Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Туры в испанию с туртрансвояж

Я всегда мечтала побывать в Европе, но не могла никак определиться со страной, хотелось все и сразу. Но денежек как всегда на все и сразу не хватает.

И так мой выбор пал на автобусный тур по Европе. Туроператором для поездки была выбрана компания ТурТрансВояж. Выбор туров на сайте огромен. Критериями для поиска были такими: стоимость (цена-качество), количество стран, без ночных переездов в автобусе и обязательное условие посещение города Парижа. И так был выбран тур "Пять столиц", который включал в себя посещение 5 столиц: Варшава, Берлин, Париж, Люксембург и Прага. Выезд был из Москвы. Встреча на Белорусском вокзале с гидом, который сопровождал нас всю поездку. Далее мы погрузились в поезд и отправились в г.Брест. Наш вагон был полностью заполнен такими же туристами-автобусниками как и мы, едущими по разным маршрутам и от разных турфирм. В Бресте нас ждал наш автобус. Во время следования в поезде гид объяснила нам что по прибытию в Брест нашей группе необходимо как можно быстрее загрузиться в наш автобус, чтобы прибыть на границу с Польшей как можно быстрее и не выстаивать очередь из автобусов. Но волею случая наш автобус выехал последним! Автобус оказался комфортабельным, туристического класса. В автобусе был телевизор, кипятильник и туалет, которым по настоятельным рекомендациям водителей пользоваться можно только в случае крайней необходимости. Места в автобусе бронируются заранее в турагенстве. Наши места были в самом самом заду!!!

Стоит ли путешествовать на автобусе в Европе?

Если кто-то спросит меня о самом дешевом способе путешествовать по Европе, моим ответом будут автобусы. Видите ли, вопрос не самый удобный, быстрый или лучший. Дело в том, что на континенте, который определил приоритетность железнодорожных перевозок, автобусы заканчиваются на втором месте, когда дело доходит до поездки. Первый был из Праги в Мюнхен, четырехчасовая поездка стоимостью 29 евро. Второй - от Амстердама до Берлина, 10-часовой ночной поезд, который стоил 54 евро. В обоих случаях не было более дешевых билетов на поезд или самолет на нужную нам дату.

Так знакомясь с группой, под веселое щебетание гида мы добрались до границы с Польшей. Во время перехода границы и таможенного осмотра необходимо выходить из автобуса. Как сейчас помню..было ранее утро, холодно и как то промозгло. Таможню мы прошли примерно часа за 3, без приключений. На территории таможни был магазин с белорусскими товарами, где мы и подкрепились.

То есть, стоит путешествовать на автобусе, если ваш план заключается в экономии. Но вам нужно исследовать, прежде чем покупать. Авиаперелет или железнодорожные билеты всегда закатываются, и в этом случае автобус пропускает свою главную апелляцию, которая является ценой. Однако автомобильный транспорт часто является лучшим вариантом для покупок в последнюю минуту. Цены не меняются так же сильно, как в других случаях, и ваши шансы на то, что вы не получите удар, больше, если вы решите на ночь.

Что касается времени на поездку, стоит путешествовать на автобусе, в ущерб самолету, если это более короткая поездка, в случае моего первого, 4 часа. Процедуры авиаперелета, которые включают в себя прибытие заранее, упаковку сумок и все это, добавьте по крайней мере 3 часа в любую поездку. Кроме того, также интересно рассмотреть автобус, если поездка ночная.

Далее наш путь следовал по территории Польши в г.Варшава. Дороги в Европе очень хорошие и есть что посмотреть за окном...милые, ухоженные домики, ветровые мельницы и цветущие рапсовые поля. Каждые 2-3 часа автобус делает остановку на заправке минут на 20-30. На ВСЕХ заправках есть туалет (чистый) и кафе или в крайнем случае магазин, в котором можно купить гамбургеры, салатики, кофе, мороженое и так далее. Также на заправках предусмотрены места для курения. Для более полноценного горячего питания останавливают в кафе. Обычно в кафе уже была договоренность с гидом, который выспрашивал у нас что мы хотим кушать и делал заказ заранее. Так что по приеду нас уже ждали с готовой едой и много времени на питание затрачено не было. Также на территории Польши по трассе есть магазин польских продуктов, в котором по рекомендации гида мы затарились колбасками, соками, водами..на большую часть поездки. Кстати например воду и соки можно оставлять в автобусе на ночь а не таскать с собой.

Как автобусная система в Европе?

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что некоторые туристические автобусы в Европе хуже, чем в Бразилии. Это происходит в общем случае, если вы покупаете простые или экономичные автобусы: пространство между стульями мало, есть ограничение багажа, верхнее багажное отделение крошечное. Однако есть положительная сторона: автобус уходит в нужное время и обычно не задерживает время прибытия. И хотя это не кровать, кресло не самое неудобное в мире.

Автобусы могут отходить от регулярных автобусов или в определенных точках города. Если вы покупаете билет через Интернет, вы должны взять распечатанный билет и свой паспорт. Именно в этом билете находится адрес, откуда автобус собирается уйти. Во время покупки также проверьте лимит багажа для своего автобуса, и если есть плата за дополнительные сумки. Прибыв на автобус, у вас есть два варианта: либо доставить билет непосредственно с водителем, либо сделать регистрацию на автовокзале и получить пароль, который вы доставляете водителю.

Большинство отелей находились на трассе или в пригородах. Приезжали мы туда поздно вечером, уставшие и по идее ничего вокруг не видели. Номера всегда были хорошими, чистыми, добротными, как и было заранее объявлено туроператором отели 3 звездочки. Имейте ввиду что европейские 3 звезды это не турецкие 3 звезды, а много лучше. По опыту говорю что с собой необходимо брать кипятильник, чтобы в том же отеле чайку попить или лапшичку заварить. В отеле нет не сил не желания идти например в бар чтобы перекусить, в некоторых отелях они просто закрыты поздно ночью, а в некоторых цены кусаются. Вот тут и пригождался нам наш кипятильничек, лапшичка и вкуснейшие сосиски купленные в Польше и конечно коньячок.

По утру подъем всегда ранний, завтрак в отеле. Завтраки 90% шведский стол - очень разнообразный, так что кушали мы там плотно настолько, что иногда пропускали обед.

Все города кроме Парижа были просмотрены галопом. По приезду в города нас ждал экскурсовод, который 2-3 часа проводил экскурсию, а потом свободное время от 2 до 4 часов максимально. Как тратить свободное время каждый решает сам. Можно хорошо и спокойно пообедать, можно досмотреть и пофоткать то что не успели, можно пробежаться по магазинам и купить сувениров. Обычно нужно выбирать что то одно, потому что время в Европе летит незаметно. Мы обычно выбирали фотографии и сувениры а еду покупали на ходу и кушали потом с горячим чайком в автобусе. Бывало так что и супчик в автобусе заваривали и кушали на ходу. Так город за городом мы прибыли в Париж, в котором нам довелось пробыть 3 дня и 2 ночи. Кстати смотрите внимательнее какие экскурсии включены в стоимость тура, так как за некоторые приходилось доплачивать на маршруте. Так например в Париже к эйфелевой башне подвозят бесплатно, а подьем на саму башню платный. Последним был г.Прага, по пути в которой произошло чп, а точнее начался маленький пожар в автобусе!, но это отдельная история...про которую обязательно напишу отзыв. После Праги мы отправились опять в Брест....теперь переезды были более длинными. Вообще про переезды хочу сказать, что они конечно утомительны и я ума не приложу как пробегав по экскурсиям целый день...можно еще спать ночь в автобусе. По факту получается так что пол дня вы в городе а пол дня в дороге. На день 3 уже болят и отекают ноги...сидение в автобусе усугубляет эту ситуацию, так что советую брать с собой удобную обувь по сезону и охлаждающий снимающий усталость гель для ног. В Бресте по приезду пару часов подождали своего поезда. Вот так и закончились 10 дней радости и суеты.

Кстати что хочу отметить что в автобусных турах больше половины пенсионеров. По итогам своего отзыва хочу сказать...что это было одно из лучших моих путешествий. Думаю что могла бы поехать еше раз в другом направлении. Кстати я так влюбилась в Прагу, что возвращалась туда еще пару раз! После приезда домой месяц в моей голове звучали французкие мелодии...которые нон стопом звучат на караблике в Париже. Если есть вопросы пишите с удовольствием на них отвечу!

1.Самое конечно главное как и в любой поездке это ДОКУМЕНТЫ (российский паспорт, загранпаспорт, документы на тур, денежки)

2. Необходимо взять с собой небольшой чемодан и обязательно спортивную сумку. Чемодан удобно катать по отелям, а спортивная сумка нужна для самого автобуса, так как при перезде и в городах запрещено доставать чемодан из багажного отделения. Так что необходимо сразу решить что нужно вам именно в автобусе.

3. В спортивную сумку мы положили: чашку, десертную ложку (ей можно и суп поесть и сахар в чае размешать), ножик в чехле, влажные салфетки, воду, чай, кофе, печенье которое не крошится, сосиски копченые, лапшу быстрого приготовления, носки (при первой возможности необходимо снимать обувь, чтобы ного отдыхали), надувную подушку доя шеи(даже не сомневайтесь очень необходимая вещь, можно если что купить на трассе), большой палантин (беру его всегда, так как им можно укрыться от холода, жары, дождя, постелить под попу, так же я например люблю спать укрытой..), таблетки необходимые, резинку для волос, очки солнечные, блокнот и ручку(по пути гид много рассказывает, некоторые вещи приходилось записывать), конечно же гаджеты и наушники, книжку (мне лично не пригодилась).

4 Кипятильник, чтобы можно было пипить чайку или заварить лапшу.

5. Тройник, так за одну ночь нужно двум людям зарядить телефоны, планшеты и фотики!

6. Обязательно возьмите удобную обувь, так как ходить придется реально много и в большинстве городов Европы на центральные площади вымощены камушками- булыжниками.

7. Вещей берите минимум, лучше по принципу капустки, чтобы можно было при необходимости снять или одеть вещь, ведь бывает так что по пол дня у вас нет доступа к автобусу и переодеться негде.

8. Обязательно берите с собой нитки и иголку.

9. Для мыльных принадлежностей купите специальные маленькие бутылочки, чтобы занимали как можно меньше места! Запомните не берите с собой маски для волос, маски для лица и т.д. ну не будет на все это у вас не сил не желания! Поверьте 2 недели без этого можно обойтись.

10. Можно взять зонтик...маленький...в Европе они дорогие.

11. Денежки мы брали наличкой в $, €принимают везде, но например в Париже больше в ходу $, а на € странный курс. Банкоматы есть, но не везде и процент за снятие неизвестен.

12. Дамская сумка должна быть удобная, через плечо наприпер или рюкзак.

13. Так же нужно для лета взять головной убор!

14. ШТОПОР для вина! Купили мы в Париже вино, чтобы попить вино на Елисейских полях а штопора нет, в магазинах винных нам отказались его открывать. Думаю можно найти в продаже...маленький, не дорогой...чтобы можно было его там и оставить!

И самый самый главный совет! Берите с собой как можно меньше багажа, так как в Европе купить хочется абсолютно все! А чемоданы потом очень тяжелые. Нам например пришлось еще с Москвы ехать поезлом а свой родной город, вообщем натоскались мы этих чемоданов по метро, отелям и поездам просто жуть!

Очень надеюсь что мои советы помогли Вам!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса