Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой сорт винограда лучше для красного вина. Приготовление вина из красного винограда

Все страны создали узнаваемые разновидности, не имеющие соперников нигде.

Как все изменилось. Классические хорошие вина оста­лись, но каждый год, даже каждый месяц, появля­ются все новые и новые альтернативы. Иногда это местные эксперименты, чтобы не было обвине­ний, что классические сорта чересчур дороги; а иногда это просто результат качественного вино­делия, которое процветает в области изначально.

Насколько можно сказать что-нибудь о разнообразных формах, пианино-ноир дождей рано, которым угрожают весенние заморозки. Влажные холодные почвы и расположенные в низинах являются неудачным выбором для виноградника соснового леса. Теоретически урожайность низкая, хотя в Бургундии выбраны очень высокие урожаи. Сорт восприимчив к болезням, гниению и вредителям. Наилучшие результаты достигаются главным образом на известняковых почвах и в относительно прохладном климате, в результате чего ранний созревающий виноград не вынужден быстро созревать, теряя свои ароматы и кислоты.

Все вместе составляет весьма привлекательную картину, но непосвященного наверняка смутит то, что хорошие вина появляются повсюду. Поэтому я собираюсь выбрать основные разновид­ности хороших вин и рассмотреть альтернативы.

Хорошие красные вина

1. Красное бордо , купажи каберне-совиньон. На сегодняшний день это, пожалуй, самая классическая разно­видность . Этому есть две причины: во-первых, уже многие поколения чрезвычайно попу­лярно по обе сторо­ны Атлантического океана, а во-вторых, сорт винограда « », который составляет основу большинства красных бордо, очень хорошо переносит путеше­ствия.

В результате активного расширения региона Шампань в конце прошлого века большее количество пианино-ноира было переработано в шампанское, чем в бургундском вине. Красные вина Бургундии варьируются от густоцветных, сильно таниновых и созревших дубовых бочек до пропитанных темных розет, которые нужно пить как можно скорее.

В последние годы во Франции наблюдается рост площадей с пианино-ноиром, особенно в Шампани. Здесь он обрабатывается почти исключительно в шампанском - как и в любой точке мира, где игристые вина производятся во французской форме - в виде очень бледного красного вина в основной муфте. В купоне шампанского нуар особенно ценен для его тела и долголетия. Только превосходные образцы демонстрируют замечательную прочность.

Он будет расти в самых разнообразных условиях по все­му миру и будет давать вино с уз­наваемым характером. А это зна­чит, что если вам приглянулось это хорошее вино , изображенное на этой кар­тинке,- классически элегантное Chateau Leoville-Barton из St-Julien в Бордо ,- но не устраива­ет цена, то у вас есть огромный ассортимент альтернатив. На всех винодельческих континентах каберне-совиньон стал олицетворе­нием надежного ароматного хорошего красного вина.

Сорт распространен в небольших, но растущих объемах в других французских винодельческих регионах, таких как Долина Луары, Юра, Савойя, Лангедок. Пино Нуар пользуется значительным одобрением на всех немецкоязычных землях. Когда холоднее - темные розетки часто с запахом дымчатого, типичного для блинчика пино или пино. Германия. Существует повышенный спрос на самое аристократическое красное вино из немецких земель; так что области трижды их размер всего за 15 лет. До конца 1980-х годов под Шутвиггундером подразумевалась бледная, сладкая и часто гнилая жидкость.

Наиболее очевидными вариан­тами будут каберне-совиньон и купажи а-ля бордо из Австралии и Соединенных Штатов. И те и другие вина будут более мягкими, зрелыми и доступными в моло­дом возрасте, чем лучшие крас­ные вина бордо, и они не будут требовать столь долгой выдерж­ки. Калифорнийские хорошие вина, похо­жие на бордо, иногда помечают как «Meritage ».

Сегодня, благодаря намного более низким урожаям, более продолжительной мацерации, старению бочек и, наконец, не в последнюю очередь амбиции современных немецких виноделов, немецкий пино нуар - это абсолютно сухое высококачественное вино с солидным цветом и хорошей структурой.

Важнейшими винодельческими зонами для разнообразия являются Баден, Пфальц и Рейнхайзен, и поскольку его спрос в самой Германии превышает ее предложение, только незначительная его часть экспортируется. В остальной Европе пино нуар встречается в небольших количествах, часто экспериментальных. Вина разного цвета, содержания сахара и под названием «Бургундия» на соответствующем языке поступают из Сербии, Косово, Чехии, Словакии, Румынии, Молдовы.

Варианты побед­нее производят на северном по­бережье Тихого океана или в шта­те Нью-Йорк. Австралийское ка­берне часто смешивают с ширазом. В более жарких климатических условиях, таких как на юге Австралии и в Виктории, получаются хорошие вина более богатые. Если вы предпочитаете хорошие вина полегче, более тощие, обра­тите внимания на климат попро­хладнее, например на запад Австралии, Тасманию или Новую Зе­ландию.

В нашей стране сорт называется французским названием, и если на рынке никогда не появлялся какой-либо другой эксперимент, «Розовый Крик» Винекса Славянци является единственным болгарским вином из пианино-ноира, который вы можете найти. Это типично для нашей страны, а не для разнообразия - пиво, неосложненное и более плодотворное, чем другие попутчики по всему миру.

Итальянцы пробуют разнообразие в своих более холодных винных регионах, таких как Ломбардия, Трентино, Альто-Адидже и Фриули. Новый мир. Некоторые даже перемещают свои подвалы близко к соответствующим источникам сортов винограда в более холодных регионах. Состояние штата Орегон с его холодным и влажным климатом - это область, из которой в течение многих лет поступает американский эквивалент бургундского вина. Но действительно элегантные и прекрасные вина пианино-ноира, которые в конце 1980-х выходят из рынка, происходят из Калифорнии.

2. . В качестве совре­менного архетипа этого вида хороших вин я выбрал чилийское мерло; раньше я бы отдал предпочте­ние божоле, но на сегодняшний день уже существует мас­са регионов, где хорошие вина этого типа де­лают гораздо луч­ше. Здесь не нужно искать какой то определенный сорт винограда, хотя из «каберне» такие вина делают редко. « » - сорт винограда, из которого сделано божоле, отличный выбор; вино будет обла­дать сочным сливовым вкусом и чудным запахом жевательной ре­зинки.

Такие районы, как река Рушан в Сономе, графство Санта-Барбара, Карнейрос и горы Гэвин в Сан-Бенито, поставили американский пино нуар в совершенно другом свете. В отличие от Соединенных Штатов, в последние десятилетия в Австралии и Новой Зеландии постоянно росли области, в то время как в этом отношении лидером Новой Зеландии является лидер. Только более 500 гектаров сосново-нуарских районов в Новой Зеландии могут не выглядеть ужасно по-разному, но они в три раза больше, чем в стране всего десять лет назад.

Самые впечатляющие результаты взяты из Вьярарапы, Мартинбо, Кентербери и Центрального Отаго, и благодаря им Новая Зеландия теперь представлена ​​как один из самых успешных производителей этого капризного сорта в Новом Свете. Районы в Австралии также быстро растут, но качественные вершины кажутся сложнее найти. Области с репутацией хороших производителей включают Гелонг, долину Яра и полуостров Морнингтон - все более холодные районы в Мельбурне, Виктории и Тасмании.

Помимо божоле стоит отметить и туринский «гаме» из до­лины Луары. Огромное количе­ство виноделов юга Франции, а также в области используют технологию углекислотной мацерации, которая при­меняется к божоле; Vin de Pays тоже могут похвастаться отличными экземплярами такого хорошего вина, так же как и , рас­положенные в восточной части долины Роны.

Пино Нуар можно найти в любой точке мира, где есть настоящие знатоки вина. В Австрии и, следовательно, в Штирии выращивание и переработка виноградных лоз имеет давнюю традицию. В Австрии утверждены 22 белых и 13 красных сортов, а также местные вина для производства высококачественных и качественных вин. Лучше всего для конца: за каждой каплей прекрасного вина есть много интересных историй.

Хотите ли вы стать экспертом по вину или узнать больше о происхождении конкретного вида, следующий обзор основных сортов винограда в Штирии подойдет всем. Знаете ли вы, например, что виноградное разнообразие желтого мускатного ореха, вероятно, происходит из Малой Азии? Знаете ли вы, какое вино является основным сырьем штирийских юнкеров? Вы найдете ответы в следующей небольшой лексике урожая!

4. Сира, Шираз — пряные теплые вина . Хотя здесь и выбран в качестве образца Tim Adams" Shiraz из Ав­стралии, при выбо­ре такого вина не нужно цепляться за какой-то опреде­ленный сорт вино­града.

Запутаться при выборе красного вина просто, ведь сортов этого замечательного напитка с насыщенным цветом и вкусовым букетом существует более четырех тысяч.

Сорт, первоначально из французского региона Шампань, является наиболее широко распространенным сортом в Штирии. Выстрелы винограда относительно поздние и имеют светло-зеленый до белого пуха на концах побегов. Листья среднего размера, круглые, пятилопастные и глубоко вырезанные, с небольшим пухом на нижней стороне.

Виноград небольшой и цилиндрический с характерным стеблем. Ягоды мелкие и средние по размеру, круглые и имеют характерные пятна. Плоды светло-зеленые во время роста, в полной зрелости, медово-желтые и солнечно-коричневые. Рислинг подходит для теплых мест. Он нуждается в легкой песчаной почве с хорошими питательными веществами и большим количеством воды.

Поэтому чтобы облегчить муки выбора красного вина, попробуем немного разобраться в этом вопросе.

Классификация


Начать наверное следует с того, что все красные вина имеют 4 типа "спирт-сахар".

Первая группа с содержанием сахара от 0,2% до 9% и спирт от 8% до 13%. К ней относятся:

Когда он молод, он имеет зеленовато-желтый цвет и имеет свежие фруктовые тона. Высококачественный Рислинг напоминает запах зеленого яблока. Благодаря хорошо интегрированной кислоте, она на вкус живая и деликатно пряная. Он пьян как молодое вино и относится к классическим винам Штирии в начале сезона вина.

Прекрасный собеседник виноделов. Пино Блан, Белый Бургундия или Клевнер происходит из Франции. Побеги сильно пушистые и имеют беловато-желтую до серо-зеленой окраски. Листья среднего размера с тремя лепестками и почти без знака. Стебель и рисунок листьев сильно разветвлены на нижней стороне.

  • столовое сухое,
  • полусухое,
  • полусладкое.

Вторая группа - сахара может содержать до 30%, а спирта до 16%, в неё входят:

  • крепленые,
  • сладкие,
  • десертные,
  • ликерные вина.

Третья группа это ароматизированные вина.

Четвертая игристые вина.

Последние могут сильно отличаться по параметрам "сахар - спирт". Но это все больше техническая информация.

Виноград небольшой по размеру и плотности плодов. Плоды маленькие, тонкие, почти полупрозрачные и нежно желто-зеленые. Сорт созревает относительно рано, и в высококачественных винах он дает вина первоклассного качества. Он подходит для сухих, известковых почв.

Будучи молодым, это вино довольно нейтральное - оно только зрелое, чтобы получить интенсивный, почти ореховый оттенок. Худшие годы дают легкие, прекрасные вина - в хорошие годы Пино Блан может быть высококачественным, гармоничным и очень полным вином.

Он родом из Франции, где он завоевал всемирную известность как Шабли. Помимо Совиньона, это один из основных сортов в Штирии. Этот сорт начнется весной этого года. Побеги блестящие, от желтоватого до светло-зеленого. Листья похожи на разновидность Руланда Уайта. Проростки среднего размера, короткие и рыхлые. Ягоды имеют тонкую группу, желтую и солнечную сторону коричневатые. Морильон является одним из более поздних созревающих сортов.

Настоящих ценителей больше интересует информация о сорте винограда, из которого сделан напиток.

По данному типу вино бывает:

  1. сортовое - приготовленное из одного определенно сорта винограда,
  2. сепажное - сделанное из нескольких сортов,
  3. купажное - приготовленное путем смешивания уже готовых сортов.

Выдержка


В стакане вино имеет соломенно-желтый цвет и пахнет различными фруктовыми ароматами. Вкус описывается как полный и богатый. Фруктовая кислотность придает очень зрелую Морионсонову изощренность и бодрость. Совиньон Блан из Франции. В течение долгого времени это было ошибочно названо Сильванианским Мускатом в Австрии. В последние годы штирийские совиньоны завоевали мировую известность. В международных дегустациях эта звезда винограда Штирии имеет исключительные успехи. Сравнительные дегустации подтвердили отличную репутацию этого сорта, выращенного в Штирии.

Не будет большим секретом, что на вкус, цвет и конечно же цену влияет выдержка вина. В основном обычное вино, которое продается в магазинах, имеет выдержку не более полугода.

Элитные марочные вина имеют уже выдержку более двух лет. Затем хранение их в закупоренном виде только улучшает качество и соответственно цену.

Главное отличие красного вина от белого или розового, что его делают из темного винограда и в отличие от вышеперечисленных, при изготовлении с винограда не снимается кожица. Все это и дает ему неповторимый цвет и насыщенный вкус.

Совиньон-блан является одним из более поздних сортов. Проростки имеют белый и волнистый пух. Листья средние, широкие, лопастные и очень волнистые. Нижняя сторона листа ослеплена. Виноград небольшой, цилиндрический и плотный. Плоды продолговатые и толстые. Совиньон-блан требует теплого места с хорошим воздушным потоком, высокой влажностью и плодородной почвой.

В стакане молодой Совиньог играет зеленые отражения. Сладкие вина имеют ярко-зеленый цвет. Более вкусный Совиньон также отличается своим ароматом. Парный аромат молодого вина меняется в более зрелой фазе с пряным перцем, придавая синему аромату смородины, и его аромат тогда напоминает спелую черную смородину.

В качественном красном вине гораздо больше антиоксидантов, чем в других спиртных напитках. Поэтому в умеренных дозах оно очень полезно для сердечно-сосудистой системы.

Популярные сорта


Самые распространенные сорта красного вина, которые сочетают в себе хорошее качество и приемлемую цену это:

Желтый мускатный орех, помимо Совиньона, является одним из основных сортов в Штирии. Только здесь, из-за высоких температурных различий осенью, будет расцветать разнообразие желтого муската с уникальным фруктовым вкусом и интересной кислотностью. Этот сорт, вероятно, происходит на Ближнем Востоке и является одним из старейших известных сортов. Выстрелы среднего размера, светло-бронзового цвета, сглажены и имеют широкий наконечник. Листья крупные, пятилопастные и глубокие. Виноград большой, продолговатый, плотный и часто разветвленный на коротких стеблях.

  • каберне совиньон,
  • мерло,
  • шираз.

Все они отличаются букетом и насыщенностью вкуса. Описать в двух словах каждое из них просто невозможно, палитра вкуса может быть огромной в зависимости от сорта винограда.

Более подробную информацию по каждому из них вы без труда сможете найти на просторах интернета.

Как выбрать качественное вино


Плоды крупные желтые или красные, а на солнечной стороне - коричневато-красный. Плоды имеют толстую кожу и твердую мякоть. Мускат любит теплые, сухие и воздушные места обитания и глубокую песчаную почву, которая бедна кальцием. В стекле они имеют бледно-желтый цвет, который пахнет тонким интенсивным характерным мускатным ароматом. Вы можете легко распознать этот аромат даже во время первой дегустации. Желтый мускатный орех идеален как аперитив. Он пьян на 8-10 градусов, а остальные ароматические сорта остались позади.

Оранжевый кислый мускатный орех особенно подходит для разнообразных легких вин летом. Пики спайки темно-зеленые с белым пухом. Виноградные лозы уезжают довольно поздно. Листья Руланда Грей среднего размера, круглые и трилобатные. Плоды маленькие, овальные, тонкие и серо-красные.

Знакомство с вином начинается с этикетки. На ней обычно указывается:

  1. выдержка;
  2. сорт винограда, из которого оно сделано;
  3. год урожая;
  4. страна - производитель.

Все эти параметры важны для качественно напитка, если что-то не указано, то вполне вероятно это не натуральное вино, а винный напиток, сделанный из спирта и концентрата.

Сегодня, к сожалению, такая продукция не редкость. Вы конечно не отравитесь, но насладиться истинными качествами вина у вас не получится.

Проще всего, если сомневаетесь при виде этикетки не брать такую продукцию.

Цена также не показатель качества. Хорошее вино конечно стоит своих денег, но никто не застрахован от подделки. Не стоит говорить, что и слишком дешевым оно тоже быть не может.

Вино лучше покупать в проверенных магазинах и лучше всего в тех, которые специализируются именно на этом продукте.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса