Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Конфеты тянучки в домашних условиях. Как сделать ириски в домашних условиях из сахара и молока: рецепты и кулинарные советы. Ириски с кукурузным сиропом

В настоящее время сладкоежки озадачены поиском тех самых ирисок, которыми они лакомились в детстве. При покупке конфет в магазинах, если обращать внимание на состав, пропадает желание их употреблять. Не стоит огорчаться, сделать настоящие тягучие ириски несложно в домашних условиях. Поговорим о том, как приготовить лакомство из детства.

Легкий рецепт домашней ириски, в который вы получите запросы снова и снова! Сделано четыре простых ингредиента, это любимый! Праздники и приготовление этого рецепта ириски идут рука об руку для меня. Ну, конфеты в целом идут рука об руку с Рождеством здесь, а с ириской?

Ирис действительно так легко сделать, как только вы выясните несколько основоположений, что вы можете легко сделать несколько партий в течение часа или около того и получить вкусные подарки, чтобы поделиться с друзьями и семьей или служить в течение всего курортного сезона.

Преимущества ирисок

  1. В состав сладостей входят компоненты, которые необходимы для организма. Натуральное масло, как один из основных ингредиентов, помогает образованию новых клеток. Также оно способствует выработке энергии, что заставляет чувствовать себя бодрее и веселее.
  2. Сгущёнка полезна своим лёгким усвоением, а также наличием большого количества жиров и аминокислот, которые заставляют человека чувствовать себя значительно лучше.
  3. В некоторые ириски добавляются орехи. Они положительно сказываются на умственной активности и организме в целом, насыщая его полезными веществами. Такие ириски особенно полезны при постоянной работе за бумагами либо компьютером.

Недостатки ирисок

  1. При большом употреблении конфет, сахар, который входит в их состав, даёт энергию организму. Однако он также оказывает пагубное воздействие на клетки тела, образовывая жир и нарушая нормальный обмен веществ.
  2. При нынешнем образе жизни, когда многие люди накапливают больше калорий, чем расходуют, следует заниматься спортом. Такой ход позволит съедать достаточное количество сладостей без риска потолстеть.

Классические ириски

  • сливочное масло - 110 гр.
  • сахарный песок - 540 гр.
  • молоко от 2,5% - 270 мл.
  • ванилин - 2 гр.
  1. Смешайте в подходящей таре молочный продукт и сахар. Поставьте на конфорку, томите при минимальной мощности.
  2. Постоянно помешивая состав, доведите смесь до появления коричневатого оттенка. Возьмите немного пасты, капните в холодную воду: если она затвердеет, ирис можно считать готовым.
  3. Снимите с огня, смешайте с маслом и ванилином. Выровняйте состав в горячем состоянии, перелив на смоченное водой плоское блюдо. Дождитесь остывания массы, нарежьте любыми формочками.

Ириски на основе сметаны

  • сметана (20%) - 220 гр.
  • ванилин - 4 гр.
  • сахарная пудра - 35 гр.
  • сахар - 110 гр.
  1. Смешайте все ингредиенты в термостойкой таре, поставьте массу на конфорку при минимальной мощности.
  2. Помешивайте, дожидаясь загустевания состава. Не упускайте массу из виду, чтобы она не подгорела.
  3. Как только смесь станет тягучей, переместите её в пластиковый контейнер. Дождитесь остывания.
  4. Посыпьте сахарной пудрой предмет для разделки ириса. Поместите на него остывшую массу, разрежьте на удобные для вас фигурки, обваляйте в пудре.


В противном случае у вас возникнет соблазн съесть все это самостоятельно. И такого рода соблазн просто нужно разделить между всеми, кого вы любите. Этот рецепт ириски настолько прост, что это смешно. С четырьмя простыми ингредиентами, которые вы, вероятно, имеете под рукой прямо сейчас, вы действительно можете сделать партию, сделанную этим днем ​​для отбора проб. Если вы опускаете орехи, сделайте мне одолжение и добавьте тяжелую посыпку морской соли поверх расплавленного шоколада, когда он начнет укрепляться.

Вам действительно нужна эта небольшая смесь соленых сладких, которая поступает из этой ириски. Вот мой любимый рецепт ириски всех времен. Если вы используете орехи, посыпайте ½ чашки жареными орехами пеканов сверху и равномерно распределите. Используя кастрюлю с тяжелым дном на среднем огне, растопите коричневым сахаром и маслом, постоянно помешивая. Начните с шоколадной стружки и позвольте чипсам начать таять. Растопите шоколад равномерно поверх верха ириски с помощью силиконового шпателя. Дайте остыть в течение примерно пяти минут, прежде чем добавлять оставшиеся жареные орехи пекан. Если опустить жареные орехи пеканов из вашего рецепта, подумайте о том, чтобы посыпать шоколад морской солью. Дать полностью остыть, чтобы затвердеть - на ночь на стойке или около 20 минут в морозильной камере. Поднимите затвердевший ирисок с пергаментной бумаги или шелата и проломайте кусочки конфет. Время замерзания увеличивается до 30 минут. Сразу же удалите с огня и налейте на обжаренные гайки. . Изготовление конфет, старомодный способ, прост, если у вас есть правильные инструкции, терпение, инструменты и ингредиенты.

  • цельное молоко - 120 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сахарная пудра - 90 гр.
  • жидкий мёд - 40 гр.
  1. Растопите масло в небольшой эмалированной кастрюле. Постепенно добавляйте сахарную пудру, мёд, молоко.
  2. Томите массу на медленном огне в течение получаса, не переставая помешивать. Доведите смесь до коричневатого цвета. Не забывайте обращать внимание на то, чтобы паста не приставала и не пригорала.
  3. По приготовлению смеси, разлейте её по силиконовым формам. Когда масса остынет, она готова к употреблению.

Ириски с миндалем

  • фильтрованная вода - 50 мл.
  • тростниковый сахар - 265 гр.
  • миндаль - 450 гр.
  • ванильная эссенция - 10 мл.
  • сливочное масло - 120 гр.
  • горький шоколад - 200 гр.
  • пищевая сода - 4 гр.
  • кукурузный сироп - 30 мл.
  1. Поместите миндаль на противень, выпекайте около 5-8 минут при 170 градусах. Когда орехи приобретут бронзовый цвет и аромат, выключите духовку.
  2. После остывания измельчите миндаль, увлажните противень маслом и посыпьте 200 гр. ореха. Уберите в сторону.
  3. В небольшой эмалированной ёмкости смешайте воду, сахар, масло и сироп. Доведите на малом огне до появления первых пузырьков.
  4. В отдельной таре соедините ванильную эссенцию и соду. Добавьте к предыдущей массе, вымешайте до однородности.
  5. Равномерно распределите состав по противню, присыпьте тёртым шоколадом. При полном размягчении размажьте его равномерно с помощью лопатки.
  6. Посыпьте лакомство остатками миндаля, дождитесь остывания. Уберите в холодильник на 2 часа для полного приготовления.

Ириски на основе кофе в шоколаде

  • сливочный ирис - 130 гр.
  • фильтрованная вода - 35 мл.
  • горький шоколад - 65 гр.
  • сливочное масло - 25 гр.
  • кофе растворимый - 20 гр.
  1. Растопите рубленый ирис в СВЧ-печи при средней температуре. Периодически останавливайте процесс, следя, не пригорает ли масса.
  2. Добавьте к растопленным конфетам кофе, масло, воду. Протомите смесь на водяной бане около 6 минут. После приготовления массы предварительно смажьте формочки маслом, влейте в них смесь.
  3. Отправьте продукт в морозильную камеру на 20 минут. Растопите шоколад с помощью пара. Извлеките готовые ириски из формочек, окуните каждую конфету в топлёный шоколад. Разложите лакомство на пищевой плёнке, отправьте в холодильник до полного застывания.


Надеюсь, ты сегодня принес с собой свой сладкий зуб. Включая уроки, инструкции, трюки, ошибки и все, что между ними. Простая смесь сахара и масла, тоффи - моя твердая конфета. В отличие от хрупкого хрупкого хризантема, ириска смягчается при всасывании или жевании. Это лучшая часть! И есть много способов, которыми вы можете вкусить ириски.

Моя печь нуждается в перерыве. Каждый, кто сегодня на моем мероприятии, может попробовать проверить, сколько фунтов ирисов захватили мой счетчик, есть тонна. Но давайте сосредоточимся на версии коричного миндаля. Когда дело доходит до изготовления конфет, пошаговые визуальные эффекты столь же важны, как и сам рецепт. Старомодный, подлинный ириск. Не только для получения готового продукта, но и для опыта. Удовольствие сделать что-то такое вневременное. Что-то, что вы можете передать будущим поколениям.

  • сгущёнка - 320 гр.
  • мука высшего сорта - 45 гр.
  • масло сливочное - 110 гр.
  • цельное молоко - 210 мл.
  1. Всыпьте муку на сковороду, добейтесь золотистого оттенка на среднем огне. Затем добавьте сгущенное молоко, перемешивайте ингредиенты, подождите около 8 минут.
  2. Тёплое молоко влейте к сгущёнке, периодически помешивая, доведите массу до однородности. Дождитесь появления янтарного цвета и тягучести.
  3. Поместите готовую пасту в смоченное водой плоское блюдо, сделайте ровную пластину и порубите на кубики. Отправьте в холодильник на час.

Солёные ириски

  • солёные крекеры - 80 гр.
  • сливочное масло - 120 гр.
  • тростниковый сахар - 250 гр.
  • тёмный шоколад - 100 гр.
  1. Поместите на противень фольгу для запекания, выложите на неё печенье. В небольшой эмалированной кастрюле соедините масло и сахар.
  2. Поставьте ёмкость на маленький огонь, растопите содержимое до однородного состояния. После закипания смеси вылейте её равномерно на крекеры.
  3. Запекайте около 10 минут при температуре духовки около 80 градусов. Достаньте противень и посыпьте карамель шоколадной стружкой. Томите в печи ещё 3 минуты.
  4. Следите за тем, чтобы шоколад расплылся равномерно, после этого достаньте лакомство. Дайте остыть, отправьте в холодильник на 50 минут.

Ириски с кукурузным сиропом

  • кукурузный сироп - 15 мл.
  • сахарный песок - 270 гр.
  • масло сливочное - 240 гр.
  • пищевая соль - 1 гр.
  • миндаль - 100 гр.
  1. Добавьте в эмалированную кастрюлю все ингредиенты, томите на медленном огне 6 минут, затем всыпьте рубленый жареный миндаль.
  2. Варите смесь до тех пор, пока она не потемнеет. Далее распределите состав по силиконовым формочкам, отправьте в холодильник примерно на 2 часа.


Сегодняшний пост - это не просто рецепт. Делать иришку с нуля - это совсем не сложно, если вы тратите свое время, практикуете, практиковали, практиковали рецепт в полном объеме до начала и все готово к работе. Потому что, как только сладости, поразившие определенные температуры, у вас очень мало времени, чтобы схватить что-то из кладовой. Нет ничего хуже, чем обнаружить на полпути рецепт, что у вас нет половины ингредиентов! Итак, спасите себя от разрушения партии этой конфеты и готовите ингредиенты.

Несколько специальных инструментов, которые вам понадобятся, чтобы сделать мою иришку. Конфетный термометр. Вы не можете приготовить старомодный ириск без сахаристой зернистости, твердой, но мягкой текстуры, а также ириски, разрывающейся поджаренными карамелизированными ароматами правильно приготовленного масла и сахара без этого инструмента. Тот, который у меня есть, легко зацепиться за мой горшок и очень легко читается. Не допускайте температур с этой конкретной моделью. Не бойтесь термометра! Это буквально просто термометр, рассказывающий вам, когда ваши конфеты достигают определенных этапов приготовления.

  • тёмный шоколад - 130 гр.
  • сливки максимальной жирности - 160 мл.
  • жидкий мёд - 60 гр.
  • сахар - 30 гр.
  1. Растопите шоколад. Отдельно перемешайте мёд, сливки, сахар до однородного состояния и добавьте всё в общую ёмкость.
  2. Томите состав на минимальной мощности конфорки. Постоянно помешивайте в течение 15 минут.
  3. Вылейте пасту на пергаментную бумагу, разделите пласт на кубики. Дождитесь полного остывания.

Ириски с лимоном

  • фильтрованная вода - 130 мл.
  • сахарный песок - 450 гр.
  • быстрорастворимый желатин - 110 гр.
  • лимонный сок - 45 мл.
  1. Доведите воду до кипения, всыпьте сахар, добейтесь однородности состава. Добавьте заранее растворённый и разбухший желатин, варите ещё 8 минут.
  2. Затем влейте лимонный сок к общей массе. Распределите состав по формочкам. Отправьте в холодильник на 1,5 часа до полного застывания.

Выбор магазинных ирисок

  1. При покупке сладостей в магазине обращайте внимание на обратную сторону упаковки. Следите за тем, чтобы в конфетах не содержалось растительных жиров либо заменителей.
  2. Во время выбора ирисок посмотрите на состав, в нём должны находиться лишь натуральные компоненты: мёд либо патока, сахарный песок, цельное и сгущённое молоко.
  3. При вскрытии конфеты проследите за тем, чтобы фантик не прилипал к конфете. В ином случае нарушены условия хранения лакомства.
  4. Если при жевании конфета сильно прилипает к зубам, данная особенность говорит о её низком качестве. Ириска должна быть бледно коричневого оттенка.
  5. При отсутствии различных пищевых добавок, красителей и консервантов срок хранения ирисок достигает 7 месяцев.


Использование термометра для конфет намного проще и точнее, чем использование ваших глаз для обнаружения донности. Тяжелая донная кастрюля. Идеальная кастрюля для приготовления сегодняшних конфет - это глубокая и толстая. Тонкие кастрюли, которые часто имеют горячие точки, не выдерживают жару, необходимую для приготовления ириски.

Но это, конечно, похоже. Силиконовый коврик для выпечки. Это упростит вашу конфетку. Ну, когда вы выливаете тоффи на большой лист для выпечки, его намного легче нанести на поверхность и удалить из этой гладкой поверхности силикона по сравнению с голым листом для выпечки, пергаментом или алюминиевой фольгой.

  1. При варке пасты для ирисок не забывайте её постоянно мешать. Делается это для того, чтобы густая смесь не прилипала к стенкам эмалированной посуды. В случае, если такая ситуация произойдёт, состав пригорит, вкус ирисок будет испорчен безвозвратно. Совершайте манипуляции строго на минимальном огне.
  2. После приготовления массы откажитесь разделывать её на деревянной доске. Таким образом вы избавите себя от лишней работы по отскабливанию состава от поверхности. Нарезайте ириски на стеклянном, каменном или металлическом покрытии.
  3. При изготовлении лакомства фантазия на предложенных рецептах не заканчивается. На своё усмотрение вы можете добавлять различные ингредиенты, даже с частичкой остроты (перец чили) для гурманов.

Излюбленное детское лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Главным отличием является то, что вы сами можете экспериментировать с ингредиентами. Рассмотрите наиболее популярные рецепты приготовления ирисок с мёдом, сметаной, миндалем, шоколадом и другими добавками.

Помимо этих трех предметов вам также понадобится деревянная ложка, ингредиенты и терпение. Один укус в мой коричный миндальный ирисок, и вы поймете, почему не так много ингредиентов. Основное внимание уделяется чистым ароматам масла и сахара, а также пряным коричным и ореховым поджаренным миндалем. Если вы хотите отказаться от миндаля и ириски, идите прямо вперед.

Самый несложный вариант

Общее время: 1 час, 40 минут. Прочитайте рецепт перед тем, как начать, и используйте мои фотографии ниже в качестве руководства. Вам понравится поджаренный миндальный аромат в паре с пряной корицей в этой сладкой и солоновой ирише! Выровняйте большой лист для выпечки с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Нанесите миндаль на лист и запекайте в течение 15 минут, помешивая их дважды в течение этого времени. Выньте из духовки, дайте остыть и дайте им грубую порцию - очень грубую рубку; Мне нравится держать некоторые из них целыми. Отложите. Растопите кубическое масло на среднем огне в 3-квартной кастрюле. Размешайте иногда деревянной ложкой, когда она тает. После расплавления добавьте воду, сахар, соль и кукурузный сироп. Постоянно перемешайте, пока сахар не растворится, затем помассируйте по бокам кастрюли водой, смоченной кисточкой. Прикрепите термометр конфеты к кастрюле. Не позволяйте ему касаться нижней части кастрюли. Растворившись, периодически помешивайте, пока вы доводите смесь до кипения. Смесь может отделяться при добавлении орехов. Если это так, временно удалите термометр для конфет и энергично перемешайте, пока все не вернется вместе. Аккуратно закрепите термометр и очистите все конфеты со стороны кастрюли с помощью пастообразной щетки. Выключите печь, снимите кастрюлю с огня и пошевелите корицей. Вылейте тофу на подготовленную кастрюлю с желе. Ирис должен быть толстым и не распространяться до краев кастрюли. Дайте ириске остыть в течение 5 минут, затем просуньте кастрюлю в холодильник, чтобы установить еще около двадцати минут. Используя острый нож, нарежьте или сломайте кусочки. Как большой или маленький, как вы хотите. Сделать подсказку: Хранить тоффи в герметичном контейнере при комнатной температуре на срок до 2 недель. Разбейте его по указанию, поместите в герметичный контейнер и замерзните до 3 месяцев. Поджаривание миндаля приносит так много вкуса ириске. . Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.

Видео: как приготовить ирис

Наверняка ваш ребенок любит конфеты. Любимое лакомство многих — ириски — вполне можно приготовить в домашних условиях, да еще и привлечь к этому занятию ваше чадо — например, заполнять формочки тягучей массой. Поверьте, ребенок будет в восторге! По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете приготовить аппетитные домашние ириски.

Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт в свои собственные слова или вернитесь к этому сообщению для рецепта. Сначала начните с 1 чашки качественного миндаля. Недоставленный или соленый - это ваше предпочтение - соль поступает в ирис, поэтому, если вы не любите действительно действительно соленые со сладким, используйте несоленые. Алмазные орехи - мой лучший выбор.

Вы будете благодарны, что вы их поджарили. Поджаренный миндаль приносит неповторимый ореховый аромат и аромат к ириске, который вы просто не можете найти. Грубо нарежьте миндаль и отложите их, чтобы вы могли начать работу с ириской. Растопите 1 стакан кубического несоленого масла в кастрюле тяжелого дна на среднем огне. Когда вы разрезаете масло на мелкие кусочки, он плавится быстрее, легче и ровнее.

Продукты, необходимые для приготовления ирисок:

молоко – 200 мл;

сахар – 200г;

мед – 1 ст. лож.;

сливочное масло – 30-40г;

ванильный сахар – 1-2 ч. лож.;

растительное масло

Как приготовить домашние ириски

1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Всыпать сахар и ванильный сахар. Совет: при отсутствии ванильного сахара можно использовать пару капель эссенции.

Мы все знаем, как выглядит расплавленное масло. Дерево = высокая термостойкость, сильный, не поцарапает вашу кастрюлю. Деревянная ложка гарантирует, что вы не будете вызывать внезапную кристаллизацию, высасывая кучу тепла из ваших конфет. Конфеты очень точны.

Теплая вода - не холодная, не холодная. Ваше расплавленное масло теплое, и вода должна быть. Опять же, любые внезапные изменения температуры заставляют бежать. Гранулированный сахар - не коричневый сахар. Слишком много влаги, и ваша ириска будет слишком мягкой. Ириска в высшей степени соленая и сладкая.


2. Добавить в молоко мед, желательно натуральный. Тщательно перемешать. Когда молоко закипит, огонь необходимо убавить.


3. В кипящую массу добавить сливочное масло и перемешать.


Кукурузный сироп гарантирует более гладкую текстуру, особенно при приготовлении до высокой температуры. Хотя другие жидкие подсластители иногда могут быть заменены кукурузным сиропом, изготовление конфет не является одним из этих случаев. Размешайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем протрите внутреннюю часть кастрюли влажной тестовой щеткой, чтобы избежать горения, дымного беспорядка в кастрюле. Кроме того, вы можете слегка смазать внутренние края вашей кастрюли маслом перед тем, как начать этот рецепт.

Кстати, извините за мое неловкое освещение. Смешайте смесь слегка и время от времени. Если вы недостаточно помешиваетесь, ваше масло раздельно. Ваша ириска будет скользкой, жирной и непривлекательной. Дайте ему несколько раз в 2 минуты. Помните, слегка перемешайте и время от времени, пока смесь дойдет до кипения.

4. Варить конфетную смесь на маленьком огне, периодически перемешивая содержимое кастрюли. Совет: нельзя оставлять молочную массу без присмотра, потому что она пенится и может «убежать».


5. Готовить конфеты примерно 25-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный цвет.

Как сделать ириски из сгущенки?

Как только он быстро кипит, прекратите перемешивание. Смесь может отделяться, когда вы добавляете орехи, но продолжайте перемешиваться, и она снова вернется. Если приготовленная дольше, ваша ириска будет невероятно твердой и будет ближе к миндалевидной, чем слегка толще, немного жевательной миндальной ирисой. Удалите с огня и перемешайте в корицу. Налейте на листы для выпечки на силиконовой основе.

Дайте ириске остыть около двадцати минут, затем просуньте кастрюлю в холодильник, чтобы установить еще около двадцати минут. Ешьте, подарите, наслаждайтесь, наслаждайтесь и поздравляйте себя с тем, чтобы сделать конфеты с чистого листа реальным путем. Когда масло отделяется от ириски. Рецепты ирисов содержат большое количество масла и в процессе приготовления конфет, это не редкость для сливочного масла, чтобы разделить и создать гладкий, масляный слой поверх готовой конфеты или готовой конфеты. Температурные сдвиги; если конфеты слишком нагреты слишком быстро.


6. Форму для конфет или льда смазать растительным маслом. Заполнить ячейки формы конфетной массой и убрать в холодильник до полного затвердения. Совет: при отсутствии соответствующей формы конфетную смесь можно распределить по промасленному пергаменту, образуя прямоугольник толщиной 1-2 см. После остывания домашние ириски нужно нарезать ножом.


7. Когда масса полностью остынет, вынуть конфеты из формы. Вкусные домашние ириски готовы, можно угощаться.


При комнатной температуре конфеты размягчаются, поэтому их рекомендуется хранить в закрытом контейнере, помещенном в холодильник.

Приятного аппетита!

Марина Тофан специально для сайта Я — молодая мама

2013, . Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса