Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Индивидуальное питание. Мое интуитивное питание базируется на принципах правильного питания. Чего же я добилась

Прежде всего, говоря об индивидуальном питании, речь идёт об исключении из рациона определённого человека конкретных продуктов питания. С давних времён вопросы индивидуальности наших организмов с точки зрения биохимического функционирования волновали людей.

В 1909 году англичанин Арчибальд Гаррод изучал медицину в теме врождённых и персональных нарушений обмена веществ. Потребности каждого человека меняются со временем в зависимости от образа жизни. Эндокринолог из Канады Ганс Селье полагает, что каждый человек по своему проявляет реакцию на стрессовые ситуации. Это определяется его порогом терпимости, иными словами, что одному покажется неразрешимой проблемой, для другого будет всего лишь очередной мелочью жизни. Зная эти различия можно охарактеризовать теорию индивидуальности таким образом: любой продукт питания, который является полезным для одного организма, может быть опасен для употребления другим.

Важно иметь в виду, что медицинские работники, чье рабочее место предназначено для дома престарелых, касаются не только правильного баланса меню, но и способности правильно выбирать пищу, которую они обслуживают. Возможно, мы все хорошо знаем, что приготовленные на пару продукты обладают гораздо более ценными свойствами, чем обжаривание или кипячение в воде. Частные дома престарелых оборудованы современным кухонным оборудованием, которое обеспечивает оптимальное количество витаминов и минералов в приготовленных блюдах.

Еда – источник удовольствия

Кроме того, медицинские работники, которые заботятся о том, чтобы забота о бабушке и дедушке полностью заботилась о благополучии хорошего жителя, тщательно координируют это меню с лекарствами, используемыми пожилыми людьми. В довольно часто случается, что некоторые продукты подавляют или способствуют воздействию лекарств, и очень важно правильно согласовывать медицинские услуги и пищевые характеристики.

Реакция разных людей на один и тот же ингредиент может быть совершенно противоположной. Энергичность и стойкость человека во многом зависит от его питания и решающим фактором в определении реакции организма является тип метаболизма.

Учитывая вышесказанное, для улучшения здоровья, восстановления сил, приобретения и поддержания здоровой формы, необходимо максимально сократить употребление неподходящих вашему организму продуктов до минимума. Прежде всего, важно отказаться от алкоголя, кофеина сахара и гидрированных жиров, которые содержатся в маргарине и растительном масле. Иными словами, снижение эффективности жизни человека может быть следствием потребления недостаточного количества полезных конкретному человеку веществ и злоупотребление вредными для него веществами. Негативная реакция организма может проявляться в незначительных заболеваниях, ухудшении самочувствия и потенциала человека.

Возможность по-настоящему заботиться о разнообразии рациона вашего населения и сбалансированном меню. Профессиональное кухонное оборудование и хорошо обученные опытные и опытные потребности пожилых людей обеспечивают удовлетворение даже самых требовательных пожеланий жителей. В конце концов, здоровое питание является одной из самых надежных гарантий благополучия в любом возрасте.

В какое время вы ели в прошлый раз? Какую пищу вы обычно выбираете? У вас есть удовольствие от вкусной и знойной еды. Если вы хотите чувствовать себя ясным и не получаете нежелательных килограммов, вы должны отрегулировать свои привычки в еде. Выберите более легкие продукты. Измените домашнюю птицу или телятину на свиней. Подготовьте мясо без жира. Украсить майонезом, но с растительным маслом, лимонным соком и зеленью. Отменить жирные соусы, сладости, умеренный сахар. Ешьте небольшие порции по 4-5 раз в день.

При длительном нарушении питания, это быстро приводит к кардинальным проблемам в здоровье. Важно не забывать, что вещества и микроэлементы, которые мы поглощаем с пищей, в конечном итоге попадают во все системы нашего организма и, достигают каждой его клетки. Этот переход веществ от пищи к каждому органу человека происходит более 20 раз за неделю.

Веселитесь, не давайте лишних калорий, чтобы сжечь велосипедные педали - спорт выкупит небольшие грехи. Раз в неделю делайте день выписки. Ваши привычки в еде довольно хорошие, хорошо себя чувствуйте, здоровая диета. Иногда вы не препятствуете соблазну раздавить что-то нездоровое, калорийное или сладкое. Поэтому вы не можете позволить себе терять больше калорий, чем вы его сжигаете, поэтому вы рискуете набрать вес или уже иметь проблемы с ним.

Чего же я добилась?

Вместо того, чтобы разрезать пачку чипсов или пирога, натереть или насладиться зерном. И обязательно уменьшите части! Из-за стола вы должны подняться, все еще чувствуя легкий голод. Сразу после обеденного перерыва не ешьте десерт. Ваша диета почти идеальна, вам ничего не нужно менять. Тем не менее, этого недостаточно, чтобы здоровая диета была здоровой. Помните, что с возрастом он замедляется, и только физическая активность поможет вам сохранить красивые формы тела.

Веселитесь, не давайте лишних калорий, чтобы сжечь велосипедные педали - спорт выкупит небольшие грехи. Раз в неделю делайте день выписки. Ваши привычки в еде довольно хорошие, хорошо себя чувствуйте, здоровая диета. Иногда вы не препятствуете соблазну раздавить что-то нездоровое, калорийное или сладкое. Поэтому вы не можете позволить себе терять больше калорий, чем вы его сжигаете, поэтому вы рискуете набрать вес или уже иметь проблемы с ним.

Автор метода индивидуального питания кандидат медицинских наук Торсунов О.Г., приверженец древнеиндийской науки о жизни Аюрведа. Важным моментом в подборе продуктов становится запах. Природа нам, равно как и животным, даёт этот естественный инструмент и важно его использовать, нацелившись на своё полноценное состояние здоровья. Разобравшись в запахах, легко определить какие компоненты рациона стоит оставлять, а какие исключить, так наш организм сам ограждает себя от вредных или опасных ингредиентов.

Эта система касается практически всего, что мы употребляем внутрь: крупы , травы, овощи и фрукты, лекарства. Тестировать продукты нужно только в сухом виде. Когда аромат совсем не чувствуется, к примеру у круп, можно растереть, или мелко перемолоть ингредиент, а после потрясти чтобы ощутить весь аромат содержимого. Крупность помола не влияет на качество и оттенки запаха продукта. «Веды» настаивают на том, что какие бы ингредиенты не были выбраны, употреблять их можно не позже, чем через три часа после приготовления, дабы не терялись полезные качества ингредиентов.

Все люди согласно Аюрведе делятся на три типа: капха, ватта и питта. К примеру, капха склонны к полноте, имеют свежую кожу, густые волосы, крепкую кость и не высокий рост, по характеру они спокойны, рассудительны и избегают конфликтов. Таким людям рекомендуется больше подвижности, в еде отдавать предпочтение брюссельской капусте, сухофруктам, бобовым, избегать стоит сладких фруктов, выпечки и конфет с большой концентрацией сахара.

Классификация продуктов по запахам

Если продукты вам кажутся приятными на нюх, это говорит о гармонии с вашим характером. Когда запах кажется вам неприятным, не стоит отвергать продукт, не оценив аромат по другим критериям. Свежий аромат говорит о совместимости ингредиента с физиологическими потребностями вашего организма и это говорит о том, что элемент питания будет легко переварен и усвоен вами. В случае тухлого запаха, сколько ни пробуйте, это не ваш выбор.

Если аромат покажется вам прохладным – это говорит о совместимости с жизненной энергией человека. Хотите добиться лёгкости и бодрости тела и духа – это самый лучший выбор. Примером такого продукта может служить мята : успокаивает нервную систему и добавляет лёгкости. Для правильного определения запаха нужно попрактиковаться: не каждый из нас сможет разделить ароматы тёплый, или горячий. Удобным методом может стать контраст ароматов: холодный он, или горячий, свежий, или гнилостный: умом проще разобраться в таких категориях. Лёгкость, или тяжесть, пыльность, или землистость – это далеко не полная палитра запахов в теории индивидуального питания. Тяжёлый аромат (пыльный и неприятный) означает разрушительное действие на человека, а лёгкий - наоборот, восстановление его систем.

Сильный, навязчивый запах символизирует о таком же мощном воздействии на нас и употреблять этот продукт можно только в маленьких дозах. Примером можно назвать кофе , ванилин, перец, специи, или уксус. Такие ароматы чувствуются только вблизи (на расстоянии ладони), издалека они не кажутся такими агрессивными. Может показаться, что эти вещества не нужно употреблять, но опыт подсказывает, что от их маленького количества будет только польза.

Если запах резкий и неприятный - это сигнализирует о том, что употребление этого ингредиента в пищу запрещено.
Когда аромат в общем приятный, но чувствуются острые примеси, терпкости, гнили или другие настораживающие запахи, то ингредиент употреблять можно, но лечебных действий с употреблением этот продукт не принесёт. В случае, когда ингредиент пахнет свежестью с различными оттенками сомнительных ароматов – кушать его можно, но лучше не увлекаться. В случае заболеваний эти продукты могут навредить.

Легко понять какие пищевые ингредиенты не стоит употреблять вовсе: когда присутствует очень сильный запах, не важно, сладкий, горький, острый, или кислый. Противопоказанные продукты символизируют абсолютно неприятным человеку запахом. Сладкий он, тёплый, или землянистый - не важно: если аромат вам совсем не нравится, то не ешьте.

Если вы планируете похудеть, то кушать можно только те продукты, запах которых Вам полностью приятен.

Альтернатива

Существует, так же индивидуальное питание, которое определяется персональным диетологом, который опирается только на свой опыт и знания в специальности. Учитывается множество факторов, и намечаются определённые цели по отношению к конкретному человеку. Важно учитывать место выращивания, созревания и производства продуктов.

Внимательно стоит относиться к частоте, качеству, натуральности и объёмам потребляемой пищи, это, в конечном итоге отражается на росте, пищеварении, синтезе и репродуцировании клеток организма. В интернет можно встретить компьютерные программы, помогающие разработать самому свой персональный рацион. Если организм систематически сигнализирует о неправильном потреблении сухой, или жидкой пищи – это говорит о сигналах SOS и необходимости менять рацион.

Подводя итоги, можно сказать, что индивидуальное питание – это знания специалиста, пристрастия человека и свойства его организма определённые в список и пропорции пищи, необходимой для его полноценного питания и функционирования. И весь риск от произведённых выводов зависит от точного обследования конкретного человека и знаний диетолога.

  • Для тех, кто желает самостоятельно управлять своим питанием
  • Для тех, кто нуждается в особом рационе
  • Для тех, кто высоко ценит индивидуальный подход

Описание программы:

Полная индивидуальная разработка меню на основе любых пожеланий клиента - предпочтений в питании, количеств приемов пищи, любимых продуктов, их сочетания, соотношение белков, жиров, углеводов, заданной калорийности. Возможность видоизменения рациона ввиду пищевой аллергии или непереносимости клиентом определенных продуктов, а также на основе его вкусовых предпочтений. Наши специалисты составят для Вас индивидуальный рацион, купить который вы сможете в любое удобное время.

Вы выбираете что именно, как и когда Вы хотите есть и мы полностью удовлетворяем абсолютно любые Ваши пожелания. В меню присутствуют абсолютно любые продукты из возможных.

Максимальная свобода

Создавая программы здорового, эффективного и сбалансированного питания наши высококвалифицированные специалисты решили предоставить Вам возможность разработать свою – индивидуальную программу. При этом Вам не нужно вычислять идеальное соотношение белков, жиров и углеводов, а также заниматься подсчетом калорий. Мы считаем, что Вы вправе сами решать – чем и когда наслаждаться!

Еда – источник удовольствия

Создавая свою индивидуальную программу питания, Вы сами решаете – что заказать утром, днем и вечером. Например: на завтрак Вы можете порадовать себя блинчиками с черным джемом, во время ланча насладиться изысканным куриным филе в соевом маринаде с гарниром, а также салатом с бальзамическим уксусом. После – плотно пообедать (паста фетуччи с лососем + пето с грибами и гарниром). А на ужин мы можем приготовить для Вас салат из индейки с тофу. Как Вам такой вариант?

Только самое вкусное

Меню, составленное на основе Ваших пожеланий и предпочтений, без сомнения, можно будет назвать уникальным индивидуальным рационом питания. Вы сможете отказаться от тех продуктов, которые Вам попросту не нравятся, и с легкостью заменить их на те, блюда из которых доставят Вам истинное наслаждение. Вы также можете подобрать оптимальное количество приемов пищи в сутки для себя. Если у Вас будут возникать какие-либо вопросы относительно своего рациона – Вы всегда можете обратиться к нашему диетологу по указанному на сайте телефону.

В любом случае, мы гарантируем Вам высочайшее качество продуктов в готовых наборах, отменный сервис и максимально быструю доставку правильного питания по Москве и Подмосковью. Мы с удовольствием доставим свежеприготовленные блюда в любое удобное для Вас место (на дом, в офис и т.д.). Уверены, Вы будете приятно удивлены, узнав о наших ценах. Купить индивидуальный рацион питания в Москве совсем несложно - достаточно сделать заказ на нашем сайте или позвонить нам по телефону!

Индивидуальный подход к каждому клиенту выгодно отличает нашу компанию на фоне многих конкурентов.

Желаем Вам приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса