Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка "Буррата" - «Очень вкусный и натуральный вид итальянского сыра "Буррата", расскажу что это такое, и с чем её едят! »

Всем привет!

Помимо страсти к сладким вкусняшкам, я признаться честно обладаю страстью к сырам, и в моем арсенале есть множество "сырных объектов" для грядущих отзывов.

Об одном из сыров, я уже Вам рассказала - Сыр "Сheese Gallery" cambreno

и еще о своём любимом рассольном сыре для греческого салата - Сыр рассольный "Сиртаки" ОАО "Северное молоко".

Сегодня моим "сырным объектом" стал супер непохожий, и необычный сыр, под названием "Буррата" . На самом деле наверное очень не многим знаком такой вид сыра.

Для тех, кто впервые слышит это слово, поясняю, что это такое:

Буррата (итал. Burrata) - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии

Тут уже начали появляется такие знакомые слова, как "моцарелла"

Проще говоря, буррата - это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится сливочная масса с нежнейшей структурой.

Такой сыр в Москве встречается не так часто, его можно приобрести на различных рынках, в домашних сырных лавках, но так же "Буррату" можно встретить в супермаркетах.

Сыр "Буррата" в магазинах не имеет широкого выбора, и продается в баночке, похожей на банку с майонезом. Масса продаваемой "Бурраты" в среднем составляет 150 грамм. Масса моей баночки - 150 грамм, а стоимость сыра составляет 200 рублей в моем супермаркете.

"Буррата" относится к категории мягких сыров.


Состав такого необычного продукта ниже. В составе нет ничего пугающего. Продукт полностью натурален.


Срок годности такого продукта составляет 10 суток. Это очень маленький срок годности для сыра.


КБЖУ на фото.


Мой сыр был произведен "Сыроварней Волжанкой".

Открываю секрет, на полках магазинов "Мясновъ"и "Вкусвилл продается "Буррата" под фирменным названием магазинов , которую на самом деле производит "Сыроварня Волжанка" . Только вот под именем производителя этот сыр стоит дешевле.


И так открываем нашу баночку. Внутри виднеется что-то непонятное, и находящееся в какой-то воде.

Так вот эта вода - это рассол, в котором находится мешочек массой 150 грамм.


А вот так выглядит наш мешочек, который как мы уже разобрались состоит из моцареллы.


Тоненький слой моцареллы перевязан веревочкой, которую в последующем необходимо снять .

Мешочек с сыром необходимо очень аккуратно извлечь из баночки. Он очень нежный, по консистенции как моцарелла, вернее это она и есть.


Внутри мешочка из моцареллы находится нежная сливочная масса. Сливочная масса не густая, и если провести ножом по ней, она начинает не много растекаться.




Верхний слой мешочка - это моцарелла. А вкус моцареллы описывать нет смысла. Консистенция мешочка аналогична моцарелле.

Перед покупкой сыра от данного производителя, я наткнулась на отзывы о том, что сливочная масса внутри горчила, но у меня такого замечено не было, не смотря даже на то, что я ела сыр в предпоследний день его срока годности.

Сыр внутри - сливочный, нежный, мягкий, этот вкус невозможно описать , его нужно только пробовать чтобы передать весь его вкус!

Вкусный действительно сливочный!

А с чем едят такой сыр? Обычно в ресторанах его подают с помидорами, поливая оливковым маслом.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Настройка Setracker для детских часов — Полная инструкция для всех моделей
Что посмотреть в Вене?
ВТБ страхование путешественников — нулевой риск попасть в опасную ситуацию