Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белковая диета салаты. Легкие и доступные рецепты белковой диеты на каждый день для быстрого похудения. Основные правила белковой диеты

Перед вами рецепты пяти полезных и богатых протеином салатов, каждый из которых можно приготовить на скорую руку! Что может быть лучше?!

Я всегда питала слабость к свежим продуктам, и, к счастью, такой слабости можно потворствовать без зазрения совести. Мне кажется, я могла бы питаться одними свежими фруктами и овощами, но я понимаю, что ни одна диета не будет сбалансированной без . (Знали бы вы, сколько у девушки может быть ). Поэтому я включила воображение и объединила мои любимые овощи с протеином, который так нужен моему телу. Результат превзошел самые смелые ожидания: пять изысканных салатов, до краев наполненных протеином. Пальчики оближешь! И каждый из них может выступать как в роли главного блюда, так и в качестве гарнира.

Готовитесь вы к выступлению, набираете массу или просто стараетесь придерживаться здорового рациона питания, эти салаты прекрасно впишутся в вашу диету! Итак, знакомьтесь с простыми рецептами быстрого приготовления:

1. Салат с рукколой и курицей

Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много , витаминов , и K, а также минералов вроде железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус, и вот какую вкуснятину я люблю из нее готовить!

Ингредиенты Способ приготовления
  • мелко нарубленная мини-морковь (10 шт.)
  • полстакана измельченной краснокочанной капусты
  • стакан рукколы
  • 230-250 г порезанного крупными кубиками куриного филе
  • 2 чайные ложки семян подсолнечника
  1. Обжарьте курицу в оливковом масле, желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Отставьте в сторону и дайте мясу остыть.
  2. Порежьте мини-морковь и краснокочанную капусту.
  3. Выложите в большую салатницу рукколу, морковь и краснокочанную капусту.
  4. Отправьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.
  5. Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!

Знаю, о чем вы подумали: тунец и яблоко, ты сошла с ума! Уверяю вас, и по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой, намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не разочарует.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 1 столовая ложка сладкого соуса
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • щепотка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки обезжиренного майонеза
  1. Слейте жидкость из консервных банок и выложите тунец в салатницу.
  2. Хорошенько измельчите сельдерей и яблоко и отправьте их к тунцу.
  3. Тщательно перемешайте, добавив чесночный порошок, сладкий соус и майонез.

3. Салат с миндалем и шпинатом

Шпинат плюс миндаль – отпадная комбинация! Вкус такой, что и за уши не оттянешь, да и для здоровья очень полезно. Но мне захотелось немного поднять ставки, а потому я добавила брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для еще большего аромата.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1½ стакана мини-шпината («бейби» шпината)
  • ½ стакана нарезанной брокколи
  • 1 небольшой нарезанный римский томат
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 столовая ложка дробленого миндаля
  • свежие листья базилика
  1. Выложите шпинат в большую салатницу.
  2. Порежьте брокколи, томат и сваренные вкрутую яйца, отправьте все это следом за шпинатом.
  3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.
  4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом.

Обожаю киноа. Вкус потрясающий, протеина – вагон и маленькая тележка, к тому же отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат я часто включаю в свое меню как основное блюдо, хотя и с ролью гарнира он прекрасно справляется. В следующий раз возьмите его с собой на барбекю или на обед, на который еду приносят с собой, и гарантирую вам, что его съедят подчистую!

5. Салат с фасолью и сладким картофелем

Не надо быть веганом или вегетарианцем, чтобы признавать и высоко ценить могущество фасоли. Фасоль богата растительной , и тиамином, а заодно выступает в роли прекрасного источника белка. Вот почему этот рецепт становится абсолютным победителем в категории вкусной и здоровой пищи!

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • пригоршня измельченной кинзы
  • 1 крупный батат, порезанный кубиками и обжаренный
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Обжарьте батат в оливковом масле и дайте ему остыть.
  2. Слейте жидкость из консервированных продуктов, промойте их холодной водой, после чего выложите в большую салатницу.
  3. Добавьте в салатницу с бобами чесночную соль, кинзу и охлажденный батат, тщательно перемешайте.
  4. Используйте салат в качестве основного блюда или в виде гарнира.

В основе меню многих диет - салаты для похудения. Если они овощные или с добавлением нежирного мяса, то содержат небольшое количество калорий. Из-за этого их можно есть довольно в больших количествах и тем самым не испытывать постоянного голода. Рецептов этих салатов для похудения очень много, поэтому можно постоянно менять меню.

Из капусты

Салат из капусты для похудения богат витаминами и клетчаткой. Его достоинство еще и в низкой калорийности. Готовить его можно только из капусты или с добавлением других овощей и из моркови.

Для приготовления возьмите ¼ головки белокочанной капусты и нашинкуйте ее тонкой соломкой. Одну морковь очистите и потрите на крупной терке. Высыпьте овощи в миску, посолите и добавьте столовую ложку (можно меньше или, вообще, без него) подсолнечного или оливкового масла. Все тщательно перемешайте.

В блюдо можно добавить зелень, болгарский перец и другие овощи, а белокочанную капусту заменить пекинской. Добавить сытности можно приготовив этот салат с курицей.

Из сельдерея

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея - 3 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • белокочанная капуста - 300-400 г;
  • салат айсберг - 3-4 листа;
  • лук - ½ головки.

Свежие огурцы и стебли сельдерея порежьте кубиками среднего размера. Капусту нужно мелко нашинковать, а лук нарезать тонкими полукольцами. Салат айсберг просто рвется большими кусками.

Все ингредиенты перемешайте в чашке и посолите по вкусу. Заправьте блюдо оливковым маслом и можете есть.

Салат из сельдерея для похудения подойдет в качестве завтрака. Но в нем много капусты, поэтому не рекомендуется есть его в очень больших количествах.

Чтобы сделать его еще более полезным можно добавить в него немного тертой корицы. Также хороший результат для похудения даст салат с имбирем. Просто приготовьте блюдо по приведенному рецепту, а потом потрите в него 1-2 см свежего корня.

Из моркови

Витаминный салат из яблок и из моркови очень быстро готовить (весь процесс займет всего несколько минут). Лучше всего его есть на завтрак для похудения или в течение дня в качестве перекусов.

Возьмите 1 зеленое яблоко и 1 среднюю сырую морковь. Натрите их на крупной терке и перемешайте в салатнице. Заправлять блюдо необходимости нет, так как продукты выделяют достаточно своего сока. Но можно добавить несколько капель растительного масла, чтобы витамины из моркови лучше усвоились.

Есть еще один вариант салата из моркови. Одну среднюю штуку потрите на крупной терке и переложите в мисочку. Выдавите туда 1-2 зубчика чеснока. В конце добавьте несколько капель масла и лимонного сока. Такой салат из моркови станет прекрасным перекусом или дополнением к мясному блюду на ужин.

Из помидор

Еще один низкокалорийный овощной салат для быстрого похудения - помидорный. Он богат витаминами А и С,а также магнием, калием, железом и другими минералами. Чтобы приготовить салат из помидор возьмите 200-250 г плодов салатных сортов и нарежьте их мелкими кубиками или крупными кусками. Сложите их в миску и заправьте столовой ложкой нежирной сметаны или ½ столовой ложкой оливкового масла. В завершение посолите салат и добавьте при желании несколько капель яблочного уксуса.

Щетка

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить салат щетка для похудения:

  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • белокачанная капуста - 250 г;
  • лимонный сок;
  • растительное масло - ½ ст. ложка;
  • зеленый лук, петрушка, укроп (можно что-то одно) - в любом количестве.

Все овощи должны быть сырыми.

Морковь и свеклу нужно очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте и положите в миску с предыдущими ингредиентами. Мелко порубите зелень и добавьте к другим продуктам. Заправьте салат из свеклы для похудения лимонным соком и маслом, посолите.

Есть это блюдо можно на обед или на ужин для похудения. Подойдет практически к любому гарниру (все зависит только от ваших предпочтений). Дополнить салат можно редькой и/или сельдереем.

Из тыквы

Чтобы приготовить салат из тыквы для похудения понадобятся:

  • тыква - 400-500 г мякоти;
  • фасоль консервированная (можно использовать и сырую, только предварительно вымочите ее и отварите) - 200 г;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • руккола - 1 пучок;
  • семена подсолнечника (очищенные) - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.

Первым делом нужно разобраться с фасолью. Если используете консервированную - промойте ее и подсушите на дуршлаге. Сырую фасоль нужно предварительно вымочить в течение нескольких часов и отварить.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками (2х2 см) и выложите равномерным слоем на противень, устланный пергаментом. Следом поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Рукколу порвите крупными кусками и смешайте в миске с лимонным соком. В эту же емкость поместите уже запеченную тыкву и подготовленную фасоль. Следом добавьте семечки и мелко нарубленный лук. Перемешайте все и заправьте маслом. Такой салат можно есть на ужин для похудения в качестве самостоятельного блюда.

Фруктовый из груши и смородины

Это блюдо будет более калорийным, чем овощные «братья». Причины в том, что фрукты содержат больше калорий и в эти салаты добавляют немного сахара или сахарной пудры. Но порадовать себя таким десертом можно и во время диеты.

Фруктовый салат для похудения подойдет в качестве завтрака. Он питательный и хорошо насыщает, чему способствует и включенная во многие рецепты простокваша или сметана.

Ингредиенты:

  • груша - 250-300 г;
  • смородина - 200-250 г;
  • простокваша - 100 мл;
  • лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • сахарный песок - 10-20 г.

Грушу помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте ее с вымытой смородиной и лимонным соком. Выложите все в салатницу.

Отдельно взбейте простоквашу с сахаром. Полученной смесью полейте фрукты. Блюдо можно есть сразу или предварительно подержать его 1-2 часа в холодильнике.

С курицей

Очень вкусный и питательный (но в то же время низкокалорийный) - белковый салат с курицей для похудения. С его приготовлением нужно повозиться, но он станет отличным блюдом на ужин или праздничный стол.

Для салата с курицей вам понадобятся:

  • куриное филе - 200-250 г(примерно одна половинка грудки);
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • шампиньоны - 4-5 шт.;
  • петрушка - ¼ пучка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • несладкий йогурт (желательно обезжиренный) - 100 мл.

Сначала отварите филе. После того как оно остынет, нарежьте его небольшими кубиками. На сухую раскаленную сковороду поместите измельченный чеснок и обжарьте.

Нарезанные кубиками грибы добавьте к чесноку. Обжаривайте их до золотистой корочки. Пересыпьте их в миску и смешайте с филе. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте их к остальным ингредиентам.

В качестве заправки салата с курицей используется несладкий йогурт. Его количество можно варьировать, в зависимости от предпочтений. Готовый салат посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

С тунцом

В качестве белкового ужина или завтрака подойдет и салат с тунцом и из овощей. Для приготовления вам понадобятся:

  • консервированный тунец - 1 баночка;
  • сельдерей - 2-3 стебля;
  • томаты - 2 шт;
  • редис - 100 г;
  • салат айсберг - 4 листа;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец.

Овощи нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте к ним консервированного тунца, разделенного на кусочки.

Отдельно сделайте заправку для салата с тунцом: взбейте масло с лимонным соком и молотым черным перцем. Добавьте полученный соус к овощам и рыбе и перемешайте. Салат айсберг мелко порубите и посыпьте им блюдо сверху.

Салат с тунцом подойдет и для праздничного стола. Сделать его более вкусным и экзотическим можно добавив 200 г обжаренных креветок.

Такое блюдо с большим содержанием белка можно есть в дни тренировок. Протеин имеющийся в салате с тунцом послужит восстановлению мышечной ткани и наполнит вас силой после занятий.

Из авокадо

Этот продукт богат минералами, витаминами и полезными для организма жирами. Для салата лучше использовать твердые плоды или средней консистенции (чтобы удобно было резать на кусочки).

Чтобы приготовить простой салат для похудения из авокадо понадобятся:

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидоры черри или сорта сливка - 6 шт.;
  • лук ялтинский - 1 шт.;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным) - 1 ст. ложка;
  • лимонный сок с половинки лимона;
  • смесь прованских трав;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Сначала удалите косточку из авокадо. Дальше очистите мякоть от кожуры и нарежьте ее тонкими дольками. Чтобы она не потемнела, сбрызните ее лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам, если взяли сливку то на четвертинки. Лук нарезается полукольцами.

Ингредиенты поместите в блюдо, залейте ложкой масла и слегка перемешайте. Сверху посыпьте смесью трав и молотым перцем, посолите.

Этот рецепт можно модернизировать. Например, добавьте к предложенной основе немного запеченного куриного филе. Из овощей в блюдо подойдут: болгарский перец, сельдерей, цветная капуста или брокколи. В этом случае авокадо можно использовать не как основной ингредиент, а как базу для заправки. Для того разомните мякоть в мисочке и смешайте с маслом и специями.

Из редиса с кефирной заправкой

Ингредиенты для салата с кефиром и овощами:

  • редис - 7 шт.;
  • огурцы - 2-3 шт.;
  • творог (2%) - 60 г;
  • кефир (1%) - 40 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • зелень (укроп, петрушка) - 54-10 г;
  • соль.

Огурцы, редиску и лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук крупно нарубите и пересыпьте в миску вместе с предыдущими ингредиентами. Это будет основа блюда.

Для заправки смешайте кефир с творогом. Можно немного взбить блендером. Добавьте к полученной смеси мелко порубленную зелень и соль. Еще раз все перемешайте и заправьте этим соусом овощи. Завершите блюдо сваренными вкрутую куриными яйцами. Которые нужно порезать дольками и просто выложить поверх уже готовый салат.

С редькой

Ингредиенты:

  • редька - 1 шт. среднего размера;
  • квашеная капуста - 200 г;
  • салат айсберг - несколько листьев;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Квашеную капусту смешайте с натертой на крупной терке редькой. Айсберг нарежьте соломкой и добавьте к другим ингредиентам. Получившееся блюдо заправьте маслом и добавьте специи, перемешайте.

Приведенные салаты для похудения можно готовить не только для себя, но и для всей семьи. С этими рецептами не нужно отказываться от вкусных блюд, которые к тому же легко сделать.

Калорийность на 100грамм: 139Ккал

Ингредиенты:

  • Свекла молодая 4 шт. (400 г)
  • Куриное филе отварное 400 г
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный 0,5 стакана
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить.
Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом и посолить — поперчить по вкусу.

2. Фитнес-салат для бутербродов

Калорийность на 100грамм: 145Ккал

Ингредиенты:

● 2 средних авокадо, нарезать
● 500 г отварной куриной грудки, нарезать мелко
● 2 столовых ложки выжатого сока лайма (или лимона)
● соль, по вкусу
● 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
● 1/2 ст. мелко нарезанной кинзы
● 2 ст. л. натурального йогурта

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, добавляя их постепенно.

3. Легкий салат с тунцом и помидором

Калорийность на 100грамм: 59Ккал

Бывает, что очень простые сочетания рождают превосходный вкус! Это как раз тот случай

Ингредиенты:

● тунец консервированный 200 г
● помидор 1 шт.
● лук (зелень), петрушка
● листья салата 50 г
● уксус бальзамический 1/2 ст. л.
● оливковое масло
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

На тарелку выложите листья салата, помидор разрежьте на небольшие куски.
Овощи приправите специями. каплю оливкового масла и бальзамический уксус смешайте и заправьте салат, не перемешивайте только окропите соусом.
Слейте лишнее масло из тунца и выложите его кусками на овощи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте по салату с тунцом и помидорами.
Салат готов!

4. Салат «Николь» с куриной грудкой: обычные продукты в интересном сочетании

Калорийность на 100грамм: 124Ккал

Ингредиенты:

Маложирный сыр 200 г
куриная грудка варёная 200 г
морковь сырая 200 г
зелёный горошек 1 ст. л.
йогурт натуральный 100 г
чеснок, соль по вкусу

Приготовление:

Грудку порезать.
Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.
Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

5. Лёгкий салат с творожной заправкой

Калорийность на 100грамм: 80Ккал

Творог и овощи — верные друзья для всех тех, кто решил держать под контролем свой вес, а значит и всю свою жизнь!
Такие рецепты, как этот, обязаны быть у вас под рукой!

Ингредиенты:

● 300 г обезжиренного творога
● 2 крупных болгарских перца
● 1 банка консервированной кукурузы
● базилик, укроп
● 1 ст. л. натурального йогурта
● черный молотый перец, соль

Приготовление:

1. Болгарский перец моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Моем базилик и укроп, нарезаем.
3. В творог добавляем перец и нарезанную зелень, консервированную кукурузу.
4. Заправляем салат одной столовой ложкой йогурта. Выкладываем на лист салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Перед вами рецепты пяти полезных и богатых белком салатов, каждый из которых можно приготовить без особых усилий! Что может быть лучше, верно?!

Наверное, нет такого человека, который бы не питал слабость к свежим овощам и фруктам. Многие даже придерживаются такого плана питания (овощи и фрукты), но нужно понимать, что ни одна диета не будет сбалансированной без потребления белка. Поэтому в приведённые ниже рецепты включены овощи и белок, который так необходим нашему организму. Результат – пять вкусных салатов, до краев, наполненных протеином. И каждый из них может выступать как в роли главного блюда, так и в качестве гарнира.

Готовитесь вы к соревнованиям, набираете массу или просто стараетесь придерживаться здорового и правильного питания, эти салаты прекрасно впишутся в вашу диету. Итак, 5 простых рецепта белковых салатов, быстрого приготовления:

1. Салат с миндалем и шпинатом.

Шпинат плюс миндаль – отличная комбинация! Вкус такой, что не оттянешь за уши, да и для здоровья полезно. Также в блюдо добавлено брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для большего аромата.

Ингредиенты

  • 1½ стакана мини-шпината
  • ½ стакана нарезанной брокколи
  • 1 небольшой нарезанный помидор
  • 3 яйца (сварить вкрутую)
  • 1 столовая ложка измельчённого миндаля
  • свежие листья базилика

Приготовление

1. Выложите шпинат в большую салатницу.

2. Порежьте брокколи, помидор и сваренные вкрутую яйца, отправьте всё это следом за шпинатом.

3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.

4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом/

325 ккал. Б/Ж/У — 25/20/10

Тунец и яблоко, думаете не совсем сочетается?! Но поверьте, и по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой, намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 1 столовая ложка сладкого соуса
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • щепотка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки обезжиренного майонеза

Приготовление

1. Слейте жидкость из консервных банок и выложите тунец в салатницу.

2. Хорошенько измельчите сельдерей и яблоко и добавьте к тунцу.

3. Тщательно перемешайте, добавив чесночный порошок, сладкий соус и майонез.

327 ккал. Б/Ж/У — 60/2/18

Не нужно быть вегетарианцем, чтобы признавать и высоко ценить пользу фасоли. Бобы богаты растительной клетчаткой, железом и тиамином, а заодно выступают в роли прекрасного источника белка. Вот почему этот рецепт так хорош в категории вкусной и здоровой пищи!

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли 1 банка черной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • горсть измельченной кинзы
  • 1 крупный батат, нарезанный кубиками и обжаренный
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление

1. Обжарьте батат в оливковом масле и дайте ему остыть.

2. Слейте жидкость из консервированных продуктов, промойте их холодной водой, после чего выложите в большую салатницу.

3. Добавьте в салатницу с бобами чесночную соль, кинзу и охлажденный батат, тщательно перемешайте.

4. Используйте салат в качестве основного блюда или в виде гарнира.

Рецепт на 3 порции.

357 ккал. Б/Ж/У — 20/7/63

4. Салат с киноа, мятой и лимоном.

У киноа потрясающий вкус, много белка, к тому же она отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат можно включать в свое меню как основное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 3 стакана отварной киноа
  • ½ стакана кедровых орехов
  • 10 порезанных листков мяты
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка масла из базилика (по желанию)

Приготовление

1. Перемешайте листья мяты с отварной киноа.

2. Полейте соком лимона.

3. Добавьте в салатницу кедровые орехи, соль и масло.

Рецепт на 3 порции.

375 ккал. Б/Ж/У — 12/19/40

Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много фолиевой кислоты, витаминов A, C и K, а также минералов, железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус.

5. Добавьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.

6. Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!

Диета Дюкана построена на употреблении белков и максимальном исключении углеводов. Поэтому важно знать рецепты, которые будут соответствовать этим условиям. Рассмотрим несколько прекрасных салатов, которые состоят из диетических и богатыми белками продуктов. Кроме того, все рецепты разнообразны и прекрасны на вкус.

Белковый салат с курицей по Дюкану

Мясо птицы (в частности, курицы) является популярным продуктом при диетическом питании. Оно не содержит большого количества калорий, имеет приятный вкус и очень богато белками. Кроме того, курятина – это один из самых доступных видов мяса, который можно найти практически в любом магазине.

Салатов из курицы существует огромное количество. Однако этот рецепт отличается своим простым составом. Для него потребуется:

  • Отварное филе – 250 г;
  • Грибы шампиньоны – 180 г;
  • Яйцо – 1 целое + 2 белка;
  • Лук – 150 г;
  • Йогурт и творог (оба ингредиента должны быть обезжиренными) – по 100 г;
  • Чеснок.
  1. Лук измельчаем и обжариваем на сухой поверхности (если необходимо, добавляем пару капель оливкового масла). Добавляем к нему резанные дольками грибы и продолжаем обжаривать до готовности компонентов.
  2. Сырые яйца взбиваем блендером и выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся омлет нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем нарезанное яйцо с грибами и с измельченной соломкой грудкой. Заливаем заправкой. Для ее приготовления блендером смешиваем творог и йогурт, добавляем чеснок и соль. Также можно добавить немного горчицы. На дно тарелки можно положить свежие листья салата.

Белковый салат для диеты Дюкана на основе мяса птицы готов.

Белковые салаты с кальмаром

Морепродукты также содержат достаточное количество полезного белка. Особенно кальмары, крабовые палочки и креветки. Смешав только эти компоненты, мы уже получим неплохой салат. Однако существуют различные вариации блюда с добавлением тех или иных компонентов. Некоторые из них подойдут для начала обеда, а некоторые украсят своим присутствием изысканный праздничный банкет.

Праздничный салат с кальмарами

Для этого салата потребуется:

  • Яйцо (белки);
  • Кальмар;
  • Креветки;
  • Крабовые палочки;
  • Майонез по Дюкану.

Так как блюдо невозможно испортить, если взять больше яиц, все пропорции берем на свое усмотрение. Способ готовки предельно прост.

  1. Все ингредиенты (кроме крабовых палочек) следует отварить до готовности. Стоит учесть, что переваренный кальмар мало чем отличается от резины. Поэтому закидываем его предварительно очищенным только в кипящую воду и варим не более 3 минут.
  2. Готовые компоненты соединяем и заправляем соусом. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Для улучшения контраста дно тарелки можно обложить свежими и яркими листьями салата.

По сути, рецепт является универсальным. Его свободно можно дополнять другими компонентами или, наоборот, убирать или заменять существующие.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса