Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нейл фьоре легкий способ перестать откладывать дела на потом скачать. Рецензия: «психология личной эффективности», нейл фьоре

В своей новой книге профессиональный психолог Нейл Фьоре объясняет, что вредные привычки и негативные стереотипы возникают, когда наш мозг пытается справиться со стрессом. Фьоре предлагает простую, но эффективную программу, с помощью которой вы научитесь контролировать деструктивные реакции и будете осознанно управлять своей жизнью, используя для этого свое сильнейшее «я». Вы сможете раскрыть свой истинный потенциал, сосредоточиться на достижении высших целей и жить полной жизнью, победив стресс, беспокойство о будущем и самокритичный внутренний голос. Книга содержит все, что вам потребуется на этом пути, включая специальный дневник для отслеживания прогресса, различные упражнения, таблицы и тесты.

Попробуйте некоторые положительные промедления

Не делайте перерывов или вознаграждайте себя, когда вы готовы сдаться или в конце сегмента. Существует тип проволочек, называемый «структурированным» или «позитивным промедлением». Эта стратегия, по словам ведущего исследователя допроса доктора Пирса Стали, основана на здравом поведенческом принципе. Он пишет в уравнении «Промедление».

Это почти похоже на то, чтобы играть проекты друг против друга, откладывая друг на друга, но работая над другим. Вы не можете выполнить свою самую важную задачу, но вы можете хотя бы проделать какую-то конструктивную работу. Хотя эта стратегия не поможет решить основную проблему промедления, она, безусловно, может помочь снизить ее стоимость.

Вам свойственно откладывать сложные и неприятные занятия, а потом пытаться сделать невозможное за один день? Вам невыносимо тяжело начать дома ремонт, завершить рабочий проект, укладываться в какие бы то ни было сроки? Дела не двигаются, при этом вы падаете с ног от усталости, и отдых не приносит облегчения? Эта распространенная проблема, и имя ей? прокрастинация. Однако она лишь видимый симптом более глубинных явлений — потери мотивации к определенной деятельности (либо деятельности в определенных условиях) и стремления к перфекционизму. И именно на эти "болезни" нужно воздействовать, чтобы сменить настрой на позитивный и деятельный. Известный психолог Нейл Фьоре успешно использует в работе с клиентами-прокрастинаторами простую стратегию, рекомендуя им перестать корить себя за неудачи и несовершенство, сменить позицию с "я должен" на "я сам этого захотел", определить личные и рабочие цели и составить план их достижения, в котором будет сразу зарезервировано время на отдых. Более подробно о методике и последовательности действий читайте в книге. Пользуясь рекомендациями, вы: — смените свой внутренний настрой на более позитивный; — обеспечите себе полноценный отдых; — будете успевать больше и выполнять поставленные задачи быстрее; — перестанете испытывать стресс из-за неспособности выдерживать сроки; — научитесь справляться с перфекционизмом и боязнью неудачи; — сможете заставить свое волнение работать на вас. Фишки книги Автор специализируется на проблеме прокрастинации более тридцати лет. Книга издается с 1989 года и переведена на одиннадцать языков. Почему мы решили издать эту книгу Потому что эта методика вернула полноту жизни уже сотням тысяч людей. Для кого эта книга Для тех, кто хотел бы действовать быстрее и успевать больше, чем сейчас. Для тех, кто нуждается в мотивации, чтобы разгрести гору накопившихся дел.

Часть 3: Эффективное обращение с отвлечением и искушениями

Мы можем проиллюстрировать связь между отвлечениями и промедлением со следующим графиком. Пунктирные горизонтальные линии представляют соблазны; более высокий - более соблазнительный, а нижний - менее соблазнительный. Сплошная линия представляет собой кривую работы. В конце концов, он медленно набирает обороты, так как мы становимся все более и более мотивированными, чем ближе срок. Пока наша мотивация к работе ниже нашей мотивации к искушениям, мы затягиваемся. Когда мотивация к работе превышает мотивацию искушений, мы начинаем работать.

Нейл Фьоре

Доктор наук Нейл Фьоре специализируется на психологии здоровья, а также на вопросах успеха в трудовой деятельности и управления стрессом. Он помог тысячам людей максимально раскрыть их потенциал, консультируя как частных клиентов, так и различные организации, в том числе Bechtel, AT&T и Levi Strauss.

Автор приводит методики, что позволят избавиться от стрессов, улучшить работоспособность и научиться получать удовольствие от работы. Если ваша работа угнетает вас в прямом смысле этого слова, возможно, первоначально нужно задуматься о смене трудоустройства. Фьоре полагает, что отрицательные эмоции от работы во многом связаны с комплексом вины из-за отдыха и постоянной прокрастинацией .

Как вы можете видеть на графике, чем более привлекательными становятся соблазны, тем выше перемещение пунктирных полос, и чем дольше мы будем затягивать. Проще говоря, чем более привлекателен соблазн, тем дольше мы будем откладывать. «Пирс Сталь» подводит итог: «Итак, мы можем видеть, что, когда соблазн соблазна поднимается, также происходит промедление».

Это прекрасно объясняет, почему мы наблюдали такой огромный рост проволочек за последние десятилетия. Современная жизнь создает все больше и больше соблазнов, которые одновременно становятся все более привлекательными. Иными словами, современная жизнь создает все более и более пунктирные линии, перемещая их все выше и выше. Твердый стержень, с другой стороны, остается довольно постоянным. Удовлетворение от работы не изменилось за последние десятилетия.

В книге изложено 7 принципов эффективного труда:

• Исправление имеющихся привычек . Конечно, речь идет не обо всех привычках, а только о «плохих». Одним из ярких примеров является критика. Не теряйте времени зря, критикую себя или других за уже совершенные ошибки. Лучше сконцентрируйтесь на том, как исправить ситуацию.
  • Закон обратного усилия . Если сложная задача не поддается решению, то необходимо изменить способ ее выполнения.

Если вы толкаете дверь, а она не открывается, попробуйте потянуть на себя.

Подводя итог, соблазны становятся более привлекательными, в то время как работа начинает выглядеть все более скучной и скучной по сравнению с ней. Понятно, что видеоигры - это один из искушений, и они становятся все лучше и лучше. Многомиллионные компании работают день за днем, чтобы создать самые приятные, полезные и захватывающие игры, которые они могут. Просто посмотрите на графику некоторых из новейших игр - это гребаные орехи. Пирс Сталь помещает его в формулу промежности.

Неудивительно, что многие молодые люди теперь страдают от зависимости от видеоигр. Например, в Корее, по оценкам, более десяти процентов молодых людей демонстрируют признаки привыкания, играя до семнадцати часов в день. Они упорно работают над созданием опыта более и более привлекательными. Например, вы можете записывать сразу несколько программ, покупать любой фильм или серию, когда захотите, хранить сотни часов своих любимых шоу и наслаждаться всем в ультра-высокой четкости.

• Концентрируйтесь не на себе, а на задаче . Один из быстрых способов повысить продуктивность – мгновенно сменить позицию, как в каратэ, и сфокусироваться на проблеме.
  • Вместо «нужно закончить» скажите: «пора начинать» . Слово «надо» несет очень отрицательную энергетику. Постоянные напоминания о необходимости закончить задачу приводит вас в состояние усталости, раздражения и даже депрессии.
  • Вместо «Надо закончить изматывающий и длинный проект» скажите: «поработаю-ка я 15 минут» . Любому человеку нужны перерывы. В эти моменты мозг отключается, отдыхает, а затем включается в работу с новой силой.
  • Вместо постоянного напрасного напряжения отдельных частей мозга целиком задействуйте все его составляющие . Занимайтесь сложными и новыми задачами – это позволит вам задействовать потенциал мозга целиком.
  • Поступайте в соответствии со своими высшими ценностями и текущими целями . Забудьте о правилах и рамках. Это ваша задача, и вы знаете, как ее делать.

Отдельная глава книги посвящена умению планировать свое время. Но мое мнение на этот счет расходиться с мнением автора. Фьоре утверждает, что составление списков дел негативно влияет на рабочий процесс и планы негативно влияют на мотивацию. Эффективность составления четких планов на следующий день и обобщенных планов на неделю/месяц я проверил лично на себе.

И последнее, но не менее важное: интернет - устройство, вызывающее проволочку, для молодежи. Получите нагрузку от этого: согласно исследованию, почти половина нашего времени в сети тратится на откладывание. Тимоти Пыыыл пишет в книге «Решения головоломки прокрастинации».

Дело в том, что отвлекающие факторы являются основным фактором промедления - и проблема будет только ухудшаться. Если мы хотим получить хоть какие-то шансы получить значимые вещи и получить контроль над нашим промедлением, нам нужно найти способы уменьшить и удержаться от соблазнов.

Включайся в дискуссию