Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Не получается хлеб в хлебопечке панасоник. Типичные проблемы с хлебопечками и их решение.

Очень часто многие владельцы хлебопечей сталкиваются с некоторыми проблемами, связанными непосредственно с процессом выпечки. К наиболее распространенной проблеме можно отнести вопрос о том, почему хлеб не поднимается в хлебопечке. Данную проблему можно условно разделить на две основные части:

  • хлеб совсем не поднимается;
  • хлеб плохо поднимается.

Какие причины вызывают эту проблему?

Что касается потребления хлеба, каждый бразилец потребляет в среднем в год 26 кг продукта. Однако существуют большие региональные различия. В то время как некоторые районы на востоке и юге страны потребляют около 35 кг земли, на севере и северо-востоке эта средняя составляет 10 кг.

Бразилия также занимает восьмое место среди стран с самым высоким потреблением на душу населения в год пшеницы, основного сырья, используемого при производстве хлеба. Ниже приведены графики потребления пшеничной муки в Бразилии и ее использования в промышленности.

Почему хлеб не поднимается в хлебопечке?

1. Хлеб совсем не поднимается в хлебопечке

  • просроченные (или несвоевременно добавленные) дрожжи.
  • дрожжи «убили» горячими компонентами выпечки.

2. Хлеб плохо поднимается

Из–за неправильного использования дрожжей:

  • недостаточное количество дрожжей;
  • просроченные дрожжи;
  • дрожжи контактировали с солью (чтобы этого избежать, следует размещать ингредиенты в разных углах ведерка хлебопечки).

Из–за неправильного использования соли:

Хлеб является частью человеческой пищи с предыстории, являясь одной из самых старых продуктов, которые известны. Это результат массы, приготовленной из муки из крупы, воды и соли. Кроме того, он богат натрием, кальцием, фосфором и калием. Единственное ограничение распространяется на целиакию, которая не переносит хлеб из пшеничной муки, ржи и овса.

Целиакия - это постоянная непереносимость клейковины, которая проявляется у детей и взрослых, вредит и повреждает ворсинки тонкого кишечника, что ухудшает усвоение пищи. Его симптомы: хроническая диарея, рвота, остеопороз, тяжелая потеря веса, анемия и острое недоедание, что может привести к смерти при отсутствии диагноза.

  • полное отсутствие соли;
  • слишком большое количество соли на порцию выпечки;
  • добавление дополнительных соленых ингредиентов (помимо большого количества соли): сыра (например, фета), соленых орехов.

Из–за муки:

  • мука не предварительно не была просеяна;
  • была использована обычная мука (содержащая большее количество глютена), а не «хлебная».

Другие факторы:

Люди с болезнью не могут есть пищу из пшеницы, ржи, овса или ячменя, например: хлеб, макароны, печенье, пиво и другие. В сэндвич-версии, в сочетании с другими продуктами с высокой пищевой ценностью, такими как сыр, мясо, ветчина, помидоры, салат-латук, может быть очень дорогим блюдом. Чтобы продемонстрировать эффективность пищевой ценности этого продукта, потребление, например, двух картофеля фри представляет собой по сравнению с ежедневными рекомендациями для детей в возрасте от 4 до 6 лет.

Стандарты и справочные документы

36, 7% белков 25, 8% Тиамин 7, 5% Железо. . Для проведения испытаний использовались следующие стандарты.

Лаборатория отвечает за тестирование

Испытания проводились Центральной лабораторией общественного здравоохранения. Это большое количество брендов связано с тем, что они были включены в исследование, те бренды, производимые пекарнями, то есть без выражения в отношении участия на рынке.

  • неправильно выбран режим выпечки (например, если вы выбрали режим «Быстро», то у хлеба мало времени, чтобы успеть подняться);
  • несоответственная температура продуктов подготовленных для выпечки (слишком горячие или слишком холодные ингредиенты);
  • недостаточное количество воды (если вы добавляете мало воды, тесто не станет мягким);
  • сахар не был добавлен в тесто (что значительно замедляет процесс поднятия хлеба).

Надеемся, нам удалось пролить свет на вопрос о том, почему хлеб не поднимается в хлебопечке. Будем рады, если вы оставите конструктивные комментарии по данной теме.

Реализованные тесты и наблюдаемые результаты

Анализируемая информация. Что касается информации, содержащейся на домашней странице об итогах испытаний, вы заметите, что мы определили бренды продуктов, проанализированных только в течение 90 дней. Мы считаем важным, чтобы вы знали причины. Информация, полученная Программой анализа продуктов, является пунктуальной и может быть устаревшей через короткое время. Ввиду этого, как продукт, проанализированный, так и считающийся подходящим для потребления, может стать неуместным, как и наоборот, при условии, что производитель принял немедленные меры по улучшению качества, как мы часто наблюдали. Только сертификация дает потребителю уверенность в том, что конкретная марка продукта соответствует требованиям, изложенным в применимых технических регламентах и ​​стандартах. Последующее наблюдение может привести к необходимости повторения анализа через приблизительно 1 год. В период, когда производители корректируют и продвигают меры по улучшению, мы считаем его более справедливым и надежным как для производителей, так и для потребителей, а не для определения брендов, которые были отклонены. Последняя причина заключается в том, что доступ к Интернету осуществляется во всех частях мира, а устаревшая информация о национальных продуктах может иметь серьезные социальные и экономические последствия для страны. На этом собрании определены действия для лучшего обслуживания рынка. . По просьбе лаборатории, отвечающей за испытания, были выбраны две упаковки по 500 г каждой марки порошка.

21.10.2010, 00:35

Недавно подарили ХП. Супровскую. Первые эксперименты я вообще не не упоминаю, однозначный провал. Дальше пошло лучше, но нет того дивного результата, которого хотелось бы. Хлеб не поднимается. То есть поднимается, но совсем чуть-чуть. И консистенция у него получается плотная. Единственный раз когда у меня получилась воздушная высокая буханка, это когда я попробовала готовую смесь для ХП. чТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

В одном образце проводили микробиологический анализ, а другой - физико-химический анализ. Специальные процедуры были приняты как для закупки образцов, так и для отправки в лабораторию. Образцы были приобретены и отправлены в тот же день и немедленно отправлены в лабораторию, так как еда была очень кратковременной пищей, и образцы должны были своевременно прибыть в лабораторию для проведения тестов.

Тесты этого класса направлены на проверку того, что анализируемые образцы хлеба соответствуют следующим стандартам качества и идентичности, определенным действующим законодательством. Влажность: максимум: 30 г на 100 г Кислотность: максимум: 5 мл. . Из 11 проанализированных марок, 09, считалось несоответствующим в изделии, что относится к влажности продукта.

21.10.2010, 01:00

у меня такая ситуация была с хлебопечкой хитачи, мучилась-переводила продукты, надоело и купила панасоник-теперь все ок.
можно попробоватьпоменять очередность загрузки ингридиентов, в хитачи например сначало вода а потом мука и дрожжи, а в панасонике сначало дрожжи-мука-соль-сахал-масло и только потом вода.
может поменять порядок и взять др рецепт
вот этот хлеб помоему всегда получается дрожжи 2ч.л, мука 600гр,2ч.л.соли, 2ст.л.сахара, 2ст.ложки масла растительного и 320 мл воды холодной. режим обычный буханка большая.

Такое несоблюдение не создает риска для здоровья потребителей. Тем не менее, в отрасли существует тенденция выпускать продукт с более высоким содержанием воды, повышая его мягкость, придавая ему свежий внешний вид. Однако это соответствует повышенному риску заражения плесенью, делая среду более благоприятной и размножающейся микроорганизмами.

Производители, чтобы контролировать этот риск, сокращают срок хранения продукта, то есть его срок годности, или срок годности продукта на полке супермаркета. Согласно информации производителей, эта практика направлена ​​на создание более конкурентоспособного продукта на рынке, поскольку, согласно исследованиям, проводимым в отрасли, потребитель имеет тенденцию отдавать предпочтение более «влажному» продукту, то есть более свежо, в ущерб продукту тверже, с меньшей влажностью.

21.10.2010, 01:28


21.10.2010, 12:39

у меня с П тоже поначалу нелады были, а потом оказалось что я дрожжи не те добавляла. Я купила просто сухие дрожжи, а надо было быстродйствующие (Саф момент)!!!
Может и у вас дрожжи не те?

21.10.2010, 12:42

Дрожжи саф-момент, я кладу чуть больше чем в рецептах.
И еще муку обязательно отмерять весами, с мерными стаканами у меня тоже провал был, особенно где ржаная мука есть.

Испытания этого класса должны оценивать соответствие изделия следующим параметрам. Сальмонелла является патогенной бактерией, присутствующей в кишечнике животных, которая даже в небольших количествах может вызывать диарею, рвоту и лихорадку. Загрязнение сальмонеллой может возникать, если используются яйца от больных птиц или треснувших яиц, что приводит к загрязнению в смеси для производства хлеба и кондитерских изделий в целом.

Загрязнение плесени, обычно известное как плесень, в основном связано с проблемами хранения и хранения продукта. В случае пресс-форм и дрожжей только образец бренда считался несоответствующим. По данным лаборатории, образец, используемый для проведения испытаний этого класса, уже обнаружил признаки изменения его характеристик при входе в раздел микробиологии из-за наличия загрязнения плесени.

21.10.2010, 16:04

Вы знаете у меня такое же было. Потом где-то прочила, что соль и дрожжи не должны друг на друга по-падать. Стала класть их в разные углы формы... стало получаться. Может и вам поможет, по-пробуйте.

21.10.2010, 16:19

Я недавно дрожжи бракованные купила. HAAS. Вообще не поднималось тесто - пробовала раза три.
Муку чашками отмерять плохо, лучше на весах.
На 250 мл воды - 750 муки быть не может. Ни в какой печке. Или еще есть жидкий продукт (масло, яйца - много), или опечатка. На 250 мл воды в среднем уходит 400 г муки, на крайняк 450.

Согласно пункту 3 постановления министерства здравоохранения «микробиологический анализ должен предшествовать визуальному осмотру и не будет выполняться, когда образец будет четко изменен». Однако загрязнение плесени не представляет опасности для здоровья человека, главным образом потому, что потребитель вряд ли поглотит продукт, загрязненный этим типом грибка, поскольку он заметен невооруженным глазом, помимо того, что он оставляет характерный запах и вкус в пище.

На земле должно быть две корки, одна внутренняя и одна более последовательная, плотно прилегающая к крошке. Ядро должно быть пористым, легким, однородным, эластичным, не прилипшим к пальцам при сжатии и не должно иметь твердых агломераций, черных пятен, коричневого или красноватого.

21.10.2010, 21:04

Здесь подробно описан процесс приготовления в хлебопечке Hitachi (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0), есть описание процесса закладки продуктов, ошибки.
Важно, первое время, следить за формированием колобка после замеса, он должен быть не тугим и не жидким. Т.е. если колобок тугой, то добавить воды. Если жидкий, то добавить муки.
Удачи!

Внешняя сторона должна быть желтоватой или по типу. Ядро должно быть белым или соответствовать типу. Другие образцы анализируемых брендов считались совместимыми. Из 11 анализируемых брендов только образец бренда считался несоответствующим, поскольку на его упаковке не было срока годности продукта. Эта информация очень важна, главным образом потому, что она представляет собой скоропортящийся продукт с чрезвычайно коротким сроком годности и поэтому должна быть доступна для потребителя в упаковке продукта на момент покупки.

Из 11 проанализированных брендов 10 представленных несоответствий, по крайней мере, в одной из проверенных характеристик. В пункте, который проверяет соответствие упаковки продукта в соответствии с Кодексом защиты потребителей, в отношении информации, которая должна быть доступна, только образец товарного знака считался несоответствующим, поскольку он не указывал дату выполнения продукта.

21.10.2010, 21:41

хм... а может я мало дрожжей кладу? В рецептуре написано 1 ч.л., а когда покупную смесь делала, там вообще целый пакетик отдельно шел. Кстати да, у меня сперва воду заливать...
И пропорция вода-мука не такая. на 250 воды 750 муки
у меня другая печка, но пропорции мука-вода тоже 3 к 1. и тоже сначало жидкость.
дрожжи кладу я 1,5 ч.л.
муку просеиваю,
когда в самом конце кладу муку, копаю ямку и туда дрожжи- чтобы раньше ремени не соприкасались с другими инградиентами.
и еще важна темеператру воды, ну и вообще всего. не очень чтоб холодная была.
моя свекровь на даче долго не могла понять- почему у нее на колодезной воде не поднимается. холодная она потому что.

Наивысший показатель несоответствий был обнаружен в изделии, который проверяет физико-химические характеристики, в частности, связанные с содержанием влаги в продукте, где 09 знаков считаются несоответствующими, поскольку они представляют значения, превышающие допустимые законодательством.

Однако это несоблюдение может быть истолковано как отраслевая тенденция. Согласно позиционированию большинства производителей, эта практика направлена ​​на более мягкое размещение рынка, который выглядит более свежим, чем тот, который использует более низкое содержание влаги, чтобы удовлетворить предпочтение потребительского рынка.

21.10.2010, 23:28

у меня другая печка, но пропорции мука-вода тоже 3 к 1. .
И вы пекли по рецептам из книжки? Это же очень плотное тесто получается?

21.10.2010, 23:30

нет не из книжки.
с сайта ХП.
я пеку в основном только пшеничный хлеби там в рецепте три стакана муки и один +столовая ложка воды.
ну в общем 3 к 1.
я не на весах, стаканами и у меня всегда получается.
поднимается и рыхленький.
я еще слежу за колобком, но чтоб подсыпать-подливать очень редко.

Что касается органолептических и микробиологических характеристик, то только образец одного из брендов считался несоответствующим, поскольку, хотя образец все еще находился в пределах срока годности, указанного изготовителем, он уже представил следы загрязнения плесени, что не представляет собой риск для здоровье населения, но это показывает, что высокая влажность делает среду более благоприятной для распространения этого микроорганизма.

Они обещают быть отличным выбором для детских закусок, потому что они представляют собой методы хранения и содержат волокна - питательные вещества, которые усиливают чувство сытости, дают энергию и помогают улучшить функцию кишечника и абсорбцию жира. Эксперты предупреждают, что многие из зерновых баров на рынке действительно высоки в сахаре и на натрие. То, что на первом месте - это то, что в наибольшей степени, поэтому ищите бренды, где волокно находится в верхней части списка. Вы можете сделать более естественный бар дома или заменить его без сахара банан, который также содержит клетчатку и больше витаминов.

22.10.2010, 00:41

три стакана муки и один +столовая ложка воды.
ну в общем 3 к 1.

Так, это 3 к 1 по объему а не по весу, муки в стакане, кажется, грамм 160

22.10.2010, 01:40

ну я имела в виду это, по объему.
я не особый кулинар, да.
я и в других рецептах- в каша например пропорции по объему, как меряю.

22.10.2010, 02:36

Девочки спасибо, что не прошли мимо. Докладываю
Дрожжи кладу Саф-дрожжи активные. Не то?
Сахар-соль кладу по разным углам.
Муку просеиваю. Ямку в муке под дрожжи делаю.
Воду заливаю теплую.
следить за формированием колобка после замеса, он должен быть не тугим и не жидким. ну жидкий колобок мне понятно, а как определить что он тугой?
На 250 мл воды - 750 муки быть не может. так в рецептах написано. Но они явно кривые. Потому как на все это предлагалось класть пол чайной ложки муки:009:

Боксер Кальвин Клейн Аль-Майор В этом случае банан не обезвоживается, как в баре, сохраняя свои питательные вещества. Некоторые из этих напитков, также называемых фруктовыми нектарами, имеют столько же или даже больше сахара, чем безалкогольные напитки. Красители и ароматы также появляются в коробчатом соке, то есть более химическом. Выход должен чередовать его с натуральным соком. Например, вы можете дать промышленно приготовленные закуски, например, домашнее хозяйство, за ужином. В термической коробке для завтрака натуральный сок длится до трех часов без порчи.

(с утра пойду клянчить у мамы весы - все равно не пользуется....)

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса