (50 лет) они выпьют по рюмке коньяка.
Алкоголь с точки зрения магии - обладает важными свойствами. Известный во второй половине XIX века французский маг доктор Паюс (Papus) в своей книге "Практическая магия" (Magie pratique) (ее перевод был издан в России в 1912 году) описывает эти свойства следующим образом. "Алкоголь, как возбудительное, одно из самых драгоценных и опасных средств. Действие его (магическое) в виде водки быстрое, но непродолжительное. Под его влиянием освобождается большое количество нервной силы, а ум как бы освещается богатством и массой возрождающихся идей, сменяющих одну другую. В такую минуту нельзя думать о составлении какого-либо (оккультного) исследования и надо удовлетворяться отметкой отдельных мыслей.
Рядом с алкоголем надо упомянуть о сахаре, который примешивается к нему в ликерах, их (ликеров) действие хотя слабее на нервные запасы, но зато они сильно действуют на волю, тогда как алкоголь влияет на чувственность. Ввиду этого следует предпочитать ликер водке, когда предстоит действовать,а не размышлять.
Когда нужно произвести большое, хотя бы и кратковременное, напряжение ума, алкоголь, принятый за 1/2 часа до действия, помогает ему в этом деле. Но надо помнить, что в этом случае нужно рассчитать время действия".

В Соединенных Штатах было запрещено продавать готовые энергетические напитки с добавлением алкоголя после того, как они привели к серии госпитализаций и даже смерти среди студентов. Таким образом, они заметили, что кофеин изменяет воздействие алкоголя на организм человека.

После потребления такого напитка мы воспринимаем наше собственное состояние трезвости по-разному. Как объяснили американские специалисты, хотя продажа готовых энергетических напитков с добавлением алкоголя была запрещена, которые часто были доступны в красочной упаковке и обращались к молодым и даже несовершеннолетним потребителям, все еще можно покупать ингредиенты, используемые для создания опасных смесей в домах или барах. Эти напитки содержат значительное количество кофеина и алкоголя, - говорит Марчинский.

Заключение
Алкогольные напитки являются пищевыми продуктами, польза которых определяется культурой их потребления. Когда говорят и пишут о вреде алкогольной продукции, то это относится в большей степени к отсутствию культуры их потребления и в первую очередь меры. Алкогольные напитки обладают не малой энергетической ценностью, обусловленной содержанием этилового спирта. Физиологическая ценность является одним из основных показателей пищевой ценности данной продукции т. к. обладает большим количеством физически активных веществ. О биологической ценности алкогольной продукции можно сказать следующее, что количество незаменимых аминокислот и жирных кислот в ней очень мало, а чаще всего они и вовсе отсутствует, следовательно, биологическую ценность в алкогольных напитках можно не учитывать. Органолептическая ценность алкогольных напитков высокая и обусловлена главным образом огромным разнообразием видов данной продукции, которая даже не поддается описанию одного вида или типа. Усвояемость большинства веществ алкогольных напитков высока, главным образом из-за того, что основное множество их находится в растворенном состоянии, исключение составляет лишь этиловый спирт. Показатели безопасности для алкогольных напитков особенно актуальны сегодня, когда выпускается огромное количество подделок. Эти показатели регулируются действующими ГОСТами, а также Медико-биологическими требованиями, но все же это не сильно останавливает поток алкогольной продукции сомнительного качества. Сочетание высокой физиологической и органолептической ценности - основное достоинство алкогольных напитков, доминирующий признак их пищевой ценности.

К сожалению, неизвестно, как регулировать доступ к обоим продуктам отдельно. Как уже отмечалось, употребление энергетических напитков в тот же день, что и алкоголь, приводит к большему количеству напитков и более высокому уровню интоксикации. На Пиренейском полуострове алкоголь и пища идут вместе в неразрывной паре. И блестящий - потому что гедонисты и хорошие в то же время - изобретение тапас, несомненно, составляет одну из основ испанской кухни.

Проще говоря: тапас - это небольшие закуски, подаваемые в барах и ресторанах для напитков, особенно алкогольных напитков. Маленький, но невероятно разнообразный. О, ты можешь разобраться. Есть несколько историй о том, откуда они пришли. Отсюда, заказывая ликер, людям была предоставлена ​​бесплатная закуска. Благодаря этому, прямо говоря, вино не слишком быстро ударяло людей.

    Список используемой литературы
    Антонов А.И., Медков В.М. Социология семьи. – М.: Изд-во МГУ, 1996
    Асаров А. Узология как теория потребностей. – Алматы: Ин-т философии АН Республики Казахстан, 1998.
    Байер К., Шейнберг Л. Здоровый образ жизни. – М.: Мир, 1997
    Пигалев А.И. Культурология. - Волгоград: Изд-во Волгоградского ун-та, 1998
    и т.д.................

Вино из всех алкогольных напитков является старейшим. Скорее всего, человечество познакомилось с алкоголем естественного происхождения, когда было вынуждено употреблять в пищу перезревшие фрукты и ягоды. Впоследствии производство алкоголя в южных районах стало одним из главных направлений. Но самоцелью в производстве винной продукции было не производства алкоголя, а консервирование сельскохозяйственной продукции, а именно, винограда. В Древней Греции было не принято употреблять вино в чистом виде, его добавляли в воду для дезинфекции последней.

Тогда проблема заключалась в том, что большая часть баров баров не могла позволить себе обед между работой и алкогольной релаксацией. Сегодня тапас - дополнительное удовольствие со стаканом или стеклом, но хорошее влияние на здоровье остается тем же. К сожалению, все подчинено законам рынка и местам, где тапас остается свободным дополнением к алкоголю, не так много, как правило, только следующие предметы на карточке.

В поисках традиционных тапас-баров лучше всего отправиться в Гранаду в Андалусии, и иногда такой приятный сюрприз поражает местную цервикурию, немного отбитую. В этой традиции тапас правило состоит в том, что вы обычно не знаете, что вы получите за перекусить.

Винный тип культуры

Традиционные страны употребляющие вино – Италия, Греция, Испания, Франция, а также страны Южной и Латинской Америки, где большинство населения представлено выходцами из Средиземноморья. Характерно, что для этих регионов употребление вина не является самоцелью. Вино в этих странах относится к категории пищевых продуктов (в отличие от России). Употребляя вино за обедом, человек дополняет вкусовой букет продукта. Поэтому существует ряд правил – белое вино подается к рыбе и птице, красное – к мясу, десертное вино завершает обед. Винный тип потребления алкоголя характеризуется тем, что используется продукция только естественного происхождения. Вино должно пройти естественный цикл брожения, не допускается никаких добавок, в том числе и вкусовых.

Канья, небольшое пиво с классом. Для знатоков пива Испания - не очень удачное место, хотя это также относится к исключениям, таким как андалузская Альгамбра или немного более сильное пиво с севера. Обычно, однако, мы встретим пиво, легкое, легкое и среднего вкуса.

Похоже, что в отношении пива больше внимания, чем «что» пить, испанцы посвящают этому «как». Итак: небольшими порциями и в компании тапас. Тем не менее, стоит быть точным и просить целое, когда вы хотите традиционный стакан пива. В магазине нет полулитровых бутылок, даже в магазине, а в барах редко бывают кружки. Пусть не будет никаких сомнений: в этой форме вылилось из кегува.

Пивной тип культуры

Потребление пива также предусматривает использование продукции естественного происхождения. Традиционными странами пивного типа культуры являются Чехия, Германия. В этих странах производство пива является одной из основных отраслей производства. Натуральное пиво варится из злаковых культур с добавлением солода и хмеля. Пропорции, технологии – это все может составлять ноу-хау пивоваренной компании. Существует своя особенность употребления пива – как правило, пиво пьют либо в районе пивоварни, ибо в специально отведенных для этого местах – пивных. Поэтому пиво подразумевает компанию, общение. Вкус напитка, конечно, имеет значение, но больше внимания в данном случае уделяется свежести продукта и пивной закуске – это может быть сушеная рыба, раки, сухарики.

Некоторые скажут, что это не пиво, но верьте, что это отличный напиток в жаркую погоду. Кроме того, испанцы любят пить в течение дня, например, во время обеда, а иногда и во время перерыва на кофе. Пиво можно купить даже в студенческой столовой и в большом размере, как правило, недоступно в барах - поллитра.

И вот что такое испанские вина. В супермаркете цены на бутылку начинаются с эквивалента багета и заканчиваются обменной суммой для хорошего хлеба из пекарни. Кроме того, сангрия популярна, обычно ассоциируется с нами как фруктовое вино. Фактически, помимо фруктов, ликеров, вермутов, некоторых пузырьщиков, а иногда и корицы также приземляются в кувшине.

Культура употребления крепких алкогольных напитков

Употребление крепких алкогольных напитков в северных регионах вызвано, прежде всего, климатическими особенностями. Небольшая доза крепкого алкоголя может моментально согреть замерзший организм, что немаловажно при холодном климате. Другой причиной рассматривается отсутствие возможностей выращивания собственного сырья для производства вина. Крепкие алкогольные напитки изготовляются из винограда (коньяк, бренди), яблок (кальвадос), и злаковых, с использованием технологий перегонки – (водка, виски, джин). Нельзя объединять крепкие напитки в одну категорию, так как их употребление имеет диаметрально противоположные традиции. Так водка хорошо идет под традиционные блюда русской кухни – пельмени, квашеная капуста, соленые грибы и так далее, коньяк, бренди – напиток деловых людей, хорошо идет в сочетании с кофе, для поднятия тонуса. Джин вообще не принято употреблять в чистом виде – только в коктейлях.

Простой и эффективный: вино плюс газированный напиток и лед. В конце наименее элегантной части испанского пьяного ботелла. Просто: мероприятие, посвященное выпивке в общественных местах. С двумя вещами социологи преувеличены: прослушивание музыки встречается реже, чем часто, а верхний возраст - в среднем 30 лет.

В некоторых городах ботеллоны регулярно проводятся в тех же местах, иногда собираются и сотни людей. Отношение сотрудников правоохранительных органов к этому обычаю обычно нейтрально, поскольку употребление алкоголя в общественных местах в Испании не запрещено. Однако существуют места и периоды, когда униформа не допускает таких развлечений, например, когда новые власти избираются.

Культура в головах

Если говорить именно о культуре употребления алкоголя, то для любого региона злоупотребление алкогольными напитками является общим показателем культуры общества. Сами алкогольные напитки вреда не приносят, вредят те, кто не умеет их правильно пить.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса