Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные вафли в вафельнице рецепт на какао. Рецепты вафель для электровафельницы. Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂

Когда училась готовить классические брюссельские вафли , то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли - рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!

Шоколадные вафли – мягкие, пышные, как бисквитные внутри! Им поливка из растопленного шоколада им очень идёт. 🙂 Рецепт я чуть подкорректировала – изначально молока было втрое меньше, и мне показалось, что тесто слишком густое. С поправкой получилось в самый раз!

Ингредиенты:

На 6-7 штук:

  • 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
  • По вкусу – ванилин.

Для поливки:

  • Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
  • Молоко – 3-4 столовых ложки.

Как испечь:

Растопим сливочное масло, чуть дадим остыть и добавим в масло какао-порошок.

Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!

Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.

Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.

Добавим молоко, перемешаем до однородности.

Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.

Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.

Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!

Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.

Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)

Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.

В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.

А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.

Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!

Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!

Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!

Шоколадные вафли вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным. Попробовав их даже один раз, вы обязательно захотите их приготовить у себя на кухне. Без такого лакомства вы уже не будете мыслить своей жизни.

Может, я и преувеличиваю, но проверьте мои слова, приготовив вафли по рецептам, которые я привожу ниже. Вы убедитесь, что мой восторг если и преувеличен, то самую малость.

Рецепт: Вафли из теста с добавлением какао-порошка шоколадные

Если электровафельницы у вас пока нет, не огорчайтесь – испечь хрустящие вафли вам удастся и на обычной сковородке. Правда, они будут без рифленой поверхности, зато вкус останется таким же восхитительным.

Когда вы снимете горячие шоколадные изделия, сразу же заверните их трубочкой, такая подача очень понравится младшим членам семьи.

Для большей радости детворы начините вафли-трубочки шоколадные кремом, любой его рецепт вы отыщите на других страницах сайта.

Итак, возьмите следующие продукты, чтобы заколотить негустое тесто:

2 яйца; 0,1 кг масла или маргарина; стакан белой муки; 2 ст. ложки какао-порошка; 1/3 ч. ложки соли и ½ стакана сахара.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером, поместив эти ингредиенты в глубокую миску.
  2. Смесь взбивайте на протяжении 2-3 минут, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
  3. Масло расплавьте и вслед за какао-порошком отправьте в миску. Постоянно взбивайте массу венчиком на средней скорости, так она станет однородной и пышной.
  4. Муку просейте и всыпьте в смесь ингредиентов. Проработайте тесто миксером еще пару минут.
  5. Теперь приступайте к выпечке вафель. Не забывайте, что тесто должно быть в меру густым, его консистенция будет напоминать нежирную сметану либо ряженку.
  6. Вафельницу разогрейте, ложкой зачерпните тесто и вылейте на поверхность.
  7. Вафли шоколадные выпекайте до готовности, точное время указать сложно, ведь у каждого техника обладает особенными характеристиками. Ориентируйтесь на них, а еще на свой кулинарный опыт, они вас не подведут.
  8. Когда вы извлечете шоколадные горячие вафли, не складывайте их стопкой на тарелке, так они отсыреют и потеряют хрустящие свойства. Первое, что нужно сделать с горячими вафлями, это положить их на решетку и там остудить.

Подавайте вафли, посыпав сахарной пудрой и полив вишневым вареньем.

Лучшего сочетания шоколада и вишен отыскать трудно, так что воспользуйтесь моим советом. Следующий рецепт предполагает подачу вафель с шоколадной глазурью, но обо всем по порядку.

Рецепт: Вафли с шоколадной глазурью шоколадные

На этот раз давайте приготовим вафли с мягкой пышной структурой, ведь многие стремятся именно к такому виду выпечки. Она меньше крошится, ее удобнее брать с собой, да и сытности в ней больше.

Для теста вам понадобится:

4 больших ложки порошка какао; 2 яйца; 125 г масла; 100 г сахара; 130 г муки; 90 мл молока и ванилин. Последний ингредиент можете использовать по желанию, рецепт не настаивает его брать обязательно.

Глазурь состоит из:

50 г шоколада и 4 столовых ложек молока.

Приготовление вафель начните с растапливания масла. Пока оно охлаждается до комнатной температуры, просейте муку. Затем:

  1. Масло разотрите с какао, чтобы получилась однородная гладкая смесь.
  2. Отделите желтки от белков и вместе с сахаром отправьте их в миску, где уже вы приготовили масляно-шоколадную смесь.
  3. Всыпьте муку и перемешайте.
  4. Молоко добавляйте струйкой, все время взбивая тесто миксером.
  5. В отдельной мисочке взбейте белки в пышную пену, в 2-3 приема введите в тесто и осторожно вымешайте.
  6. Вафельницу разогрейте заранее. Заполните ее тестом с таким расчетом, чтобы вафли при выпекании приобрели рифленую поверхность с обеих сторон.
  7. Следите за готовностью выпечки. На первых порах будет немного сложно, ведь темное тесто не зарумянивается, а лишь приобретает хрустящую корочку.
  8. Как только вафли пропекутся, извлекайте их из вафельницы на специальную решетку и выкладывайте следующую порцию теста.

Для глазури раскрошите шоколад в сотейник, залейте его молоком и поставьте на слабый огонь. Однородная консистенция буде сигналом к тому, что смесь пора снимать с плиты. Остывшие вафли разложите по порционным тарелкам и полейте глазурью.

Какао в порошке можно заменить тертым шоколадом и наоборот.

Если в состав теста входит сметана, а ее у вас нет, используйте домашний майонез.

Масло или маргарин для выпечки растапливают на водяной бане либо в микроволновке. Перед тем, как положить их в тесто, следует охладить ингредиенты до комнатной температуры.

Увеличив количество масла, вы получите вафли с мягкой структурой. Чтобы сделать тесто воздушным и без комочков, не забывайте просеивать муку и другие сыпучие компоненты через частое сито.

Перед использованием вафельницу следует хорошенько разогреть, так вы избежите прилипания теста к поверхностям приспособления.

Мой видео рецепт

Шоколадные вафли в мультипекаре Редмонд (венские) получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Венские вафли в мультипекаре получаются очень красивые, а сели их еще украсить шариком ванильного мороженого и полить шоколадным соусом, то вообще не отличить от тех, что подают в кафе и ресторанах!

Рецепт на шоколадные венские вафли в мультипекаре взят из обычного рецепта брауни, только слегка переделан для мультипекаря Редмонд. Думаем также попробовать сделать вафли из теста на шоколадный кекс или шоколадный фондан, тоже должно получиться очень вкусно.

Венские вафли в мультипекаре готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить вафли в мультипекаре, вам точно понравится этот рецепт, мы гарантируем!

Для приготовления рецепта - шоколадные вафли в мультипекаре (венские) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука, ванилин, сахарная пудра
  • сливочное масло, яйцо
  • черный шоколад и какао
  • ванильное мороженое и шоколадный соус

Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02 .

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Помимо этого в рецепте вафель для мультипекаря присутствует сливочное масло. Готовить здоровую и вкусную еду с мультипекарь Редмонд для вашей семьи стало очень просто и быстро! :)

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно:)

Время приготовления рецепта - вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 4 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитного шоколадного цвета венских вафель.

Выход 1 порция (2 шоколадные вафли). Если хотите больше, то заводите двойную или тройную порцию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Пшеничная мука - 2 ст. л. (с горкой)
  • Какао - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный шоколад - 40 г
  • Ванильное мороженое
  • Шоколадный соус

Используемые панели

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, сахарную пудру и какао в отдельную миску. В микроволновке на высокой мощности растапливаем сливочное масло и черный шоколад, отправляем на 1 минуту и помешиваем через каждые 20 секунд. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и смешиваем с растопленной шоколадной массой. Добавляем сухие ингредиенты и все перемешиваем до однородного шоколадного теста на венские вафли в мультипекаре.

2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель (шоколадных). Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем шоколадное тесто на венские вафли с помощью ложки или лопаточки.

3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и печем шоколадные венские вафли от 4 до 7 минут, пока не образуется хрустящая корочка у шоколадных вафель (как показано на фотографии).

4. Венские шоколадные вафли снимаем с панелей мультипекаря и перекладываем на тарелку. Украшаем шариком ванильного мороженого и поливаем шоколадным соусом (растапливаем 25 г темного шоколада и 15 мл сливок или молока, все перемешиваем). Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими шоколадными венскими вафлями. Приятного аппетита! :)

Вафли на завтрак — это просто и очень быстро. Особенно, если вы счастливый обладатель вафельницы. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить вафли на завтрак в духовке. Рецепт шоколадных вафель с фисташками взят из . Эти нежные шоколадные вафли, политые растопленным шоколадом, обязательно понравятся всем членам вашей семьи, и они ещё не раз будут вас просить их приготовить.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 125 гр масло сливочное
  • 30 гр какао-порошок
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 60 мл молоко
  • 130 гр мука пшеничная
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр шоколад горький
  • 80 гр фисташки

Способ приготовления

    Подготовить продукты для шоколадных вафель. Молоко и яйца достать из холодильника за 15-20 минут до начала приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    В миске соединить сливочное масло и какао. Хорошо перемешать.

    Отделить желтки от белков. В миску с маслом и какао добавить желтки, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.

    Влить в миску молоко, просеять сверху муку и снова вымесить тесто. Лучше делать это ложкой, так как тесто получается достаточно густым.

    Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

    Частями, каждый раз немного перемешивая тесто, ввести в него белки.

    Равномерно распределить тесто по формочке для вафель и выпекать в разогретой духовке 15-17 минут. Приготовление в вафельнице: выкладывать тесто небольшими порциями в разогретую вафельницу и выпекать, ориентируясь по времени приготовления на модель вафельницы.

    Готовые вафли полить растопленным шоколадом и украсить рублеными фисташками.

    Шоколадные вафли с фисташками готовы. Приятного аппетита!

Шоколадные вафли - незаслуженно забытое лакомство - снова набирают популярность. Их узорные пластинки приятно разнообразят десертный стол.

При выпечке очень важно добиться однородной консистенции жидкого теста: муку, какао предварительно следует тщательно просеять. Добавление рома или ликера придаст вафлям хрупкость, изысканный карамельный вкус и особенный аромат.

Разовая порция теста должна быть небольшой, иначе выпечка не получится тонкой и пористой. Аппетитные коржи теплого коричневого цвета для контраста можно украсить взбитыми сливками с кусочками фруктов, глазурью из белого шоколада с орешками или сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и смешаем с сахарным песком и солью.

2. Взобьем их миксером на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится вдвое. Растопим масло или маргарин до комнатной температуры и добавим его в яичную массу. Всыплем какао порошок и аккуратно перемешаем все содержимое емкости лопастями миксера, не включая его. Затем включим и еще раз взобьем все в течение 2-3 минут.

3. Всыплем пшеничную муку и еще раз взобьем около 3 минут, полностью сформировав тесто для шоколадных вафель.

4. Оно не должно быть густым, его консистенция должна напоминать консистенцию сметаны или ряженки.

5. Разогреем электровафельницу на максимуме и нальем в нее 2,5-3 ст. л. приготовленного теста.

6. Закроем и испечем первый круг вафель около 4-7 минут. У каждой техники свое время для выпекания – ориентируйтесь по своему опыту. Сверху вафли должны немного зарумяниться.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса