Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные лапки по китайски распечатать. Куриные лапки по-китайски. Бульон из куриных лапок по-китайски.

Недавно я помещала пост о пользе куриных лап в лечении остеохондроза. Нашла рецепт китайского блюда из куриных лап. Попробуйте приготовить. Не пожалеете. Вкусно и полезно!

Даже те, кто никогда не был в Китае, знают, как умелы тамошние повара и как широк ассортимент всего, что они считают съедобным. Например, в Поднебесной часто готовят блюда из таких субпродуктов, как куриные лапки .

Мы, пожалуй, знаем, что из них хорошо варить холодец, а то и вообще покупаем для собак. А китайцы знают много блюд из этой части курицы, причем блюд разнообразных: как горячих, так и холодных закусок.

Вот, суммировано в 10 небольших заповедях, что сохранилось в китайской кухне. Если бы мы сохранили одну вещь китайской кухни, это ее социальный аспект. Здесь каждое блюдо подается в середине стола и предназначено для совместного пользования всеми гостями. Этот способ еды полностью убедил нас! Намного больше, чем наши европейские привычки, когда каждый выбирает свое блюдо и ест то, что он заказал.

Палочки для еды, которые вы приручите

Столько, чтобы сказать вам, что, когда мы прибыли в Китай, мы ели гораздо мягче, чем в Европе. Кажется, что это здоровее, чем намного лучше! Неисправность известных палочек для еды, которые не всегда легко обрабатываются в начале. Особенно с супами из лапши! Но эй, мы скоро привыкли к этому, и теперь мы практически положили голову в нашу миску китайской лапши, и мы поглощаем ее в два раза три движения. Как они верны! 😉.

К сожалению, ценителям шанхайской или пекинской кухонь сложно найти рецепт, по которому можно приготовить куриные лапы.

Попробуйте ради интереса поискать в интернете, вы сильно удивитесь, когда обнаружите, что всемирная сеть предлагает немногое: варить из них холодец или готовить по-китайски с тыквой. Тыква - она, конечно, хороша, но ее не все любят. Да и в китайских сборниках рецептов наверняка есть что-то оригинальное?

Если люди, которые делают шум во время еды, беспокоят вас, в ваших интересах сделать себе причину в Китае. Но мы привыкли ко всему, что говорим, и через два месяца в этой стране мы даже не слышали наших китайских приятелей, даже если они немного шумны.

Никогда не оставляйте свою пустую тарелку

Если вас пригласят на китайский язык, не дотрагивайтесь до своей тарелки, если вы хотите прекратить есть в один прекрасный день. Пустая миска просто означает, что вы не съели свой голод. Вы должны знать, что пища в Китае является первым признаком социальной принадлежности.

Давайте попробуем приготовить адаптированный вариант блюда из куриных лапок под поэтичным названием «Феникс в тигровой шкуре»). Адаптированность предполагает замену или исключение тех продуктов и специй, которые трудно или невозможно раздобыть в нашей стране.

Итак, на один килограмм курьих ножек нам потребуются:

  • имбирь (сухой, свежий или засахаренный)
  • соль, сахар, растительное масло
  • рисовый уксус (можно заменить обычным)
  • соевый соус
  • бадьян - 2 звездочки
  • чеснок - 1 головка

Очищаем куриные лапки от шкурки и когтей и варим в чуть подсоленной воде примерно 15-20 минут. Бульон должен быть недосолен - остальную соль курица будет «добирать» из соевого соуса.

Очень разнообразная кухня, которую вы попробуете

Люди обычно заказывают горы пищи, чтобы показать, что у них есть средства, чтобы позволить себе лучшее и, наконец, оставить половину еды. Что для нас пустая трата отходов в Китае является банальной. Китайская кухня невероятно разнообразна. В то же время это нормально, чтобы рассказать мне о такой большой стране с такой историей. На север, вокруг, вы будете есть лапшу, равиоли, пекинесскую утку с большим разнообразием овощей, всегда приготовленных с маслом и салатом.

Чем больше вы идете в центр, чем на запад, тем больше ваша пища будет пряной. Вы также будете постепенно потреблять больше риса, поскольку в основном выращивается на юго-западе страны. Даже если вы едите в Китае. Нам понравились все эти овощи, которых мы не находим в нашей стране слишком много, как побеги бамбука, сои, корень лотоса; Весь приготовленный с большим количеством имбиря.

После этого сливаем воду, даем лапкам обсохнуть и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Будьте осторожнее: лапки сильно «стреляют»!

Вместо постскриптума.

Кстати, не стоит презрительно относиться к куриным лапкам как «дешевой» еде или «собачьему корму». В Китае это признанный деликатес, цена которого выше, нежели стоимость привычных нам крыльев, грудок или окорочков. Вот так-то!

Сыр, который вы забудете, тофу вы примете

К нам говорят, что «у свинья все хорошо». Здесь высказывание относится ко всем животным, и в целом все съедобное есть. К счастью, существуют туманные суммы, которые остаются более удобоваримыми для нас, бедных европейцев. Ну, давайте посмотрим правде в глаза, тофу совершенно нежно, и он никогда не заменит сыр. Когда он хорошо подготовлен, блюдо Тофу может превратиться в невероятный вкус.

В Китае забыть кофе и привыкнуть к горячему чаю. Это заняло у нас немного времени, потому что, честно говоря, когда в 7 утра было уже 35 градусов, нам не нужна хорошая чашка горячего чая. Но поскольку это, безусловно, самый популярный напиток в Китае, мы должны были это сделать. Обычно китайцы потребляют большое количество зеленого чая.


Что в курице ценится сегодня? Бедрышки - за их жирность, грудка - за диетические свойства, сердечки - за низкую калорийность, желудочки - за питательность, шейки - за мягкость, гузки - за оригинальность. А теперь возникает простой вопрос: «Вы уверены, что это все продукты, которые можно получить от птицы»? Оказывается, есть еще одна важная куриная «составляющая». И называется она куриные лапки.

У них всегда есть их маленькая бутылка, чтобы делать вливания на них и пить весь день. Но даже несмотря на то, что зеленый чай на сегодняшний день является самым потребляемым, в Китае существует невероятное разнообразие чаев, некоторые из которых очень дороги. Лучший способ попробовать некоторые из них - пойти и отдохнуть в одном из многочисленных чайных домиков, которые вы найдете в любой точке страны. Мы провели несколько дней в этих домах, и это было всегда очень приятно.

Чтобы жестикулировать, рисовать, мимировать, вы узнаете

Тебе уже сказали об этом, когда тебе сказали, что эта страна не говорит по-английски и даже менее франкоязычная. И так как не все время изображения блюд в меню ресторанов, вам иногда приходится справляться со средствами доски на заказ. Например, мы несколько раз съели знаменитый «горячий горшок» в Китае.

Не стоит презрительно относиться к куриным лапкам как «дешевой» еде или «собачьему корму». В Китае это признанный деликатес, цена которого выше, нежели стоимость привычных нам крыльев, грудок или окорочков. Вот так-то!

А в прошедшем году о пользе куриных лапок впервые заявили японские ученые. Они утверждают, что бульон, который варится на таких косточках, способен понижать высокое артериальное давление. До этого времени многие специалисты не раз убеждались в чудодейственной силе куриного белка, который лучше всякого лекарственного препарата мог бороться с повышенным давлением. Вместе с тем о куриных лапках никогда не шла речь. А заявление исследователей из Японии буквально ошеломило общественность. Оказывается, именно в лапках содержится максимальное количество антигипертонических белков. Вспомните, а ведь совсем недавно вы выбрасывали куриные лапки, польза которых неоценима?

Это китайское фондю, где вы готовите множество ингредиентов в бульонах более или менее высоко. Поэтому мы всегда находимся, блуждая по столам ресторана, чтобы найти вдохновение и попросить китайских клиентов дать нам руку. Не секрет, что в Азии на улицах вы должны есть! И Китай не является исключением. Подсчитайте от 65 руб до 195 руб за человека за еду.

Во Франции вам скажут, что у свиньи все хорошо. Это немного похоже на курицу на Филиппинах и на утку в Китае. Мы любим его язык, голову, ноги, плоть, шею, кровь, кожу и яйца. Эта история любви восходит к пятому веку. Именно в это время Мандарины начали поджаривать его, чтобы никогда не останавливаться.

Как же можно приготовить куриные лапки?

Давайте попробуем приготовить адаптированные варианты китайских блюд из куриных лапок (адаптированность предполагает замену или исключение тех продуктов и специй, которые трудно или невозможно раздобыть в нашей стране).


В настоящее время утка повсюду в Китае, причем не только в районе Пекина. В отличие от дома, утка, будучи очень распространенной, практически ничего не стоит. На рисунке ниже большие лотки, полные лакированной утки, стоят 2 евро. Когда вы знаете цену еды в Гонконге прямо сейчас, вы видите сделку. Действительно, в последние годы инфляция привела к росту цен на все сырьевые товары. Покупки сейчас почти так же дороги, как и во Франции, даже если вы потребляете в основном местные продукты.

Лакированная утка: кожа, плоть, жир, кости. Лакированная утка, все слышали об этом, и многие пробовали ее. Это, наверное, самое известное китайское блюдо за границей. Это было одно из главных блюд меню Императорского двора. Слово о том, как эти утки представлены: они всегда висят. Это на самом деле метод, разработанный на кухнях императора. Это позволяет зверю высохнуть после выщипывания, потрошения и ополаскивания водой. Затем кожу покрывают волшебным ингредиентом, а затем оставляют на 24 часа. Затем мы загораем огонь, чтобы поджарить его.

Итак, на один килограмм курьих ножек нам потребуются:

  • имбирь (сухой, свежий или засахаренный)
  • соль, сахар, растительное масло
  • рисовый уксус (можно заменить обычным)
  • соевый соус
  • бадьян - 2 звездочки
  • чеснок - 1 головка

Очищаем куриные лапки от шкурки и когтей и варим в чуть подсоленной воде примерно 15-20 минут. Бульон должен быть недосолен - остальную соль курица будет «добирать» из соевого соуса.

От начала и до конца нам не нужно отцеплять его, за исключением, конечно, чтобы служить ему. Если кто-то уважает традицию, один служит лакированной утке в три этапа. Во-первых, вы едите хрустящую кожу, впитывая ее в сахарный и чесночный соус. Кожа легко удаляется благодаря используемому способу приготовления: воздух выдувается под кожу убитой и выпотрошенной утки, чтобы отделить ее от жира. Затем его покрывают солодовым сиропом ячменя и жарят до достижения этого красивого коричневого цвета. Короче говоря, кожа является сердцем лакированной утки, она концентрирует ароматы и ароматы.

После этого сливаем воду, даем лапкам обсохнуть и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Будьте осторожнее: лапки сильно «стреляют»!

Помешивая, обжарьте лапы до появления золотистой корочки.

Затем в сковороду к ногам отправляйте примерно 1 ст. ложку уксуса, около 2-3 ст.л. соевого соуса (зависит от того, насколько соленые блюда вы любите), нашинкованный чеснок и имбирь (узкими полосками). Можно использовать сухой молотый имбирь, но засахаренный придает блюду особой пикантности. Если вы не нашли засахаренного имбиря, добавьте в сковороду примерно чайную ложку сахара и пару звездочек бадьяна.

Вы можете сопровождать его овощами, такими как свежий огурец. Традиционная практика - сделать своего рода буррито, обернуть мясо, соус и овощи в блине. То, что остается от мяса, жира и кости, может быть основой бульона, потребляемого как такового; их также можно разрезать на куски и обжарить, а затем попробовать соевым соусом. В лакированной утке все эти части удаляются перед приготовлением. Но они не потеряны. Мы можем съесть его, жареные, просто так, иди, мы веселимся. Мы не ем клюв, да, не обижайтесь.

Но почему бы не сделать его сухим, маленькой головой, а затем уничтожить его в супе. Язык можно наслаждаться в одиночку. Язык утки крошечный. Это от 3 до 4 см в длину. Для приготовления блюд требуется много. Но да, это блюдо само по себе. Они становятся хрустящими снаружи, очень тают, потому что язык концентрирует много жира. Ароматы утки очень присутствуют. Это в Париже, вы должны попробовать.

Дайте соусу немного покипеть, старательно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы покрыть соусом все ножки. Блюдо готово!

В готовом виде они действительно немного напоминают тигровую шкуру , так как из-за зажаренности и темного соуса становятся намного темнее, нежели были изначально.

Куриные лапки, тушенные с тыквой

Что касается шеи, у нее также есть свое существование. Мы очень ценим это в Ухане, это местная специальность. Чтобы вернуться к шее, мы делаем супер супы. Или его едят в закусках: сначала мариновали в пряном рассоле, затем варили и обжаривали в котелке с выпуклым днищем. Хорошо, на юго-западе Франции мы едим фаршированную шею. Большая разница в том, что не все закусочные во Франции предлагают их.

В Китае шея доступна почти везде. До конца, еще немного. Нет, нет, это еще не кончилось, после этого у него есть множество утиных советов. Нет причин кричать, многие другие страны потребляют. Мы делаем супы в Китае, но также во Вьетнаме, в Польше, и у нас есть вариант во Франции.

Состав: 500 г куриных лапок,
500 г тыквы,
4 г соли,
2 д.л. вина,
1 г глютамата натрия,
1 чайная ложка душистого растительного масла,
5 г лука,
5 г имбиря.

Приготовление: Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 мин кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3X2X1 см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, положить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять накипь, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 ч. Когда куриные лапки станут мягкими, опустить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы.

Кухня Сычуань предлагает им обжаренные с овощами, жареные, фаршированные или в супе. Они встречаются по всей стране или почти. Но опять же, на самом деле недостаточно, чтобы пнуть кошку, мы едим много желудка - часть желудка. Есть также ноги, которые могут служить, мы будем мариновать их, а затем прыгать. Это блюдо присутствует в чайных заведениях Гонконга и области Кантона, специализирующихся на димсуме. Некоторые готовят их, не обмахивая их и не разрезая когтями. Тогда - исключительно - разрешено есть без палочек для еды, только пальцами.

Нужно выплевывать все кости один за другим. Хрящевая текстура стопы будет жевать в течение длительного времени. И, наконец, давайте поговорим о яйцах. Утки больше, чем на Филиппинах, так же как и их яйца. И когда они не оплодотворены, мы делаем их, которые выглядят гнилыми, но совсем не такими, или некоторые, которые вы можете видеть на картинке ниже. Они были соленые в смеси соли и древесного угля, и их раковина во время этой операции оттенка серого оттенка. Их можно есть как есть.


Куриные лапки в медово-горчичном соусе

Состав: 1 кг куриных лапок
1 чайная ложка готовой горчицы
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка сметаны
соль
5-6 молодых картошек

Приготовление: Куриные лапки вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и 1 раз закипятить. Воду слить, мясо промыть еще раз, поместить в кастрюлю с металлическими ручками или в глубокую форму для запекания, посолить и полить медово-горчичным соусом. (Для соуса смешать мед, гочицу и сметану в пропорции 1:1:1). Картошку хорошо вымыть щеткой или жесткой губкой (кожуру не снимаем!). Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Половинки картофеля выложить вокруг мяса вдоль бортиков формы (или стенок кастрюли). Куриные лапки с картошкой запекать в духовке при температуре 160°С до готовности картофеля. Печеный картофель едят с кожурой. Это очень полезно - в нем содержится много калия.

Желтый также будет продаваться отдельно, поскольку он входит в состав. Эти небольшие пирожные, сделанные из семян лотоса, красной фасоли, соевые бобы или другие, продаются во время Праздника середины осени в Китае. Они часто будут заполнены яичным желтком соленых утиных яиц. Они очень симпатичные эти маленькие торты, украшенные резными синограммами. Но, как и большинство азиатских выпечек, это более или менее блок цемента, тяжелый и не очень сладкий.

Уже, только в Китае, традиция лунного пирога сопровождается всеми, и каждый, он делает много. И отметки лунных пирожков, есть еще сотни. Бред не останавливается на достигнутом: единственным приемлемым способом оплаты этих ледяных тортов является ваучер.

Холодец из куриных лапок

Взять 1 кг куриных лапок, промыть, обрезать когти, поставить варить. В эту же кастрюлю добавить хорощо промытые, но не чищенные луковицу и 2 морковки, после закипания поставить на маленький огонь. Варить 1 - 1,5 часа (даже больше если лапки от домашних кур). Часа через 1,5 посолить, немного поперчить, кинуть лавровый лист, добавить 2 окорочка (ок.1кг) и варить до готовности окорочков. Слить бульон, процедив, поставила остудить немного, разобрать мясо, лук выбросить (он уже сыграл свою роль), морковь порезать кубиками, добавить к мясу (по желанию). В остывший бульон выдавить 2 больших зубчика чеснока, перемешать и залить мясо. Поставить остывать (и застывать) на окошко.

Очевидно, что эти купоны были быстро распроданы. Истории, чтобы спать на тортах луны, у меня есть тонна. Было бы лучше посвятить его в ближайшее время. Когда друг объявляет, что он привез несколько макаронных изделий из Китая, мы не ожидали найти лапы в партии. О радость омофонов. Во Франции куриные ножки часто отбрасываются, но после всех отходов некоторые делают счастье других, даже если они отвратительны, липкие и бесполезные. Мы пользуемся возможностью провести доброе утро подержанным торговцам и китайцам, которые нас читают.

Когда вы приходите лицом к лицу с полной салатной чашей сырых лап, возведенных на тротуар в общей кухне, вы не пытаетесь понять и бежать, она менее жестока, чем лошадиная голова в его постели, но все еще беспокоит Так что считалось, что их нужно готовить, например, на гриле на сковороде.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса