Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фисташковый торт с малиновым конфи. Шоколадно-фисташковый торт - рецепт приготовления. Очень вкусный бисквитный торт с малиной и фисташками. Пошаговый рецепт

А у меня сегодня нежный, очень вкусный, просто вдохновляющий бисквитный торт с малиной и фисташками. Попробовав его, окунаешься в мир наслаждения и блаженства! Он покоряет с первого кусочка! Такое восхитительное сочетание необычного фисташкового бисквита, нежного, завораживающего крема и ягод малины! А в разрезе какой он красивый - как с картинки! Давайте вместе его сделаем! Не переживайте - он простой в изготовлении.

Добавьте порошки все сразу и перемешайте, осторожно поднимая массу. Разделите малину в тесто. Посыпьте оставшимися филе малины и нарезанными фисташками. Дайте остыть перед тем, как размотать. Посыпьте немного сахарной глазурью перед тем, как наслаждаться. Три или не более четырех оснований, которые могут упасть в бесконечных вариациях и даже более бесконечных комбинациях, плодородной почве, чтобы дать свободное пространство для творчества и фантазии. Поместите мягкое масло при комнатной температуре в планетарий с помощью листового крючка и работайте с сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • ванилин - 2 грамма;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 150 грамм;
  • фисташки - 30 грамм;
  • мука - 150 грамм;
  • соль - щепотка.

Сливочный крем:

  • масло сливочное - 200 грамм;
  • сливочный сыр - 200 грамм;
  • ваниль - 2 грамма;
  • ягоды - по вкусу;
  • сахарная пудра - 100 грамм (по вкусу);
  • белый шоколад для бортиков - 100 грамм.

Очень вкусный бисквитный торт с малиной и фисташками. Пошаговый рецепт

  1. Для бисквитного теста: к слегка взбитым яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и взбиваем миксером на максимальной скорости 10 минут. В итоге у вас получится очень пышная, плотная яичная масса (будет практически белой).
  2. Измельчаем фисташки ножом, в ступе толкушкой или скалкой. Не рекомендуется измельчать их с помощью блендера, так как орехи достаточно маслянистые, поэтому блендер перетрет их в пасту, а нам необходимы отдельные крошки фисташек.
  3. Высыпаем фисташки и просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Мешайте лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуточку смазанной сливочным маслом. Также для выпекания бисквита можно использовать специальный силиконовый коврик. Тесто на противне разровняйте в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.
  5. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, 10-12 минут. Готовый бисквит оставляем до полного остывания.
  6. Подготавливаем белый шоколад: темперируем его -- нагреваем до 40 градусов, охлаждаем до 25-26 и опять нагреваем до рабочей температуры 28 градусов. Это делается для того, чтобы шоколадные детали хорошо застывали, становились твердыми и имели красивый глянцевый блеск. Сначала растапливаем кусочки шоколада на водяной бане (в стеклянной или пластмассовой таре), постоянно помешивая и доводя температуру до 40 градусов. Охлаждаем, поставив нашу емкость в миску с холодной водой (следите, чтобы вода не попала в шоколад), не забываем постоянно мешать. Когда шоколад остыл до 25-26 градусов, его необходимо опять нагреть до рабочей температуры - для белого шоколада это 28-29 градусов (это можно сделать в микроволновке, выдерживая по 5-8 секунд и постоянно перемешивая). Проверяем правильность темперирования - окуните кончик ножа в шоколадную массу и положите его на стол: через 2-3 минуты шоколад должен застыть. Если этого не произошло, то продолжаем опять нагревать, остужать и нагревать.
  7. Из подготовленного (темперированного) шоколада делаем заготовки для бисквита - бортики в виде полосок, приблизительными размерами 7х4 сантиметра. Очень удобно это делать кондитерской палетой с изгибом: окунаете в шоколад и делаете мазки на пергаментной бумаге.
  8. Отправляем шоколад в холодильник до полного застывания.
  9. Готовим крем: соединяем масло комнатной температуры, сливочный сыр, ванилин, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Сладость корректируйте по своему вкусу.
  10. С помощью кондитерского кольца (у меня диаметром 20 сантиметров) вырезаем 2 коржа из застывшего бисквита.
  11. Для красивой формы торта собираем его в кондитерском кольце. На низ выкладываем бисквит, заливаем ⅔ частью сливочного крема, сверху малину. Лучше всего свежие ягоды, но также можно и замороженные: только разморозьте их и немного обсушите на полотенце.
  12. Выкладываем второй слой коржа, слегка надавливаем, чтобы крем внизу максимально хорошо распределился. И все отправляем в холодильник на час, чтобы крем застыл. Для экстренного варианта застывания, поставьте его в морозилку на 15 минут.
  13. Застывший торт сверху и по бокам покрываем оставшейся частью крема, украшаем ягодами малины, фисташками. А на бока по кругу приклеиваем застывшие бортики из белого шоколада.

Бисквитный малиновый торт с фисташками готов! Очень мягкое тесто, с легким привкусом фисташек, нежнейший сливочный крем, разбавленный легкой малиновой кислинкой - такое ел бы и ел! Вместо ягод малины вы можете использовать любые другие (клубнику, чернику и так далее). Так как мой ребенок обожает бананы, то для него я готовила банановый торт - также получилось очень вкусно и нежно. А вы можете придумать свой необычный вариант.

Для фригипанового крема в фисташках

Добавьте яйцо, слегка ударяясь, работая кратко. Комбинат фисташек Сицилии Париани. Завяжите тесто первой мукой. Замешайте несколько минут и, когда будете готовы, оберните тесто в пленку и дайте ей отдохнуть около 8 часов. Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. В планетарной массе и сахаре, пока не получите пенистую смесь.

Соедините зевотные яйца, смешайте их, затем добавьте муку с помощью шпателя. Подготовка к предыдущему дню. Регидратируйте желатин с 30 г холодной воды. Нагрейте воду ванильным стручком. Фильтровать и комбинировать мед и смягченное желе. В миске растопите белый белый белый цвет белого шоколада в микроволновой печи с низкой мощностью и, как только растворитесь, включите воду с ароматом ванили.

Фисташковый торт с малиной – это настоящее произведение искусства, приготовление которого займет немало времени и потребует большого количества ингредиентов. Но результат того стоит. Сочетание фисташек и малины – достаточно оригинально. Тортик получается умопомрачительно вкусный, красивый и по-настоящему праздничный.

Необходимые ингредиенты

Эмульгируйте с помощью водолазного миксера и добавьте прохладный крем.


Выпекать в вентилируемой духовке при 160 ° в течение примерно 10 минут. После охлаждения до формы и продолжения украшения. Вырезать свежую малину пополам и поместить их на поверхность терпения.

Иногда мне нравится делать новые сладости, создавать коллажи из рецептов и собирать их вместе. Он родился сладким, чистым, свежим сладким, который, на мой взгляд, может быть подходящим для такой важной еды, как Рождество. Это все красное, и внутри он прячет сливочное сердце фрукту. Лимонная нота сглажена и подслащена белой шоколадной глазурью, красным оттенком.

  • - большая форма (диаметром около 24 см);
  • - фисташковая, миндальная и пшеничная мука (65, 60 и 35 грамм соответственно);
  • - крупно порубленные фисташки – 50 г;
  • - сто грамм сахарной пудры;
  • - 150 г сахара;
  • - семь яиц;
  • - 300 г малины;
  • - 16 г желатина;
  • - 250 г сыра маскароне;
  • - 310 г сливок;
  • - 100 г молока;
  • - стручок ванили;
  • - плитка белого шоколада.
  • Фисташковый торт с малиной: очень вкусный рецепт

    Чтобы приготовить бисквитное тесто, нужно смешать в миске сахарную пудру, два вида муки – миндальную и фисташковую, а также 5 яиц. Затем сюда же вводятся растопленное сливочное масло и пшеничная мука. А после этого – порциями – два белка, взбитые с двумя столовыми ложками сахара. Тесто распределяется ровным слоем по противню, укрытому пергаментом. Отправляется в разогретую до 200 градусов духовку и выпекается минут 10. Затем остужается.

    Четкая, рассыпчатая основа в то же время делает ее приемлемой. Обледенение, вставка и бретонская сабля происходят из рецепта Джона Каппелло, известного печенья в моем городе, но об этом вы, возможно, уже знаете. Для малиновой вставки. Для обледенения.

    Для печенья. Затем нанесите рисовую муку, просеянную дрожжами и миндальной мукой. Поместите смесь в мешок для теста. Нарисуйте диски диаметром 6 см на обложке для выпечки. Подготовьте малиновую вставку: взбейте 100 граммов малины, а затем передайте их в чинуа, уничтожив семена. Взвесьте количество, указанное в рецепте. Принесите нейтральное желе до кипения, добавьте мякоть фруктов и эмульгируйте. Вставьте гидратированный рыбный клей и снова эмульгируйте. Пятно в полусфере диаметром 3 см и замораживание.

    Для приготовления малинового конфи половину желатина необходимо замочить в очень холодной воде. Стакан ягод прокипятить несколько секунд в сотейнике, залив водой и засыпав 70-ю граммами сахарного песка. Снять с огня, превратить в пюре при помощи блендера, пропустить через сито и еще раз нагреть до 90 градусов. После этого добавить желатин и снова перемешать блендером. Далее масса выливается в силиконовую форму, а сверху укладываются целые малиновые ягодки. В морозилке конфи должно пробыть до тех пор, пока полностью не замерзнет.

    Подготовьте глазурь: доведите воду с сахаром до 105 ° до кипения в кастрюле. В миску добавьте сгущенное молоко, масло какао и белый шоколад. Налейте сахарный сироп в миску и перемешайте до полного таяния. Эмульгировать, добавляя краситель. Охладите, затем добавьте гидратированный рыбный клей и снова эмульгируйте. Накройте контактной пленкой и отдохните в течение 12 часов.

    Подготовьте мусс: спрей и фильтр лимонного сока. Нагрейте одну часть и растворите в гидратированном рыбном клее. Просто соедините оставшийся холодный сок. Вставьте его в итальянский меренг постепенно, смешав его сверху вниз. Наконец, добавьте полу-взбитые сливки.

    Ванильный мусс готовится так: вторая половина желатина тоже замачивается в холодной воде; стручок ванили очищается от семян, и так – раздельно добавляется в молоко, перемешанное с 60-ю граммами сливок. Сливочно-молочную смесь нужно нагреть, а затем влить в нее два желтка, перетертые с 50-ю граммами сахара, предварительно удалив ваниль. Греть дальше на минимальном огоньке, помешивая, пока масса слегка не загустеет. Затем сразу добавить тертый шоколад, а за ним – желатин. Все перемешать. Оставшиеся сливки соединить с сыром и влить в основную массу. Еще раз все хорошенько помешать.

    Маленький мусс в форме. Вставьте замороженную полусферу малины и закройте оставшимся муссом до самого края. Поместите тонкий диск вниз, нажимая его, чтобы опустить его в мусс и пробежать по нему с основанием. Замораживайте все в течение как минимум 6 часов. После того, как полусфера будет заморожена, ее можно будет залить: извлечь из силикона, поместить на решетку, покоящуюся на сковороде, и ополоснуть каждую часть глазурью, нагретой до 35 °. Соберите избыток обледенения из сковороды и повторите его, чтобы еще больше осветить другие формы.

    Очистите край шпателем и поместите их в блюдце. Украсьте фисташковым зерном и немного лимонного конфитюра. Рецепт Ассунты Пекорелли «Повар внутри». Удалите из огня и объедините ранее сжатый и сжиженный рыбный клей, энергично перемешайте и объедините измельченный шоколад, перемешайте, пока не получите идеально гладкую и бархатистую смесь. Поместите снег на альбомы с копченым сахаром и, вручную, включите смешивание порошков сверху вниз. Перенесите смесь в пакерный мешок с гладким соплом и нарисуйте 2 диска диаметром 19 см на печи с печью.

    В ходе сборки торта «Фисташка-малина» на дно силиконовой формы нужно вылить львиную долю мусса, на него – конфи ягодками вниз, затем бисквит, а потом залить все это оставшимся муссом, чтобы бока покрылись им, и отправить торт в морозилку часов на 12. После этого можно извлекать изделие из формы и декорировать. Слой бисквита будет снизу, затем – конфи, а сверху – мусс. В виде украшения используем дробленые фисташки и целые ягодки малины. Шедевр размораживаем до конца в холодильнике. После этого он готов.

    Налейте кокосовое молоко на смесь яичного желтка, смешайте и доведите до кипения, всегда помешивая, как обычный заварной крем. Удалите из огня и совместите предварительно окрашенный и хорошо отжатый рыбный клей. Поместите сливочный шоколад еще замороженным и накройте другим окуривающим диском. Уменьшите малину в пюре и вылейте в сито, вылейте в сахарную кастрюлю и поместите на огонь.

    Несколько минут до того, как смесь достигнет кипения, выключите пламя и добавить хорошо сжимаемые листы для желе, неоднократно смешиваемые для полного расплавления. Положить малиновое желе на поверхность, украсить фисташковыми гранулами и немного свежей малины. Перемешать в холодильнике, чтобы затвердеть. Примечания.

    Приятного аппетита!

    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Пьер и мари кюри открыли радий
    Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
    Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса