Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На что похоже манго по вкусу. Как выбрать спелый манго в магазине? Как выбрать манго по внешнему виду, форме и кожуре

Манго – пожалуй, самый популярный тропический фрукт. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы хорошие спелые манго. Они влюбляют в себя каждого, кто их попробует!

Самые часто задаваемые вопросы о манго

Какой у манго вкус ?

Он не похож ни на что. Это просто вкус манго, свой особенный и неповторимый. Бывают чисто сладкие сорта, бывают с кислинкой. В некоторых сортах манго, например, в тайских, есть хвойные манговые нотки. Манго одной страны совершенно не похожи на манго, растущие в другой стране. Даже если эти соседние страны в Юго-Восточной Азии.

Он считает, что, используя свежие, органические и целые ингредиенты, эти простые, здоровые и вкусные рецепты могут быть приготовлены с использованием нескольких ингредиентов и без использования соли, масла, специй, рафинированных подсластителей или химических добавок. Он известен своим прагматичным подходом к сырым продуктам и тренировал и помогал тысячам людей включать в свой рацион более свежие сырые фрукты и овощи.

Он широко выращивается в восточной, центральной и южной частях Таиланда; особенно в Чантабури, Трат, Районг, Нонтхабури, Чумпхон, Ранонг и Накхон Си Таммарат. Из-за своей уникальной короны и восхитительного вкуса мангустин считается «королевой фруктов».

Какая консистенция у манго ?

Все зависит от сорта. У самых благородных сортов манго нежно-густая консистенция вообще без волокон. Чаще всего встречаются волокнистые манго, ниточки которых потом так противно застревают между зубов. Манго очень сочные, их сок так и течет по рукам и капает на одежду, когда их ешь. Кстати, будьте осторожны, пятна от манго не отстирываются! И еще, косточка манго совершенно не отделяется от мякоти, каким бы спелым ни был фрукт.

Плод имеет густую красновато-фиолетовую кожуру с зеленой лепестковой короной. Сочная, белая мякоть состоит из сегментов разного размера. Обычно от 4 до 8 человек. Количество твердых коричневых лепестков в нижней части плода указывает количество сегментов. Среди сегментов целлюлозы только один или два больших и имеют миндалевидные семена.

Любой мангостин любого размера может быть хорошим, пока вы выбираете правильные. Вот несколько указаний о том, как выбрать хорошие мангостены. Когда плод начинает созревать, кожура становится красновато-фиолетовой. На этом этапе мангустин обладает кисло-сладким вкусом и может храниться дольше, чем спелые, с темно-фиолетовой кожурой и сладким.

Какой аромат у манго ?

Опять-таки свой неповторимый, манговый. Однако не все манго ароматные. Филиппинские манго очень благоухают через кожуру, а вот тайские, вьетнамские и индонезийские как-то не особо, могут вообще не пахнуть, но при этом быть божественно вкусными.

Как выбирать манго ?

Главное правило, которое работает для всех сортов манго, — плоды должны быть равномерно мягкими, как спелая груша и . Без вмятин. Пахнущие сорта манго также следует определять по аромату – чем ароматнее, тем вкуснее, причем аромат должен быть цветочным, т.к. кислые манго тоже могут сильно пахнуть. Чем ярче кожура манго, тем слаще будет плод. Выбирайте манго с красными, розовыми, бордовыми бочками или верхушками.

Выберите фрукты, которые все еще свежие, зеленые стебли. Сухие стебли указывают на то, что плоды старые. Хорошие мангостены имеют прочную, но гибкую кожуру. Избегайте трещин и синяков на коже, так как они, вероятно, упали с деревьев и, как правило, плохие. Кроме того, синяки заставляют кожу затвердеть.

Мангостеи, которые имеют гладкую, блестящую кожу, обычно опрыскивают химикатами. С другой стороны, фрукты с коричневыми пятнами часто органичны и сладкие. Закаленные желтые капли на коже высушены. Они не оказывают отрицательного воздействия на пульпу. Однако, если сок входит в плод, он часто портит целлюлозу и делает ее несъедобной. К сожалению, это трудно понять, прежде чем открывать фрукты.

Как чистят и едят манго ?

Вот 3 самых простых и самых распространенных способа чистки и поедания манго, в картинках:




Недавно появились новости о том, что манго в этом сезоне может вызвать рак. Новость была основана на том факте, что манго искусственно созревают с использованием химического вещества, называемого карбидом кальция, который является известным канцерогеном. Поэтому, чтобы помочь вам получить определенную ясность в этой ситуации, вот все ваши вопросы об искусственно созревших манго.

Почему манго нужно искусственно созреть? Все фрукты созревают на основе хорошо настроенной химической системы. Основным химическим веществом в созревании является этилен. Но фермеры и продавцы фруктов, как правило, должны транспортировать и хранить эти фрукты в течение определенного периода времени, прежде чем они будут проданы. Таким образом, чтобы помочь сохранить эти плоды достаточно спелыми, чтобы продавать и не позволять им гнить, фермеры вырывают их, когда они все еще сыры.

Обо всех остальных способах как чистить манго читайте (подробные инструкции).

Возможно ли распробовать и полюбить манго с первого раза ?

Да! Обычно так и происходит. Хоть манго и экзотический фрукт, но вкус у него не слишком специфичный, поэтому это не отталкивающий фрукт, к нему не нужно привыкать, как ко многим другим тропическим фруктам.

В некоторых случаях эти манго нужно созреть, чтобы продать было больше. И так как мы покупаем, основываясь на привлекательности фруктов, они прибегают к методам искусственного созревания. Как можно различать искусственно созревшие манго и органически выращенные?

Но даже в этом случае нужно иметь возможность сказать разницу между искусственно созревшим манго и естественным. Она говорит: Вкус - самый простой способ. Как только вы съели органические манго, вы не почувствуете, что едите неорганические. Другие отличительные факторы.

Цвет: В искусственно созревшем манго будут зеленые пятна. Эти пятна будут четко различимы от желтого и, в отличие от естественно созревшего манго, у него не будет однородной смеси желтого и зеленого. Другим признаком является то, что манго будет иметь неестественно яркий желтый цвет по сравнению с естественно созревшим манго.

Где больше всего растет ?

Филиппинцы очень гордятся своими манго, но они у них сильно проигрывают индонезийским, тайским, индийским и даже вьетнамским. Хотя на островах Палаван и можно попробовать очень даже вкусные манго, а вот на и в они чаще кислые.

Сезон манго ?

В Таиланде разгар сезона манго приходится на весну.

Вкус: По словам доктора Нандиты Шаха: «Когда вы едите искусственно созревший манго, вы почувствуете легкое жжение во рту». Некоторые люди могут даже испытывать серьезные реакции, такие как боль в животе, диарея и жжение в горле. В случае искусственно созревшего манго он будет светлым и темно-желтым, что указывает на то, что он не полностью созрел.

Сравнение заключается в том, что манго будет выглядеть совершенно созревшим извне, но это будет не так внутри. Сок: Еще один показатель заключается в том, что когда вы сокращаете естественно созревшее манго, вы обнаружите, что он будет сладким и будет иметь много сока. В случае искусственно созревших манго будет мало или вообще нет сока. Это потому, что этил, который, естественно, созревает манго, вырабатывает сок, который не может быть образован при искусственном созревании манго.

В Индонезии на Бали – с октября по январь. У белых манго вани сезон с декабря по март.

Во Вьетнаме зимой и весной.

В других странах чаще всего весна, но сезон может немного меняться в зависимости от погоды.

Калорийность манго ?

По питательности и сытности манго примерно как хурма. 60 ккал на 100 грамм. Хоть манго и сочнее хурмы, сытость оба фрукта дают одинаковую.

Наконец, доктор Нандита Шах говорит: Органические манго имеют короткий сезон, когда обычно у продавца будет много манго. Сезон не продлевается, потому что не используются химические вещества. Каковы последствия искусственно созревших манго? Д-р Шах говорит: Химические вещества и пестициды вызывают множество заболеваний, некоторые из которых являются вредными, они являются известными гормональными разрушителями, что приводит к увеличению числа гормональных заболеваний сегодня, таких как гипотиреоза, поликлинические яичники, диабет и т.д. кроме того, они как известно, приводят к болезни Паркинсона, раку, и хуже всего передаются от матери к ребенку через грудное молоко.

Какой эффект оказывает на тело ?

Усваивается и переваривается манго отлично, а также заряжает энергией. Хотя если съесть слишком много манго, то наоборот может ощущается легкий спад энергии.

Сорта и виды манго

Сортов манго существует чуть ли не бесчисленное количество. В каждой тропической стране растут свои манго, своих фирменных сортов и вкусов. Манго бывают с желтой, оранжевой, зеленой и красной кожурой; с белой, желтой, оранжевой мякотью; с 100 грамм до килограмма весом; нежные почти кремовые и волокнистые; и т.д. и т.п. Предлагаю вам ознакомиться с сортами манго в разных странах-родинах этого фрукта:

Можно ли избавиться от химических веществ, правильно ли их мыть или есть без внешней кожи? Возможно, небольшая часть, но не достаточно большая. Хорошо вымойте фрукты, но вы все равно почувствуете жжение и понесете все плохие последствия, - говорит д-р Шах.

Импорт фруктов из тропических стран обещает экзотическое наслаждение в течение всего года. От ананасов и бананов до киви, личи и манго до папайи и звездных фруктов - предложение в немецких супермаркетах оставляет желать лучшего. Попробуйте разную экзотику один раз. Вкусный вкус гарантирован. Кроме того, фруктовые промежуточные блюда обеспечивают множество важных.



Изумительнейшие тайские манго сорта (Lin Ngu):


Свежие фрукты: Сделайте созревающий тест!

Как и наши родные фрукты, экзотические фрукты также являются самыми вкусными и содержат большинство витаминов, когда они созревают. В зрелом состоянии они в основном богаты и, однако, предшественники экспортируемых, они часто незрелые, так что они более долговечны. Банан, киви, каки, ​​манго и папайя, но также могут созревать после сбора урожая. Ананасы, гранаты и личи, вы уже должны купить спелые. Проверьте свою зрелость своим носом и кончиком пальца. Если фрукты выделяют ароматный аромат и слегка придают кожуру давление, большинство сортов созревают.


Зеленые тайские манго (сорт Flaran):


Другие зеленые манго из Таиланда:


Экзотика: Какие фрукты нравятся?

Также на окраску вы можете увидеть, съедобен ли плод. Однако он не всегда говорит о зрелости плода. Например, даже зеленые ананасы уже созрели, когда лист можно легко выщипывать из центра. Бананы и киви являются, вероятно, самыми известными тропическими фруктами. Однако с экзотикой она вряд ли приводит кого-либо в контакт. Тем временем вкусный плод принадлежит, естественно, к немецкой кухне. С другой стороны, например, личи, манго, звездные фрукты или каки сохранили экзотическое чутье. Они также вкусные и являются обогащением для домашнего питания.

Разные сорта манго во Вьетнаме:




Филиппинские манго:

Вкусные приготовления фруктового удовольствия

В таблице приведен обзор взгляда, вкуса и использования этой экзотики. У вас есть аппетит к экзотическим деликатесам? Небольшие промежуточные блюда с тропическими фруктами легко и быстро. Будь то провалы, супы, салаты или освежающе сладкие закуски - экзотика дает много блюд фруктовой глазури.

Поскольку он выращивается во многих странах по всему миру, вы можете насладиться вкусным вкусом манго в любое время: экзотические фрукты предлагаются в наших магазинах круглый год. Если вы затем разрезаете плод, желтая, чрезвычайно сочная плодовая мякоть, которая окружает большое, слегка сплюснутое ядро, появляется под тонкой гладкой оболочкой манго. В зависимости от степени зрелости желанная плодовая мякоть является мягкой и волокнистой и источает интенсивный соблазнительный сладкий аромат. Неудивительно, что этот плод настолько популярен, будь то небольшая сладкая закуска, как вкусный ингредиент для многих блюд или напитков всех видов.


Рейтинг 4.9 из 5 . Голосов: 379 . Категория Выбрать продукты

Некогда экзотический фрукт сегодня можно купить практически в любом крупном супермаркете. Его употребляют в пищу сырым, делают из него сок, добавляют в салаты или горячие блюда. Но все же этот фрукт не растет у нас на даче, поэтому при покупке возникает вопрос, как правильно выбрать манго ?

Зрелые манго имеют сильный запах и задерживаются при легком давлении. При покупке вы должны помнить, однако, что манго - чрезвычайно чувствительный плод, который получает очень легкие точки давления. Удостоверьтесь, что плод был тщательно обработан дилером и как можно больше. Возьмите как можно больше спелых фруктов, которые, как мы уже упоминали, имеют более высокое содержание витаминов. Зрелость манго - это как авокадо или груша: зрелые плоды можно увидеть из-за того, что они пахнут интенсивно и легко поддаются световому давлению.

Чем легче прижимается плодовая мякоть, тем более созревают плоды. Манго заполнены, когда на корпусе видны маленькие черные точки размером один-четыре миллиметра. Незрелое манго тяжело и вкусно горько. Тогда вы должны держать фрукты в течение некоторого времени. Оберните манго в газетной бумаге и оставьте на полке окна, пока он не созреет для наслаждения.

Признаки спелого фрукта

Сложность в покупке манго заключается в том, что существует очень много разнообразных сортов. В зависимости от этого фрукт бывает разных цветов, форм и размеров. А поскольку манго везут из Индии, Малайзии, Таиланда или Китая, то его срывают недозревшим. По дороге очень часто он не успевает созреть и поступает на прилавки супермаркета не готовым к употреблению. Поэтому покупателям необходимо знать, как выбрать спелый манго . Рассмотрим, на что следует обращать внимание:

Полное наслаждение - просто подготовлено

Плод манго ярко-желтый. Сделать манго легко. Мы покажем вам, как действовать. Обратите внимание: даже если вы хотите очистить фрукты, по гигиеническим соображениям вы всегда должны тщательно мыть манго. Вырежьте его ножом вокруг ядра, а затем разрежьте каждую половину несколькими горизонтальными разрезами, затем несколькими вертикальными разрезами, чтобы создать узор шахматной доски.

  • Удостоверьтесь, что вы не прорезали миску.
  • Нажмите на бок, чтобы открыть отдельные кусочки фруктов.
  • Потяните отдельные манговые кусочки рукой или ножом и соберите кубики в миске.
Манго вкусит как ингредиент к освежающему фруктовому салату.

Визуальный осмотр

  • Размер и вес. В зависимости от сорта фрукт может достигать до 1,5 кг. У нас в основном предлагаются меньшие варианты, так как манго недешевый и продается поштучно. Если он спелый, то его размеры будут приблизительно до 20 см в диаметре, а вес 200-300 гр.
  • Форма. Они бывают абсолютно разные: овальные, круглые, но чаще всего встречаются грушевидные. Если форма деформированная, то от такого фрукта лучше отказаться, так как он испорчен.
  • Цвет. Все оттенки от зеленого до красного и оранжевого могут окрашивать манго. Также могут встречаться черные крапинки, которые также являются нормой. Возникает вопрос: как выбрать манго , если цвет не означает его созревание. Ответ очень прост, ориентируйтесь на насыщенность оттенков, у спелого фрукта они яркие.

Пробуем на ощупь

Для этого нам необходимо тщательно изучить состояние кожицы. Она должна быть гладкой и упругой. Если она морщинистая, то это означает, что плод недозрелый, а вялая шкурка говорит о залежалости продукта. Кожица спелого фрукта должна быть блестящей, без повреждений и вмятин. При нажатии на плод пальцем шкурка должна немного прогнуться, а затем вернуться в исходное положение. Если выделиться сок, это значит, что фрукт переспел.

Манго - удовольствие во многих вариациях

Вы можете попробовать кубики манго сразу. Вы также можете капать немного лимонного сока, чтобы дать манго слегка кислый нот. Другая возможность: сделать экзотический фруктовый салат, например, с папайей, яблоком и дыней. Или смешать манго с ананасом и добавить корица как специю. Также очень вкусно: свежий фруктовый салат с манго, апельсиновые кусочки и капли лимонного сока.

Пусть ваше воображение будет диким - свежий вкус манго во многих вариациях. Само собой разумеется, что сладкие фрукты хорошо подходят ко многим десертам. Мы предлагаем: Наслаждайтесь кубиками манго в твороге или йогурте, в мороженом или вместе с несколькими изюминки в рисовом пудинге. При этом вы можете добавлять только кусочки фруктов по десерту или размешать их. Также как соус на Панне Котта пробовал пюре манго очень отлично. Конечно, вы также можете сделать его удобным и просто наслаждаться новым как десерт.

Включаем обоняние

Запах у спелого и качественного манго должен быть хвойным и сладковатым. Наибольшая концентрация аромата сосредоточена у плодоножки. Отсутствие запаха свидетельствует о незрелом продукте. Ярко выраженный аромат говорит о том, что плод не первой свежести. Учтите, что манго очень быстро портится, поэтому при ощущении неприятного кислого запаха, от покупки следует отказаться.

Дегустация фрукта

Если вы покупаете его не в супермаркете, а на рынке. В этом случае помимо перечисленных параметров, вы можете оценить фрукт в разрезе и возможно попробовать его на вкус. Цвет мякоти должен быть желтый или оранжевый. Мякоть мягкая и сладкая, напоминающая персик по вкусу. Присутствие кислинки у манго указывает на то, что плод был испорчен или недозрел.

Изучив информацию о том, как правильно выбрать манго , возможно, вы не сразу выберете спелый фрукт. Но это можно исправить: для этого необходимо завернуть плод в газету и подержать его при комнатной температуре. Через несколько дней манго дойдет и его можно будет употреблять в пищу. Перезревший плод следует положить в холодильник и съесть в течение одного-двух дней.

Спасибо, за посещение сайта, я надеюсь, что Вы нашли для себя нужную информацию!

Оставляйте пожалуйста свои отзывы о статье, а так же делитесь советами, как правильно выбирать манго!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса