Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простое сладкое дрожжевое тесто. Тесто на кефире — для сладкой выпечки

В нашей семье используется обычное тесто на воде, для выпечки пирогов и пирожков у нас принято также делать обычное тесто на воде без яиц, которое себя ведёт просто великолепно также как в сладкой выпечке так и в несладкой.

А вот моя бабушка по папиной линии делает всегда . Вот видите, какие мы все разные и вкусы у всех разные. Сегодня мой рецепт будет посвящён изготовлению теста для выпечки сладких плюшек, булочек как с начинками, так и без начинок. Этот рецепт я позаимствовала у очень хорошего человека, знатного кулинара и он не подвёл меня. Ведь плюшки по этому рецепту получаются нежными, мягкими, воздушными — это нужно пробовать.

Теперь разрежьте заквашенное тесто на кусочки кутикулой: мы сделали это. Посыпьте крем корицы на каждую гвоздику, помогая вам ложкой и не преувеличивая количество. Возьмите кусок яблока и сверните его, как круассан. После свертывания все пучки положили их на бумагу для духовки и почистили растительным молоком. Затем протрите немного тростникового сахара, который поможет карамелизовать поверхность, а также сделает сладкое яблоко сладким. Выпекать в духовке уже теплую при температуре 175 ° в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока они не станут золотыми.

Ингредиенты для теста:

  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 25 гр. дрожжей сырых (или 1,5 ч.л. обычных быстродействующих)
  • 200 мл. кефира
  • 50 мл. молока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 яйца

Как приготовить нежное тесто для выпечки плюшек или любых сладких булочек:

Для приготовления теста на плюшки нам нужно просто смешать все имеющиеся ингредиенты в любой последовательности. Но сначала нам нужно растопить сливочное масло, нагреть чуть-чуть молоко. Кефир также должен быть не холодным. Всё смешать. Затем добавляем сахар, соль и дрожжи (свежие или быстродействующие). Вбиваем яйца и перемешиваем венчиком.

Ваши ароматные пачки корицы готовы. Дайте им остыть, наденьте подающее блюдо и подавайте. Чтобы сделать начинку более сливочной, вы можете добавить абрикосовое варенье на начинку. Вы также можете использовать варенье в качестве заменителя крема для корицы: если вам это не нравится, вы не можете его поместить.

Как хранить пакеты яблока

Яблоки можно хранить в течение максимум двух дней под стеклянным колоколом или внутри герметично закрытого контейнера. Перед дегустацией вы можете нагреть их в духовке. Это рецепт изготовления одной из классических корзин для теста. Это называется основным квасцовым тестом, потому что добавляет другие вещи или работает по-другому от возможности получения разных продуктов. Например, добавляя масло к просмотру, вы можете получить круассаны.


Когда дрожжи немного «разошлись», добавляем постепенно просеянную муку.


Вымешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.


Как приготовить макароны из сладкого теста

Торт богат жирами, которые могут быть маслом, салом или маслом и готовятся с пивоваренными дрожжами. Вы должны обратить пристальное внимание на тип муки, которую хотите использовать, потому что в этом типе теста нужна белковая мука, богатая белком и, следовательно, богатая глютеном. По этой причине необходимо будет использовать мучную муку или мукомольную муку. Этот тип муки сделает тесто эластичным.

Жидкости, которые вы добавите в тесто, так же важны, потому что они являются ингредиентами, которые сделают возможными связывание муки. Вам нужно будет добавить их немного за раз, потому что в зависимости от типа муки, которую вы будете использовать, потребуется больше или меньше жидкости.

Для этого нужно примерно 30-40 минут. Я отправляю тесто в духовку, которую ставлю на минимальный режим нагрева на 15-25 градусов. Тесто отлично поднимается. Вот такое оно становится.

Увеличивается примерно в 3 раза. После чего мы начинаем формировать одинаковые шарики из теста и делать различные плюшки или булочки.


Последнее, что мы хотели бы рассказать вам, прежде чем идти в рецепт, речь идет о пивных дрожжах, которые необязательно должны быть расплавлены в небольшом теплом молоке. Это связано с тем, что если окружающая среда, в которой вы работаете, очень горячая, дрожжи не нужно нагревать, но вы можете вставлять ее непосредственно в муку на мелкие кусочки. Все это потому, что смесь в планетарной системе уже будет нагреваться из-за механического движения.

Его можно использовать для приготовления тортов, фокаччей или других видов торта, таких как знаменитый розовый торт. Приготовление теста из бриоши включает в себя изготовление двух тесто: сначала вам нужно сделать бигу, то есть смесь из муки, молока и дрожжей, и вы должны оставить ее на отдых, пока она не удвоится.

Сегодня у меня были очень вкусные домашние плюшки с кунжутом и маком. Когда мы сформировали булочки, ставим их ещё раз на подъём в тёплое место, а потом, смазав из желтком, отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут. Время выпечки напрямую зависит от того, как выпекает Ваша духовка. Обычные булочки у меня готовы за 25-35 минут.

После подготовки большой леди и отдыха, положите ее в миску. Чем меньше миска, тем лучше будет ослабить тесто. На этом этапе вы можете добавить остальные ингредиенты. Сначала добавьте муку и сахар. Затем пойдите с маслом ароматы и жидкости немного за раз, а затем соль.

Для этих разных и очень вкусных булочек с дрожжами вам понадобятся следующие продукты

Вам нужно будет все месить, пока не достигнете мягкого и сухого соединения. Не паникуйте, когда увидите, что все эти шаги намного проще, чем может показаться, и результат не разочарует. Интересный рецепт - булочки без дрожжей! Сокрушите яйца сахаром с помощью проволоки. Добавьте 1 ст.л. соды и ванили и хорошо перемешайте, а затем добавьте масло и йогурт. С этой смесью вы смешиваете без кексов без дрожжей. Сделайте мягкое, эластичное и антипригарное тесто. Разделите тесто на 5-6 шариков и прокатите каждый на коре толщиной 4 - 5 мм.

Как только они зарумянились, значит можно их извлекать из духовки и звать всех за стол — пить чай. Вот такое тесто на кефире отлично подходит для сладкой домашней выпечки. Берите рецепт на вооружение, пробуйте, выпекайте!!! Угощаю Всех!!!


Из указанного количества ингредиентов у Вас выйдет примерно 30 булочек, если вы шарики из теста будете формировать примерно по 50-55 грамм. Я выпекала такие булочки-плюшки по этому рецепту, но брала ингредиенты уменьшенные в 2 раза. Вышло 15 небольших булочек.

Готовые треугольники готовы для ваших булочек без дрожжей

Вырежьте каждую кору на 6 равных треугольников, сделав разрез 2 см на каждом широком треугольнике. Для начинки вы можете использовать варенье, жидкий шоколад, обледенение, грецкие орехи, шоколадную стружку или шоколадную стружку. Вы также можете использовать кусочек фруктов. Затем сверните булочки. Положите готовые булочки без дрожжей в лоток с выпечкой и запекайте в предварительно разогретой духовке на 180 градусов до бледного покраснения. Горячие булочки немедленно посыпают сахарной пудрой.

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя сайт!

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Как приготовить сладкое тесто. Вкусная домашняя выпечка - вершина кулинарного мастерства. И в основе ее лежит идеальное тесто. Как приготовить сладкое тесто по всем канонам и сделать выпечку, которая сразит всех наповал? Дрожжевые облака.

Поверните полоски вокруг металлических конусов, наложив края, а затем выпекайте так же, как и булочки. Тесто может быть сделано как классическим, так и в домашней пекарне. В классической подготовке мы разрезаем дрожжи сахаром, как только мы добавляем молоко и ложку муки и позволяем ей прыгать. Добавьте другое сырье в тыкву и обработайте вручную или роботом гладкое, гладкое тесто. В чаше, стон.

Если мы используем домашнюю пекарню, сначала добавляем жидкие ингредиенты: молоко, молоко, яйцо и желток. Затем сахар, соль, кору, топ и муку. Мы пропустим тесто через программу. Затем сверните каждый валик в крендель и наденьте на лист бумаги. Пончики пока позволить расти в течение приблизительно 20 минут, а затем запекают в печи нагревали при 180 ° С в течение приблизительно 20 минут. Между тем, мы готовим воду и апельсиновый сок с сахаром до коричневого. Приготовьте около 10 минут на мягком огне, поэтому вода получает более густую консистенцию, чем сироп.

Муку для выпечки из дрожжевого теста стоит выбирать только высшего сорта Для приготовления пирожков с повидлом, булочек, ватрушек, рулетов и прочих сладостей чаще всего используют сдобное дрожжевое тесто. Под сдобой понимают масло, сахар, яйца, сметану и другие добавки, которые придают тесту приятный насыщенный вкус. При этом важно учитывать, что чем больше сдобы мы кладем, тем больше дрожжей потребуется. Как приготовить сладкое дрожжевое тесто? Как правило, это делают опарным методом. Для начала разводим в 250 мл теплого молока 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Ставим опару в теплое место на 30 минут и, пока она созревает, готовим сдобу. Смешиваем 3 яйца, 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и щепотку ванили. Продолжая помешивать, постепенно вводим 3 ст. л. с горкой муки, после чего замешиваем тесто. Далее скатываем его в шар, накрываем полотенцем в широкой кастрюле или тазу и оставляем в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме. Вот несколько советов о том, как сделать сладкое дрожжевое тесто нежным и воздушным. Муку для выпечки стоит выбирать только высшего сорта, а перед приготовлением ее надо 2–3 раза просеять, чтобы как следует обогатить кислородом. Сливочное масло должно иметь комнатную температуру, а дрожжи - быть свежими и качественными. Замешивать тесто необходимо в течение 5–6 минут, чтобы оно стало упругим и податливым. Если тесто никак не подходит, нужно поставить его в холодильник на 15–20 минут, а затем вернуть в теплое место. Такой маневр активирует дрожжи, и тесто начнет «подрастать». Заварные прелести.

Запеченные крендели красить еще теплый сваренные с сахаром и замочить в смеси сахарной пудры и ванильный сахар. Цыплята лучше всего свежие. В запечатанном контейнере это будет для вас на следующий день. Поместите муку в миску, добавьте соль, ванильный сахар, хрустальный сахар, разрыхлитель и смешайте все вместе. Поместите свежие дрожжи в отверстие в муке, посыпьте сахаром, вылейте теплое молоко и дайте цвету айвы - около 15 минут. Когда калекс растет, добавьте все яйцо, добавьте масло и смешайте гладкое, мягкое, нелипкое и эвкалиптовое тесто в роботе, пока на поверхности теста не появятся большие пузырьки.

В заварное тесто муку следует вводить быстро и сразу, чтобы не образовалось комочков Любителям эклеров, профитролей и заварных пирожных с кремом предлагаем рецепт заварного теста. Первым делом доводим до кипения 250 мл воды, растворяем в ней 130 г сливочного масла и щепотку соли, затем высыпаем стакан муки и варим на слабом огне примерно пару минут. Интенсивно помешивая густую массу, поочередно вводим 5 яиц и продолжаем мешать, пока она не станет эластичной и тягучей. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью чайной ложки выкладываем на него готовое тесто, формируя небольшие по размеру булочки. Ставим их в разогретую до 200 °C духовку. Когда булочки зарумянятся и приподнимутся, уменьшаем температуру до 150 °C. В общей сложности выпекаем их 20–25 минут. Готовые булочки слегка остужаем, аккуратно разрезаем пополам, заполняем начинкой и соединяем половинки. Это может быть белковый крем, шоколадный мусс, фруктово-ягодное суфле и любой другой наполнитель. Не забудьте о важных мелочах во время приготовления заварного теста. Муку следует вводить быстро и сразу, чтобы не образовалось комочков. Яйца необходимо заранее достать из холодильника и подержать под струей теплой воды, чтобы они успели приобрести комнатную температуру. Мешать тесто нужно энергично и непрерывно - только так оно равномерно проварится, приобретет гладкую однородную консистенцию и не пригорит. Чтобы тесто не приставало к ложке, когда вы выкладываете его на противень, достаточно смочить ее водой. И помните, что в процессе выпекания булочки увеличатся в размере минимум вдвое, так что не переусердствуйте с первоначальным объемом теста. Песочная нежность.

Немедленно поставьте готовое тесто на борт и сразу же начните работать без него. Кубики шпателя на две половины. Мы разделим каждую половину на 2 части и свернем немного более длинный ролик, чем наша форму для выпечки. Возьмите два свернутых ролика, надавите на них сверху и просто сбивайте простой качели, который должен быть соединен с нижним концом и скользнул вниз под когт. Точно так же мы крутим два ролика и второй качели.

Поместите каждое лезвие в лист для выпечки. Каждый пирог натирают на поверхность яичным желтком, который смешивают с ложкой холодного молока. Теперь мы можем посыпать хрустальным сахаром, миндалем, орехами, маком, или пусть это будет немного. Не бойтесь, пироги очень хороши во время выпечки.

Песочное тесто следует замешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять Как приготовить сладкое сдобное тесто для хрустящего домашнего печенья или вкусного пирога с начинкой? Сделать не менее вкусное песочное тесто. По структуре оно получается рассыпчатым, нежным и хрупким, благодаря чему буквально тает во рту. Для начала измельчаем на терке 300 г охлажденного сливочного масла. Далее растираем его с 1 стаканом сахара, постепенно вводим 3 стакана просеянной муки, 2 яйца, щепотку соды и энергично замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. После чего даем ему расстояться в холодильнике 30–40 минут. При этом желательно раскатать его в пласт толщиной не более 8 мм. Как сделать готовое тесто сладким, если вкус получился не слишком насыщенным? Можно добавить немного меда или сахарной пудры. Дополнительные вкусовые нотки придают с помощью какао-порошка, орехов, пряностей, цедры и других добавок. В процессе приготовления песочного теста важно соблюдать некоторые нюансы. Сливочное масло должно быть охлажденным, но не замороженным. Чем больше его будет в тесте, тем более рассыпчатыми и хрустящими получатся изделия из него. Тесто следует замешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять. В противном случае выпечка будет жесткой и вскоре зачерствеет. Противень не обязательно смазывать маслом - тесто не пристанет к нему, ведь и так содержит много жира. Готовым изделиям из песочного теста нужно дать как следует остыть, поскольку в горячем виде они очень легко ломаются. Бархатный бисквит.

Выпекайте торт и дайте ему остыть на сетке. Сметайте сладкий пирог без обжаривания до 0, 5 см ломтиков и подавайте их на завтрак с маслом, орехами, мармеладом или просто так. Торт невероятно легкий, мягкий, пушистый, эластичный со многими большими сетками и очень вкусный. Напитки делают какао, чай или хороший кофе на торте. Торт превосходный даже в десятом для закуски или лечения для посещений.

Этот пирог может быть наполнен или обогащен миндалем, орехами, маком, изюмом, цукатами, шоколадом, корицей и какао. Преимущество пирога состоит в том, что все обрабатывается одновременно, тесто не нужно подниматься перед выпечкой, и оно прекрасно изгибается во время выпечки.

Чтобы бисквит получился особенно пышным и упругим, яйца для него должны быть самыми свежими Шарлотка с яблоками, ягодные кексы, пышный торт с карамельной пропиткой, шоколадные трюфели… Все эти радости сладкоежки готовятся из нежного воздушного бисквита. Отделяем от белков 4 желтка, добавляем к ним ¾ стакана сахара и взбиваем до образования белой однородной массы. Оставшиеся 4 белка сдабриваем щепоткой соли и взбиваем миксером в крепкую воздушную пену. Продолжая взбивать белки, всыпаем ⅓ стакана сахара. Затем соединяем желтковую и белковую массу, кладем ¼ ч. л. ванили и начинаем постепенно вводить 1 стакан просеянной муки. Тщательно вымешиваем тесто, после чего заполняем им форму для запекания с фольгой и ставим в духовку при температуре 180 °C на 30 минут. Чтобы бисквит получился особенно пышным и упругим, яйца для него должны быть самыми свежими. Продукт «со стажем» хуже удерживает воздух и не дает тесту подняться. Еще один секрет воздушности - правильно взбитые белки. Подняться им помогает не только щепотка соли, но и такое же количество лимонной кислоты. Профессиональные кондитеры рекомендуют при взбивании сначала установить на миксере минимальную скорость и каждую минуту увеличивать ее до максимума до тех пор, пока не образуется воздушная белковая масса. Однако будьте внимательны: если «перебить» белок сверх меры, тесто может опасть в процессе выпекания. И ни в коем случае не открывайте духовой шкаф раньше отведенного срока, иначе бисквит осядет и безвозвратно утратит пышную форму. Слоеные сладости.

Торт воздушный, легкий, со вкусом, гладкий и неподслащенный. Торт намного лучше, чем купленный рождественский пирог, намного лучше и дешевле, не говоря уже о том, что домашнее животное. Замешанное тесто - это такое домашнее сокровище. Вы делаете все, что думаете об этом. Сладости для воскресных ран, соленых продуктов, которые кормят вас в полдень, и свежий хлеб, который ничего не заменит. В то же время ваши требования относятся только к вашему типу.

Чтобы тесто работало должным образом, нужно время. Здесь вы не спешите. Но, с другой стороны, перед тем, как тесто погаснет, сделайте еще немного работы или отдохните достаточно хорошо. Попробуйте традиционное рождественское тесто, потому что оно скоро будет сопровождать наши самые красивые праздники. Тем не менее, многие семьи готовятся к различным мероприятиям в течение года. Эти и другие подобные формы были адом нашими бабушками и дедушками.

Некоторые хозяйки добавляют в слоеное тесто охлажденное молоко или смесь из воды и молока. Пожалуй, самая изысканная выпечка получается из слоеного теста. Как сделать сладкое слоеное тесто? Натираем на крупной терке 200 г сливочного масла, смешиваем с 2 стаканами просеянной муки и заливаем ½ стакана холодной воды. Затем добавляем 3 ч. л. сахара, щепотку соли, замешиваем тесто, формируем из него шар и охлаждаем в течение часа. Далее раскатываем из него 4 пласта, смазываем каждый сливочным маслом, кладем друг на друга и снова скатываем в ком. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз: чем больше, тем лучше. Определенные секреты сладкого теста имеются и здесь. При желании можно добавить дрожжи. Они еще сильнее разрыхлят тесто, благодаря чему оно получится более мягким, нежным и воздушным. Вода для теста обязательно должна быть холодной, но не ледяной. Некоторые хозяйки вместо нее добавляют охлажденное молоко или смесь из воды и молока. В этом случае тесто будет более вкусным, но менее эластичным. Податливым и упругим его поможет сделать щепотка лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Только не переборщите с этими ингредиентами - они могут изрядно испортить вкус. Внимательно стоит обращаться и с солью. Брать ее нужно строго в соответствии с выбранным рецептом, в противном случае слои «поплывут» и выпечка не будет такой пышной. Хотите сделать вкус теста более насыщенным? Добавьте к нему пару яичных желтков. А для утонченного аромата можно плеснуть в него чуть-чуть коньяка или другого крепкого алкоголя.

И теперь вы можете сделать своих детей счастливыми, потому что пучки похожи на кроликов. Растворите тесто, просто опустите изюм и миндаль. Чтобы тесто работало хорошо, следуйте нескольким хорошим правилам. Он не должен иметь коричневато-коричневых краев, и он должен чувствовать запах немного кислым. Если вы начинаете выпечку, попробуйте сначала высушенные дрожжи, которые смешиваются только с мукой. Именно эта жара будет делать хорошие дрожжи. Когда вы оставите их теплее, вы уничтожите их! Другой враг роста - это проект. Поэтому всегда накрывайте тесто тканью и кладите ее в теплое место, но вдали от источника тепла. Дрожжи также не понимают соль, это остановит восходящий процесс. Подготовьте свои мышцы. Если у вас нет сильного партнера или робота, обработайте тесто руками не менее 10 минут. Работая с ним, весело размахивайте лезвием, чтобы сделать его гибким и свободным от пузырьков воздуха. Первоначально тесто склеивается, но пусть оно просто подбирает муку, чтобы сохранить ее мягкой. Бабушки говорят, что тесто просто отлично, когда оно так же мягко, как и лепесток уха! Выпечка может выдерживать высокую температуру.

  • Оставьте сырье теплым.
  • Все, что вы помещаете в тесто, должно иметь комнатную температуру.
  • Это термин, который нужно объяснить.
Сложите пружину пополам и дважды пересечь концы.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса