Фисташковый торт с малиновым конфи. Шоколадно-фисташковый торт - рецепт приготовления. Очень вкусный бисквитный торт с малиной и фисташками. Пошаговый рецепт
А у меня сегодня нежный, очень вкусный, просто вдохновляющий бисквитный торт с малиной и фисташками. Попробовав его, окунаешься в мир наслаждения и блаженства! Он покоряет с первого кусочка! Такое восхитительное сочетание необычного фисташкового бисквита, нежного, завораживающего крема и ягод малины! А в разрезе какой он красивый - как с картинки! Давайте вместе его сделаем! Не переживайте - он простой в изготовлении.
Добавьте порошки все сразу и перемешайте, осторожно поднимая массу. Разделите малину в тесто. Посыпьте оставшимися филе малины и нарезанными фисташками. Дайте остыть перед тем, как размотать. Посыпьте немного сахарной глазурью перед тем, как наслаждаться. Три или не более четырех оснований, которые могут упасть в бесконечных вариациях и даже более бесконечных комбинациях, плодородной почве, чтобы дать свободное пространство для творчества и фантазии. Поместите мягкое масло при комнатной температуре в планетарий с помощью листового крючка и работайте с сахарной глазурью.
Ингредиенты:
- ванилин - 2 грамма;
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 150 грамм;
- фисташки - 30 грамм;
- мука - 150 грамм;
- соль - щепотка.
Сливочный крем:
- масло сливочное - 200 грамм;
- сливочный сыр - 200 грамм;
- ваниль - 2 грамма;
- ягоды - по вкусу;
- сахарная пудра - 100 грамм (по вкусу);
- белый шоколад для бортиков - 100 грамм.
Очень вкусный бисквитный торт с малиной и фисташками. Пошаговый рецепт
- Для бисквитного теста: к слегка взбитым яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и взбиваем миксером на максимальной скорости 10 минут. В итоге у вас получится очень пышная, плотная яичная масса (будет практически белой).
- Измельчаем фисташки ножом, в ступе толкушкой или скалкой. Не рекомендуется измельчать их с помощью блендера, так как орехи достаточно маслянистые, поэтому блендер перетрет их в пасту, а нам необходимы отдельные крошки фисташек.
- Высыпаем фисташки и просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Мешайте лопаткой движениями снизу вверх.
- Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуточку смазанной сливочным маслом. Также для выпекания бисквита можно использовать специальный силиконовый коврик. Тесто на противне разровняйте в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, 10-12 минут. Готовый бисквит оставляем до полного остывания.
- Подготавливаем белый шоколад: темперируем его -- нагреваем до 40 градусов, охлаждаем до 25-26 и опять нагреваем до рабочей температуры 28 градусов. Это делается для того, чтобы шоколадные детали хорошо застывали, становились твердыми и имели красивый глянцевый блеск. Сначала растапливаем кусочки шоколада на водяной бане (в стеклянной или пластмассовой таре), постоянно помешивая и доводя температуру до 40 градусов. Охлаждаем, поставив нашу емкость в миску с холодной водой (следите, чтобы вода не попала в шоколад), не забываем постоянно мешать. Когда шоколад остыл до 25-26 градусов, его необходимо опять нагреть до рабочей температуры - для белого шоколада это 28-29 градусов (это можно сделать в микроволновке, выдерживая по 5-8 секунд и постоянно перемешивая). Проверяем правильность темперирования - окуните кончик ножа в шоколадную массу и положите его на стол: через 2-3 минуты шоколад должен застыть. Если этого не произошло, то продолжаем опять нагревать, остужать и нагревать.
- Из подготовленного (темперированного) шоколада делаем заготовки для бисквита - бортики в виде полосок, приблизительными размерами 7х4 сантиметра. Очень удобно это делать кондитерской палетой с изгибом: окунаете в шоколад и делаете мазки на пергаментной бумаге.
- Отправляем шоколад в холодильник до полного застывания.
- Готовим крем: соединяем масло комнатной температуры, сливочный сыр, ванилин, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Сладость корректируйте по своему вкусу.
- С помощью кондитерского кольца (у меня диаметром 20 сантиметров) вырезаем 2 коржа из застывшего бисквита.
- Для красивой формы торта собираем его в кондитерском кольце. На низ выкладываем бисквит, заливаем ⅔ частью сливочного крема, сверху малину. Лучше всего свежие ягоды, но также можно и замороженные: только разморозьте их и немного обсушите на полотенце.
- Выкладываем второй слой коржа, слегка надавливаем, чтобы крем внизу максимально хорошо распределился. И все отправляем в холодильник на час, чтобы крем застыл. Для экстренного варианта застывания, поставьте его в морозилку на 15 минут.
- Застывший торт сверху и по бокам покрываем оставшейся частью крема, украшаем ягодами малины, фисташками. А на бока по кругу приклеиваем застывшие бортики из белого шоколада.
Бисквитный малиновый торт с фисташками готов! Очень мягкое тесто, с легким привкусом фисташек, нежнейший сливочный крем, разбавленный легкой малиновой кислинкой - такое ел бы и ел! Вместо ягод малины вы можете использовать любые другие (клубнику, чернику и так далее). Так как мой ребенок обожает бананы, то для него я готовила банановый торт - также получилось очень вкусно и нежно. А вы можете придумать свой необычный вариант.
Для фригипанового крема в фисташках
Добавьте яйцо, слегка ударяясь, работая кратко. Комбинат фисташек Сицилии Париани. Завяжите тесто первой мукой. Замешайте несколько минут и, когда будете готовы, оберните тесто в пленку и дайте ей отдохнуть около 8 часов. Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. В планетарной массе и сахаре, пока не получите пенистую смесь.
Соедините зевотные яйца, смешайте их, затем добавьте муку с помощью шпателя. Подготовка к предыдущему дню. Регидратируйте желатин с 30 г холодной воды. Нагрейте воду ванильным стручком. Фильтровать и комбинировать мед и смягченное желе. В миске растопите белый белый белый цвет белого шоколада в микроволновой печи с низкой мощностью и, как только растворитесь, включите воду с ароматом ванили.
Фисташковый торт с малиной – это настоящее произведение искусства, приготовление которого займет немало времени и потребует большого количества ингредиентов. Но результат того стоит. Сочетание фисташек и малины – достаточно оригинально. Тортик получается умопомрачительно вкусный, красивый и по-настоящему праздничный.
Необходимые ингредиенты
Эмульгируйте с помощью водолазного миксера и добавьте прохладный крем.
Выпекать в вентилируемой духовке при 160 ° в течение примерно 10 минут. После охлаждения до формы и продолжения украшения. Вырезать свежую малину пополам и поместить их на поверхность терпения.
Иногда мне нравится делать новые сладости, создавать коллажи из рецептов и собирать их вместе. Он родился сладким, чистым, свежим сладким, который, на мой взгляд, может быть подходящим для такой важной еды, как Рождество. Это все красное, и внутри он прячет сливочное сердце фрукту. Лимонная нота сглажена и подслащена белой шоколадной глазурью, красным оттенком.
Фисташковый торт с малиной: очень вкусный рецепт
Чтобы приготовить бисквитное тесто, нужно смешать в миске сахарную пудру, два вида муки – миндальную и фисташковую, а также 5 яиц. Затем сюда же вводятся растопленное сливочное масло и пшеничная мука. А после этого – порциями – два белка, взбитые с двумя столовыми ложками сахара. Тесто распределяется ровным слоем по противню, укрытому пергаментом. Отправляется в разогретую до 200 градусов духовку и выпекается минут 10. Затем остужается.
Четкая, рассыпчатая основа в то же время делает ее приемлемой. Обледенение, вставка и бретонская сабля происходят из рецепта Джона Каппелло, известного печенья в моем городе, но об этом вы, возможно, уже знаете. Для малиновой вставки. Для обледенения.
Для печенья. Затем нанесите рисовую муку, просеянную дрожжами и миндальной мукой. Поместите смесь в мешок для теста. Нарисуйте диски диаметром 6 см на обложке для выпечки. Подготовьте малиновую вставку: взбейте 100 граммов малины, а затем передайте их в чинуа, уничтожив семена. Взвесьте количество, указанное в рецепте. Принесите нейтральное желе до кипения, добавьте мякоть фруктов и эмульгируйте. Вставьте гидратированный рыбный клей и снова эмульгируйте. Пятно в полусфере диаметром 3 см и замораживание.
Для приготовления малинового конфи половину желатина необходимо замочить в очень холодной воде. Стакан ягод прокипятить несколько секунд в сотейнике, залив водой и засыпав 70-ю граммами сахарного песка. Снять с огня, превратить в пюре при помощи блендера, пропустить через сито и еще раз нагреть до 90 градусов. После этого добавить желатин и снова перемешать блендером. Далее масса выливается в силиконовую форму, а сверху укладываются целые малиновые ягодки. В морозилке конфи должно пробыть до тех пор, пока полностью не замерзнет.
Подготовьте глазурь: доведите воду с сахаром до 105 ° до кипения в кастрюле. В миску добавьте сгущенное молоко, масло какао и белый шоколад. Налейте сахарный сироп в миску и перемешайте до полного таяния. Эмульгировать, добавляя краситель. Охладите, затем добавьте гидратированный рыбный клей и снова эмульгируйте. Накройте контактной пленкой и отдохните в течение 12 часов.
Подготовьте мусс: спрей и фильтр лимонного сока. Нагрейте одну часть и растворите в гидратированном рыбном клее. Просто соедините оставшийся холодный сок. Вставьте его в итальянский меренг постепенно, смешав его сверху вниз. Наконец, добавьте полу-взбитые сливки.
Ванильный мусс готовится так: вторая половина желатина тоже замачивается в холодной воде; стручок ванили очищается от семян, и так – раздельно добавляется в молоко, перемешанное с 60-ю граммами сливок. Сливочно-молочную смесь нужно нагреть, а затем влить в нее два желтка, перетертые с 50-ю граммами сахара, предварительно удалив ваниль. Греть дальше на минимальном огоньке, помешивая, пока масса слегка не загустеет. Затем сразу добавить тертый шоколад, а за ним – желатин. Все перемешать. Оставшиеся сливки соединить с сыром и влить в основную массу. Еще раз все хорошенько помешать.
Маленький мусс в форме. Вставьте замороженную полусферу малины и закройте оставшимся муссом до самого края. Поместите тонкий диск вниз, нажимая его, чтобы опустить его в мусс и пробежать по нему с основанием. Замораживайте все в течение как минимум 6 часов. После того, как полусфера будет заморожена, ее можно будет залить: извлечь из силикона, поместить на решетку, покоящуюся на сковороде, и ополоснуть каждую часть глазурью, нагретой до 35 °. Соберите избыток обледенения из сковороды и повторите его, чтобы еще больше осветить другие формы.
Очистите край шпателем и поместите их в блюдце. Украсьте фисташковым зерном и немного лимонного конфитюра. Рецепт Ассунты Пекорелли «Повар внутри». Удалите из огня и объедините ранее сжатый и сжиженный рыбный клей, энергично перемешайте и объедините измельченный шоколад, перемешайте, пока не получите идеально гладкую и бархатистую смесь. Поместите снег на альбомы с копченым сахаром и, вручную, включите смешивание порошков сверху вниз. Перенесите смесь в пакерный мешок с гладким соплом и нарисуйте 2 диска диаметром 19 см на печи с печью.
В ходе сборки торта «Фисташка-малина» на дно силиконовой формы нужно вылить львиную долю мусса, на него – конфи ягодками вниз, затем бисквит, а потом залить все это оставшимся муссом, чтобы бока покрылись им, и отправить торт в морозилку часов на 12. После этого можно извлекать изделие из формы и декорировать. Слой бисквита будет снизу, затем – конфи, а сверху – мусс. В виде украшения используем дробленые фисташки и целые ягодки малины. Шедевр размораживаем до конца в холодильнике. После этого он готов.
Налейте кокосовое молоко на смесь яичного желтка, смешайте и доведите до кипения, всегда помешивая, как обычный заварной крем. Удалите из огня и совместите предварительно окрашенный и хорошо отжатый рыбный клей. Поместите сливочный шоколад еще замороженным и накройте другим окуривающим диском. Уменьшите малину в пюре и вылейте в сито, вылейте в сахарную кастрюлю и поместите на огонь.
Несколько минут до того, как смесь достигнет кипения, выключите пламя и добавить хорошо сжимаемые листы для желе, неоднократно смешиваемые для полного расплавления. Положить малиновое желе на поверхность, украсить фисташковыми гранулами и немного свежей малины. Перемешать в холодильнике, чтобы затвердеть. Примечания.
Приятного аппетита!