Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пока все дома на какой канал перейдет. «Первый канал» отказался от «Пока все дома» из-за скандала с сиротами. Интересные факты о передаче Пока все дома

Программа «Пока все дома» больше не будет выходить на Первом канале. Тимур Кизяков вместе со съемочной группой уволился с телеканала.

На Первом канале больше не будет выходить шоу «Пока все дома» с ведущим Тимуром Кизяковым.

Первый канал расторг договор с компанией, которая занималась производством программы. Так как передача «Первому» не принадлежит, и создавалась компанией-производителем, выходить она в эфир на нем больше не будет.

Телеведущий Тимур Кизяков пояснил причины ухода с Первого канала: вместе с проектом «Пока все дома» он уволился по собственному желанию еще в мае, после скандала с видеопаспортами детей-сирот.

Кизяков настаивает, что производитель передачи ООО «Дом» в начале июня по собственной инициативе прислал «Первому каналу» официальное уведомление, что больше не будет создавать для них передачу: «Мы это сделали из-за неприемлемых методов работы руководства канала». Суть претензий Кизяков раскрывать отказался. «Нам ничего не известно о том, что канал еще якобы в апреле решил с нами больше не работать», - рассказал он журналистам.

Впрочем, по словам Кизякова, разрыв отношений с «Первым» для компании «Дом» не связан напрямую со скандалом вокруг видеопаспортов: «Хотя нам было крайне неприятно, что канал не стал нас защищать в этой ситуации».

Ранее СМИ сообщали, что решение о расторжении контракта с компанией «Дом», производившей программу «Пока все дома», было принято около месяца назад. Якобы это произошло по результатам внутренней проверки, которая была организована телеканалом после публикации в СМИ информации о том, что ведущие Тимур и Елена Кизяковы сразу из нескольких источников получали деньги на производство так называемых «видеопаспортов» детей-сирот (они демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок»). В них рассказывалось о детях из детских домов, которым нужны усыновители.

Выяснилось, что компания получала деньги за эту рубрику с телеканала (за производство программы на аутсорсе), с государства (за производство «видеопаспортов») и со спонсоров (например, с одного из известных производителей керамической плитки).

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, по 49,5 процента ООО «Дом» принадлежит Кизякову и его давнему бизнес-партнеру Александру Митрошенкову, а еще 1% - руководителю компании Нине Подколзиной.

О том, что компании, которые принадлежат создателям программы «Пока все дома», получили финансирование от Министерства образования и науки Российской Федерации и одновременно от региональных властей в размере порядка 110 миллионов рублей на создание видеороликов о детях-сиротах, еще в конце прошлого года сообщили «Ведомости».

По данным документов закупок, изученных газетой, производство одного такого «видеопаспорта» стоит 100 тысяч рублей.

Представитель Первого канала Лариса Крымова тогда отметила, что им не было известно о том, что компания-производитель программы снимает «видеопаспорта» на деньги, полученные от государства.

По данным издания, за один выпуск передачи «Пока все дома» Первый канал платил примерно полтора миллиона рублей. У рубрики «У вас будет ребенок» тоже был отдельный спонсор - всё тот же производитель плитки, и часть этих денег также получали создатели передачи.

Небольшой и бездоказательный пост блогера в одночасье бросил тень на репутацию Кизяковых

Передаче «Пока все дома» скоро исполнится 25 лет. За это время вместе со страной и ее жителями изменилась и сама программа.

В 2006 году в передаче появилась рубрика «У вас будет ребенок» о детях-сиротах, которым очень хочется найти свой дом. Идея ведущих программы, семейной пары Тимура и Елены Кизяковых, помогла обрести семью тысячам российских детдомовцев.

Но на днях неожиданно, как гром среди ясного неба, в соцсетях прозвучало заявление блогера: ведущие зарабатывают 100 тысяч рублей на каждом видеоролике о сиротах.

Тимур и Елена Кизяковы.

10 лет назад в России в сиротских учреждениях было более 140 000 сирот, и очередь из российских усыновителей не стояла. Попытка Кизяковых продвинуть на телевидение отдельную передачу о детях-сиротах успехом не увенчалась, поэтому решено было давать по одному сюжету о ребенке-сироте в программе «Пока все дома». Так родилась постоянная рубрика «У вас будет ребенок», первый в истории российского телевидения подобный формат. Уже после первых выпусков стало очевидно, что отклики потенциальных приемных родителей на видеосюжеты о сиротах превзошли все ожидания.

Для всех детей, показанных в рубрике, находились родители, при том что многие из этих ребятишек годами жили в детских домах. Тогда пришло понимание, что такое профессиональное видео необходимо всем детям-сиротам. Но в году всего 52 воскресенья, а значит, в воскресной программе «Пока все дома» можно показать всего 52 ребенка в году. И Кизяковы придумали создать информационно-поисковую систему для усыновителей и приемных родителей «Видеопаспорт». Эта система доступна для всех будущих родителей в Интернете, на сайте www.videopasport.ru.

О каждом ребенке там сделан примерно 30-минутный фильм, состоящий из 7 тематических глав. 10 лет назад даже технически реализовать данную задумку было непросто - на создание этой поисковой системы у ведущих ушло более года и немалая сумма собственных средств. Исключительное право на товарный знак «Видеопаспорт» Кизяковы зарегистрировали в Роспатенте. Этот факт, наряду со стоимостью каждого видеопаспорта сегодня, и явился одним из поводов для обвинения семьи Кизяковых в желании не помогать сиротам, а наживаться на них.

За десятилетнюю историю информационно-поисковой системы для усыновителей и приемных родителей «Видеопаспорт» создано 4150 видеопаспортов детей-сирот, более 3 тысяч ребят уже устроено в семьи.

На днях, после посещения совещания в Минобрнауки, одна из блогеров опубликовала в соцсетях пост следующего содержания: «Многие из вас, конечно, знают такую передачу «Пока все дома», которую ведет бессменно Тимур Кизяков. Я всегда считала большим полезным делом видеоистории про детей-сирот, которым ищут родителей через эту телепередачу. Но я думала, что это благотворительный проект Первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт - 100 тысяч рублей. Тендер в год - 10 млн рублей.

И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов, стараясь как можно больше детишек устроить в семьи. Судится он потому, что зарегистрировал авторское право на «Видеопаспорт». И выигрывает большинство судов, добавили в Минобре. Я разочарована таким бизнесом. Это ж насколько надо быть жадным».

После публикации на Кизяковых посыпались многочисленные обвинения со стороны блогеров, а на передачу была брошена тень. «МК» поговорил с Еленой и Тимуром Кизяковыми, чтобы разобраться, где правда.

Во-первых, нужно четко понять, - говорит Тимур Кизяков, - что 100 тысяч рублей стоит не сюжет в рубрике «У вас будет ребенок», а комплекс работ, направленных на устройство в семью через информационно-поисковую систему для усыновителей и приемных родителей «Видеопаспорт». Во-вторых, почему это стоит 100 тысяч? Видео снимается профессиональной командой, современной техникой. Над каждым видеопаспортом работают два оператора, осветитель, видеоинженер, звукорежиссер, журналист и редактор, проводятся монтаж, озвучка; любой видеопаспорт может пройти ОТК федерального канала.

Спросите, зачем нужен такой дорогой видеопаспорт? Но только видеопаспорта обеспечивают эффективность в 74%, т.е. 74% ребятишек, для которых были созданы видеопаспорта, устраиваются в семьи. Любые другие информационные ресурсы дают эффективность не более 35%. Да, государство заинтересовано в нашей работе при такой эффективности. Содержание одного ребенка в детском доме обходится бюджету от 500 тысяч до миллиона рублей в год в зависимости от региона. О том, что стоимость видеопаспорта - 100 тысяч рублей, мы публично заявляли неоднократно. Но почему-то именно сейчас это так взбудоражило блогеров. Мы кому-то помешали?..

На совещании Минобрнауки, которое так взбудоражило общественность, речь шла о том, что нужно уделять более пристальное внимание качеству видеороликов о сиротах, создаваемых различными организациями. Так, один из представителей Минобрнауки рассказал, что лично видел сюжет, в котором о 14-летней девушке голос за кадром рассказывал, что она может быть «мягким котиком». «Вопрос: мы какую цель достигаем, когда этот ролик размещаем со ссылкой «усыновите ребенка»? У меня впечатление, что это создается, видимо, для какой-то другой цели», - сказал участник совещания.

Что касается наших судебных исков, - говорит Тимур Кизяков, - то их было всего два, и касались они лишь запрета на использование названия «Видеопаспорт», а не запрета деятельности этих организаций на съемку детей-сирот. Мы не хотим, чтобы под нашим именем создавались ролики, подобные тем, о которых говорили представители Минобрнауки. Мы несем ответственность только за видеопаспорта, созданные нашей командой.

Кизяковы считают, что требования к созданию видеосюжетов о детях-сиротах должны быть регламентированы. По мнению ведущих, должны быть определены критерии содержания видео, правила работы с детьми во время съемок и минимальная квалификация производителей. У всей съемочной группы рубрики «У вас будет ребенок» есть медицинские книжки, хотя их никто не требует. Тем не менее, понимая степень ответственности, Кизяковы заставили своих сотрудников проходить медицинскую комиссию.

В последнее время мы создаем видеопаспорта для так называемых трудноустраиваемых детей-сирот, - говорит Елена Кизякова. - Это дети с ограниченными возможностями здоровья, ребята старше 7 лет, братья и сестры (бывает и 5 и 6 ребятишек, которых по одному устраивать в семью нельзя, только всех вместе). Для такой категории детей особенно важно наличие видеопаспорта. Еще до личного знакомства с ребенком будущий родитель, находясь на другом конце страны, узнает о нем очень многое. Прежде всего наша задача - раскрыть личность ребенка, также показать его в учебной деятельности, проанализировать с учителем его рабочие и контрольные тетради, выслушать мнение воспитателей, психологов, подробно поговорить с врачом о состоянии здоровья ребенка. При таком подходе мы не травмируем детей бесконечными «смотринами», и у будущих родителей есть неограниченное время для принятия взвешенного решения, стоит ли знакомиться с ребенком и хватит ли сил растить и воспитывать его. Потому что нет ничего страшнее для таких детей, как возврат в детский дом. Соизмерить свои силы будущим родителям нужно еще до личного знакомства с ребенком. Видеопаспорт такую возможность дает.

Несколько дней назад в Хабаровск из Екатеринбурга приехала мама за девочкой с ограниченными возможностями здоровья. Найти ей родителей органы опеки уже отчаялись, и девочку собирались из Дома ребенка переводить в Дом инвалидов. Теперь мама Кристины говорит, что сделает все, чтобы поднять дочь на ноги. Видеопаспорт Кизяковых вновь сотворил чудо. Но, к сожалению, люди не боги и за каждое чудо, как бы это цинично ни звучало, приходится платить деньгами.

16 августа 2017

Ведущий назвал причины, из-за которых прекратили снимать передачу "Пока все дома".

Тимур Кизяков больше не работает на Первом канале/Фото: globallook

Новый телевизионный сезон еще не начался, но на Первом канале уже произошло много перемен. Андрей Малахов больше не ведет ток-шоу «Пусть говорят», его , и уже вышло несколько эфиров с его участием. В это время , так как его супруга Наталья Шкулева беременна. Также канал . Теперь он будет вести шоу на телеканале НТВ.

Вчера стало известно, что . Он целых 25 лет вел развлекательную передачу «Пока все дома», и теперь ее съемки прекращены. Сегодня телеведущий рассказал, почему это произошло. Он подтвердил, что покидает Первый канал, и признался, что еще в мае было написано официальное письмо для руководства канала, в котором он сообщал о прекращении съемок передачи «Пока все дома».

«В тех условиях, которые сложились, работать больше невозможно. Те методы руководства для нас неприемлемы» — так звучит основная мысль письма, по его словам. Кизяков отметил, что он сам ушел с телеканала, хотя в СМИ сообщают о том, что его уволили.

Ранее ходили слухи о том, что телеведущий покидает Первый канал из-за скандала, который произошел в декабре прошлого года. Тогда благотворительную рубрику «У вас будет ребенок» заподозрили в дополнительном финансировании. Тимур опроверг эти слухи, а также сказал, что постарается продолжить заниматься этим благотворительным проектом так долго, на сколько хватит сил у него и его жены. Он намерен продолжать помогать детям-сиротам. Кизяков также сообщил радио «Комсомольская правда» , что программа «Пока все дома» не закроется а перейдет на другой канал, так как она востребована.

Все началось с Малахова, который вел на Первом канале два суперрейтинговых проекта – "Пусть говорят" и "Сегодня вечером". После того, как в выходящую в будничный прайм-тайм программу пришел новый продюсер, Андрей ее покинул. Как говорят, причин несколько: нежелание делать политическую вместо социально-бытовой передачу, желание иметь большую творческую свободу и соответствующую амбициям зарплату (писали, что за ведение "Пусть говорят" он получал всего 700 тысяч рублей!).

ПО ТЕМЕ

И ладно бы просто тихо ушел, так ведь нет – переметнулся к конкурентам на "Россию" и теперь будет вести ток-шоу "Прямой эфир" вместо Бориса Корчевникова. Прежде эта программа сильно проигрывала "Пусть говорят" в рейтингах. Хотя и была фактически клоном. Теперь же продюсеры уверены, что все будет наоборот.

На вторую кнопку вслед за Малаховым перешла и команда редакторов, которая готовила все громкие эфиры – искала истории, темы, повороты. Самые скандальные герои, среди которых, кстати, Диана Шурыгина и Дана Борисова, тоже "переедут" к конкурентам.

Потом стало известно, что и Александр Олешко не останется на первой кнопке. На Первом он вел "Минуту славы" и "Точь-в-точь". Теперь же он будет работать на НТВ, куда его пригласили вести шоу "Ты супер! Танцы".

Следующей жертвой стала развлекательная программа "Пока все дома" – старожил на отечественном телевидении. Ее автор и ведущий Тимур Кизяков приходил в гости к известным артистам, музыкантам, спортсменам и за чашкой чая расспрашивал о житье-бытье. Но программу решили закрыть ее из-за этических (Кизякова упрекнули в махинациях с деньгами) проблем. Теперь передача, как говорят, обоснуется на "России".

Поклонников волнует вопрос: кто еще покинет Первый канал? Среди самых очевидных вариантов – программа "Давай поженимся!" Она выходит с 2008 года и не раз подвергалась критике за "рекламирование лженаук" и "уродливых моделей половых отношений". К тому же репутация главной свахи страны Розы Сябитовой изрядно подмочена. Обманутые невесты заявили, что платили ей по 250 тысяч рублей, однако женихов им она так и не нашла, а на свидания приходили подставные актеры.

Сама сваха, которая сейчас находится в отпуске, весьма уклончиво говорила, вернется ли на съемки после лета. Зато Лариса Гузеева – увы или ах! – дала понять, что шоу не собираются закрывать. "Скоро начнем выходить!" – цитирует актрису

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса