Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Топ самое вкусное печенье в мире

05.09.2014, 19:00, Дарья Михеева


Если верить статистике, около 60 % россиян покупают это кондитерское изделие хотя бы раз в неделю. Жители нашей страны, как выяснилось, отдают предпочтение бисквитам, в то время как, например, в Австралии больше всего любят овсяное печенье. А вот в Европе фабричное лакомство не пользуется большой популярностью — печенье там принято
Читайте также
10 рецептов блюд с добавлением молока готовить самим, особенно в преддверии разных праздников. В Бельгии, Дании, Нидерландах и Германии на Рождество пекут спекулос — хрустящее пряное печенье. В Италии и Испании к свадьбе готовят миндальное лакомство. Любимое французское печенье — мадлен. Своей славой оно обязано роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых проникновенных сцен главный герой окунает печенье в чай — и мысленно переносится в детство, с которым у него ассоциируется вкус мадлен.

Самое известное азиатское печенье — печенье судьбы с предсказаниями внутри. Никто вам точно не скажет, откуда оно родом, — японцы и китайцы давно спорят, чье это изобретение. Впрочем, для нас это не так уж и важно, лакомство стало популярным далеко за пределами Азии, например у американцев. Они выпекают его сами или покупают в магазине

Читайте также
10 рецептов низкокалорийных блюд и дарят своим друзьям на день рождения, Рождество и Новый год. Над предсказаниями, как правило, приходится изрядно поломать голову. Некоторые содержат просто набор цифр, на других написаны цитаты известных людей. Совпадения иногда бывают просто поразительными. Так, для британца Дэнни Уильямса из графства Эссекс это печенье стало поистине подарком судьбы: летом 2008 года он выиграл $500 тыс., просто вписав в лотерейный билет цифры, которые обнаружил в бисквитном лакомстве.

Вытащив печенье из печи, он заметил, что кусочки шоколада не ослабли, но все они были неповрежденными и хорошо видны внутри печенья. С того момента, как он служил им в своем клубе, он был триумфом. Рецепт приготовления печенья Руфи закончился раньше в газете Бостона, затем по радио, в программе: «Известная еда из знаменитых мест» Бетти Крокер. Эндрю Нестле стал свидетелем резкого увеличения продаж своего продукта и пытается извлечь максимальную выгоду из этого. «Печенье с шоколадной стружкой» стало не только квинтэссенцией звездного кондитерского искусства, но и самым известным печеньем в мире.

На 10 персон: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 150 г, сахар — 250 г, яйца — 1 шт., сода — 0,5 ч. л., шоколад темный — 200 г, сахар ванильный — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,75 ч. л., соль — щепотка

Муку просеять с содой, разрыхлителем и солью. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар, еще раз взбить. Всыпать мучную смесь, снова взбить. Шоколад поломать на маленькие кусочки и вмешать в тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Отделить от общей массы кусочки и сформировать шарики. Положить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать 20 минут при 180 °С.

Хлебобука Тейта расположена в Саутгемптоне, чрезвычайно популярном месте отдыха на Лонг-Айленде. Его куки хрустящие, тонкие и с щепоткой соли дозируются в правильном направлении. Эти знаменитые бисквиты имеют круглый и измельченный внешний вид, полученный путем сплющивания масла через тепловую печь, что дает им мягкое сердце внутри хрустящей обертки.

Используемые ингредиенты просты и легко найти, например, яйца, масло, муки, сахара и разрыхлителей, к которым добавляются шоколадные хлопья. И как это прекрасное печенье, спросите вы сами? У них есть последовательность, которая напоминает последовательность одного и сверкающую сахарную кастрюлю, которая придает ей хрусткость. Вкус макарон мягкий с какао и оставляет место для сердца ганаша.

Калорийность одной порции 420 ккал
Время приготовления 160 минут
7 баллов



На 10 персон: мука пшеничная — 525 г, сахар — 100 г, мед — 165 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 125 г, сода — 2 ч. л., корица молотая — 1 ч. л., гвоздика молотая — 1 ч. л., имбирь молотый — 1,5 ч. л.

В любом случае, это не ганаш, а мягкий крем, в котором вкус шоколада сочетается со сливками и неожиданно с ароматом меда, который охватывает ароматы. Лучшие шоколадные печенья в мире. Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять муку, какао и соль. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы она была хорошо включена. Вы получите сырое вещество, сделайте его руками, чтобы сделать его содовым шаром. Подготовьте чашу, полную сахара, и вылейте лист для выпечки. Возьмите одну чайную ложку теста, сверните ее между ладонями, чтобы сделать мяч, бросьте его в сахар и положите его на тарелку, слегка сжимая.

Сахар, мед и все специи положить в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду, перемешать. Добавить масло, яйцо и муку. Замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками фигурки и выпекать 12-14 минут при 170 °С.

Калорийность одной порции 363 ккал
Время приготовления 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Оденьте наконечник деревянной ложкой в ​​середине каждого печенья, чтобы сделать глубокий северный олень, но не выпекайте печенье. Возьмите кастрюлю из духовки, и если некоторые углубления потеряли определение, слегка нажмите, пока они горячие. Через 15 минут вы можете удалить их из кастрюли и положить их на решетку, чтобы охладиться. Подготовьте ганаш: нарежьте шоколад прекрасным, согрейте сливки и мед на слабом огне, соедините шоколад и хорошо перемешайте, чтобы перемешать. Смешайте масло и снова смешайте, чтобы получить гладкий крем.

Сделайте его слегка коричневым, а затем чайной ложкой залейте печенье обратно. Печенье можно хранить в течение 5 дней в консервной банке. Через 15 минут кастрюля выходит из печи, печенье вынимают из сковороды и охлаждают на решетке. Специальный гость: маленький розовый бразильский фламинго 😉.



На 8 персон: мука пшеничная — 500 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 100 мл, масло сливочное — 100 г, коньяк — 2 ст. л., масло растительное — 500 мл, сахарная пудра — 50 г, соль

Сливочное масло растопить. Муку (400 г) просеять вместе с разрыхлителем. Добавить соль и сахар, перемешать. Сделать углубление в центре и вбить туда яйца. Замесить тесто. Постепенно влить коньяк, молоко и растопленное масло. Понемногу добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на небольшие треугольники или ромбики. В центре каждого сделать прорезь, продеть в нее один край и вывернуть. Разогреть в глубокой посуде растительное масло. Жарить хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вы ищете печенье, чтобы подготовиться и дать День матери? Лучшие рецепты, чтобы сделать отличную фигуру с наименьшим усилием, которое вы найдете ниже. Здесь сгруппированы по этому случаю так много предложений, жадные и быстрые реализации, готовые обнимать свою мать, демонстрируя всю любовь к миру.

Вот много идей для идеального печенья «День матери», которое должно быть сделано для особого случая для другой мысли, чем обычно. Кукуруза какао ароматная и вкусная. Идеально подходит для подтасовки в молоке, они поддаются мрачному перерыву в любое время дня. Дети тоже очень любят.

Калорийность одной порции 475 ккал
Время приготовления 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов



На 8 персон: мука пшеничная — 3 стакана, яйца — 3 шт., масло сливочное — 230 г, сахар — 150 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л., сгущенка вареная — 2 банки, соль

Сладкие и деликатные, канцеллюлицы сразу же проводят вечеринки: как насчет того, чтобы приготовить справедливую сумму, собрать их в оловянной коробке и дать им по случаю Дня матери? Не пропустите лавину ванильного телячьего сахара. Хотите взять свою маму в горло? Какой из них сможет противостоять печенью с орехами? Супер обжоры, один приводит к другому, чтобы вечеринка помнила. На следующий день после того, как они еще лучше, окуните их в молоко.

Печенье в форме сердца

Нежные и приглашающие, в форме сердца объятия - это печенье, которое каждая мама хочет быть впереди. Набитые любимым вареньем празднования, они идеально подходят для создания отличной фигуры. Является ли ваша мать любителем тропических ароматов? Тогда вы не можете приготовить вкусные и быстрые кокосовые куки: простые, как некоторые, могут быть обогащены приглашающими шоколадными чипсами.

Яйца тщательно взбить с сахаром и солью, растопленное масло (200 г) влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто. Оно должно получиться мягким.

Форму для орешков смазать оставшимся маслом, выложить туда немного теста и выпекать до золотистого цвета. Остудить и выровнять края. Начинить половинки вареной сгущенкой. В каждый орешек по желанию можно добавить измельченные жареные грецкие орехи. Соединить половинки.

Печенье без глютена

Кажется, они были специально созданы, чтобы отпраздновать День матери этими изжогами. Покрытые розовым помадочным зефиром, они не могут победить мать, которая их получит. Знаменитые люди страдают от непереносимости клейковины? Не бойтесь, почему вы можете приготовить печенье, соответствующее вашим потребностям в еде. Используйте смесь муки, чтобы заедать в любое время дня.

Масляные печенья - классика. Идеально подходит для служения в любом случае, захватит вашу маму и сделает ваших детей счастливыми. Глазированные бисквиты не нуждаются в больших презентациях: они красивы уже на виду, не считая их уникального вкуса. День матери - прекрасный повод для их подготовки.

Калорийность одной порции 454 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов



На 6 персон: мука пшеничная — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 70 г, крахмал — 0,5 ч. л., ванилин, масло растительное — 3 ст. л., соль

Сухое печенье также является искусством. Подготовка куки на дому - это весело и расслабленно, но чтобы получить хороший результат, вам также нужно время, целеустремленность и правильные ингредиенты, потому что вы не рискуете выпустить безвкусные десерты. Мало того, что важно сделать их ароматными в правильном месте, но и поэкспериментировать с правильной комбинацией ингредиентов, чтобы получить лучший рецепт. Есть куки разных форм и вкусов: круглые и квадратные, наполненные шоколадом или джемами, или простой песочный хлеб, обогащают их различными вкусами по своему усмотрению, поэтому мы предлагаем лучшие рецепты для приготовления куки, которые поднимут ваши вкусы завтрак, который удовлетворит желание пропустить небольшой торт после обеда, в перерыве на чай или даже в конце обеда вместе с хорошим просекко.

Белки отделить от желтков. Слегка взбить с ванилином и маслом. Отдельно соединить сахар, муку, крахмал, щепотку соли и воду (4 ч. л.). Взбить до однородности. Добавить яичную смесь. Выкладывать тесто ложкой на силиконовый коврик и выпекать 11 минут при 180 °С. Вырезать из бумаги узкие полоски и написать на них различные пожелания. Положить каждое пожелание на печенье, пока то еще мягкое и гибкое. Затем печенье согнуть пополам и еще раз пополам.

Рецепты для печенья: вкусные и легкие в приготовлении идей

Детский любимый и вкусный, чтобы украсить торты: они вкусные и настоящие для здоровой закуски. Особым прикосновением рецепта является каштанный мед, натуральный продукт, менее калорийный и богаче полезными свойствами, чем сахар. Сгущенный в тесте, он уменьшает дозу сахара и, таким образом, делает более легкие печенья. Вы можете использовать одно и то же тесто и заменить фундук с помощью или.

С их помощью мы можем начать чаепитие. Они идеально подходят для расслабляющего и вкусного перекуса, чтобы пропитаться горячим чаем или чашкой шоколада. Круглое печенье, легко готовящееся и обогащенное тестом с обволакивающим ароматом ванили. Посыпать или с малиной; если это самодельное, это сделает ваш рецепт еще более подлинным и личным.

Калорийность одной порции 125 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов



На 6 персон: мука пшеничная — 150 г, яйца — 3 шт., сахар — 150 г, сахарная пудра — 100 г

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной сахара до плотности. Белки взбить с оставшимся сахаром добела. Соединить белковую и желтковую массу, просеять туда муку, взбить. Выложить получившуюся массу в кондитерский мешок (или целлофановый пакет с отрезанным уголком) и отсадить печенья на застеленный пергаментом противень. Посыпать пудрой. Вы­пе­кать 10 минут при 200 °С, затем 5 минут при 180 °С.

Сколько раз вы избавляетесь от развалившихся зерновых, оставшихся на дне коробки? Благодаря этому рецепту вы можете перерабатывать их, получая вкусную альтернативу своему обычному завтраку. Если вы страдаете от диабета, или вы являетесь здоровыми людьми, которые начинают день с апельсинового сока и перекусывают сушеными фруктами, это позволит вам варьироваться, не делая исключения из непростительного правила. Замените сахар стевией, который сделает печенье одинаково вкусным. Нанесите тесто с кремом из миндаля и крема, и у вас будет сладкая закуска.

Калорийность одной порции 254 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла



На 8 персон: мука пшеничная — 100 г, яйца — 4 шт., сахар — 150 г, какао — 3 ст. л., масло сливочное — 120 г, разрыхлитель — 1 ч. л.

Печенье с кукурузной мукой

Мы комбинируем сезонные фрукты с мукой и сахаром: результат - это потрясающе. Во время рождественских вечеринок и фуршетов с друзьями будут раскуплены! Этот вариант посвящен тем, кто нетерпим к клейковине и не может готовить рецепты для использования классической муки.

Это песочное печенье с съедобными цветами. Вся особенность этих печенья в украшении. Водяная глазурь, которую можно покрасить по желанию, или просто оставьте ее белой. Они готовят таким образом: 300 гр. мука 1 цельное яйцо 150 гр. сливочного масла 100 гр. очень тонкого гранулированного сахара Для глазури: 100 гр. сахарной глазури и две столовые ложки горячей воды. Вы можете использовать «классический» метод вручную или микшер, как вам нравится работать. На этом этапе вы можете обернуть его в пленку и поместить в холодильник в течение как минимум часа.

Яйца взбить с сахаром. Просеять туда муку вместе с разрыхлителем и какао. Еще раз взбить. Масло растопить и аккуратно влить в тесто. Отправить массу на 2 часа в холодильник, затем разложить в формочки и выпекать 10-13 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 284 ккал
Время приготовления 160 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Тем временем вы можете приготовить глазурь. Нагрейте теплую воду и налейте сахар. Поверните энергично с помощью проволочного венчика, пока не получите белый и слегка пенистый состав. Если вы хотите добавить краситель, вы можете использовать его в трубке или натуральных специях. Очевидно, что специи оставят немного вкуса. Возьмите тесто снова и начните его распространять: сначала немного протрите его руками, чтобы сгладить его и просто нажмите на него назад с центра с помощью ролика. Таким образом, вы не сможете открыть его по краям.

Затем поместите кусок хлеба высотой около 5 миллиметров и сделайте печенье, используя формы, которые вам нравятся. Будьте осторожны, будьте бдительны и часто проверяйте печь, чтобы печенье зажгло мгновение! Когда они будут готовы, дайте им полностью остыть. Затем вылейте в стакан: кистью, равномерно распределите глазурь на поверхности и аккуратно поместите цветы, как вам нравится, над печеньем. Вы можете закончить украшение, как я, используя специи в порошке, шафрановых пистолетах или саженцах. Встряхните масло с сахаром, вы можете помочь с электрическими кнутами, пока не получите мягкий и сверкающий крем.



На 6 персон: кокосовая стружка — 270 г, яйца — 4 шт., сахар — 150 г

Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до образования пены. До­бавить кокосовую стружку и перемешать. Сфор­ми­ровать из полученной массы шарики и выложить на застеленный пергаментом противень. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Добавьте муку, просеяйте какао и соль, хорошо перемешайте, чтобы они были хорошо включены. Таким образом, вы получите сырую смесь, сделайте ее руками, чтобы сделать ее трудной. Он взял чайную ложку теста, перевернул его между ладонями, чтобы сделать мяч и бросить в сахар. Распределите хорошо разнесенные шарики на выровненной бумажной плите. Заполняет кончик деревянной ложки в центре каждого печенья, чтобы сделать довольно глубокое углубление, будьте осторожны, чтобы не испечь печенье. Через 15 минут после того, как вы вытащили противень из печи, вы можете удалить печенье и охладить их на решетке.

Калорийность одной порции 392 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла



Фото: Fotolia/All Over Press


Теги:

1. Быстрое печенье

Когда куки остынут, готовят ганаш. Сожмите шоколад, тепловой крем и мед на сладком огне, объедините шоколад и масло и хорошо перемешайте, чтобы смешать и получить гладкий крем. Пусть он слегка расплавится, а затем наполнит его чайной ложкой печенья. Шоколадное печенье Эти прекрасные печенья называются «шоколадными морщинами», и, кроме того, они просто восхитительны!

Растопите 200 г темного шоколада с 75 г масла. В другой миске, измельчите 2 целых яйца с 110 г сахара и добавьте шоколадную смесь. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение одного часа, как только вы покинете печь, дайте ей остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
● 300 г сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
● 0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.

2. Детское творожное печенье
_________________________
Ингредиенты:

● 150 г. сливочного масла,
● 200 г. творога,
● 250 г. пшеничной муки,
● 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. На любителя: можно посыпать сахаром или корицей.

3. Печенье "Хризантемы" из детства
_________________________
Ингредиенты:

● 1 ст. сахара
● 3 яйца
● 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
● 250 гр. масла или маргарина
● 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"
_________________________
Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Французское печенье "Сабле"
_________________________
Ингредиенты:

● Яйцо - 3 шт.
● Сливочное масло - 220 г
● Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" - 4 ст. л.
● Ванилин - щепотка
● Соль - 1/3 ч. л.
● Какао-порошок - 1 ст. л.
● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) - 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная - на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
_________________________
Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье
_________________________
Ингредиенты:

● 100 гр. сливочного масла
● Стакан сахара
● 2 яйца
● Стакан геркулесовых хлопьев
● Стакан муки
● Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
_________________________
Ингредиенты:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
_________________________
Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

10. Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
_________________________
Ингредиенты:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

(рецепты от Гурмэ)

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса