Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вафельница Завод имени С.М.Кирова "Ласунка" эв - 10/220. ГОСТ 21622-84 - «Приготовим вафли как в детстве. Фотографии руководства по эксплуатации с советскими рецептами. »

Давно хотела приготовить вафли, как в детстве. Эту старую, советскую вафельницу мы нашли на Авито, обошлась она очень дешево и была в отличном состоянии.

У нее традиционный прямоугольный корпус и две длинные пластиковые ручки.


Внутри вафельница рельефная, рельеф формируют прямоугольники с закругленными краями, отпечатываясь они придают вафлям узор.

В комплекте к вафельнице нам досталось "Руководство по эксплуатации", его фотографии будут в конце отзыва, в миниатюрах, что бы не загружать ими основной текст. Сюда же добавлю лишь рецепт по которому я готовила вафли, он очень простой. Я не использовала ванилин и немного изменила процесс приготовления.


Я взяла три яйца и разбила их в глубокую емкость.


По рецепту нужно 150 грамм масла, у меня была пачка в 180 грамм, на глазок отрезала "лишнее". И забросила 150 грамм к яйцам. Оставшееся масло в дальнейшем я использовала для смазывания вафельницы.


Отмерила нужное количество муки и сахара, и отправила к маслу и яйцам.


Перемешала все вилкой, до такого состояния.

А потом использовала блендер и размешала все до однородной консистенции. Тесто получилось густое, тягучее. Блендером перемешивать лучше на самой маленькой скорости (так лучше для самого блендера).


На предварительно разогретую поверхность вафельницы выкладываем ложку теста.


Из одной ложки получается довольно большая вафелька, такой размер меня вполне устроил, я не собиралась скручивать вафли или придавать им какую то форму.


Еще один пример: тесто и получившаяся вафелька.


Если поверхность вафельницы плохо смазана маслом, то тесто будет прилипать к ней. Прилипшее тесто будет подгорать и портить форму остальных вафелек.


У меня нет силиконовой кисточки для смазывания вафельницы, я использовала бумажную салфетку.


Главный минус вафельницы это протекающее масло. Я наношу его немного, но к концу готовки под вафельницей образуются лужицы из масла. (Кажется этим грешат и современные вафельницы).


Включайся в дискуссию
Читайте также
Настройка Setracker для детских часов — Полная инструкция для всех моделей
Что посмотреть в Вене?
ВТБ страхование путешественников — нулевой риск попасть в опасную ситуацию