Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать вкусный капучино в домашних условиях. Cappuccino из растворимого кофе. Возможно ли сделать cappuccino дома

Кофе капучино пользуется заслуженной популярностью. Ароматный, насыщенный кофе со сливочным вкусом и нежнейшей молочной пеной мало кого оставит равнодушным. Обыкновенно, когда хочется выпить чашечку капучино, мы идем в кофейню, где бариста быстро и профессионально приготовит этот восхитительный напиток. Но что делать, если хочется выпить капучино, но нет возможности посетить кофейню? Многие ошибочно считают, что подобный напиток сложно приготовить в домашних условиях, однако это не так. Если придерживаться рецепта и технологии приготовления, то капучино можно получить и дома.

Если ваши палочки имеют более одного отверстия на дне, вам повезло. Больше дыр означает больше возможностей для контролируемой турбулентности в вашем молочном кувшине, когда вы пар, что может помочь вам сохранить текстуру пузыря красивой и тугой. Молоко существует как богатый белками источник питательных веществ для новорожденных млекопитающих, в дополнение к тому, чтобы быть чем-то гладким, сливочным и вкусным при смешивании с кофе.

Белки, которые делают его функциональным в качестве источника пищи, в первую очередь являются тем, что реагирует и изменяется, когда пар добавляется в жидкость, и понимание того, что является ключом к овладению идеальной текстурой. Способ, которым эти белки реагируют с воздухом, помогает создать пенопласт - предпочтительно микропластин или коллекцию невероятно жестких мелких пузырьков, которые образуют кремообразную матрицу поверх верхней части готовой жидкости. Гладкая, шелковистая пена необходима, если вы попытаетесь создать любое искусство латте.

Кофе капучино в домашних условиях

Приготовление напитка последовательно происходит в три этапа. В первую очередь – это черного кофе, далее – получение молочной пены, и в последнюю очередь – соединение кофе и пены.

Ингредиенты для одной чашки капучино

  • кофе молотый – 1 полная чайная ложка;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл воды.

Приготовление капучино

  1. Приготовление черного кофе. или кофеварке. должен быть высококачественным, из зарекомендовавших себя на рынке брендов. Только в этом случае напиток получиться с насыщенным ароматом и глубоким вкусом.
  2. Получение молочной пенки. Весь секрет капучино заключается именно в воздушной и одновременно стойкой пене, поэтому это самый важный этап в приготовлении напитка. Молоко должно быть цельным, с жирностью в 3-3.5% и без какого-либо содержания сухого молока. Жирность можно выбирать по вкусу, чем жирнее молоко, тем более будет выражен сливочный вкус молочной пенки. Если дома есть кофеварка с капучинатором, то тут все просто, нужно налить молоко в емкость и взбить. При отсутствии такого устройства воспользуйтесь миксером или блендером. Чтобы пена получилась однородной, молоко нужно подогреть до 50-60 градусов. В процессе взбивания пенки сначала появляются крупные пузыри, потом уже очень маленькие. Как только получили мелкопузыристую воздушную субстанцию, то процесс считается законченным.
  3. Соединение кофе и молочной пены. Фарфоровую или керамическую чашку предварительно ополоснуть кипятком для ее нагрева. Налить в нее на 1/3 кофе и с помощью ложки положить сверху пенку, которую можно присыпать тертым шоколадом или корицей. Пропорции кофе и пены должны быть – 1:1.

Капучино в домашних условиях готов. Попробуйте с ним поэкспериментировать. Можно добавить в него сироп или чуточку алкоголя – ликер, ром, коньяк…. А в качестве присыпки использовать молотые орехи или пряности.

Тем не менее, тот факт, что молоко является пищей, - причина номер один, из-за которой вы никогда не должны парить молоко дважды, и вы не должны топтать молоко с холодным молоком и повторно парить его. Процесс пропаривания молока несколько напоминает скремблирование яиц: вы знаете, что когда вы взламываете сырое яйцо в горячую сковородку, оно меняет структуру и готовится. Вы не могли больше положить это яйцо с яйцами обратно в холодильник и охладить его до «сырого» состояния больше, чем вы можете разводить молоко, когда оно подвергается воздействию тепла и воздуха из палочки вашей машины.

Истинно итальянский напиток, который получил мировую известность и миллионы поклонников. Существует две версии происхождения напитка, первая версия говорит, что капучино было придумано монахами-капуцинами, которые любили пить кофе с молоком. По другой версии капучино получил название из-за своей пенной шапочки, что в переводе с итальянского cappuccino - колпак, капюшон. Изысканный и нежный капучино в домашних условиях готовиться довольно просто.

Начните со свежего холодного молока каждый раз, и только пар, что вам нужно, когда вам это нужно. Ладно, давай спустимся и понежимся. Правило номер один: Не бойся. Эспрессо-машины могут чувствовать запах страха. Всегда с уверенностью подходите к палочке и старайтесь не волноваться, когда все начинает нагреваться.

Правило номер два: это не будет идеально в первый раз. Продолжайте пытаться, вы попадете туда! Начало работы. Держите ручку своего молочного кувшина в своей менее доминирующей руке. Возьмите кувшин, полный холодного молока, и вставьте в него наконечник паяльника, чтобы отверстия полностью погрузились в жидкость, и поверните паровую палочку на полную мощность, используя вашу доминирующую руку. Шаг 2: добавьте воздух. Как только палочка находится на полном пути, удалите свою доминирующую руку с ручкой или рычагом паровой палочки и поместите ее на сторону кувшина для молока, чтобы вы могли почувствовать температуру молока в он нагревается.

Некоторые считают, что только профессионалы могут приготовить настоящий капучино, однако как показывает практика, данный шедевр можно приготовить и в домашних условиях. Как говориться не боги горшки обжигают.

Прежде всего, нужно понимать, что из себя представляет капучино и из чего состоит. Капучино – это правильно сваренный качественный кофе, с добавлением молока. Напиток всегда украшает нежная молочная пенка с небольшим добавлением сахара и корицы.

Вы также хотите увидеть, как молоко вращается в быстром кругу, почти как водоворот. Шаг 3: Остановите аэрирование на «кровью теплым». Он должен чувствовать температуру вашей руки или то, что пекари называют «кровью теплой». Шаг 4: Нагреть до тех пор, пока вы не добавили воздух для пены в этот момент, вы еще не нагрели молоко. Держите кувшин так, чтобы паровая палочка была погружена непосредственно под поверхность молока, пока сторона кувшина не почувствовала дискомфорта в касании. Металл должен чувствовать себя достаточно горячим, чтобы вы не хотели держать руку против него более чем на секунду или два.

Для приготовления напитка требуется: молотый кофе (хорошего сорта), жирные сливки, сахар, немного тертой корицы.

Прежде всего, варим кофе. 2 чайные ложки заливаем водой и ставим на огонь. За кофе нужно внимательно следить, как только появилась наверху пенка, сразу снимаете с огня и отставляете в сторонку, ожидая, когда все уляжется и осядет, и снова на огонь, так повторить 4 раза.

Когда кувшин достигнет слишком высокой температуры, выключите паровую палочку. Шаг 5: Держите его в чистоте Всегда - всегда! «протрите» или выпустите немного пара из своей палочки, чтобы убедиться, что он очищен от молочного мусора. Не смейте даже смотреть на свое молоко, прежде чем делать это.

Шаг 6: Жених ваш пенопласт Если на поверхности вашего пропаренного молока есть большие видимые пузырьки, поднимите и положите кувшин на стойку, чтобы выскочить. «Жениться» с молоком, чтобы сохранить его единообразной текстурой, закрутив кувшин и снова смачивая пену жидким молоком. Готовый продукт должен выглядеть как просто открытая банка с глянцевым блеском.

Главное не допустить закипания кофе, если вы не доглядите, ваш кофе станет горьким и испорченным и капучино в домашних условиях не получиться.

Взбивание следует производить очень тщательно, главное не пропустить готовность пены. Когда на поверхности взбиваемого продукта стали появляться большие пузыри, значит, пена на «подходе», внимательно смотрите, как только большие пузыри стали маленькими, миксер в сторону, пена готова.

Шаг 7: Сильная отделка Налейте эту восхитительность в ваш эспрессо и наслаждайтесь. Вы пробовали парное молоко у себя дома? У вас есть другие советы по приготовлению молока для ваших домашних баристов? Скажите: Я бы хотел услышать истории успеха. Мы все испытали это смертельное сочетание отчаянной жажды капучино и упрямой лености. И если вы не были достаточно умны, чтобы выйти замуж за бариста, единственный вариант, который вам оставил, чтобы удовлетворить вашу тягу к кофеину, - это подделать его, пока вы его не сделаете.

Ваш любимый коктейльный напиток изготовлен из равных порций эспрессо, пару молока и молочной пены. Это началось прежде всего в качестве завтрака, но с тех пор стало популярным напитком, чтобы сопровождать обед и ужин. Теперь, когда вам напомнили, что капучино - это время, чтобы узнать секреты притворения вашего пути через сотни лет пивоварения, чтобы сделать свой собственный восхитительный напиток.

Теперь нужно соединить кофе и пенку, возьмите красивую чашку или стакан, перелейте в него кофе, и аккуратно выложите пену ложкой.

Последний этап приготовления капучино – это украшение. Из этого этапа вы поймете, получился ли ваш капучино, если шапочка удержит сахар и корицу, значит, вы все делали правильно.

Начните с корицы и затем добавьте сахар, если пена устояла, значит ваш капучино готов, и вы можете наслаждаться нежным вкусом.




Кофе эспрессо для кофе. . Если у вас есть эспрессо-машина, вы уже на полпути. Просто используйте машину для приготовления 5 унций эспрессо. Если у вас нет эспрессо-машины, не паникуйте! Подготовьте кофе любым способом пивоварения, который вы обычно используете. Просто удвойте количество оснований, которые вы обычно используете.

Помните, что каппучино упаковывает сильный удар, поэтому вам нужно всего лишь 5 унций кофе.


Во-первых, нагреть одну чашку молока на среднем огне или, если вы на время хруст, в микроволновой печи. При правильном парировании он должен иметь пузырьки в углах, поэтому внимательно следите за тем, чтобы он не перегрелся. Когда молоко на пару, приготовьтесь к пену.

Конечно же, существует более простой способ приготовления капучино дома, однако он более затратный, вам потребуется приобрести кофе-машину, в которой есть опция приготовления капучино. И тогда для вас приготовить капучино станет таким же простым как заварить чашку чая.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса